鷗州塾の評判・口コミ
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、それほど高額というわけではありませんが、安いという程でもありません。
講師 子供のやる気を引き出す教え方が良いです。子供もやる気を出しています。
カリキュラム カリキュラムはある程度自由に選べます。教材も使いやすいようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、立地は良いです。交通の便もよく、治安も良いです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて使いやすいです。雑音もほとんどなく良い環境です。
良いところや要望 講師はやる気があり熱心で良いです。価格をもう少し下げてほしいです。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 もう少しやすくてもいいかもとは思いましたが適正価格みたいでした。
講師 若い先生で熱心に指導していただきました。とてもわかりやすかったです。
カリキュラム 受験にあった問題を中心に勉強してわかりやすくよかったとおもいます。
塾の周りの環境 交通の便は車でしかいけず送り迎えを毎回しました。特に気にはなりませんでした。
塾内の環境 あまり大きくない建物ですがとても広くて問題はありませんでした。
良いところや要望 無事に合格したので満足しています。通わせてよかったsとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み冬休みには特別授業がありとてもたすかりよかったとおもいます。
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
料金 1講座いくらの世界で、割り引きがないので、高いような気もします。
講師 分からない所を授業が終わったあとも教えてもらえるところです。
カリキュラム テキストを見た事はありませんが、子どもからわからないと言われた事がないので良かったのではないかと思います
塾の周りの環境 交通の便は良かったです。車で迎えに行くときは、どこで待ってようかと考えてしまいます。
塾内の環境 あまり塾での環境を聞いたことがないのでよくわかりませんが、愚痴を聞いた事がないので良かったのではないでしょうか
良いところや要望 とくにありません。むずかしいかとは思いますが、送迎場所の確保があれば尚良いと思います
鷗州塾三原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、そこまで高いという風には思ってませんでした。
講師 上の子が高校受験の時通っていてとても良かったので通わせました。
塾の周りの環境 自家用車を止めて待つのがなかなか大変でした。そこまで悪い立地ではないので心配はなかったです。
塾内の環境 やる気を持って頑張れば、とても良い環境だったのだろうと思います。
良いところや要望 塾は結果を出せるかどうかだと思いますので、結果が得られなければどうしようもないです。
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 適正の価格だとはおもいますがもう少しやすくてもいいとはおもいます
講師 週に2回通っていてわかりやすくて成績も少しはのびてよかったとおもいます。
カリキュラム わかりやすく先生も若くて熱心に指導してくれていました。長期の休みにもかよっていました
塾の周りの環境 車で送り迎えをしたので交通の便はとくになにもおもいませんでした
塾内の環境 しずかでとくにもんだいはなかったとおもいます。少しせまかったかもしれません
良いところや要望 個別に指導してくれるのでわからないところなどはわかりやすくていいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんがもう少し時間が長くてもいいかもしれません。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこします。ただ、相場をみれば妥当です。毎月の授業料以外には夏季講習や冬季講習に別途料金がかかります。まあ、こちらも相場であるかと思っています。
講師 可もなく不可もなく...面接を担当した???先生は、少し高圧的な方でしたが、それ以外の先生はまあまあだったと娘から聞きました。
カリキュラム 難易度にわけて様々なコースがありますが、受講していたのは一番基礎的なコースでした。高校受験に向けたカリキュラムを組んでいました。
塾の周りの環境 呉市なので塾の周りの環境はあまりよくはありません。まあ、呉市一体治安が悪いところなのでこればっかりはしょうがないかもしれませんが。
塾内の環境 古い建物でしたが、割りと清潔にしてありました。特に不満はありません。駅から近いところも便利なのではないでしょうか、
良いところや要望 とても大きい会社で様々な情報を持っていると思うので、小さい個人塾よりも高校入試の予想問題とか信用できる点でいいかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾の先生の指導のおかげもあり、希望の高校に入学できました。下のこどももこちらに入れたいと考えています。
鷗州塾西原校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、一対多に比べ高いが大人数の中で全く身にならない事を考えると、無駄金ではないと思う。冬季や夏季は通常とは異なる料金体系となるようで、システムが少し複雑だと感じた。
講師 入塾前の面談だけだが、誠実に子どもに向き合っていただけそうな雰囲気があった。子どもにも気さくに話しかけてくださったが、優し過ぎて子どもがつけ上らないかが不安です。
カリキュラム 個別指導なので、子どものレベルに合わせたカリキュラムを組んでいただけるのは非常に良い。苦手分野を探すことから取り組んでいただき、子どもとしても納得して勉強できるのではないかと感じている。
塾の周りの環境 アストラムラインの駅も近いが、そもそも中学校から近いので学区内の子どもであれば通いやすい。塾周辺には賑やかな施設などもなく、落ち着いて勉強できるのではないかと思う。
塾内の環境 塾内は大きな教室の中で、机はオープンな配置のため隣の指導内容が聞こえるようで、集中力のないうちの子には少し不安な気もしますが、そういった環境の中でも勉強する癖をつけられれば今後学校でも集中できるのではないかと逆に期待をしています。
良いところや要望 個別指導していただけるのは大変頼もしく思います。学校の授業についていけてないため、一年生の内容から総点検してもらい、子どもも分からない所がどこか分からなかった状態からは脱しつつあります。通い始めたばかりですが、この調子でお願いしたいです。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 上の子も同じ塾に通っていましたが、随分値上がりしました。夏期講習なども、回数の割には、ほかの塾より高額に感じました。
講師 良い指導をしていただいたみたいです。
カリキュラム 子供の希望している学校の問題を準備してくださり、計画的に学習できていたように思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は便利ですが、駐車スペースがないのは不便です。近くにコンビニがあるのも便利です。
塾内の環境 自習室は、だれでも使える部屋と、有料の部屋があります。うちは無料の自習室を使っていましたが、静かで特に不満はなかったです。
良いところや要望 先生が、親切で熱心に指導していただきました。教材も、子供に合っていたようで、成績が伸びて希望の学校に合格することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時に、親切に電話してくださる先生と、何もない先生がいらっしゃいましたが、連絡がある方がありがたかったです。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じレベルと思います。受験の年なのである程度は覚悟していましたし、安さより、質の高い指導を求めていたので、不満はありません。
講師 初めての進学塾でまた6年生からの入塾で不安もありましたが、先生方の指導がよく、受験に向けてのやる気を引き出していただきました。親身になって相談に乗っていただけたことも心強く感じました。
カリキュラム sクラスでしたが、本人の能力に適した授業内容と聞いています。基礎力養成から応用問題への対応まで、受験日程にもとづいてよく考えられたカリキュラムでした。
塾の周りの環境 広島駅から徒歩数分の好立地です。道中少し暗いところがあり 夜は不安に感じたこともありましたが、他の塾生も一斉に帰るので、実際には安全で気にならなかったようです。
塾内の環境 自習ルームがあり、学校帰りに早めに行って学校の宿題と塾の予習をそこで行っていました。本人によれば集中できる環境とのこと。
良いところや要望 広島での中学受験のノウハウが蓄積されており心強いです。また本人と先生方との相性も良かったようで、塾通いに不満を口にすることなく、集中して勉強できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 6年生からの入塾でしたので不安でしたが、塾の指導の良さと本人の頑張りで、志望する学校の一つになんとか入学することができました。ただし遅い入塾のためキャッチアップするのが大変で、年末にやっと他の塾生に追いついたようです。皆様には早めの入塾をお勧めします。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 相場で普通だと思う。各休み毎の講習会は別料金な割には時間がそんなに増えるわけではないので、やや不満が残る。
講師 講師に当たりはずれがかなりある。いい講師は学年を越えて慕われている。教室がたくさんあるので、いろいろな先生に出会える。
カリキュラム 始めた頃はハイレベルなテキストでよかったが、年々易しいテキストに変更になったので、できる子には物足りなくなっていき、学年があがるとできる子はやめていく。
塾の周りの環境 駅前なので利便性がいいが、車で行く場合、混む日は大変。飲食店、バス停、駅が近いので人通りも多く、安心な反面心配。
塾内の環境 そうじは行き届いており、トイレ、教室もきれい。職員室もオープンで話しかけやすい。事務的なことも事務員以外に先生も対処してくれる。
良いところや要望 大手の塾なので、幼児部からずっと通塾できるし、情報量が多く、保護者会などとても参考になることが多い。塾から配られる会報や冊子も参考になる。
その他気づいたこと、感じたこと 英語教室などは割引で受講できるし、兄妹割引がある。いろんな所に校舎があるので、通いやすいし、全体的には生徒数も多いので、自分の立ち位置がわかりやすい。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 中学三年の夏から色々な教材、授業で料金が高くなりますが
高校受験の為なので納得できます。ただ、オリジナルプリントを作成してもらえると
もう少し安くできるのではないかと思います。
講師 色々な塾に通いましたが
先生が誉めて伸ばしてくれるので大変いいです。厳しいところもあるそうなのですが
アメとむちですね
カリキュラム 難しい塾もありますが、こちらは1人1人の能力に合わせてくれてカリキュラムを組んでくれてます。三年生からは学校の授業よりも塾の授業中心です。
塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りによることができます。図書館も近いので、塾の前後で時間が空いているときは図書館で勉強できます。
塾内の環境 先生方の挨拶、子どもたちの挨拶と笑顔で大変よい雰囲気です。掃除も行き届いています。机や椅子もキレイです。
良いところや要望 立地条件がいいです。個人面談で色々と相談にのってくださるのでたすかります。
塾の周りに飲食店やコンビニがあるのですが、塾内に食堂があるといいですね。
鷗州塾広校 の評判・口コミ
料金 受験生の料金設定なので高くも感じたが、他の塾などと比べると同じくらいだった!年末講習の別途料金は少し高く感じた!
講師 とても熱心に指導して下さいました!
高校合格した時にはみんなを焼き肉に連れて行ってくれとても喜んでいました!
カリキュラム 志望校にあったカリキュラムが組んでありとても良かったです!高校受験での応用問題のカリキュラムがとても役立ちました!
塾の周りの環境 駅、コンビニが近くとても便利だった!周りにたくさんお店があり道路沿いなので、夜でも明るくて治安もよかった!
塾内の環境 自習室もしっかり勉強できる環境で良かった!教室も衛生的にもよく、集中して勉強ができる環境だったので良かった!
良いところや要望 志望校にあったカリキュラムが組まれていたので良かった!先生がとてもフレンドリーで質問などもいつもでき良かった!
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に無事合格したので、行かせて良かったとおもっています!数学が苦手で入塾したが、先生のおかげで数学が好きになり感謝しています!
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。模試も他より高いと思います。オプションがたくさんあるのでどんどん高くなります。もう少し割引などあったり、安くなれば嬉しいです。
講師 子供も話しかけやすく、優しい先生が多いです。文系の先生に国語が苦手なことを相談したら過去問を宿題に出してくださり、毎週丁寧に添削していただきました。お陰で苦手だった国語がのびました。
カリキュラム 少し早めに、早すぎない程度に進めてくださっていて子供にも負担は少ないようです。復習の時間もあるし問題ないです。テスト前には自習の時間もあるようです。
塾の周りの環境 交通の便はいいです。車は止まるところはありませんので車の送迎には不向きです。治安としては飲食店があるので夜は酔っ払いなどたまにあるかもしれません。照明は明るいです。
塾内の環境 あまり綺麗と言える教室ではないです。床とか汚い時があります。もう少しお掃除して欲しいです。冷暖房は問題ないです。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
料金 料金は決してお安くはありませんが、それなりの料金であろうと思っています。
講師 若い女性の先生で一見頼りなさそうなので心配していたが実はしっかりしており安心しております。
カリキュラム 詰めこみのように一見感じられるカリキュラムだが実際は違うカリキュラムでした。
塾の周りの環境 交通の便はよくバスで通っています。近くにファストフード店もあり息抜きもできるようです。
塾内の環境 教室は勉強する環境としてはそれなりです。付属施設もそれなりです。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談はありますが対応がマニュアル的に感じられるものでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾というものはこのようなものなのだとわかったような気がしています。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 個人塾に比べるとやや高いような気がしますが偏差値70以上を目指す宿の値段よりも安かったです
講師 先生は、とても親身になって色々と勉強を教えてくれる方でした。正直に言うと、最初は素っ気ない感じであまりきっちりとした受け答えはありませんでしたがあんながくなるにつれて
カリキュラム 受講していたコースは中級クラスで、教材はしっかりとしたものでしたが、授業のスピードがはやすぎて子供がついていけなときがありました。
塾の周りの環境 岡山駅に近いという立地条件でしたが、交通量が多く送り迎えはとても大変でした
塾内の環境 学校の教室みたいな場所だったようですが整理整頓はされておりとても綺麗でした
良いところや要望 生活指導を担当する先生のような方がいらしてその方が定期的に相談にのってくれるので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 一番面倒で大変だったのが、送り迎えです。駅に近いので迎えに行く夜-9時頃は非常に近隣のエリアが渋滞しており、とても大変でした
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、高い場合もあり安い場合もあるので一概には言えませんね
講師 やる気が無くなった時期に、講師の先生が友達感覚で接してやる気を掘り起こしてくれた
カリキュラム 難関校のコースに入っていたので、この中で学んでいけば合格まで行けるカリキュラムになっている
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、幹線道路沿なので夜遅い時間になってもバスが利用できる
塾内の環境 幹線道路沿いではあるが、騒音に悩まされることない環境にはなっていt
良いところや要望 なんとか、志望校の一つに合格せせてもらったのでそれだけで満足
その他気づいたこと、感じたこと いかに小学生にやる気を出させるか、維持させるかが肝だと思うが。それを上手くやってくれた
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
料金 こういった塾なので、料金もそれなりにするとは思っていましたが、少し高く感じました。
講師 長男はお世話になり始めて3年目になります。色々、ご配慮いただき感謝しています。
カリキュラム 目的毎にカリキュラムを組んでくれるので助かります。テスト対策もしてもらえるので
塾の周りの環境 交通の便では助かっています。我が家は、ほぼ私が送り迎えをしていますが、自転車で行ける距離でもあるので
塾内の環境 学校と変わらない環境なので集中しやすいと思います。衛生面もいいと思います。
良いところや要望 人数が多くなると集中しにくい点もあるのでクラス分けをしてもらえたらなと思う事があります。安いお金ではないので、きちんと集中して勉強できる環境を作ってほしいと…
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったお陰で勉強する習慣がついたと思います。時間の使い方をもう少し上手く使えるようになればいいのですが
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 料金も良心的で、それほど負担を感じないで、続けられた。講習なども選択できたので、よかった。
講師 他の子と公平に対話して、ストレスやプレッシャーをあまり感じないで、学習できた。
カリキュラム 課題などの量も、それほど多くなく、負担をあまり感じないで、続けられた。
塾の周りの環境 家からも学校からも近くて、通い安かった。ただ、道路の車の交通量が多く、心配があった。
塾内の環境 教室内も静かで、勉強に集中できる環境だったように感じる。周囲のものも整理整頓されている。
良いところや要望 何人かの先生と、個人面談を行ったが、話しやすく、いろんな質問にも、丁寧に答えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談の希望日時を選択したが、選択肢がもっと多いと良いと感じた。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 満足、もう少し安いほうが有り難いが、特に問題なし。これからもよろしくお願いします。
講師 親切、丁寧に、熱い授業を提供いただいた。感謝しています。これからもよろしくお願いします。
カリキュラム 新鮮、新しい取り組みが良かった。集中講座はありがたかった。これからもよろしくお願いします。
塾の周りの環境 駅に近い、とても便利であった。授業後、先生が安全確保のため外で見送ってくれた。
塾内の環境 教室の解放、いつでも聞ける環境は良かった。設備も整って良かった。
良いところや要望 教室の環境、先生の熱心なサポート、手厚いサービスは感謝。ありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと とても感謝しています。ありがとうございます。心配ごとを沢山聞いていただいた。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は少し高いかなと思います。7月は通常授業と夏期講習の代金を払うので、高いです。
講師 わからないところを熱心に教えてくれました。保護者に対しても心配なところをフォローしてくださいました。
カリキュラム 問題の内容が工夫されていて、それを繰り返し解けば確実に力がつくと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいと思います。ただ大通りに面しているので、お迎えの車で渋滞したときは迷惑をかけていると思います。
塾内の環境 ここは有料の自習室があり、席が確保されていて安心して利用できます。
良いところや要望 保護者の面談も丁寧で、それはいいと思いました。受験の情報も教えてもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 時にはちょっと変わった先生がいて、その先生の言動がうちの子に合わす、授業をとるのをやめてしまいました。