- 自立型学習
アクシブアカデミーの評判・口コミ
「アクシブアカデミー」「大阪府豊中市」で絞り込みました
アクシブアカデミー豊中校 の評判・口コミ
料金 正直スケジュール管理と環境の確保のみと考えればかなり高いと思います
こちらの体験数日前日に映像授業の塾もお試ししましたが、どちらも一長一短
講師 レベルが高すぎて授業が分かりにくい・相談事も参考にならないことがあるようだ
カリキュラム 市販されている教材を使用するので、高額なテキスト代は必要ない
担当の先生がスケジュールを設定してくれるので、やれと言われたらやるが自発的にやらないタイプの我が子には良かった
塾の周りの環境 私鉄沿線から少し離れている。住宅街なので静かではある。平日夜間に通っただけですが交通量も特に多くはなさそうです
塾内の環境 整理整頓され、注意事項として私語禁止などいくつか掲示されているようだ
入塾理由 特殊な塾で金額も張るので迷いましたが、勉強する環境が整えられればある程度勉強するタイプではあったので、体験して本人が希望したため決めました
定期テスト 入塾してからまだ定期テストを経ていないのですが、テスト対策はとくにないようです
宿題 宿題や課題は無いようです。あくまでスケジュールをこなし、わからないことがあれば担当の講師に受講日にまとめて聞いているようです
家庭でのサポート 自習メインの塾なので、作成されたスケジュールの進捗や担任講師との相性を確認している
良いところや要望 自習で長時間利用する時に、飲食スペースがなくコンビニやスーパーの外や隅で手早く済ますしかない
短時間でも座って一息つける飲食スペースがあればと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自習塾は初めてなので心配や不安もあり、成績として今の時点では成果が目に見えにくいので何とも言えないが
本人の、勉強しなければという気持ちや姿勢は見えるのでもうしばらく様子を見たいと思う
総合評価 成績が上がるなどの成果が出ていないこと、まだ合うか合っていないのか様子見なところがあるため
アクシブアカデミー豊中校 の評判・口コミ
料金 高校3年生で一番受講料が高く設定される年代なので費用がかかることは想像通りでしたが他と比べていないのでわかりません。
講師 我が子には勉強の進め方や指導、料金等合わなかったのですぐやめました
カリキュラム 通っていた期間が短いのと親としてそこまで詳しく知っている訳ではないのですが我が子には合わなかったので低い評価にしました
塾の周りの環境 自宅から近いので治安や立地共に悪くはないとしっていたので選びました。
塾内の環境 教室は勉強できるスペースが確保されており整理整頓されていると聞いています
良いところや要望 我が子には合わなかっただけで、勉強の進め方が合う人にはいいところがあるのだとは思います。