鷗州塾の評判・口コミ
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 ノウハウや対策をよく研究されているので任せて安心感があります。
カリキュラム 土日に習い事をしているので極力ないカリキュラムがありがたいです。
塾内の環境 十分な広さ,学習環境だと思います。また交通の便もよいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと あと3年間,志望校合格へ向けてしっかりとご指導いただけると信じています。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて数週間なのでわかりませんが。
授業内容はレベルが高いようです。
カリキュラム まだ小4なので、きつすぎず良いです。宿題も毎回良い分量だと思います。勉強する習慣がつきつつあります。
塾内の環境 広島ではレベルの高い学校を志望する子が集まるので、環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しています。もう少し慣れたら授業内容について質問したり、自分なりに活用してくれそうです。
鷗州塾海田校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい授業でよいとおもいます。
入塾したばかりで、まだ教材がないので1人だけ宿題がだされてないのが心配です。
カリキュラム 授業が早めに進むので、理解できている時はいいのですが、理解できてない時がついていけるか心配です。
塾内の環境 塾内は清潔な環境で、狭すぎ広すぎで丁度いいと思います。駅からも歩いて行ける距離なので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 進路相談もしっかり相談にのってくださり、目標の高校に向けて取り組んでいただけるのがとてもいいと思います。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
講師 先生がとても熱心に指導してくれるところと、
子どもの興味を引き出す授業内容がよいです。
折々に連絡をくれるので、保護者の不安も一掃されました。
カリキュラム 基本をおさえたうえで、少しずつ高度なことも教えてくれます。
塾で教えてくれる内容をひとつひとつものにしていけば、ゴールに近づけるように感じました。
塾内の環境 線路が近くてうるさいのではと少し心配していましたが、子どもに聞くと気にならないとのことでした。
便利な場所にあるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料がもう少し安ければ申し分ないところですが、先生の指導力が高いのと教材の内容が気に入っています。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾の際の、今までの反省を踏まえ新たな目標に向かって進むための良い対話だったと思いますし、的確なアドバイスをいただき有り難いと感じました。
カリキュラム 振替が可能で良かった。志望校合格のためしっかりとしたカリキュラムであると感じています。
悪かった所は今のところありません。
塾内の環境 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、清潔な感じはします。見える所は整理されていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾出来て良かったのではないかと思います。
三年後もっと良かったと思えるよう努力したいと本人も言ってます。楽しみです。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 とても、詳しく入試状況を教えてくれ、何を頑張らないといけないか的確に指導して頂きました。
カリキュラム 理科の状況でホワイトボードに映像を写してもらい、分かりやすく喜んでいました。
塾内の環境 トイレも入り口も教室も、きれいにされていて気持ちよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 何も知らない私たちに、受験の心得や、今やるべきことを明確に教えてもらい親子共々助かりました
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
講師 私立中学に通っているため、他の塾生と学校の授業スピードが違うことにも対応してくださるので安心できます。
カリキュラム 学校で使っている問題集と同じテキストなので、重複していることが良い結果になるのかどうかと気になるところです。
塾内の環境 授業中、休憩中ともにとても静かなクラスなので集中して受講できて良いと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初回受講しただけなので分かりませんが、親切で優しい先生方を娘も信頼できるようで塾を楽しみにしてるので期待しています。
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めなのではっきりとはわかりませんが、話を聞いてくれるし授業がわかりやすくて面白いようです。
カリキュラム 学校の授業に沿っていて定期テスト対策も万全だと聞いています。
塾内の環境 改装されていて綺麗
いつでも行ける自習室も設置されていて、入りやすい雰囲気がとても良い
その他気づいたこと、感じたこと 駅のすぐ近くで教室は綺麗。
生徒数も程よく、授業もわかりやすくて面白いようで、通うのが苦になっていないようです。
鷗州塾三国校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾間もないのであまりわかりませんが、
わかりやすいと子供が申しています。
カリキュラム 英数以外はビデオ学習で宿題やテストがあり
まんべんなく学習できていいと思います。
塾内の環境 ビルの構造上、施錠される時間があるらしく、電話をかけて講師に開けてもらわないといけないので、通話料がかかるのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 色々塾探しをしましたが、講師の指導方法もいいと思いますし、テキスト、ビデオ等うまく作られていると思います。
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
講師 子どもにも保護者にも丁寧に対応いただいており、満足しています。
悪い点はまだありません。
カリキュラム 集団授業で毎回テストを行い、生徒さんがいい意味で競い、刺激しあっているように見えた点。
悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 明るくきれいで、きちんと整えられており、よかったです。
自習デスクが少ないように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の印象がよく、授業もテンポよくわかりやすかったので、ここの塾に決めました。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
講師 子どもは、授業がとてもわかりやすくとても良いと言っています。
カリキュラム まだ、始めたばかりで結果は出ていませんか、授業以外にも暗記大会などあり良い。
塾内の環境 教室は、キレイにしてありました。自宅から少し遠いのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めたばかりですが、子どもも私も、今のところ不満な点はありません。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は学校の授業より楽しいし分かりやすいと大変喜んでおりました。
保護者としても、こまめに先生からお電話を頂き、授業の進め方や子供の学力を教えていただきとてもありがたかったです。
カリキュラム もっとたくさん授業があると良かったと思いますが、子供的には十分教えて頂いたと満足しております。
塾内の環境 自習室が、馴染めなかったせいか使いにくかったようで、そこだけが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が、高いのかそうでないのかが不明ですが…それ以外の面はとても満足しています。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
講師 冬期講習から参加しましたが、子供の第一声が「すっごく楽しかった!」だったので、継続して入塾しました。講師の対応もすごく良いようで楽しそうです。
カリキュラム 年度の途中から入塾しましたが、分かりやすくついていけています。悪い点は今のところありません。
塾内の環境 気持ちのいい挨拶をして下さるので、良いと思います。きれいな環境が保たれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと お世話になってまだ間がありませんが、子供を見ると「勉強が楽しいってうらやましいな」と思います。宿題の量も無理のない量ですし、m楽しく身につくのが一番だと思うので、良い塾だと思います。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、志望校の過去問について質問したら、後日、数年分のコピーを丁寧に用意してくださり助かりました。あと、受験直前に講師からみんなに手作りの毛糸のポンポンを配られ、我が子は「受験のときに緊張したら、これを握ってリラックスできるー」と喜んでいました。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 良かった点は系列の学校志望だったので、過去問やそれに沿った対策をしてもらえたこと。これは他塾では絶対にしてもらえなかったので。
悪かった点は、他の志望校の子もクラスにいるので、系列の学校だけに特化した対策ではなかったこと。
塾内の環境 良かった点は、家から徒歩圏内だったこと。
悪かった点は、JRの高架側なので、列車の騒音があること。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾直後にも様子を伺うお電話やフォローがあり、安心して通わせられました。近くの進学校だけでなく、県外の学校にも合わせたレベルの高いよい授業が受けられたのではないかと思います。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒の良いところやわからないところをよく見てくださっており、適切でわかりやすい指導でした。
カリキュラム 本人の実力を把握し、意欲を汲み上げ、チャレンジに向けて環境を整えてくださったようです。
塾内の環境 講義は集中でいる場所でよかったが、自習室及び机が少し狭いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて通った塾が、こちらの塾でよかったです。新たな視点や環境で学べることがよほど楽しかったのか、自分でさらに参考書などを買って、自習をするようになりました。
鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ
講師 入塾時には、丁寧にまた、親しみやすく指導してくれ必要なものを的確に教えてくれたこと
カリキュラム 受験本番に向けての必要なもののみを選択できたことが良かった。
塾内の環境 きちんと整理されていて、静かで自習もしやすいことが良かったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近いこと。
同じ学校の友達も多く、同じ志に向けて頑張れる環境にあり良かった
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 今までの塾の話を聞いて、今後どうしたらよいか、一緒に考えて下さいました。
カリキュラム 科目別に曜日が決まっているので復習もしやすいし、教材を見て、受験対策がよくできていると思いました。
塾内の環境 良かった点は、自習に集中できる。
悪かった点は、駐車場が狭い
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応も良く、受験を考えているので、ぜひ通わせたいと思いました。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な料金設定で通わせやすかったおもいます
講師 うちの子には授業の内容がわかりにくい先生がいらしたのですが、先生を変えていただきたかったのですが、かなわなかった。
カリキュラム 英語が弱かったので、授業終了後、個別で1週間に一度指導していただいたのは、今でもよく覚えています。大変有り難かったです。
塾の周りの環境 駅前通りで子供達で自転車通塾しても、明るく危なくなかったです
塾内の環境 部屋には無駄なものはなく、集中できる環境だったとおもいます。
良いところや要望 特に熱心に教えてくださる先生も何人かいらっしゃり、授業も楽しかったようですが、結果的にひとりわかりにくい先生がいらしたので、子供が行きたくなくなった
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金は妥当であると思うが、春休み、夏休み、冬休みの間、別途季節講習を受講しなければ授業を受けることができない事は不満に思う。
講師 講師について、本人は良かった悪かったという思いはあるかもしれないが、親としては直接講師と関わることが無い為、特にそういった思いは無い。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習について、本人でないので良し悪しは判断出来ない。
塾の周りの環境 自宅から近く、街中で帰宅時も人通りが多く、自転車で通わせるのに不安は無かった。
塾内の環境 自習室が完備しており、授業の合間の空き時間を無駄なく過ごせるのは良かったと思う。
良いところや要望 学校と同じように教室で授業を受けるため、学校の延長のようで集中力が続かないような気がするが、本人は不満に思ってなかったようなので、特に要望は無い。
鷗州塾児島校 の評判・口コミ
料金 4教科を教えてもらってますが、妥当な金額ではないかと思っています
講師 担当していただいてる先生には、質問などどんなことでもお話し出来ているようです。その子に合わせた教え方をしてもらってるように感じます
カリキュラム 中学受験用に入塾しております。普段の定期的な塾での勉強と、夏期講習、冬期講習などでもサポートしてもらってます
塾の周りの環境 通学には、車での送迎が必要ですので、駐車場完備は非常にありがたいです。
塾内の環境 各教室に分かれていますので、勉強に集中できてるように思います。自習室もあり、授業がない日も利用してます
良いところや要望 大人数での授業で無く、少人数での授業なので、目が行き届いていると思います。先生に褒められたときは、とても気分良く頑張る気持ちになってるので、上手に接してくれてます