螢雪パーソナル東京の評判・口コミ
「螢雪パーソナル東京」「東京都西東京市」で絞り込みました
螢雪パーソナル東京ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にも体験等で行き、費用に関しても知る機会があったがどこの塾よりも冬期講習等含め安かった
講師 まずは自分で考えさせ、それでも分からない時は順序よく説明していた
カリキュラム 高校受験の対策用テキストがあり、冬期講習はこれをやって、公立受験に備えていた。動画での学習は基礎的なことを理解するために用いていた
塾の周りの環境 駅からも少し離れており、バスでも多少歩くことになる。自転車で通わせていたが、駐輪場もあまり大きくは無いため、まっすぐ停めないと停めきれないように思う。歩道も狭いので歩きでも車に注意が必要。急な坂があり小学生は大変そうだった
塾内の環境 特に目立ったものはなく、教材やタブレット類は整理整頓されていた。
入塾理由 全教科を教えてくれる
受験後の高校準備の勉強対策
集団個別でまずは自分で考えることから始められそうだから
定期テスト 塾の教材ではなく、学校のワーク等をやらせてくれたため、苦手な教科を進んで勉強ししていた、
良いところや要望 これといってわるいと感じる部分は少ないように思える。ただ集団個別なので周りには下の学年の子がうるさくする時があったりして周りの環境次第で集中力が妨げられてしまうお子さんは向いてないように思える。逆を言えば集中力が上がるかもしれない。
総合評価 塾代も他の塾と比べると安く済むし、何より全教科を教えて貰えるため、中学生のお子さんは特におすすめできる。
螢雪パーソナル東京ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 集団ではないので少し高かったが、いろいろ面倒を見てくれてよかった。高校や大学のイメージ、目標などを示してくれて、フレンドリーに教えてくれたのがうちの息子にはあっていたように思う。
講師 子供や親が希望する内容に沿って教えてくれた。
課題を出して、休みの日や時間外にも補習を入れてくれた。
子供が興味を持てたりやる気が出るように工夫してくれた。
カリキュラム 季節講習などはやはりねだんが高いが、何もないと遊んでしまうので、子供のスケジュール、宿題などを管理してくれて助かった。
他の個人塾と比べると少し値段は安いと思う。
塾の周りの環境 家から近かったので良かった。治安、立地など、特に不満はありませんでした。
塾内の環境 他の子も何人か同時に勉強している中、先生がひとりで見てくださっていました。先輩や他の学校の生徒とも友達になって、塾に楽しく通えていたように思います。
良いところや要望 高校生になって塾に入らずにいたが、成績がさんざんな欠陥なってしまったので、改めて探しましたが、蛍雪さんのようなところが見つからず。高校生も通える、蛍雪パーソナルが欲しかった。
螢雪パーソナル東京ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 臨機応変に、対応してくれた。
料金の説明もわかりやすく、丁寧。
講師 通いはじめたばかりで、わからない。子供は、わかりやすかったと言っていた。
カリキュラム 説明は丁寧で、わかりやすかった。
塾の周りの環境 踏み切りが、近いが特にうるさい感じはない。
目の前の道路の交通量が結構多い。
塾内の環境 はじめたばかりで、わからないが、整理整頓はきちんとされている。
良いところや要望 塾でのイベント活動も行っているので、楽しそう。
先生も、話しやすい。
螢雪パーソナル東京ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 教材費込の授業料なので、以前通っていた大手塾よりリーズナブルである。
講師 きめ細やかに見ていただける。
授業料が教材費込なので助かる。
カリキュラム 大手塾と違いその日にやる教科が予め決まっていないので、毎回全教科の教科を持っていくのでカバンが重くなる。
得意な分野は学年を飛ばした教材でどんどん進めるのと、不得意な教科はじっくり指導して頂けるのがよい。
塾の周りの環境 踏切手前で車が多いがゆっくり走行し人目も多い場所なので安心。
塾内の環境 個別指導なので来塾時間も学年もバラバラで、皆黙々と勉強を進めているので、環境は良いと思う。
良いところや要望 曜日と時間を自分で設定できるので、他の習い事をやめなくてよい。ノートのとり方など、意外に教わらないことを教えてもらえる。
螢雪パーソナル東京ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 友達紹介など、キャンペーンがあったり、初月は通う日数で料金換算してくれる話があったり、臨機応変に対応していただきました。
講師 体験のときから、子どものことを丁寧に見てくれてる印象です。
子どもも、わかりやすく教えてくれたと言っていました。
ただ、一人で全員を見ているので、人数が多くなった場合、少し心配です。
カリキュラム 時間帯を自由に選べたのと、振替がしやすいのが良かったです。
教材は塾独自のもので、プリントを冊子にしたものでした。
塾の周りの環境 一人で通塾できるので、助かります。
自転車置き場に、みんな自由に停めているので、出し入れしにくいお子さんがいそうです。自転車の停め方の指導もしていただけると良いなと思いました。
塾内の環境
向かい合うような席配置ではなさそうなので、前を向いていれば集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 授業内容、通塾の時間や振替を臨機応変に対応してくれるので、本人の希望を聞けたり、他の子との兼ね合いが取りやすいです。
螢雪パーソナル東京ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 教材費込みの値段で分かりやすく、他塾よりもかなり安い。講習も自分のスケジュールで組め、それに対しての金額になるのでとても良心的。
講師 先生からひとりひとりに声をかけてくれる。ただ、1~2人先生体制なので、今、分からなくて聞きたい時などは こちらから声をかけづらい時はある。
カリキュラム オリジナル教材は、難易度に分かれているので取り組みやすい。但し、紙をホチキスで留めてあるだけなので、使っているとボロボロになりやすい。
塾の周りの環境 自宅から近くなので天候に左右されず通いやすい。側に踏切があるので時々踏切音が気になるときがある。
塾内の環境 教室内は狭いが整頓されており、きれいです。
教室内用のスリッパは、毎回先生が除菌をしてくれています。でもこのスリッパでトイレにも行くのでそれが気になります。トイレ用のスリッパもあればいいのにな と思います。
良いところや要望 少人数なので集中できるし、自分のペースで進めることができる。分からないところも聞けるチャンスがあり、先生も前向きな声掛けをしてくれるので楽しく勉強ができている。