河合塾NEXT
河合塾NEXTの評判・口コミ
「河合塾NEXT」「宮城県仙台市」で絞り込みました
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 料金はちょうど良い金額ではないかなと思います。通い続けやすいのはとても良いです。
講師 分からないところを分かりやすく教えてくれる先生だったようです。
塾の周りの環境 街中の裏道を入って行ったところにあり、ちょっと心配だなと思いました。
塾内の環境 教室はキレイで落ち着いた雰囲気で、集中して勉強が出来る環境だったようです。
良いところや要望 塾の行き帰りが少々心配でした。ですが集中して勉強出来る環境はとても良かったと思います。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 近隣の大手塾と変わらない料金だと思います。若干安いかもしれません。
講師 ベテランで熱心な講師が多い。ただ、やめさすないためか成績が上がらず苦心している生徒に対して本当に成績を上げようとはしてくれない。頭が良く、ついて行ける子はいいと思います。
カリキュラム 頭が良く、授業について行ける子はいいと思うが、授業がどんどん進むからついていけない子は大変だった
塾の周りの環境 周りには予備校もあり学習環境が整っている。近くに交番もあり治安は良く
塾内の環境 教室はちょっと古いが周りに予備校や書店もあり勉強に向いた環境だと思います
良いところや要望 あまり頭が良くなくて授業についていけないこには向かない塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の偏差値が高い高校を目指す子には向いている。自分で積極に質問できる子はよいと思います
河合塾NEXT河合塾NEXT<泉教室> の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較すれば安い方だと思う。受講したい教科だけを選択すれば低く抑えることができる。
講師 授業以外でもいつでも相談に乗ってくれる環境のようです。どの教科でも。
カリキュラム 個人のレベルに見合った教材のようです。これさえしっかりやればという安心感も、ありました。
塾の周りの環境 徒歩圏内で通える為、送迎も必要とせず、夜遅い講義でも心配は少ないです。
塾内の環境 自習室は机の間に仕切りがあり、他人に影響されず集中できる環境です。
良いところや要望 どこの塾も同じかもしれませんが、講義が休みの日も自習室が使えるとよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親への説明会があったり、三者面談もしっかりしてくれるので信頼できると思います。。
河合塾NEXT河合塾NEXT<八幡教室> の評判・口コミ
料金 高すぎる気はするが、他も同じような感じらしいのでしかたないとおもっている。
講師 子供に任せていたのでよくわからない。文句が出なかったのでまぁまぁだったのではないかと思っている。
カリキュラム 子供に任せていたのでよくわからないけど、文句が出なかったのでまぁまぁだったのではないかと思っている。
塾の周りの環境 交通量も多く、人通りも多いので夜でもあまりぶっそうなかんじはない。
塾内の環境 わからないけど子供から文句が出なかったのでまぁまぁだったのではないかと思っている。
良いところや要望 とにかくもっと安くしてほしい。ただそれだけです。せめて模擬テストは無料にして。
河合塾NEXT河合塾NEXT<長町教室> の評判・口コミ
料金 集団形式だったので、比較的、料金はよかった。長期の休みの講習は高かった。
講師 学習レベルに合わせた指導をしてくれた。また自主性も尊重してくれた。
カリキュラム 取り組みやすい教材であった。また夏期と冬期の学習も充実していた。
塾の周りの環境 明るい街中にあったため、夜間でも、安心して通うことができた。
塾内の環境 整然としており、集中して学習に取り組むことができる環境でした。
良いところや要望 料金と講習の内容のバランスとしては、概ね満足できるものでした。
河合塾NEXT河合塾NEXT<中山吉成教室> の評判・口コミ
料金 他の施設と比較して、特に問題になるような料金ではなかったように思います。
講師 進路相談担当の先生がとてもプロフェッショナルな方で、的確な分析により弱点の補強の仕方や志望校の選択の方法について、満足のいくアドバイスをいただけた。
カリキュラム 入試本番の直前講習の際に、本人の不安な心情に対して共感しながらも冷静で合理的なアドバイスをしていただいたのは、親の甘さとは違った形での良い指導だったのではないかと思われます。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないので、冬季などは送り迎えが必須ではないかと思います。坂の上のため、自転車通学は困難でした。
塾内の環境 施設は古くてもきれいであったと言っており、特に不満があるわけではなかったようです。
良いところや要望 特に秀でているところが目立つことはないですが、安定しているように思います。地域柄、生徒の質も一定レベルであるため、問題点は少ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もない安定した塾であったと思います。家から近くて、ソコソコであるというのが、最大の利点であったように思われます。
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学校種別:国立小学校(難関校)
料金 料金は授業内容等をトータルで考えて妥当な価格かもしれません。
講師 志望校合格のために熱心に指導してくれる。授業もとてもためになるものだった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせた授業だったので、非常に役に立つものだった。
塾の周りの環境 交通の便がよく、コンビニなども近くにあり、弁当の購入も困らなかった。
塾内の環境 自習室も完備されていて、集中出来る環境が整えられていたと思う。
良いところや要望 志望校に合わせた適切な指導をしてもらえるところが良いところだと思う。
河合塾NEXT河合塾NEXT<泉教室> の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 他の塾や予備校と比較するものではないと思っている子供に合った塾で、成果が上がれば料金についてはそれほど気にならない
講師 子供のレベルに合わせた指導が良かった弱点を明確にしどのように学習すること等、指導が良かった
カリキュラム 学校のテスト前には、テスト勉強のためのカリキュラム等で学習し、終わった後もテスト問題を元に学習カリキュラムを実施
塾の周りの環境 地下鉄の駅からも徒歩圏内であり、周囲に問題となるような建物も無い
塾内の環境 自宅での学習より、塾での学習を好み、自習室を有効に利用し勉強していた
良いところや要望 学習する環境が整っている同レベルの生徒で学習することで、お互いが成長しようと努力する
河合塾NEXT河合塾NEXT<八幡教室> の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎる。でも、前期対策をもう期間が短いので、無料でつけてくれると言ってもらえました。
講師 親切で、なでも率直に答えてくれる。ダからまあよいことにしておきます。
カリキュラム 自分は教材は確認していないのでわからないけれど子供から苦情がないのでよいのではないでしょうか?
塾の周りの環境 交通量かおがおおい。交番が近い。夜も明るい。だからまあよいのではないでしょうか?
塾内の環境 子供から苦情がないのでよいのではないでしょうか?私はよくわからないですが…
良いところや要望 安くなると良い。とにかく高い。塾生は冬期講習等は無料か、格安にしてくれれ良い。
河合塾NEXT河合塾NEXT<上杉教室> の評判・口コミ
料金 少し高くて家計を圧迫していますが,子どもが楽しんでいるのでまぁ,いいかなと思います。
講師 子どもが喜んで通っているのでそれでよいのかなと思っています。特に成績を上げてほしいなど多くは望みません
カリキュラム 友達が増えたのが一番良かったかと思います。内気で恥ずかしがり屋なので
塾の周りの環境 駅から近いので送り迎えなどもしなくて良いため親としても楽です。
塾内の環境 落ち着いた環境で勉強しています。先生にもよく質問するようで学校とは違う一面です。
良いところや要望 子どもが楽しそうにしているのが何よりです。学校でも明るくなってきたようですので塾の効果かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 様々な学校の子供と交流することができるので良かったです。学力も向上しましたし,明るくなったのが一番です。
料金 私の子供は、集団指導に通っていますが、料金は格安だと思います。夏期講習や冬期講習のたびにテキスト代や講習代がかかりますが、こちらも格安だと思います。
講師 定期的に子供、親それぞれに面談を行ってくれて、現在の状況や今後の対策などを親身になって教えていただけます。
カリキュラム 算数は学校の授業より少し先を勉強するので、予習になります。
国語の文章読解は、どんどん先取りをしているので、読解力がついて良いと思います。
塾の周りの環境 私は、自家用車で送迎していますが、駐車場もあるので便利です。周辺は、やや交通量は多いですが、治安はよいです。
近くにバス停があり便利です。
塾内の環境 冷暖房も完備しているので、快適に勉強できます。教室内は清潔で、席数も十分です。
自習室もあり、環境が整っていると思います。
トイレがやや暗い印象です。
良いところや要望 宿題は多いですが、やりこなせる程度です。成績も上がってきているので満足しています。
先生方も親身になってくださるので、感謝しています。
河合塾NEXT河合塾NEXT<泉教室> の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると決して安くは無いが、全体的な内容を考慮すると安く感じる
講師 自身のレベルに合わせて適当な資材、学習法、進学校を教えてくれる
カリキュラム 学校の試験に合わせてそれぞれの教科ごとにポイントを明確にし学習させてくれる
塾の周りの環境 交通の便が良く、公共交通機関の利用、自家用車での送迎でも困らない
塾内の環境 自身の学習に集中できる環境が整っており、自習時間の場所も確保できる
良いところや要望 同レベルの生徒でクラス分けがされているため、ライバル心も生まれ常に向上しようとしている
その他気づいたこと、感じたこと 進学に対するアドバイスは、生徒のみならず親にも十分な情報を与えてくれる
河合塾NEXT河合塾NEXT<上杉教室> の評判・口コミ
料金 授業料と成績は比例しない。もう少し成績が上がればいいのですが…一人通わせるのに精一杯です。
講師 国語の先生がとてもわかりやすく指導して頂き、成績が上がりました。
カリキュラム 定期テスト前には特訓ゼミを無料でしてくれるので助かります。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、街中にある塾なので駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 自習室を使う時は、くじ引きで座る席を決めるので私語はほどんどないのが良いです。
良いところや要望 先生の質は高いと思います。家の子が出来が悪いので授業についていくのは大変みたいです。授業料がもう少し安く、兄弟割り引きがあれば良いと思います。
河合塾NEXT河合塾NEXT<八幡教室> の評判・口コミ
料金 料金は、安くないとかんじます。他との比較をしていないので、よくわかりません。
講師 始めたばかりなのでわからないです。講師の先生はみなさん熱心だという印象てす。
カリキュラム 始めたばかりなのでわかりません。
塾の周りの環境 小学校、中学校から近く、交通の便もよいです。駐車場がせまく、夜遅い講座のあとは、周辺道路が迎えの車で混雑します。
塾内の環境 始めたばかりでわかりません。整理整頓が行き届き、整然としている印象です。
良いところや要望 始めたばかりでわかりません。講師の先生が熱心だという印象なので、今後進路相談などて頼っていきたいところです。
河合塾NEXT河合塾NEXT<八幡教室> の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。でもそれに応じた授業をしてくれているので、このままでいいと思います。
講師 フレンドリーで面白い先生が多くて、しかも色々な解き方をわかりやすく教えてくださったので、毎回ためになる授業ばかりでした。
カリキュラム 受験期は、入試問題をまとめた、単元別のワークをずっと解いていました。そのおかげで、本番の入試では似たような問題ばかりが出たので、とても安心しました。
塾の周りの環境 大通りに位置しているので、交通の便はとても良いです。駐車場もあります。
塾内の環境 教室はしっかり区切られているので、雑音はほぼないです。特に自習室は集中できる環境になっています。
良いところや要望 先生の層が厚くて、とても信頼できる先生ばかりでした。質問にもたくさん答えてくれるので、ステキな先生たちでした。
河合塾NEXT河合塾NEXT<八幡教室> の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 高すぎる。せめて受講生は短期講習は教材だいくらいにしてほしい。
講師 態度が悪くなった。塾でおかしなことを吹き込まれたに違いない。
カリキュラム 教材を見ていないのでわからない。子供はよいとおもっていたようだ。
塾の周りの環境 夜も明るく、交通量があるのであまり心配はないと思う。弁当屋もそばにある。
塾内の環境 自習室をよく使っていたようです。積極的に先生に質問できる子にはよいでしょう。
良いところや要望 レベルの高い授業はよいが、子供か調子に乗るような指導はやめてほしい。
料金 2年近く、通わせていただきましたが、料金の設定は妥当だと思います。他にも色々オプションをつけると、金額も高くなるので自分自身で決めれるところは良かったです。
講師 子供のやる気を引き出してくれる先生たちでした。今でも、この塾に通った経験から勉強に対して、とても前向きに取り組んでいます。高校に入ってからも成績が伸びてるので感謝しています。
カリキュラム 定期テスト前は、それに向けて自習の時間をしっかりと設けてくれ周りの子達と切磋琢磨出来る環境でした。季節ごとの講習もカリキュラムがしっかりとしている感じでした。
塾の周りの環境 近くにはバス停もあり、通いやすい立地にありコンビニもあるので、昼食の購入なども不便を感じませんでした。
塾内の環境 周りの子達に気をとられやすい子には不向きなような気がします。教室内は綺麗にされていました。
良いところや要望 他の塾よりも、目指している学校のレベルも高くその子に寄ってクラスもレベル分けされてるので、自分のレベルもわかるのでしっかりと勉強したいという自覚が芽生えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が難しく、塾に通えない日もあったので授業の振替がスムーズに出来れば良かったなと思います。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 料金面については、授業料や受講料等が明確になっているのでわかりやすい。
講師 子供が河合塾で、しっかり勉強が出来ているので喜んでいる。
カリキュラム 本人に会ったカリキュラムを組んでいただいているし、本人の納得している。
塾の周りの環境 入寮しているので環境、最寄りの駅も近く安心である。
塾内の環境 自由室等もあり、土日でも勉強ができるので環境的にはよいし、出席状況も判るので安心である。
良いところや要望 保護者説明会に参加し、いろいろな情報をもっているので安心している。
河合塾NEXT河合塾NEXT<上杉教室> の評判・口コミ
料金 他とも比較しましたが特別どうという感じではなくこんなもんだと思いまする
講師 要点を的確にとらえていて分かりやすいのではないかと思いますような気がしまする
カリキュラム 教材はかなり良いと思っています成績にも繋がるし、学校の教科書よりよほど良い
塾の周りの環境 家から近いので通うのは楽ですし車は脇道で待っていることも出来やすいです
塾内の環境 みんな普通に勉強するために通っているという雰囲気でとくに問題なし
良いところや要望 まぁ全般的に良いのではないかと思いますとくに成績が上がったのが良い
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことなどは無いですね大通りに面してて良いですよ
料金 学習塾に比べると高いと思います。ただし、授業等の内容を考えると、各ご家庭で感じるところは違うでしょうが、我が家では妥当なところだと感じています。
講師 定期的に保護者面談を行い、授業中の様子や成績の状況、今後の取り組みなどについて説明があること。塾独自の形式的な授業内容や教材に固執することなく、受験したい学校に合わせたものに対応してくれること。
カリキュラム 受験する学校に合わせた授業内容や教材を取り入れるところや、競争意識を持たせてくれるような試験や季節講習を行っているところ。
塾の周りの環境 公共交通機関はバスが通っているのみ。本数も多くなく不便。また、家の場所によっては夜は暗い道が多かったりする。コンビニやスーパーは近くにある。
塾内の環境 可もなく不可もない普通の教室だと思います。特に問題はありません。自習室も十分なスペースが確保できており、座れなかったということは一度もありませんでした。
良いところや要望 全体的に良かったと思います。何より、目的の学校の受験に合格できたことが一番です。