- 小6
- 自立型学習
駿台中学部(大学受験コース)の評判・口コミ
「駿台中学部(大学受験コース)」「東京都豊島区」で絞り込みました
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 集団塾の中だったら少し高めだと思うが、成績は上がっているので満足している
講師 講師の方との相性が良いのか、毎週楽しく通っている。
また、授業が終わった後も、質問を受け付けてくれるため、
分からない問題が解決しやすい。
カリキュラム カリキュラムはいいと思う。
学校より発展的な内容を扱ってくれる為、考査や模試で難しい問題が出た時も解けるようになった。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、近くに交番などがあるため安心して通塾させられている。
又、近くにコンビニ等もある為、帰りが遅くなってしまう時などに、何かを買って食べれるので良かった。
塾内の環境 自習室の机が少ないので、テストが近くなると自習室が満員で、廊下にある簡易的な机で勉強しないといけないときがあるらしく、そこが不満だか、立地的に仕方がないとは思う
入塾理由 友人からの薦めと、大学受験のノウハウがあると聞いたから。また、子供の友達も通っていて、子供も通いたいと言っていたため。
良いところや要望 アドバイザーの方が接しやすく、相談がしやすい。
定期的に面談とかもある為、不安な所の相談に乗ってくれる。
総合評価 総合的に、いい塾だと思う。
だが、当たり前ではあるが、授業進度はまぁまぁ早い為、しっかりと家庭学習が出来ないと、ついていけないと言っている。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。月謝払いなので高いと感じることもなく、季節講習も必須ではないのでありがたい
講師 活気があり、少人数制なので1人1人当てられるため授業に集中し適度な緊張感がありよい
カリキュラム クラスのレベルに合ったテキストを使用。講習も合わせた年間カリキュラムで無理なくムダなく通えるのが良い。月に3回なのも詰め込みでなくありがたい
塾の周りの環境 池袋より地上に出てしまえば徒歩数分でつけるので近くてよい。いろいろな塾が入った雑居ビルではあるので、管理人などいてくれたらありがたいといつも思う
塾内の環境 決して広くはないし、見渡せるような校舎ではないが人数もそう多くはないだろうし特に問題ないと思っています
入塾理由 国公立大学を目指していてら大学受験といえば駿台がいいと本人からの希望で通塾開始。
定期テスト 特にないが、自習室に行けばチューターや職員の方が教えてもくださるのでうまく活用できていると思う
宿題 特に追われている感じでもなさそうなのでちょうどよいのではないかと思っている
家庭でのサポート ムリなく通えるよう、終了時間が遅くなる授業はオンラインに設定など手伝ってあげている。
良いところや要望 定期試験中などで休んだ分の授業については後日映像を送ってくださるのでとても助かっている。
また定期的に保護者会や面談もあり、特に不満なく通っている
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。強いていえば、誰でも普通に入れてしまうビルの5階なので防犯的に不安があるくらい。
予備校池袋校内に入ってもよいのでは?と考えてしまいます。
総合評価 少人数を売りにしているので、生徒1人1人をしっかり見てくださっていると思う。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 少し高いが、学校での成績の上がり方や問題の難易度、講師の質などを総合して考えるとかなりお得ではないかと思う。
講師 講師の質がとても高く、また、しゅくじついがいはいつでも利用できる自習室もあり、わからないところがあれば気軽に聞くことができる、優しい講師がとても多い。
カリキュラム 基本、応用、を軸に受験のための知識などをみっちりと叩き込んでくれるのでとてもタメになる。
塾の周りの環境 池袋駅から徒歩で三分ほどのとても近い距離にある、ただ周りと治安はそこまで良くないので、気をつけなければいけない
塾内の環境 自習室などがあるため、雑音も少なく、また講師に見える場所に自習スペースが設置されているので悪さもしにくい。
良いところや要望 風邪の時などオンラインでできたり、用事などで校舎に行くことができなくても録画した動画を見返すことで授業についていける。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などがある際は二ヶ月ほど前から伝えてくれる。また、個別指導などもあり、苦手を克服しやすい
料金 良かった点
事務の方が丁寧。
悪かった点
初期費用の記載がわかりづらい。
講師 まだトライアル授業をうけただけなので一概に言えませんがわかりやすかったとのことです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでもう少し進めてみないとわかりません。教材も数ページしか取り組んでないのでレベル等も不明です。
塾の周りの環境 良かった点
近くにコンビニが沢山あってよい。駅から治安が悪いところを通らないのがよい。
塾内の環境 良かった点
きれいで静か。生徒さんの人数も少なめなのでコロナ禍には安心感がある。
良いところや要望 際立つものはまだわからない。少なくとも一ヶ月ぐらい通塾してから色々わかってくるかと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスの人数が少ないので先生との距離が近い感がある。質問もしやすそう。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 季節講習を申し込んだのが入学金免除の期間だったため、そのまま通常授業の通塾を決められた。
講師 良かった点
わかりやすい説明と細かか解説をしてくれる
悪い点
とくになし
カリキュラム 季節講習良かった点
未修の範囲だったが、丁寧に教えてくれた
悪かった点
もうひとつも未修の範囲だったが、説明がわかりにくい講師で難しかった
塾の周りの環境 繁華街の駅だが、大通りに面しており、夜遅くなっても人通りがあるためそんなに心配ではない。
塾内の環境 自習室の開放時間が長く、また夏休み中も利用で日が多いのは良いと思う。
良いところや要望 先生方が親切で相談にたくさんのっていただけそうなところが気に入ってます。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は、それぞれのコマは適当だと思いますが、コマを複数、受講しているので、高いと思います。コマが複数の時は、割引があると良いです。
講師 子供から聞いた話ですが、若い講師が多く、教え方が分かりやすいようです。
カリキュラム 教材は大学受験のポイントがまとめられており、分かりやすいようです。
塾の周りの環境 高校の最寄り駅と同じ駅にあるので、学校が終わっつから通いやすいようです。
塾内の環境 教室は人数に適した広さで、自習室があるので、空き時間に利用でき、便利な読ませてです。
良いところや要望 要望としては、複数のコマを受講する際には料金を安くしてほしいです。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くしてくれたらさらに良心的ですかね。講習会についても同様ですね。
講師 自由に本人任せのところがある。成績が悪くてもなかなか強制力のある指示が出ない。
カリキュラム 一定レベルの問題が多いがうちの子には少し難しいでしょうか。ついていけていないです。
塾の周りの環境 繁華街を少し抜けたところですが治安がよいとは言えませんね。まわりはうるさいです。
塾内の環境 なかは比較的整理整頓されていて環境は良いと思います。ビル自体が静かです。
良いところや要望 親に対して子供の学習態度や日々の状態をもう少し頻繁にフィードバックしてくれたら助かります。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 驚くほど高額という料金ではないと思うが、世間一般の感覚からすれば、やや高いのかもしれない。
講師 全体的に受講生のレベルが高く、それに合わせてカリキュラムや教材、講義内容も全体的に高い印象がある。
カリキュラム 長年運営されている予備校であるためか、カリキュラム、教材、季節講習はしっかりしている印象を感じた。
塾の周りの環境 池袋東口方面に校舎があり、周囲には他の予備校なども立地していて、雰囲気は悪くないと思うが、池袋駅周辺という立地は、治安的にどうか、という印象がある。
塾内の環境 長年運営されている予備校であることから、内部環境についてはまずまずといった印象がある。
良いところや要望 全体的にレベルが高いため、教務側の対応も問題ないと感じたことから、特に要望などはない。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 コマ数のわりには高いかなと思います。もう少し下げてもらえたら助かります。
講師 子供の学習理解度など親へのフィードバックがあまりなく不安だった。
カリキュラム うちの子供にレベルがあっていなかったのかもしれないが選択できるコースが少ない。
塾の周りの環境 繁華街にあり環境は決して良くない。逆を言えば人通りがあり安全なのかもしれない。
良いところや要望 親へのフィードバックや事務連絡などしっかりしてもらいたいです。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思う。季節講習は普段受講してない科目も受けれるのが良かった
講師 子供にあっていた先生がいて、その先生を追いかけ教室を移動できたので良かった
カリキュラム 季節講習は自分の都合で、色々な教室で受けることができて良かった。
塾の周りの環境 駅から近いが池袋という立地なので、人も多いから良くも悪くもという感じである。
塾内の環境 集中出来る環境ではあったようだが、自習室は個別にわかれてないようだ。
良いところや要望 要望は特にない。定期テストもあり良かったと思う。毎月スケジュールが送られてくるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が教室を移動することを前もってお知らせいただけると良かった。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、小学生時代の個別指導塾に比べれば適正と思います。
講師 英語の先生がベテランらしいのですがとても面倒見がよいそうで、休憩時間にも勉強以外のことや担当科目外のことでも声をかけていただいたり説明していただいたりお世話になっています。
カリキュラム 駿台は中学も高校もとにかく予習復習を徹底するよう求められ、それがこなせれば必ず力はつくようカリキュラムは作られているそうです。
塾の周りの環境 池袋駅からは近いのですが複雑な交差点を渡る必要があります。人通りが多いわりに歩道は狭い。同じビルに複数の塾が同居しているので学生はとても大勢出入りしています。
塾内の環境 教室は少人数の集団授業ができる程度の広さで、明治通りの雑音はその割気にならないそうです。自習室は狭いし暗いと聞きました。
良いところや要望 個別指導より本人に向いていたのか、講師の先生に恵まれたのかあまり苦にせず通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学進学し部活や行事で休まなくてはならないこともありますが、スケジュールが合えば他の日に振り替えられるのはありがたいです。
駿台中学部(大学受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は、同業他社に対して、高くもなく安くもなく妥当な水準だと思います。
講師 英語の先生は、大変熱心に指導していただき、本人のモチベーションアップにつながった。
カリキュラム 英語コースは、将来のことを考えて指導していただき、本人も大変自主的に勉強できた。
塾の周りの環境 場所は、繁華街ではあるが、駅からもそれほどはなれておらす、問題ありません。
塾内の環境 環境は問題ありませんでした。自習室も数多く確保されており、自主的に利用できた。
良いところや要望 定期的な模試が実施されて、それを踏まえた保護者会が開催されており、問題ありません。