- 展開地域
- 岡山県倉敷市・井原市・総社市・小田郡矢掛町に4教室展開
個別指導LoOPの評判・口コミ
「個別指導LoOP」「岡山県倉敷市」で絞り込みました
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾より良心的な価格だが、用紙が郵送にて送られてくるのみで、担当者からの丁寧な説明はない。郵送も他の塾よりおそかった。
講師 塾探しのため資料請求~体験を5箇所ほどまわったが、こちらが1番丁寧でわかりやすく質が良かったです。
カリキュラム 教材が高額な塾もあるが非常に良心的。季節講習については、説明が遅くて、金額も日程確定後に伝えられたのは不親切。
塾の周りの環境 駅から近く。駐車場もあるため送迎しやすい。子供が自分で自転車で来て帰っている子もいる様子。
塾内の環境 きれいに整理整頓されている。集中できる環境。雑音はなく勉強に適している。
良いところや要望 個別指導の際にホワイトボードに記入して教えてくれるのは、他の個別指導塾ではなかったので、子供が理解しやすい様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、経理の担当者が常時いる教室ではないので、入塾後の流れや支払い金額がわかりにくいので不安でした。
個別指導LoOP倉敷西阿知校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較したがそんなに差はなかったが気持ち安かったと思う。
講師 マンツーマンなのでわからないことは直ぐに聞きやすい。5教科見てくれるので助かる。
塾の宿題がないので少しは出して欲しい。
カリキュラム まだ通い始めて間もないのでよくわからないが基本的には学校の教科書を中心にしてくれるのでテストの点数が取りやすい気がする。
季節講習も希望者だけなのでよかった。
塾の周りの環境 家からも近く、学校帰りにもよれる。
1階に丼屋さんがあって駐車場狭いので混むことがある。
塾内の環境 自習室ができたので早めに行って勉強ができるので
よい。
他の生徒とあまり会わないので集中しやすい。
良いところや要望 入会費がないのは○
個人に合わせたやり方なので勉強が苦手な人子供にもおすすめだと思った。
個別指導LoOP倉敷西阿知校 の評判・口コミ
料金 集団はお手頃で良いかと思いますが、やはり個別指導は割高です。通う回数を増やしたいと思いましたが、やはり金額がはります。
講師 先生との相性がいいと感じました。
集団授業を希望していましたが、日程が合わず個別指導にしました。まだ日は浅いのでよくわかりませんが、楽しく通ってほしいと思っています。
カリキュラム 集団のカリキュラムは良さそうです。
個別指導は教科書とワーク持参なので、正直よく分かりません。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いのと、駐車場が少ないのが難点です。立地はいいと思います。あと駅の近くなので便利かと思います。
塾内の環境 教室が2つしかなく、待ったり、自習するスペースがないのが残念です。
面した道路はそれ程交通量がなく、静かだと思います。
良いところや要望 集団授業が何コマかあって、選択できればいいと思いましたが、やはり難しそうだと感じました。