鷗州塾の評判・口コミ
「鷗州塾」「大阪府」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 小学生は安い方。中学になると普通だと思う。小学生から通いだしたら高校受験まで結構かかると思います。
講師 先生が親切そうで、丸付けもしてくれるので、助かります。小学生は授業はなしで、無学年で自分のペースで勉強しています。先生が見回ってわからないところのフォローをしてくれています。
カリキュラム 小学校の授業に沿ったカリュキュラムで、基礎学力の定着にいいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く、自転車で行くと、停める場所がない。人の目があって安心ではあるが、大通りなので車も多く、ごちゃごちゃしている。
塾内の環境 受付付近に自習室があり集中できなさそう。自習室を別の部屋とかに設けると、ぼーっとする子もいると思うので、先生や生徒の目があっていいかも。
入塾理由 家から近いから。先生が面倒見が良さそうで丸付けや間違った問題のフォローをしてくれる。
良いところや要望 また入ったところで分かりませんが、先生が親切で優しそうです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが、人見知りの子供が通ってもいいよと言ってくれたので、やはり先生が優しかったのだと思います。
投稿時期:2024年5月
料金 5教科を学習しても他の塾よりも安く、定期テスト前の補習も無料枠があるので安いと思いました。
講師 塾の説明の際も丁寧に対応して頂きました。
子供も勉強の教え方が分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 教材は教科書に沿った内容で、そこまで難易度の高い物ではないと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りも多く、自転車で通っているのでトラブルにならないか心配は有ります。
自転車置き場があれば良いのにな、と思います。
夜も人通りがあるので、それは良かったかと思います。
塾内の環境 自習室が塾の入口辺りにあって、集中し難いかな?と思わなくもないです。
欠席連絡などはアプリで出来るので便利です。
入塾理由 5教科を教えてもらえて金額的に良心的だった
定期テスト前の補習もしてくれるから
定期テスト 学校の教科書ワークで自習して、分からない所を質問すれば教えてくれる感じです。
良いところや要望 駅前で難しいと思いますが自転車置き場が欲しいです。
アプリで塾の入退室がスマホに通知が来るので助かります。
アプリを通して先生ともメッセージのやり取りが出来るし、丁寧に返信してくださるので安心です。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、成績アップなど分かりませんが子供も嫌がる事なく通っています。
先生も丁寧に対応して頂けるので良いと思います。
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾がどうかわからないが高いと感じた。
私立は受かったが、県立が受からずかなり勿体なく感じた。
講師 子どもも分かりやすいとは言っていていい講師だと感じた。しかし、当てる人は決まっていて、責めるような発言もあるときいた。
カリキュラム 進度は、学校よりも少し早いくらいだとききちょうどいいと感じた。教材は知らない間に料金が高くなっていることもあった。
塾の周りの環境 少し入りずらいところはあったがよかった。
車の駐車場のスペースがあるといいなと感じたが、コンビニも近くにあるため、妥協できる範囲だった
塾内の環境 生徒が集中していて雑音なども気にならないときいた。
また、冷暖房も管理されていて快適だときき良いと感じた。
入塾理由 学力の向上を挙げていたことや、教師が大学生ではないこと。また、設備が整っていると聞いた事があったため
良いところや要望 講師の教え方は分かりやすいが、一部周りから良くない評価の人もいる。また点数が上がった時の掲示ももう少しちゃんと許可をとるべきだと思う。
総合評価 良いところは、設備が整っていて生徒が集中して勉強ができるところや、分かりやすいところ。
悪いところは、一部の講師はよくないことや、料金がすこし高いと感じるところ
投稿時期:2024年1月
料金 まわりに個別塾が多く集団塾だと安く感じる。
5教科の値段にしては良心的だと感じた。
最初に年間の金額の紙をもらえるので安心しました。
講師 授業が面白いそうです。
内容も分かりやすいというようなことを言っています。
カリキュラム 教材は見てないのでよくわからないですが、学校よりも授業の進むスピードが速いようです。
塾の周りの環境 駅前で駐輪場がないので不便。
夜間は外に自転車をとめれるそうですが土曜日とかは昼間は自転車では通学できないようです。
人通りは多いところなので夜も明るくある程度は安心できる。
塾内の環境 自習室のようなところがないのでそこは少し不満。
入口の近くに自習スペースがあるのである意味先生の目が届くので安全ではある。
入塾理由 集団塾で一番通いやすいお値段だったので、あと場所的に自転車で通えそうだったので。
良いところや要望 価格が良心的、集団塾だけど人が多すぎないのがよい。
感染対策に空気清浄機があるといいと思います。
総合評価 まだ通い始めて2か月程度なのでよくわかりませんが先生の対応はいい感じです。
本社が他県にあって電話がつながらないと本社につながるので説明などがめんどくさいときがありました。
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 夏休みの講習のお値段が少し高いと感じました。しかし成績がのびたのであまり気になりません。
講師 進路相談や懇談の機会をこまめに設けていただき、様子を知る機会がたくさんありました。
カリキュラム 学校の授業よりも先に習い、定期テスト前はテスト対策をしていただきました。
塾の周りの環境 交通の便は良く、治安も悪くなかったです。車の通りが多いので雑音はありますが、勉強に差し支えは特にありません。
塾内の環境 塾内の環境は勉強するのに適しており、雑音もなく集中できる環境だと感じました。
入塾理由 家から近くて通いやすかったため。友人がもともと通っており、紹介されて、入塾を決めました。
良いところや要望 要望は特にありませんが、夏休みの講習の金額が少し高いと感じました。
総合評価 英語で自分の意見を書く練習など、手厚くサポートしていただいたおかげで英検2級を取得できました。
鷗州塾三国校 の評判・口コミ
料金 安いと思います。ただ、他の塾に通ってないのであまり言えることもないです。
講師 文句を言ってきたりすることはなかったです。講師についてなんとも思ってないみたいです。
カリキュラム 結構自由らしいです。やるべきことはちゃんとやらせてます。それが終わったら言われるまで何もしないみたいですが。
塾の周りの環境 家と近いから大した道のりじゃないので危険ということもありません。横断歩道を渡って歩道を進むだけで着きます。
塾内の環境 しっかり清潔に保たれた環境です。雑音もないと思いますよ。
入塾理由 学校帰りのチラシで知って、近かったので他の塾はあまり確認せずに決めました。
良いところや要望 うちは違いますが、他の子は講師と仲がいいみたいで、馴染みやすいのではないかと思います。
総合評価 環境は悪くなかったと思いたいんですが、塾に通って成績が上がることがなかったです。本人の意欲がなくて。
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 有名塾と比べると割と安めだが教材費や施設費を加えて2科目だとそれなりにかかる。
講師 本人が文句を言っていないという点からすると悪くないという印象。
カリキュラム 学校のカリキュラムと一致していないがある程度はやむを得ない。
塾の周りの環境 自宅から通いたいというのが本人の要望だったので自転車で通える距離にある点は良い。
塾内の環境 情報が入ってこない(本人もあまり言わない)のでよくわからない。
良いところや要望 江坂豊津校は高2までで高3からは梅田まで行かないと行けないのがちょっと不便。
鷗州塾三国校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習に別途料金が加算される点は残念です
毎月の月謝を払っているので春休み、夏休み、冬休みで別途かかるのは不満です
講師 良かった点は厳しすぎず教えてくれているので本人もやる気が下がらず続けれそうなところ
悪かった点は宿題の丸つけを家でしないといけないので親の負担がかかるところ
カリキュラム
悪かった点は学校の授業と並行してできていないところ
塾の周りの環境 家から遠すぎない点はよかったです
悪かった点は駅前なので帰宅ラッシュの時間で人が多いので自転車に乗って一人で行くのは危ない点
塾内の環境 人数が多すぎないのと駅の裏側になるので雑音は比較的少ない
良いところや要望 テキスト通りもいいが、学校でわからないところがあれば臨機応変に対応してほしい
鷗州塾三国校 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的です。テキスト代が少し高いと思いますが、一年分のテキストが多いので、仕方ないかと思います。一年分一括支払いなので、半年毎とかだともっとよかったかな。
講師 親側から何か疑問があれば、メール等ですぐに対応してくれる。子供も、テキストをやっていてわからないところがあれば聞きやすい環境だと言っている。
カリキュラム 季節講習はコマ数詰め込まれることなく受講できるので、初めての塾通いにとってはとても安心できた。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。トイレが少し離れているし、暗いのがとても気になるので、講習が始まる前にいつも親がトイレについて行っています。
塾内の環境 広いし綺麗です。整理整頓もされています。雑音もありません。子供も集中できる環境だと言っています。
良いところや要望 一年分のテキストが多いので使い方をもう少し要領良くしてほしい。一括で購入しているのに、使わず終わるテキストがあったらもったいないです。
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
講師 入塾説明をして下さった先生が今の高校生の環境を理解されていると感じ、良いアドバイスが頂けると思いました。
担当教科の先生の説明が理解しやすいと本人から聞いています。
カリキュラム 本人が教材を気に入ったので入塾しました。春季講座未受講、中間テストない為対策講座も未受講。
塾の周りの環境 自宅近くで探したので、自転車通塾ですが、繁華街の為、雨の日の徒歩での帰宅に不安があります。
塾内の環境 特に、不満はありません。クラスメイトは8人程で良い人数だと思います。子ども達も慣れていない為、まだ静かだそうです。
良いところや要望 定期テストの点数アップも本人のやる気につながりますが、基礎のやり直し、弱点の確認、理解、定着をして頂きたいです。
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないのでよく分かりませんが、高くはないと思います。安くもないですが…
講師 講師については、受講クラスの相談も生徒のことを考えてアドバイスしていただき、信頼できると思いました。
カリキュラム 講座がはっきりとした分け方でいいと思います。細かすぎると選択が大変で分からなくなってしまうので。
塾の周りの環境 学校の通学経路内なので交通の便はいいのですが、繁華街なので帰りの時間帯は気になります。
塾内の環境 講師のデスクからほとんどの教室が見えるようになってるので塾内の環境はいいと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりでよく分かりませんが、受講講座が無い日も自習室に通ってるので集中出来ていると思います。
鷗州塾三国校 の評判・口コミ
料金 集団塾が周囲にあまりないので、比較しにくいのでわからないため。
講師 まだ通い始めてばかりなので、講師の方がいいのか悪いのか判断つかない。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、教材やカリキュラムについてもわからない
塾の周りの環境 立地はいいのですが、自転車置き場がよくわからず、子供が止めにくいと思う
塾内の環境 まだ通い始めてばかりなので、良いか悪いのかが判断つかないので。
良いところや要望 急に休むことになっても振り替えなど臨機応変に対応してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の予定などは、一人一人に合わせて細かく設定していただけると、わかりやすい
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 その他の学習塾に比較するとリーズナブルな価格であったと思います
カリキュラム 最終的な結果として目的が達成できているので、そこから類推しています。
塾の周りの環境 梅田と言うエリアの、どちらかと言うと町の裏側に位置していた
塾内の環境 塾の中の環境としては、全体的にきれいで、本や学習用具なども整理されていてわかりやすかったです
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 料金は大手より安いので、家計に助かる。教科数を絞れば安くできゆ
講師 先生が熱心で定期テスト対策もしっかりしてくれ、子どもを、安心して任せられる
カリキュラム 季節の講習は受けても受けなくてもよく、料金はたかくはない。カリキュラムも学校にあってる
塾の周りの環境 少しバスや車が多いが人通りがあるので、こわくならない。街灯もある
塾内の環境 熱心な家庭がおおいので、周りのレベルも高い。不良もいない
良いところや要望 どんどん合格する子供をだして、評判をあげてほしい
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 料金はベット料金が自動的に入るので少し高いです。 もう少し自由に申し込みできたらよかったと思います
講師 特にわかりませんがあまり成績もすごく上がったわけでもなく色々な季節別の講習や模試などが多くその度に料金が多く発生します。
カリキュラム 教材はとても子供もわかりやすいと言ってますがあまり先生のチェックや指導が少なかったかもしれません。
塾の周りの環境 家から近く明るい通りなので通うには安心してました。友達も一緒なので
塾内の環境 教室は広々と解放感もあって綺麗な教室でした。
自習室も綺麗でした
良いところや要望 わりと休んでも補習してくれたり親切でした。
電話も丁寧でした
その他気づいたこと、感じたこと 連絡や休みなどの対応は親切でしたが色々なベット料金などは強制的でそこが嫌でした
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のキャンペーンはかなりお得でした。通常も5教科でこの料金ならと思っていましたが、受験対策オプションや、教材などで結構月々高額になりました。
講師 わからなければ、しっかりフォローしますと言ってくださるので、心強いです。子供は受講後は質問ができると言ってます。
塾の周りの環境 物静かな住宅街なので、子供一人で夜歩いて帰るのは少し不安です。路肩に車が何台か止まっているのを見ました
塾内の環境 おしゃべりが少し目立つようです。
子供が少し嫌そうにしています。
良いところや要望 先生に受講後、質問しやすいようです。
子供の大丈夫で終わらせずに、更に理解確認をして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けない時にリモートで受講していただけて、助かりました。集団塾は休んでしまうと、置いていかれる気持ちになります。先生達はしっかりフォローしますと言ってくださるので、ありがたいです
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くも無いと思う。教科を選べるところがよいとあもう
講師 家から近く通わせている。金額は安い方みたい。現在も通わせてあり特に意見は無し。
カリキュラム 教材に対しては特にない。教科ごとに習う、習わないが、選択できるのが良い
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるのがよいところ。治安は良くは無いとおもう。
塾内の環境 教室は見学したこたないのでなんとも言えない。
良いところや要望 塾に関して現状は特に意見無し。今後も通わせる予定。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に関して現状では意見は特に無し。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 どこもそうですが、昔に比べて費用は高額の印象。少人数制のため、そうなるのもやむを得ないですが。
講師 受験サポートは手厚かったので良かったが、懇談のスケジュール調整に苦心しました。講師の質はまちまちでしたが、責任感は感じました。
カリキュラム 受験前は季節講習についてセールスがあったが、それ以降についてはさほどではなかったです。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい、迎えに行きやすい、送りに行って買い物しやすいなど好条件の立地です。
塾内の環境 デスクやブース、自習室など、学習環境は整っており、自宅での勉強より捗るように見受けました。
良いところや要望 一部の先生だけでなく、塾全体でしっかりと熱意を持って受験を後押ししてくれました。
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 適切な料金と思う。これから、季節講習代や、受験生は、いろいろな講習代が加算されると思うが、まあ仕方ないかな。
講師 入塾前に、子供と、自宅での勉強方法などを聞きに行ったが、熱心に教えてくれ、好感がもてた。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムなので、適切と思う。教材も一見多そうだが、受験対策と思うと適切と思う。
塾の周りの環境 静かで、環境的にはよい。自転車置き場も前にあるし、コンビニが道路向かいにあるので、明るさもあり、治安や立地は問題ない。
塾内の環境 自習室も整ってので、集中できる環境と思う。雑音も、気になる程ではないようである。
良いところや要望 コミルを利用した所、返信が早く、対応がよいと思う。授業の始まる直前にしか他の生徒達が来ないようなので、もう少し早めに着席を促してもらいたいと思う。
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
料金 70分で2教科学べて、値段もお安く助かっています。
その子の個性を理解して伸ばしていただける教え方で助かります。
講師 教え方が上手でわかりやすいです。
悪い点は見当たりません。
カリキュラム 国語の授業に英語の授業がプラスされているのが良かった。
講師の説明、教え方がわかりやすい。
塾の周りの環境 悪い点は駐輪場がないので、道幅の狭い所に停めるのが少し不便です。
塾内の環境 塾内の教室が広くて清潔で集中できる。
悪い点はありません。
良いところや要望 講師の教え方が上手で子どもがいかに集中して
勉強できるようなカリキュラムが工夫されている。
その他気づいたこと、感じたこと 今は特にありません。英語は苦手でしたが、楽しんで学んでいます。