SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】
- 中3
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】の評判・口コミ
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】春日部校 の評判・口コミ
料金 種類が多すぎてわかりづらい。自分で決めるのではなく予備校側がカリキュラムを組む。ネットで見ると特別価格もあるのに結局高額になる。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いです。夜遅くは周りに飲み屋があるので治安は悪そうだが現在はコロナ禍のため飲食店が早く閉まるため治安が良い。
塾内の環境 自習室は席も多く、いつ行っても使用出来、静かに勉強出来る環境である。整理整頓され、雑音もない。
良いところや要望 自習室が毎日遅くまで開いているのがとても良いと思う。駅から近く便利で良い。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】熊谷校 の評判・口コミ
料金 とりたい授業をどんどんとっていくと、高くなりそうです。必要なら仕方ありません。
講師 映像授業は思ったよりわかりやすいようです。
個別授業は中学生と一緒で楽しいらしく、授業もわかりやすいとテンションあげて帰ってきます。
担当の先生はよく気にかけてくださるようです。
カリキュラム たくさんの単元、レベルから選べるし、カリキュラムはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニもあるので非常に便利です。居酒屋が近くにありますが、気になりません。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるのはいいと思います。勉強が嫌いであまり使っていませんが。個別授業の方には中学生がたくさんいて楽しいらしいです。
良いところや要望 個別がある建物の自習室が気に入ったようですが、一度別の建物で受付をしないといけないのが面倒だといってなかなかいきません。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】長岡校 の評判・口コミ
料金 高額を覚悟していたが思ったより良心的な料金だった。
他塾もいくつか回ったが、こちらが1番納得のいく料金だった。
講師 授業はわかりやすいと子供が言っている。
入会前に他塾の事も公平な目線で情報提供してくれた。
悪い点はとくにない。
カリキュラム 授業がわかりやすい。
個別指導や家庭教師とはちがうので仕方が無いが、苦手箇所を自分のタイミングで克服したいと思った時にそれができない。
塾の周りの環境 自宅からも学校からの帰りからも通いやすい。
コンビニや薬局も近くにあるのでお腹が空いた時や必要な物の買い物など便利。
悪い点はとくにない。
塾内の環境 静かで集中できる。
面談場所が仕切られていて良い。
勉強に集中するために通っているため、グループが既にできていて余計なストレスを感じるといったことがない。
悪い点はとくにない。
良いところや要望 今後の授業の進め方や進路相談など親身になってくれてると感じた。
保護者に対しても細かな連絡や情報共有がある点がとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は納得いくものだったが、入会前に施設利用料などの月謝部分の説明が欲しかった。
夏休みの無料体験を進めていただき、受験に向けてぼんやりとしてた意識がきちんと高まったようなのでとても良かった。
料金 個別よりは安いところ
料金システムが非常にわかりづらい
改善したほうがいい位わかりづらいです
講師 良かった点 一生懸命に指導してくれていると思います
悪かった点 今のところないです
カリキュラム 選べる授業がたくさんあって苦手対策に良いと思います
逆に授業がたくさんありすぎてわかりずらいのが難点でもあるかと思います
塾の周りの環境 駅から近く、その割に静かな環境だと思います
塾内の環境 静かな環境で集中できそうだと思います
良いところや要望 授業、自習は集中してできているようです
料金 沢山講座を受講した方が良いのは分かるが、料金がその都度、高くなる。
講師 講座の説明方法が分かりやすい。やる気が出る。
体験してから、選ぶことができる。
カリキュラム 授業の取り方や、進め方、振り替えなど、融通が利く。
子供への説明も書類に残していって、保護者も見ることができ、子供も確認できるようだと良い。
塾の周りの環境 駅の隣にあり、便利だが、電車の音が、うるさい。
駐輪場がない。
塾内の環境 室内が暑い。窓を開けていることもあるので、冷房の設定温度が低いと良い。
料金 入学金がかからず良かった。決して安くはないがどこも同じだと思う。
講師 授業の内容や施設の案内を詳しくまたわかりやすく説明して下さいました。
カリキュラム これで少し成績があがるのか不安。もう少しカリキュラムをくんだ方がいいのでは。
塾の周りの環境 駅近でよいし、周りも飲み屋が多い。
塾内の環境 スペースがたくさんあるのでまだ勉強したいけど席がなくてできないということはなさそう。
良いところや要望 もう少し受験について詳しく教えてほしいし、
うちの子は自分からすすんで勉強する子ではないので続くのか心配。親の言う事は聞かないので
変わりにといっては無責任かもしれないが
よくアドレスや勉強する意味を教えて欲しい。
講師 その場だけの知識だけでなく考える思考力を身につける力をつけるいい先生だと思います。単元の終わりの確認テストに範囲外のところがでることがあります。
カリキュラム やる授業をしっかりと決める事ができ、計画的に勉強ができます。直接”先生に”すぐ質問ができないことは不便。
塾内の環境 回りの受験生も頑張っているので自分も頑張ろうと思う。
他の生徒は先生の監視がないときに、スマホをしたり退出すると集中力が途切れる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近くて、コンビニもあり勉強をする場は整っていると思います。また、ネイティブの人と会話する事でより自分の英語力や関心を高めることができて良いと思う。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】松本校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明で、わかりやすい。特に映像での授業にとても満足している。細かい指導をして頂けると有難いです。
カリキュラム 勉強の管理をしていただいてもらい、有難い
自分で時間を決めて予定を立て、志望校の設定をし、
目標に向けて取り組めそうです。
塾内の環境 自習スペースが充実していて、環境が整っている
365日やっているため、隙間時間にも勉強ができ有難い
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験で結果が残せるよう、指導していただきたい
小さな塾より受験に向けてのノウハウがしっかりしている為安心して通わせられる
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】長野校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に説明してもらいわかりやすかった。
やさしそうな先生でよかった。
カリキュラム 基礎、発展、応用などレベルに合わせて受講でき、教科別に変えられるのでよい
塾内の環境 駅が近いので、とても通いやすい
自習室や休憩室などもあるので助かる
その他気づいたこと、感じたこと 場所も通いやすく、時間も学校帰りすぐ受講できるので
とてもよい。自習室や休憩室も別々にあり活用できそう。
講師 映像授業なので、分からない部分を再度視聴することができる点がよい。
カリキュラム 悪い点:志望校合格のために、勧められる講座をすべて受講すると受講料が結構高額となってしまうこと。
塾内の環境 良い点:自習をするための席がたくさんあり、いつでも自習できる環境がある。
悪い点:1時間目は〇時~と決まっているため、自分の都合(電車の時間があり)に合わせて映像授業を受けることができない。
その他気づいたこと、感じたこと 「何が何でもこの大学に受かりたい」という強い意志のない我が子には、塾の雰囲気が合っていなかったようです。
講師 月2回面談があり、正社員の方が指導もしっかりとして頂けるので良いです。
カリキュラム 部活など忙しい時など無理の無いカリキュラムで良かったです。暇な時期は多く授業を入れるなど、いろいろと変更出来て良いと思います。
塾内の環境 食事と勉強する部屋が別なので、周りが気にならなくて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導力で代ゼミに決めました。
講師 本校の一流の講師で、授業がおもしろいこと、実際に授業をやっている映像なのが良い?
カリキュラム 時間、日にちが融通がきくこと、計画を担任が一緒に考えてくれること、たくさんの、カリキュラムが、あって良い?
塾内の環境 たくさん机があって、部屋もあって、広くて、多数利用出来ることが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 良い点が、たくさんあるけれど、とにかく、授業料が、高いことが、欠点です。家計が、かなり無理しないと利用できない?
料金 他の予備校の金額について詳しく知らないため、料金の評価については、言える事はないです。
講師 担任の先生が勉強の方針について細かくアドバイスをしてくれます。映像授業の講師の先生はわかりやすいです。
カリキュラム 先ほど述べたとおり、担任の先生のアドバイスがとても役に立ちます。
塾の周りの環境 駅の近くにある
飲食店、コンビニなどはあり、困る事はない。
塾内の環境 設備 集中して勉強できる設備は十分に整っている。わからない問題はすぐに解決できる
雰囲気 落ち着いていて、集中して勉強できる。
特に悪いところはない。
良いところや要望 マナボ と言う質問を解決してくれるアプリはとてもいい。是非利用すべき。
料金 他の予備校とそこまで比較していないので詳しくは分かりませんが、平均的な料金だと思います
講師 講師の方が沢山いるので自分に合った授業を受けられます。
少しずつ理解しながら進めるので分かりやすいです
カリキュラム 苦手な英語の基礎を固めるための講座を受講したり、単語テストを行っています。
塾の周りの環境 駅が近いのでコンビニなどもあり、通いやすいと思います。ただ駐輪場がすぐ近くにないので自転車で通う人は少し苦労します。
塾内の環境 みんな集中しているのでかなり静かです。きちんと取り組みやすい環境だと思います
良いところや要望 開講している時間が他に比べて長く、朝早くからやっているので時間的な都合がつきやすく利用しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試があるのでそこで結果を残せるよう努力して行きたいと思います
料金 他の予備校や塾などとあまり変わらないが、少し高めだと感じた。
講師 月2回のコーチングで講師の先生から勉強についてアドバイスをもらうことができる。またわからないことがあったらいつでも相談できる。
カリキュラム 時間割制だが、自分の予定に合わせて組むことができ、予定が入っても無料で変更できる。
塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くにあり便利だが、コンビニの近くは暗くて少し怖い。
塾内の環境 自習室は広く、人がいっぱいで入れないということはなくて集中して勉強できる。駅が近いので電車の音が少し気になる。
講師 本人はいらがらずに行っていますので熱心に指導してくれていると思います。
カリキュラム 二学期から入ったので 付いていくのが、大変そうでした。途中からでも値段も変わらず高額です。
塾内の環境 駅前で明るく人通りもあるので、安心でした。 居酒屋のエレベーターが同じなので気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強できるいい環境だと思います。値段がもう少し安ければ良かったと思います。
料金 高いとは思いますが、もう一度ききたい授業が自宅で受講できる等の利点があるので妥当なのかなとも思います。
講師 自分にあった先生を試聴して選ぶことができる点が親切だと思います。
カリキュラム 個別面談が丁寧でありがたいです。学校の先生とは違った視点で様々な事を教えてくださいます。
塾の周りの環境 昼は平気ですがとくに夜は治安が悪いと思います。駅やコンビニが近くいところは便利だと思います。
塾内の環境 比較的一年中暑いと思います。駅が近いので仕方のない事かもしれませんが、時々騒音が気になります。
料金 人によってそれぞれ。講座を取ればそれだけ料金は高くなる。入塾時や定期的にある三者面談で成績を加味しながら話し合い講座を決める。
講師 本部校で授業を行っている講師の授業をそのまま見れるため質は高い。
カリキュラム 受ける講座の量による、多ければそれだけ詰め詰めになるため少し辛い。少なければ週数回で済み復習の時間も十分に取れる。
塾の周りの環境 薬局、コンビニ、文房具店、スーパー、飲食店があるため不足はない。電車の音は聞こえるが気にならない程度。
塾内の環境 新設されたばかりなので綺麗で良い。
自習室は席が多数設けられているため満席となることはほとんどない。
音読ルームの使用ができるため英語等音読することも出来る。
良いところや要望 飲食スペースとしてラウンジが設けられているのはいいが狭くて数人しか利用できない。
自習室内飲食禁止のため水分を取るためにわざわざラウンジに行かなくてはいけないのは面倒、水分を取りたくなる夏場は特に。
料金 授業料以上の内容を教えてくれる授業なので、適正だと思います。
講師 各教科にたくさんの先生がいるので、自分の勉強の仕方にあった授業を受けることができます。
カリキュラム 面談を通じて現在の学習進度や理解度を確認し、自分のペースで学べる学習プランを組めます。
塾の周りの環境 駅からすぐのところなのでアクセスが非常にしやすいです。周辺の治安もさほど悪くはないと思います。
塾内の環境 自習スペースが一つずつ区切られているので集中して勉強できると思います。空調の利きが少し悪いのが残念です。
良いところや要望 普段から自習室でたくさんの人が勉強しているので、自分も勉強しようというモチベーションは維持しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾当初は映像授業というスタイルに不安はありましたが、実際に受けてみると自分のペースで授業を聞けるというのがとても学びやすいと感じました。
料金 他とは比較することができなのでよく分かりませんが、普通だと思います。
講師 講師の先生の授業は面白くてわかりやすい例をたくさん出して下さったりするので、頭に入ってきやすいです。講師の先生のテキストが参考書のようにすごくよくまとまっていて使いやすいです。また、そのテキストに色をたくさん塗ったりする授業もあり、自分で自分の参考書を作っていくような感じで楽しく受講ができます。
カリキュラム 自分の得意不得意にあったカリキュラムを組むことができます。担当の先生と月に2回面談のようなコーチングあり、その時に勉強のペースなど、不安なことや困っていることを相談できます。そのため、部活との両立もしやすいと思います。
塾の周りの環境 春日部駅の目の前なので、公共の交通機関を利用する際にはすごく便利だと思います。コンビニもすぐ近くにあるので、良いと思います。
塾内の環境 自習する部屋は、仕切りがある部屋とない部屋があり、その時の気分で決められるのが良いと思います。