進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】の評判・口コミ
「進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】」「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】横浜教室 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 ちょっと個別指導的にはなかなかお高い値段だと思います。ですが、集中出来る自習スペースが、あるのでいいと思います。
講師 あたりハズレがあんまりなく、分からないところなど、丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 授業で習ったことが、学校で生かせるかどうかでいうと、少し内容が違うので困りました。
塾の周りの環境 横浜教室とはいえ、授業中気になることは無かったです。周りの環境も静かだと思います。ですが、授業が始まる前は、小さな子達が走り回っている時があります。
塾内の環境 自習スペースがしっかいと整備されているので、とてもいいと思います。
入塾理由 進研ゼミをやっていて、そこから紹介された横浜教室が気になり、通い始めました。
良いところや要望 良いところは問題に対して、困っていたらすぐ教えてくれるところです。ただもっと分かりやすく説明していただけたらより良くなると思います。
総合評価 まぁ横浜教室は周りの個別指導とそこまで変わらないので、家からの距離などで決めるといいと思います。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 子供が自分自身やりたいと願った為、お金に関してどうこう思わなかった。相場もわからないし、普通かなと思っていました。
講師 子供自身信用できる講師と聞いていたので、子供が良ければそれで良いと思いました。又、友達からの紹介であった為不安も何もなかった。
カリキュラム 分からないことは分からないままにせず、しっかり教えてくれた。又、友達同士でやり取りし、分からないものをわからないままにせず取り組んでいた。
塾の周りの環境 交通は友達の親が送り迎えをいつもしてくれていたので、心配などはなかった。治安は特に悪いと感じた事はなかったし、友達の親が送迎してくれていたので安心だった。立地も特に気にせず、友達の親が送り迎えしてくれたので特に気にしなかった。悪かった点はあまりないと思います。
塾内の環境 子供に聞いた話ではとても綺麗で整理整頓はしっかりで当たり前のようだったみたいです。雑音はあるが、そんなに気になるようなことでもなく、子供たち通し勉強できていた。
入塾理由 子供が自分で行きたいと懇願して、やる気を感じて思うようにとやらせてみたかった。又、友達も通っているから安心もあった。
定期テスト 対策はありました。わからないままにせず、わかるまでとことん付き合ってくれた。又、友達同士で理解し合い勉強し対策していた。
良いところや要望 子供自身がやる気に満ち溢れていた。自信をつけさてもらっていた思う。分からないものを放置せず、しっかり確認し次に繋げていた。
総合評価 特に悪い点は無いと思います。子供自身がやる気に満ち溢れ、自身をつけて勉強に励んでいたので良かったと思う。分からないことを放置せずに、とことん付き合い向き合ってもらえた。
料金 個別指導塾としては妥当な金額だと思うが、月謝にプラスで進研ゼミの月額費用と設備費かかる分、トータルでみて安くは無いと思う。
カリキュラム 基本の教材が進研ゼミ中学講座でそれに教材をプラスするスタイルのため、基礎力をつけるには良いと思うが難関校以上を志望する場合は人によって物足りないかもしれない。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩圏にありながらもやや落ち着いた環境で、ビル自体に入っている他テナントもきちんとしている印象。駅付近の他塾と比較しても、静かで落ち着いていてよいと思う。
塾内の環境 受付、面談スペース、指導スペース、自習スペースがきちんと分けられており、かといって個室スペースではないので程よく全体を見渡せて、勉強に集中するのにバランスが良い環境だと思う。
良いところや要望 スタッフの方々の挨拶がきちんとしており、教室に清潔感がある。クラスマネージャーの説明が分かりやすく説得力があり、子どもに寄り添っている。進研ゼミというしっかりした指導カリキュラムがあるため、指導力にバラツキが出にくいメリットがあると思う。また、自習室が適度に集中しやすいスペースで、非常に使いやすい。姉も以前通塾していたが、「自分で勉強の計画を立てて、実践する」という流れが習慣化されて、とてもよかったと話している。集団塾だと人見知りをするタイプの子ども達には、個別指導でありながら明るくきちんとしているこちらの塾が、合っている様子。
料金 料金は個別指導の中では安いほうでわないかと思います他は知らないので。
講師 やさしい先生が多くてわかりやすく教えてくれたので成績が上がった。
カリキュラム 個別に課題をくれて弱点を克服するのに役立ったので良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通えるので立地がよくまわりも静かで治安が良かった。
塾内の環境 個別に席が分かれていて静かなので勉強に集中できて成績が伸びた。
良いところや要望 予約は取りやすい方ではないかと思います。電話で変更もできます。
料金 料金は個別にしては安価だが、夏休み等の、季節講習はコマ数が増えるので負担が大きい
講師 話しやすい講師が多く、楽しく通っている。
なれてしまうと友達のようになってしまいますだらけるようになったため、日によって講師を変えて対応してもらった。
カリキュラム 教科書に合わせた問題と応用問題でできているため予習ができていると思う。
塾の周りの環境 駅から15分ほど繁華街から少し離れた場所にある。
人通りがそこそこあるので一人にになることはない
塾内の環境 教室は一部屋しかないので少し騒がしい。
自習室も同じスペースにあるが、人の目があるのでサボりにくくていいと思う。
良いところや要望 今のところ要望は特にない。
塾内で何かあれば別に連絡をくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、ほぼ希望通りに振替ができるので助かっています。
講師 講師1人につき3~4名で、学年もばらばらだったので、うちの子どもには相性が合わないようだった。
カリキュラム 教材に関しては評価できない。が一般的に見れば基礎を作るうえでは問題ないと思う。
塾の周りの環境 家から近く、大きな通り沿いにあったため。また入退出のメールお知らせがあったので安心できた。
塾内の環境 フリーアクセスのような環境で、好みにもよるが、うちの子供には合わないようだった。
料金 1教科しか受講していないにもかかわらず、結構な金額を取られる
講師 子供が少しだけでも興味を持ってくれたから
カリキュラム 1教科ずつの選択しかないのと、教材が周りの人熟に比べると比較的高い
塾の周りの環境 横浜駅の周辺なので夜でも明るいが、大勢の人がいるからちょっと恐い
塾内の環境 建物とかは綺麗なのだが、中は少しごちゃごちゃしていてわかりづらい
良いところや要望 やはり受講料はもう少しリーズナブルな価格設定にしてほしい気がする
その他気づいたこと、感じたこと 昔に比べると、熟は増えてきてはいるが内容は充実した感じはない