SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】
- 中3
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】の評判・口コミ
「SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】」「長野県松本市」で絞り込みました
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】松本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 年間契約は3月~2月であり、7月から入塾した為、講座を受講出来る期間が短い
講師 解答に導くロジックを把握しており、要所を分かり易く説明してくれる点が良かった。
カリキュラム 授業を進めるペース配分を担当がフォローしてくれて、授業も途中で休憩が可能なので集中出来る。
塾の周りの環境 駅前なので人通りがあり、明るい。また、自転車で通っているが、電車やバスも利用出来るので、天気が悪くても通い易い。
塾内の環境 机のサイズもまずまず。中に入れば雑音は気にならない環境で、整理整頓も行き届いている。
入塾理由 自分のペースでやる気がある時に集中して進められる授業方式であり、授業内容と環境も合っていた。
良いところや要望 授業は要所を押さえており、それを計画的に進めるフォロー体制も整っている。
総合評価 満足はしているが、他の塾全てに入塾経験がある訳ではないので、満点は付けられない。
料金 別の塾にも他の教科で通っていまが、そこと比較した場合は割高感がある。
講師 若い先生が多く在籍しており、年齢が近いのでわりと気軽に相談に乗ってもらえるところが良い。
カリキュラム 教材は現在のレベルをしっかり確認した上で、志望校も考慮してカリキュラムを組んでくれたから良かった。
塾の周りの環境 電車通学なのですが、最寄りの駅から徒歩で大体5分前後で行けるのでとても便利で良い。
塾内の環境 教室はわりとコンパクトサイズで出来ていてせっかく行っても大体混んでいる。
良いところや要望 担当の先生だけかもしれないけれどもこちらの要望より塾の都合を優先しがちな感じもする。
その他気づいたこと、感じたこと 何時何時までに来て下さいという事が多々あり、電話で済むことは電話で完結して欲しい。
料金 他の塾の値段をあまり知らないのでなんとも行けないが安くも高くもないと思う。自分で色々見に行った方がいい
講師 知識、教養が身につくと共に授業へのやる気を出させるための工夫が色々してあってとても良い
カリキュラム 月二回のコーチングで、何をやらないといけないか明確になるから良い
塾の周りの環境 交通の便 良い
治安 良い
立地 駅から近くコンビニエンスストアも近くにあって便利
塾内の環境 整理整頓されている
雑音はたまにあるがさして気にならない
他の人も集中してやっているので自分も自然とやる気になる
良いところや要望 良いところは特になし
悪いところも特になし
普通の塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと その他書くことはあまりないが年中無休で空いているのがいいと思う。いつ来てもいいしいつ帰ってもいいのも良い
料金 通年の教材に加えて季節講習の教材が加わるので最初予定していたより高くなってしまいました。
講師 わかりやすい先生の中から自分に合った教え方の人を選べるのがよかったです。
カリキュラム 映像授業なので、自分の予定で受けることがでるので無理せず受けることができる。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいし、隣に書店やコンビニがあるのでとても便利でした。
塾内の環境 自習室、受講室ともに静かで綺麗なのでとても集中できる環境でした。
良いところや要望 赤本などの教材が置いてあったので、買うことなく勉強できてとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 朝早くから夜遅くまで開いていたので自分の予定に合わせて通うことができたのでよかったです。
講師 丁寧な説明で、わかりやすい。特に映像での授業にとても満足している。細かい指導をして頂けると有難いです。
カリキュラム 勉強の管理をしていただいてもらい、有難い
自分で時間を決めて予定を立て、志望校の設定をし、
目標に向けて取り組めそうです。
塾内の環境 自習スペースが充実していて、環境が整っている
365日やっているため、隙間時間にも勉強ができ有難い
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験で結果が残せるよう、指導していただきたい
小さな塾より受験に向けてのノウハウがしっかりしている為安心して通わせられる
講師 本校の一流の講師で、授業がおもしろいこと、実際に授業をやっている映像なのが良い?
カリキュラム 時間、日にちが融通がきくこと、計画を担任が一緒に考えてくれること、たくさんの、カリキュラムが、あって良い?
塾内の環境 たくさん机があって、部屋もあって、広くて、多数利用出来ることが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 良い点が、たくさんあるけれど、とにかく、授業料が、高いことが、欠点です。家計が、かなり無理しないと利用できない?
料金 他の塾や予備校と比較して、授業料はやや高めの設定。授業料の他に施設使用料などもある。
講師 都市部の有名教師の授業をビデオ講座で受講するタイプ。地方にいながら受講できることが良かった。
カリキュラム 予習-ビデオ講座受講-復習-理解度テストの流れがあり、理解度テストをクリアしないと次へ進めないことが良かった。
塾の周りの環境 松本駅周辺で、交通量が多く人通りも多いため、やや騒がしいところが悪かった。
塾内の環境 ビデオ講座受講室、自習室、休憩室が整備されており、よく清掃されており環境的には良かった。
良いところや要望 授業の進捗状況や取り組む姿勢などについて、定期的に保護者へ報告が入る。また3者面談もあってよかった。