鷗州塾の評判・口コミ
「鷗州塾」「山口県」で絞り込みました
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 月によって模試や教材費の納入があるが、トータルして考えて均一の方が管理がしやすいです。
講師 子供の苦手を克服できるような指導をしてくれる。
学校では得られない受験情報などたくさん教えてくれる。
親身に相談にのってくれる。
カリキュラム 本人が課題をもって楽しく取り組めている。
教材もわかりやすくてよいと思います。
塾の周りの環境 駅が近くて便利。駐車場があると、お迎え待ちのときに助かりますが。
塾内の環境 生徒さんの学力が揃っているのでよい。
業者、事務の方の対応がとてもよいと思います。
良いところや要望 先生が頼れる?
勉強することが好きになりました。
子供がとても信頼している。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に学力が上がっている。
進路など相談にのってくれるので助かります。
鷗州塾下関校 の評判・口コミ
料金 塾代もリーズナブルなかかくでしっかり教えてくれるとても親身になってくれた
講師 講師が親身になって、時間外にもかかわらず勉強につきあってくれた。
カリキュラム 子供たちのレベルにそって教え方をかえたりして対応してくれた。
塾の周りの環境 塾の隣のテナントがセブンイレブンだった為いろいろ融通ができた。
塾内の環境 国道沿いだったが防音設備もしっかりして勉強に集中できてるようだった。
良いところや要望 自習室は飲食がOKだったため学校帰りにそのまま直行できたのでたすかった
その他気づいたこと、感じたこと いつでも実習室を開放してくれていたので家で勉強するよりはかどった。
鷗州塾山口校 の評判・口コミ
料金 施設管理費とか、季節講習とかやたらとおかねがかかりとにかく高かった!
講師 休んでも振替もなく、料金もやたりと高い!自習室が有料で使えない!
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、うるさかった。お祭りの時とか寄り付きがならなかった!
塾内の環境 自習室は、寝ている人もいたり、喋ったりする人もいてなかなか集中できなかった
良いところや要望 あまりいいイメージがないです。 惰性でほかを探すよりと思って続けていた!
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 子供は世間話しで授業が終わる事もある。と言って負担には思う事は無かったかもしれないが親からしたら それが無意味
講師 良くも悪くもなかったけど、行く事ですくなくてもその時間だけは集中して勉強に取り組める
カリキュラム 教材は 平均的な値段だが、どこまで理解出来るまで教えて頂けてるのかは 塾によって差がある
塾の周りの環境 市の中心地ともあり、交通機関は便利だが街中なだけに、終わりが遅いので利用する事はなく送迎。駐車場がないのも不便
塾内の環境 整理整頓は教室内はスッキリ物がないのでしていたが 騒音も懇談会中はきにならなかった
良いところや要望 塾の内容がもう少し保護者にも分かるシステムであってほしい。例えば今日は 何をしたか。何時にインして何時に出たか。など、他の塾では結構ある為
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 他校に比べるとわりに安かったように思いました。
講師 小学生の頃からずっと通っていましたので、本人の学力の状況をよく把握していただいていたので、アドバイスなど的確にいただけたと思います。また塾の仲間にも恵まれてよい刺激を受けることができたようです。ただ、主に国公立大学へ受験に注力したカリキュラムでしたので、私立文系を受験するにはいささか専門性に欠けた内容だったと思います。
カリキュラム 季節講習は適宜受けましたが、あまり役には立たなかった感じです。
塾の周りの環境 周辺には他にも塾がいくつかあり、送迎の際の駐車などに苦労しました。
塾内の環境 自習室は一部の生徒によって飲食など勉強に集中しづらい雰囲気があったようです。それとあまりスペースがなかったように聞いています。
良いところや要望 どちらかというとなじみが深いという感じでして、特に特別に良い点や悪い点は思い当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾については、一緒に学ぶ仲間によって大きく影響を受けると思います。質の良い生徒が多く通っている塾をお勧めします。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 ちょっとお高めであるが子供ぎ勉強する意欲がわくのであるば特に問題なし
講師 分かりやすい教え方、いろいろな問題を多くやらせることで身に付いた
カリキュラム 夏期講座など集中的な日程で厳しかったがまとめることでだんどりがしやすかっ
塾の周りの環境 駅に近くて交通の便はすごく良かった。治安は駅周辺なので問題なし
塾内の環境 広いスペースで整理整頓されており、雑音もなく集中できたと思う
良いところや要望 全国展開をしている塾なので信頼性があり、実績も伴っているところ
その他気づいたこと、感じたこと わからない人を置いておかずにサポートしてくれている感あり。学校のテストもサポートしてくれているか9ありがたい
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
講師 入塾時の説明がわかりやすく、感じが良かった。
高校入試について、学校では言ってもらえないような厳しいことも言って励ましてもらえそうな気がした。
カリキュラム 夏期講習から受講しましたが、これまでの復習、二学期からの予習とどちらもあって、満足のいくカリキュラムでした。
塾内の環境 明るくて清潔感がありました。
暑い夏だったので、持って行かせたお茶がなくなった時のために、自販機があって助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への説明も丁寧で、子供も全ての講師の方の授業が面白いと言っています。
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
講師 担任は教え方が上手でためになる一回目の受講でしたが、騒がしく自習してる隣のクラスになんども息子の担任が注意しにいったみたいで集中力が途切れるからこのようなことがもうなければいいなと思ってます。
カリキュラム 充実した内容だったと思います。宿題も出てどれだけ頑張らなきゃいけない基準が見えたのではないかと思ってます。
塾内の環境 自習室で高学年や中学生や高校生と勉強できるのはすごく集中できて魅力的な環境だと思います。
悪かった点については特にはないが強いて言えば申し込みに行った時に車を停めるとこがなく困りました。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよかったと思います。
これから欧州塾に通い、どのように成長できるか楽しみにしてます。勉強はともかく一緒に勉強する子らとの交流を通して何か学ぶものがあれば嬉しいと思ってます。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の料金が、どの程度のものか、詳しく知らないが、実感としては、一般的な料金だと思う。
講師 生徒の目線で、わかりやすく指導をしてくれるので、講師の先生に対する生徒の信頼が厚い。
カリキュラム テキストが充実しているので、自宅で復習するのが楽しいようで、授業を思い出しながら、学習意欲が増している。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便が良く、近くに公園があるので、環境がとてもよく、治安も良い。塾に通うのには最適の環境だと思う。
塾内の環境 教室がとても整備され、きれいな環境で学習できるので、勉強に対する意欲が、増している。
良いところや要望 講師の先生が、一生懸命に教えようとしている意欲が生徒に伝わり、まさに熱血指導という感じだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やはり学習効果が上がるのは、講師の先生と生徒の相性だと思う。その点で、鴎州ハイスクールは相性が良い。
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。指導員の個別対応分も考えても、利用はしやすかった料金だと思います。
講師 指導については進路相談も含め大変親身で満足できる内容でしたが、3年生からの指導が広島校に集約されたため、通塾は断念した。
カリキュラム 具体的な指導内容はよくわかりませんが、担当教員の方の親身な対応と、家庭とのコミュニケーションが密な点が、評価できる点でした。
塾の周りの環境 駅から近い立地な点、比較的夜でも明るい立地、以上3点が良かったと思います。
塾内の環境 自習室も多く、講義がない時も自由に自習室が使えたので、夏休みなどは重宝したように思います。
良いところや要望 岩国地区の受験や、高校のレベルにあわせた講義内容だったと聞いてます。高校3年生になっても通塾できれば良かったのですが、受けたいコースが広島でないと受けれないということで、部活との両立ができないことから断念したのは残念だった。
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
料金 料金はよそと一緒くらいでしたので普通と思います。特別講習は別で料金がかかります。
講師 若い先生が多く、そこまで厳しくはなかったと思います。わからないところは授業の後に聞いて帰ってました。授業も楽しみにしていた印象です。
カリキュラム 授業内容はくわしくわかりませんが、レベルによってクラス分けされていました。受験が近づいてからは夏期講習で過去問題などで受験対策したり、良く勉強していました。
塾の周りの環境 駅からとても近く徒歩1分ほどなので電車など便利と思います。車で送迎が多かったので駐車場が少ないのがちょっと不便です。夜はちょっと人通りが少なく暗いので少し心配です。
塾内の環境 塾内はあまり入ってないですが、記憶では整理整頓されておりとてもキレイだった印象です。
良いところや要望 この周辺では有名な進学塾なので先生方もとても良く総合的には満足できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり人通りが少ない場所なので、夜遅くなったときの不審者対策をしっかりしていただけたらと思います。
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は少し高額だったと思いますが、親の勧めでしたので、あまり意識していませんでした。他の塾の料金も知らなかったので、比べた事はありません。
講師 友達と一緒に通ったので楽しかったです。授業も分かりやすく、勉強に打ち込める環境だったので、自宅で勉強するよりずっとはかどりました。
カリキュラム 志望校をワンランク下げたので、勉強に少し余裕がありましたが、英語が苦手だったので最後まで英語を集中的に勉強していました。受かって良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通塾していました、学校からも自宅からも通いやすい距離でした。すぐそばにコンビニもあったので便利でした。
塾内の環境 とても静かな環境で、集中して勉強できました。建物自体は新しくはなかったですが、衛生面も良い方だったと思います。
良いところや要望 周りに一緒に頑張る人たちがいたのが、励みになりました。家でひとりで勉強するよりも、塾の方がはかどりました。
中学生 その他
料金 長期休暇の講習はいろいろオプションがあるので普段より値段が高くなります。
授業料よりかは教材費が高いという感じです。
講師 わかりやすく説明をしてくれる講師でした。よく相談にも乗ってくださり、とても好印象でした。
テスト勉強や受験勉強への的確なアドバイスもくださり、役に立ちました。
カリキュラム 定期テスト対策や受験対策があるのでとても助かりました。また、普段の授業でも大事なポイントやテストに出やすい問題などを取り上げてくれます。