鷗州塾の評判・口コミ
「鷗州塾」「山口県」で絞り込みました
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は少し高額だったと思いますが、親の勧めでしたので、あまり意識していませんでした。他の塾の料金も知らなかったので、比べた事はありません。
講師 友達と一緒に通ったので楽しかったです。授業も分かりやすく、勉強に打ち込める環境だったので、自宅で勉強するよりずっとはかどりました。
カリキュラム 志望校をワンランク下げたので、勉強に少し余裕がありましたが、英語が苦手だったので最後まで英語を集中的に勉強していました。受かって良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通塾していました、学校からも自宅からも通いやすい距離でした。すぐそばにコンビニもあったので便利でした。
塾内の環境 とても静かな環境で、集中して勉強できました。建物自体は新しくはなかったですが、衛生面も良い方だったと思います。
良いところや要望 周りに一緒に頑張る人たちがいたのが、励みになりました。家でひとりで勉強するよりも、塾の方がはかどりました。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 長期休暇の講習はいろいろオプションがあるので普段より値段が高くなります。
授業料よりかは教材費が高いという感じです。
講師 わかりやすく説明をしてくれる講師でした。よく相談にも乗ってくださり、とても好印象でした。
テスト勉強や受験勉強への的確なアドバイスもくださり、役に立ちました。
カリキュラム 定期テスト対策や受験対策があるのでとても助かりました。また、普段の授業でも大事なポイントやテストに出やすい問題などを取り上げてくれます。