- 展開地域
- 東京都江東区・豊島区・江戸川区・国分寺市に4教室展開
トライアングル個別学習塾の評判・口コミ
「トライアングル個別学習塾」「東京都豊島区」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 料金は少し高いとも思いますが、個別塾なので相応かなと思います。
講師 講師によって違いはあるようですが…よくしていただいていると思います。
カリキュラム 1日にこれくらい進めて、何月までに復習を終わらせるという感じで計画的に進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 初めは少し場所がわかりづらかったが、通いやすい場所で良かったです。駅からすぐ近いわけではないのでわりと静かだと思います。
塾内の環境 他の学年の子がいる時は少し騒がしいようです。
部屋は清潔で綺麗な印象です。
入塾理由 個別塾であることと、通いやすい場所であること、体験に行っていいと思い決めました。
良いところや要望 日時やこちらの要望に対し相談にのっていただけるのはとてもいいと思います。
総合評価 受験対策用の教材を使い計画的にしっかりやっていただけていると思っています。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて妥当な金額だとおもう。他の塾に子供が通っているママ友さんがこの塾は高くてその割に学力が身につかないと言っていた。
講師 子供が分からないと言ったことを丁寧に細かく教えてくれたとはなしてくれた。子供の希望の学校に行けるように全力でサポートしてくれた。
カリキュラム 学校の教科書を参考に分からないところを重点的に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて子供が通いやすい。安心して子供を送り出せる。荷物が多くても大丈夫。治安もよく、子供を安心して預けられる。
塾内の環境 すごく綺麗で勉強に集中出来る環境が整えられている。周りの音は特に気にならない。
入塾理由 駅から近くて子供が安全に通える。子供を安心して預けられる。送り迎えの必要が無い。先生の雰囲気がよい。
良いところや要望 先生に相談しやすいと子供が言っていた学校の授業が分かるようになった
総合評価 先生に相談しやすく、分からなかったところが分かるようになったと子供が嬉しそうに話してくれました。
小学生 英検受験
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
英検受験
料金 少し高すぎるかなと思った。
講師 少し態度が悪かったところ。いい所は分からないところを最後まで解決してくれるところ
カリキュラム ちゃんと単語とか覚えるところをまとめるワークが個人的に良かった
塾の周りの環境 周りが結構治安が悪く子供には悪影響少し周りが工場でうるさかった
塾内の環境 授業の人の声がうるさくて自習室にも聞こえてて少し集中力低下した
入塾理由 私は偏差値があまり高くなかったし、高校で苦労したくなかったから
定期テスト 自分の分からないところを苦手な分野を完璧にするためにワークを沢山やった
宿題 自分の好きな量を自分で選べたところはよかった。自分の苦手な所を好きな量でできてと同様、良かった
良いところや要望 しっかりと挨拶とかをしてくれてたり、笑顔で迎えてくれたところ
総合評価 自分のわからないところを最後まで諦めないで協力してくれたところ
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金も高く、夏や冬の講習は高いとは感じたが伸びたのでとてもよかった。
講師 子供の勉強の意欲も上がりわかりやすいとも言っていて任せてよかったと思う。
カリキュラム 授業をしてから演習をするという感じだったので定着もでき、とてもよかったと思う。
塾の周りの環境 交通便もよく行きやすい場所で駅近なので安心して通わせることができた。周りの環境もよく、人通りも多かったので問題なく過ごすことができた。
塾内の環境 設備は綺麗でどこも使いやすいと子供もいっていたのでこちらも安心できていた。
入塾理由 体験に行き、とても雰囲気も良く、先生もいい先生に出会えたから。
良いところや要望 駅近で行きやすくカリキュラムもしっかりしていてとても安心できる。
総合評価 成績も伸び今は英語なども受験のとき身につけたのもあり伸びている。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 相手側の方が用意してくれる教材費が受験に対応したものだったので特に高かったと感じます。
講師 基本的に講師の方はとても丁寧な感じです。娘とよく話しますがあまり悪い印象ではありません。
カリキュラム 受験対応でテストから娘が何処が苦手なのか分析してそこを徹底的に教えてくれるなど苦手を克服させてくれます。
塾の周りの環境 基本夜で子供が通っていた道が暗かったので心配になることは多々ありました。比較的家から近く送り迎えをするような距離ではありませんでしたが走行してくる自転車がライトをつけていなかったりと少し治安は悪かったかもしれません。
塾内の環境 整理整頓はされており良くも悪くもなかったと感じます。夜に行っていたので雑音もほとんどなかったのではと思います。
入塾理由 先生が熱心に子供に教えている姿を見てここならいいかもと思ったから。また、子供自身もここがいいと言ったから。
良いところや要望 受講する内容にもよりますが夜ではなくもう少し早い時間帯にしてほしいなと思っていました。
総合評価 テストの点数はやる前より上がってるし、なにより点数が上がったことで子供も積極的にテストを見せるようになり自信がついたと思っています。