ベスト学院【東進衛星予備校】の評判・口コミ
「ベスト学院【東進衛星予備校】」「茨城県」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
講師 インターネット勉強
録画でわからないところ何度も見られます。
塾の周りの環境 駅の近いですが 駐車場がない 不便です。
パスできた人は便利かもしれない自転車 バイク置き場所もない、とても不便です
入塾理由 勉強したい時間で勉強できる
ネットでもできるから
録画 勉強です
勉強後テストあるそうです
良いところや要望 自宅でも勉強できるから。録画の勉強でわからないところ何回も見られます
勉強したい時間で勉強できます
総合評価 いっぱい勉強したい子はいいかもしれないがその代わりに月謝も高くなります
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 模試を受けた時に無料で冬期講習を受けれる機会があって、それが安いと思った。入会したあとの授業とり方によっては、高くなる。ピンキリ
講師 質問を沢山して、分からなかったところが理解出来たという経験が出来て良かった。
カリキュラム 自分で進めれば進めるほどどんどん授業数は増えていくし、多くの先生がいて面白い所がいい
塾の周りの環境 登校の中間地点に立地しており、治安も悪くない。基本電車や車なので、交通の便は差程苦労せず問題は無いと思う。
塾内の環境 静かで質問スペースもある、周りが自主的でどんどん自分の勉強をやっていく人が多く、つられる部分もある
入塾理由 登校の途中にあり、友達が通っているということもあって決めた。自分で進めて行くという方法を試して欲しかった。
良いところや要望 立地や身の周りの環境、質問のしやすさなどが良いと思う。自分でやる限界を補い合えるところが良い
総合評価 質問がしやすく、周りも自分でやっていく人がいるところが良い。授業の変化は無くても、場所の違いで環境の変化をしれる。
ベスト学院【東進衛星予備校】古河駅東口校 の評判・口コミ
料金 おすすめのコマ数を選んだこともあるが、料金が高すぎる。また今後もかかりそうである。
カリキュラム カリキュラムは組んでくれるが、進捗についての指導がないように思われる。もっとチェックしてもらいたいが、これからなのかもしれないのでわからい。
塾の周りの環境 自宅からは距離があるが、駅前なので送迎はしやすい。ただ駐輪場がないのはマイナス。
塾内の環境 自宅より集中して勉強をできているようなので環境は良いと思います。
良いところや要望 もう少し、細かい指導をしてほしい。またその内容を保護者にも伝えてほしい。