東進衛星予備校【開明グループ】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【開明グループ】」「三重県」で絞り込みました
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 志望校と、生徒の不足してるところとカリキュラムが組まれるが、それぞれ違うので高い安いという比較はできない。
講師 個々を見てくれる先生と、そうでもない先生がいたから。合う合わないもある。
カリキュラム カリキュラムどうりにできれば問題はないが、その通りにやらない場合のフォローはなかった気がする。
塾の周りの環境 通学している高校の最寄りの駅前にあった。自宅のある最寄り駅から一区間だった。
塾内の環境 周りは勉強する静かな環境だった。自習室は早い者勝ちになりがちで、行きたいのに行けないと言う点はあった。
良いところや要望 衛星授業で、自宅でもやれたというのはいいと思うが、先生からの連絡事項とかは一切なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、本人のやる気次第というところが大きく、塾側もやる気がないなら、そんなに声をかけないという印象だった
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高く感じました。しかしながら1コマずつ選択出来るので良心的。
講師 年齢の若い先生が多く、学校の相談にも乗ってもらえるし、大変親切。
カリキュラム 教材はレベルに合わして選定してくれ、都度見直しして成績向上につながる。
塾の周りの環境 交通手段は駅に近くて、コンビニやスーパーも近くにあり比較的便利。
塾内の環境 教室も広く、自習室もあり、参考書も揃っておりゆっくり落ち着いて勉強出来る。
良いところや要望 学校の相談にも乗ってもらえるし大学受験の対策にも適切に対応してもらえる。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高く感じた。年度始めに納金した額に後で講習費用が必要な場合があるので料金は高く感じた。
講師 親子懇談会での説明が分かりやすく、またこちらの質問にも丁寧に対応してくれたから。
カリキュラム 教材は理解しやすく、受験前の講習も入試試験対策をきっちりとしているため。
塾の周りの環境 駅に近く交通手段が便利。塾の近くにコンビニや食べ物屋が多数あり便利。
塾内の環境 教室は適当な広さであり、静かな環境であるので、勉強に集中できる。
良いところや要望 日常的によく子供にアドバイスをしてくれて、モチベーションを高めてくれていた。
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の対価は、受験合格や学力向上などすぐに結果が出ないので、評価が難しい。
講師 子どもの性格と講師の先生との相性が合わないとうまくいかない。
カリキュラム 本人が塾で学びたい内容と合っているか。本人の意見が伝えられ、反映されているか。
塾の周りの環境 交通アクセスはとてもよい。人通りがあり、夜遅くなっても安心。
塾内の環境 自習室が狭く、利用できない時がある。好きな時間に自由に利用できない。
良いところや要望 学校の授業で分からなかった所やついていけてない所を補足してもらえる。
- 学部・学科:文化・教養
料金 半期毎に支払うため結構な金額が必要です。科目も多くなるためその時期の出費はかなりきつかった。
講師 ビデオではあったが分かりやすい授業内容で的確に必要なことを教えていた。
カリキュラム 子供に合わせて必要なものを選択出来て、選択のバリエーションも広い。
塾の周りの環境 駅に近く通学に大変便利であった。人通りも多いため夜が遅くても安心できた。
塾内の環境 各ブースが区切られていて集中できる環境でよかったと思う。また、音についてはヘッドフォンのため他に影響を受けない。
良いところや要望 当人にやる気があればもっと成績も上がったのではと思われる。がやる気がないと厳しい。
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
講師 映像なので。評価しづらい。スタッフは相談しやすく良かったと聞いてます。
カリキュラム 苦手科目克服のためのカリキュラムは効果が出たようです。時期に応じて効果的な勉強が出来たと思う
塾の周りの環境 交通手段は学校の最寄りの駅前であったので言うことなしでした。
良いところや要望 自分にあったカリキュラム、出席が出来るようなので。スタッフも適切にアドバイス頂けたようです
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 高校では他の学習塾を経験していなので、料金比較はしておらずハッキリと断言はできないが、正直、安くはないと思う。
講師 若いやる気のある先生が多く、進路指導、苦手科目の克服方法等、大学受験成功を目指し、きめ細かく親身になって指導してくれた。
カリキュラム 季節講習はテーマ別にコースが設定されており自分でチョイスできる。タブレットを使い、ビデオライブラリィで自宅でも、移動中でも好きなところで勉強できる仕組みがあるため、時間が有効活用できる。
塾の周りの環境 学校に通学するための主要駅のすぐ近くに立地し、非常に交通の便が良い。また交番がすぐ近くにあり治安も良い。コンビニもすぐ近くにあり、小腹が空いた時にはお手軽に利用できる。
塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境にある。タブレット+イヤホンで、ビデオライブラリィを活用しながら勉強するときは、より集中できる。
良いところや要望 特に不満はない。やる気があって、自主的&前向きに勉強しよう!との意欲を持ち得ている人にとっては、非常に活用しがいのある学習塾だと判断する。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてしまうと高価。なにもかも料金が発生するが内容が良いので納得はしている。
講師 大学受験の知識情報量が豊富、また最新である。外部講師などの講演も多々ある。
カリキュラム 個別に細かく設定されていると感じた。また途中での変更にもすぐに対応してもらえた。
塾の周りの環境 最寄り駅と高校の間にあり、またバス停やコンビニにも隣接している。なに不自由ない立地。
塾内の環境 他の生徒さんの勉学に対する意欲も高く塾に行くと良い刺激が得られる。
良いところや要望 担任の先生が決まっており、3年間通じて視ていただける。勉強面だけでなく子供の本質的なところまで理解してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項の通信手段が充実しており聞きもれがない。子供任せだと不安もあるがメールや郵送でも発信していただけてありがたく感じます。
- 学校種別:国立大学
料金 一括前払いで、我が家にとっては非常に高額だった。
講師 勧められたカリキュラムをこなそうとすると、料金は非常に高く、しかし結局時間が足らずに受講せずに終わってしまうこともあった。結果として第一志望に合格できなかったこともあり、費やした金額の大きさには後悔もある。
塾の周りの環境 親の送迎必須となり、ガソリン代も時間も、かなり費やすことになった。
塾内の環境 校舎が移転し、少し狭くなったように思った。子供からは、特に不満は聞かれなかった。
良いところや要望 自分のペースで進められるところは、よかったのではないかと思う。ただ、そのペースではこなすことは難しかったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 会社の方針なのか、校舎長さんは毎年変わっていた。もう少し腰を落ち着けていただけてもよいのではないかと思った。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 結構高額と思います。ほかの塾も聞くとおおむね同額らしいです。
講師 ていねいなな説明と指導です。アドバイスしてくれています。
カリキュラム 木曽から応用までのステップが細かく組み立てれれているようです。
塾の周りの環境 駅に近いですが、駐車スペースが少ないのが難です。治安は特に悪くないようです。
塾内の環境 子どもからは特に不満は聞いていません。騒がしい子がいるようです。
良いところや要望 親で勉強を指導できなくなっているので、塾の指導に助かっています。
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 さすがに高いなって思う。今思うと大学の授業料同じかそれ以上の費用が必要でした。
講師 三者面談の時にしか会っていませんが、生徒の現状を把握して厚く将来について指導いただきました。
カリキュラム 生徒に合わせた独自のカリキュラムを作成いただき進捗状況も報告いただき不安が少なく高校生活を送れました。
塾の周りの環境 高校への通学路の途中にあり通い安かったのがとても良かったと思っています。
塾内の環境 受け付け場所から静かな感じで生徒は受け付けから別フロアへ行って学習するようになっていて集中出来るようになっている。
良いところや要望 熱い先生がいらしゃるのはとても良いと思います。また費用がもう少し安くなれば良いのになって思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じる事は、ありませんがとにかく希望する大学に入学させて頂きありがたいなって思ってます。
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 受験までの対応などを考えると対効果性は非常に良かったと思う。
講師 通信教育だったので好きな時に自分のペースで学習できたので良かった。また、分からない時は何度もリピート学習出来てよかった。
カリキュラム 自分に合った教材で自主学習できたことは良かった。教材も自主選択できるので、効率よく学習ができた。
塾の周りの環境 駅前校なので、とても便利だった。また駅近辺にはスーパーやコンビニなどもあったので使い勝手が良かった。
塾内の環境 基本自主学習スタイルなので、一人1端末であぶれることなく勉強できた。また朝早くから夜遅くまで開いていたので、自己都合で塾に通ってもよかった。
良いところや要望 成績開示も親にも綿密にしてくれるし、子供の学習状況も連絡してくれるなどきめ細やかな対応がとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 模試も含めて先手先手で進めてくれるし、スケジュールも早めに明確に知らせてくれたので、親子で共通認識を持ちやすかった。