-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
完全個別指導の朋友ゼミナールの評判・口コミ
「完全個別指導の朋友ゼミナール」「神奈川県」で絞り込みました
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別指導なので料金は、やはり高めです。料金設定はコマ数に応じたものですが負担は大きいです。
講師 受験や進路についても相談にのってもらえ、頼りになると思いました。ただ、こちらからアクションを起こさないと、あまり具体的な話が無いようにおもえました。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。受験前の講習も受験に合わせて提案してもらえ良かったです。
塾の周りの環境 家から近く歩いて行け街道に面していて、近くにレストランや、お店があり夜でも人通りがあります。
塾内の環境 教室は個々のスペースに区切られていて良いと思いました。自習室もあり良いと思いました。
良いところや要望 受験に合わせて、講習をしてもらえ進路についても具体的な指導をしてくれるところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が忘れて休んだ時には電話を掛けてくれるのですがスケジュール変更ができず困りました。
完全個別指導の朋友ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと言っていた。一回の授業での充実度が高い。急用ができた時も振替授業など、フレキシブルに対応してくれた。
講師 分かりやすくて今までで一番良い先生だった。
自分がやるべきことが明確になるのも、モチベーションアップに繋がった。
カリキュラム 自分に合った授業内容で進めてくれるし、学校で分からなかった所は事細かく分かるまで教えて下さって本当に助かった。
チェーンの塾みたいに決まったカリキュラムではないのが良い所だと思う。
塾の周りの環境 治安が悪いわけではないが、これといって良いポイントも無い。強いて言うなら、近くにクリエイトがあって自習途中にすぐ何か買いに行けるのは便利だった。
塾内の環境 空いてると自習スペース以外の普通のブースで勉強出来るのが良かった。
良いところや要望 大学で指定校推薦を狙うなら本当に良い塾だと思う。
講師も良い。
完全個別指導の朋友ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 塾に通っていた当時は料金のことは把握していませんでしたが、今思えば、講師の目が行き届く環境(個別指導)という点を踏まえるとかなり良心的な料金だと思います。また、入塾してから成績がかなり上がったので、親も安心してくれました。
講師 あえて全ての教科を同じ講師の方に担当して頂き、各教科の勉強時間のバランスも相談していました。
講師も高校受験/大学受験の経験しているため、教科の内容以外にも相談できる点が多かったです。
カリキュラム 通学し始めた時には、何が分からないか分からない状態だったため、まず、?何を理解して、何が分かっていないか”を把握してもらいました。
そのため、予めカリキュラムが組まれているというよりは、苦手克服までの最短ルートを探すという感じが、私の性格にはあっていました。
塾の周りの環境 当時、中学から直接通っており、特に寄りたいと思う場所も周りにない印象です。
勉強に疲れたら下にある自動販売機で一日一本だけジュースを買っていました。
塾内の環境 机はパーテーションで区切られており、シンプルかつ綺麗な室内でした。
良いところや要望 講師陣、塾長がとにかく明るいです。
勉強以外のこともよく話した印象が強く残っています。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業して数年後に駅でばったり当時の講師に会ったことがありましたが、当時どんな話したかまで覚えてくれてて本当にうれしかったです。
大きい塾に通っている友達もいたけど、個別指導を選んで本当に良かったと思いました。