進学教室 近藤塾【小・中学生コース】の評判・口コミ
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】伊勢田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに費用はかかるが、他のところより良心的に思えた。
講師 元教師のベテランの先生に教えてもらうことができ、しっかりとポイントをおさえた指導をしてもらえる。
カリキュラム 個別指導なのでそれぞれのペースに合わせてもらえるところが良いと思う。
塾の周りの環境 良かった点は暗い道や細い路地など通らなくても行けるし近いこと、向かいに交番があること。
悪かった点は、交差点付近に教室があるので、車での送り迎えをしてあげたい時に車を停めにくい。
塾内の環境 こじんまりとした部屋だが密になる心配もなく、集中出来る環境であると思う。
良いところや要望 子供が教え方がわかりやすいと言っているので今後の成績に期待をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 初めはどうやって塾を選べばいいのか分かりませんでしたが、いくつかの塾に話を聞きに行くうちに、塾の個性が見えてきました。実際に体験授業を受けて、子供と納得のいく塾を選ぶことが出来て良かったと思います。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】太秦教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いように思います。週の回数が多くなっても、一回の値段を倍にするのではないので、助かります。しかし、毎月テスト代などかかるところがありよく見ておく必要がありました。
講師 ただ、学生でなく教諭だった方なので、年齢も若くなく、安心感があるみたいです。
カリキュラム よく考えてカリキュラムを作ってもらえてるように思います。夏期講習についても、同じように思います。
塾の周りの環境 大通りがありコロナ対策で窓を開けているようなので、車やバイクの音がよく響くようです。しかし、集中してやっていると気にならないみたいです。
塾内の環境 コロナ対策なのか、教室が狭い事もあり、密を避けるために、少人数で時間割を組まれているようなので、少し安心してます。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】伏見桃山駅前教室 の評判・口コミ
講師 大手塾のように、量を一方的に渡して
宿題をやらせず、適度な量で親の方も
把握しやすい。子どものことを把握してくれている
カリキュラム 特に問題はないとおもう。大手塾のように独自の
テキストではないが、超難関を志望しなければ大丈夫だとおもう。
塾内の環境 駅から近くて安心。小学生でも安心して通わすことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 大手に向いていない子なので、少人数で
見てもらえるので、よいです。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】烏丸今出川教室 の評判・口コミ
講師 先生は、ベテランでしっかりしているとの事でえらんだ。対応を期待している。
カリキュラム 学校のテキストでとお願いしたが、ドリルなど子供が持ち帰って記入もしていたので返品できず困った。
塾内の環境 駅近くで明るい場所なのはよいが、教室は狭いと思う。もう少し広い教室であればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今後、対応をお願いしたので子供の成績があがるよう願いたい。学校の教材を用いての指導をお願いしたい。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】山科教室 の評判・口コミ
講師 プロ教師による個別指導で対1で指導がしてもらえるので分かりやすいです。
カリキュラム 分かりやすくカリキュラムが組まれていて、クラブしながらも通いやすいです。
塾内の環境 わからない場合は白板を使ってすぐに指導してもらえる。
部屋が小さいのがマイナスです。
講師 ベテラン講師がたくさんいらっしゃって、1人ないしは少人数で教えていただいてます。子どものペースで進めてもらってます。
カリキュラム 子どもの進度に合わせて進めてもらってます。大手のような競争がないのがいいのか悪いのかはわかりませんが、五木模試を受けさせてもらう予定です。
塾内の環境 マンションの一室なので、大手塾っぽくはないですが、こじんまりしていて、子どもはいいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にしっかりと対応していただいてるので、助かっています。あとは子どものがんばり次第ってところでしょうか。
講師 講師の皆さんが教員免許を持っておられて、
年配の方ばかりで、大学生の方とかでないところ。
カリキュラム 80分という時間が、うちの子には集中力が続くちょうど良い長さ。
塾内の環境 無駄話をしている人がいなくて、勉強に集中できるので内容がしっかり頭に入るところ。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間や通う日数など、全体において、うちの子には合っているように思います。
講師 アットホームでわからない事があった時に質問しやすい。小さな事でも誉めてくれてやる気があがる。
カリキュラム 国語では、生徒のペースに合わせて授業を進めてもらえる所が良い。悪い点は今の所ないです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気なので嫌な緊張感がなくて良かったです。悪い点は室内が狭く、少し圧迫感ある所です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので良くわかりませんが、雰囲気も良いし、先生も頼りになりそうなので期待しています。
講師 わかりやすく説明くださっているようです。
まだ受講し始めですので今後に期待したいです。
カリキュラム 個別指導ですしカリキュラムがあるかどうかわかりませんが学校で分からない数学のみお願いしたいと思います。3教科まで可能だそうですが今のところ数学のみです。
塾内の環境 個別なのでそれぞれの学年が集中し勉学に励まれているので特に他の生徒との雑談もなく勉強は出来ているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡が取り辛いのが気になる点です。
当初は電話でしたがメールでのやり取り、ある件になると応えずメールも返信なく少し気にはなります。