鷗州塾の評判・口コミ
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 たくさんの授業を受けようと思うとちょっとお金がかかる自習室も
講師 先生が丁寧に授業をしてくれる。 勉強する気になる。 為になる。
カリキュラム センターの対策が十分にできる。 わかりやすい指導。 楽しい!!!
塾の周りの環境 学校から近い。 駅から近い。 金曜日や土日の夜は酔っ払いがたくさんいて不愉快。
塾内の環境 とても静か。 お金がかかる自習室もあるが、空き教室でも十分に勉強できる。
良いところや要望 年に数回先生のアンケートがあるのが良いと思う。 先生の授業はとてもわかりやすい!
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちはとっても面白くて優しい。 ずっと通える!!! 成績が上がりました!!!
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なものだと考える。塾の内容、講師の質からすると妥当である。
講師 親身に計画を立って実行してくれる。信頼できる講師陣がいて安心できる。
カリキュラム 分量、質ともに納得できるものである。夏季特別講習もあって自由に参加できる。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場はないが通塾に便利な位置にある。近くにショッピングモールがある。
塾内の環境 静かな環境で、周りの塾生も集中して勉強できる環境にあると思える。
良いところや要望 面談もあり、ネットで成績も見ることができ、いろいろ相談もできる。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 他校に比べるとわりに安かったように思いました。
講師 小学生の頃からずっと通っていましたので、本人の学力の状況をよく把握していただいていたので、アドバイスなど的確にいただけたと思います。また塾の仲間にも恵まれてよい刺激を受けることができたようです。ただ、主に国公立大学へ受験に注力したカリキュラムでしたので、私立文系を受験するにはいささか専門性に欠けた内容だったと思います。
カリキュラム 季節講習は適宜受けましたが、あまり役には立たなかった感じです。
塾の周りの環境 周辺には他にも塾がいくつかあり、送迎の際の駐車などに苦労しました。
塾内の環境 自習室は一部の生徒によって飲食など勉強に集中しづらい雰囲気があったようです。それとあまりスペースがなかったように聞いています。
良いところや要望 どちらかというとなじみが深いという感じでして、特に特別に良い点や悪い点は思い当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾については、一緒に学ぶ仲間によって大きく影響を受けると思います。質の良い生徒が多く通っている塾をお勧めします。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金を比較して、比較的安いところにしたのだが それでも夏季講習などでコストがかかる。
講師 個人の能力に合わせて、熱心に指導してくれる。急に休んだ時のフォローもぬかりなくおこなっている。
カリキュラム 各自の生活リズムや、レベルに合わせて 授業が選択可能なところ。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、交通の便が良いが 私の自宅が交通の便が悪く車の送り迎えになるのだが止める場所の取り合いで苦労している。
塾内の環境 街中の塾という事で、自習室が小さく直ぐに一杯になる。近くに、図書館があるので そちらで代用している。
良いところや要望 保護者の面談も含め定期的におこなっていて フォローも万全である。ただ、姉妹校との格差が大きく(選択可能な授業等)交通の便が悪い場所が悪くても遠方の姉妹校に行かなければならないので 格差がなくなれば良いのにと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている高校に合わせたクラスがあったりして、定期テストにも対応してくれる。本人の希望に合わせて塾と部活のバランスが取れるのが良い。ただ、近くの姉妹校でそれが出来ればと思う。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とか、授業時間が特段増えたわけでもないのに別料金を徴収するところは納得のいかない点です。
講師 あまりよくわからないとこらがあるときなどは、授業時間以外のときなどにも積極的にマンツーマンで指導してくれるところは良かった。
塾の周りの環境 立地的には呉駅前にあり、夜でも明るい場所で危険性はあまりないところなので安心して通わすことができた。
塾内の環境 授業がないときでも自習室が完備されており、またインスタント食品等も食べることができる環境だったようです。
良いところや要望 これといってありませんが、親身になってくれる教師が全員ではありませんが何人かいることは良かったと思います。
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 かなり高額な印象で成果も十分ではなかった。
講師 あまり成績が上がらなかったが、規則正しい生活が出来るようになり、整理整頓も出来るようになってきた。
カリキュラム 高校の宿題が多い上に塾の予習もあるのでいっぱいいっぱいになっていた。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える所だったが、駅前教室になってから遠くなった。
塾内の環境 授業中に特に問題は無かったが、自習室での私語が多く集中出来なかった。
良いところや要望 生徒の数に対して塾の先生の数は十分で先生の質も高いと思います
鷗州塾三国校 の評判・口コミ
料金 集中ゼミや独自の模試など金ばかりかかる。実績がない割には自信だけは御立派
講師 あまり教え方がうまいというようなことは聞かない。今回の中間テストの結果も下がってる。
カリキュラム 詰め込みで金ばかり取るが、まったく本人の身についていない気がする。
塾の周りの環境 歩いても行ける距離で便利な場所にある。自転車置き場が裏口にあるので少し不安
塾内の環境 勉強する環境としては静かな感じでいいようです。集中はできるようです。
良いところや要望 もっと授業料を安くしてほしい。成績は上がらない。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 ちょっとお高めであるが子供ぎ勉強する意欲がわくのであるば特に問題なし
講師 分かりやすい教え方、いろいろな問題を多くやらせることで身に付いた
カリキュラム 夏期講座など集中的な日程で厳しかったがまとめることでだんどりがしやすかっ
塾の周りの環境 駅に近くて交通の便はすごく良かった。治安は駅周辺なので問題なし
塾内の環境 広いスペースで整理整頓されており、雑音もなく集中できたと思う
良いところや要望 全国展開をしている塾なので信頼性があり、実績も伴っているところ
その他気づいたこと、感じたこと わからない人を置いておかずにサポートしてくれている感あり。学校のテストもサポートしてくれているか9ありがたい
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてもすごく手頃な値段だと思います。特に、夏期講習、冬季講習等はすごく安かったイメージがあります。
講師 優しい先生が多かったです。受験前にはメッセージをくれました。採点も快く引き受けてくれてました。自習室はすごく静かで便器しやすいと思います。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は値段がすごくお手頃だと思います。授業をレベル別に選択できた気がしますを
塾の周りの環境 梅田なので、JR.地下鉄.阪急の駅から近く人も多いので夜でも明かりがついている場所でした。
塾内の環境 塾のすぐ外が大きな道路だったのでテスト中や静かな時は気になりました。
良いところや要望 個別の一コマの授業が少し値段的には高かったイメージがあります。
鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ
料金 料金については、こんなものかと思うが、もうすこし安い方がありがたい
塾の周りの環境 家から歩いて5分くらいで通うことができ、送迎の必要がないのでよい
塾内の環境 塾内の環境については、特に問題内と思っているが、よくわからない
良いところや要望 この塾のよいところについては、現時点ではまだ、コメントできることはない
鷗州塾己斐校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思います。次通うなら安いところがいいと感じました。
講師 自習室にいたらチョコをくれたり、個人的に教えてくれたりした。
カリキュラム 授業を組んでいるので逃げることは出来ないから勉強しないといけない
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあるし、近くに駅もあるからいいと思う。。
塾内の環境 雨の音がすごく聞こえるけど教室数が多いため勉強はいつでもできる
良いところや要望 生徒が分かるまで教えてくれるところや、授業数が多いのはいいと思う、
その他気づいたこと、感じたこと 案外友だちが多いし、田中学習会に通ってる人も自習室を使えるので会うことが多かった。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。受験コースでなければかなり安い!兄弟割引が付いたので、助かりました。
講師 決して悪い先生ではなかったのですが、うちの子には合いませんでした。
カリキュラム 良質の教材ではあります。ただ、うちの子どもにはどうやら難しすぎたようです。
塾の周りの環境 家から近く、便利でした。駐車スペースはないのでお迎え時は近くのスーパーで買い物してました。
塾内の環境 綺麗だし問題なかったようです。自習室という独立した部屋はなくその時授業のない教室を使うようでした。
良いところや要望 子どもによって評価が分かれるのでなんともいえません。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業だけならそうでもありませんが、受験生ともなると特別講座が色々あり、必須ですとか言われます。受けないと不安だし、全部受けるとめまいがするような金額になってしまいます。
講師 子どもは気に入って通っています。面談の時はわりとズバズバ言われますが、分かりやすくて良いです。
カリキュラム 中3になって講座が増えました。子どもはハードだと言っています。
塾の周りの環境 コンビニも近く、便利です。街中なので自家用車での送迎は気を使います。
塾内の環境 綺麗で問題なし。自習室も集中できていいと言って、行きたがります。
良いところや要望 行けない日は振り替えができるようにしてほしいです。特別講座をできるだけ受けるよう子どもに言うのもほどほどにしてほしいです。子どもは受けないと不安になるし、かといって保護者としては経済的に断らざるを得ないこともあるので。
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 とても、良心的ですね。
クラス制で人数に対する講師の数が少ないからだとは思います。ほとんどの塾がそうであるように、夏期や冬期の講習、模試は別途料金です。
講師 とても親しみやすく、何かあれば電話をくれるなど、対応も親切です。クラス制でありながら、個々の苦手なところや強化すべき点を把握し指導してもらえたので、全体的な底上げができ、苦手科目もぐんと成績が上がりました。
カリキュラム クラス制も個人対応もあり、必要に応じて教科の選択や模試なども選べるので、経済的な組み立ても各々の家庭経済事情に合わせて作りやすいと思います。
自分の授業がなくても、塾が開いてる時間は自習なども自由ですし、テスト前などは講師をうまく捕まえて(笑)教えてもらったりしてました。
塾の周りの環境 駐車場や駐車出来る場所がなく、車での送り迎えの保護者は大変そうでした。人通りは多く遅くても明るいので治安的には安心できます。
良いところや要望 人数が多い分、授業料を抑えられる。成績や順位などが目に見えるので、いい意味で競い合い切磋琢磨出来る。授業以外の時間でも、親身に教えてくれる講師陣。
個人的に家から歩いて行ける立地条件。
要望はあまりないです。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とくらべても、高いわけではありません。他に半年に1回教科書代や、毎月ではないが模試代などのテスト代がかかりますが、料金面は満足しています。
講師 夏期講習からお世話になっています。
年度途中からの入塾のため、周りより少し遅れていましたが、先生のフォローで、みんなに追いつけました。テスト期間中は、自習室を利用し毎日行かせていただきました。提出物の進行状況も電話で確認してくださったりと、常に気にかけていただけており、安心して通塾させることができる塾です。
カリキュラム 常に学校より、少し先を習うという感じで、理解に少し時間のかかる我が子は、塾で習い、その後学校で習うため、しっかりと、理解出来るようになりました。テスト期間中は、毎日塾の自習室が利用できるため、勉強ができる環境になっていると思います。テスト後の結果により、通塾日以外の日に、自習室に来て勉強をするように指導してくださるようです。
塾の周りの環境 自転車や徒歩で通塾されている方が多いです。
バスの本数も多いので、バスの路線の方は便利だと思います。私は、少し離れているため、車で送り迎えです。
塾内の環境 明るい雰囲気だとおもいます。
自習室は、先生から見える場所にあるので、塾の日以外にいっても、きちんと学習が、できる環境にあります。
良いところや要望 ただ、通わせて受講するだけでなく、テスト対策を含めて、本人ときちんと向き合っていただけているところがいいです。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 生徒の気持ちに真摯に取り組んで下さり、生徒目線に常に立ってくださってるので、子どももわからない事など質問しやすかったようです。子どもが塾に通うことを、ストレスに感じてなかったので、通わせて良かったです。
カリキュラム テスト対策や志望校対策など細かな部分まで指導が行き届いていると感じました。生徒1人1人丁寧なご指導だと子供から聞かされてまして、勉強する習慣が身につく学習指導だったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、仕事で送る事が出来ない時は公共機関で自分で行ってくれて、とても助かりました。
車も止めやすく送迎が苦ではありませんでした、
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは感じていない、子供の成績が実際に上がったので満足。
講師 子供の成績が上がった。成績向上で子供が学校に通うのが楽しくなったように見える。
カリキュラム よくわからないが、子供成績が実際に上がったので、良いのだと思われる。
塾の周りの環境 静かな町なので、特に良くも悪くもない。自宅から近いので便利。
塾内の環境 よくわからないが、子供の成績が実際に、上がったので、良いのだと思われる。
良いところや要望 子供の成績が実際に上がったこと、子供の学力も教えてくれるので満足。
その他気づいたこと、感じたこと 子供から聞く様子では、塾内の雰囲気も良いようなので、満足である。
鷗州塾緑井校 の評判・口コミ
料金
欧州は 進学校を目指す子が多いからかな。高いと思います。
カリキュラム 学校の提出物が多く 塾での宿題もあり 全てをするのに 優先順位が分からなくなり 先生に相談して 教えてもらっていました
塾の周りの環境 学校の近くにあり帰り 心配がありませんでた。帰りもバスがあるから 送り迎えの心配がありませんでした。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
講師 勉強方法など丁寧に教えてくれて、話しやすい。話声が聞き取りやすい。
カリキュラム やる気を高めてくれる。英語の単語テストがあり、点数を発表されるので、やる気が起こる
塾内の環境 飲食スペースが狭く、ほぼ、二人くらいで入れない。よって、学校帰りに塾によるが、軽食が食べれない時がある
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で駐車場がないので送り迎えが大変。繁華街なので、夜は酔っ払いがいる。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
講師 入塾時の説明がわかりやすく、感じが良かった。
高校入試について、学校では言ってもらえないような厳しいことも言って励ましてもらえそうな気がした。
カリキュラム 夏期講習から受講しましたが、これまでの復習、二学期からの予習とどちらもあって、満足のいくカリキュラムでした。
塾内の環境 明るくて清潔感がありました。
暑い夏だったので、持って行かせたお茶がなくなった時のために、自販機があって助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への説明も丁寧で、子供も全ての講師の方の授業が面白いと言っています。