鷗州塾の評判・口コミ
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 個別授業の内容を聞く限りでは学生講師が教える状態では高いと感じた、近くの塾のほうが少し安かった
講師 通い始めたばかりということもあるが、初めの契約の時に他の先生への伝言がなっていなくて子供が不安な思いをした
カリキュラム 通い始めたばかりなので平均が分からないが、集団と個別を体験して個別にしてもらったが、先生により教え方が違う
塾の周りの環境 駅前で明るく通いやすく便利が良い、防犯上も安心できそうなので子供1人で夜遅く通うのもあり
塾内の環境 あまり広くはないが教室ごとに仕切ってあり勉強には集中できる様子、授業が始まるまでの待合室が狭く座りにくい
良いところや要望 立地条件がマッチしたのと、塾の先生がスパルタではないので、うちの子供にはあっていると思った
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 ほかのところがいくらぐらいなのかはわかりませんが家計をかなり圧迫したのは間違いないです。
講師 良いところ直すところをちゃんと言ってくれる。信頼できる関係性を持てました。
カリキュラム 年末年始は、集中してしっかりとしたカリキュラムを選択できた。
塾の周りの環境 公共の電車でも通えたし自家用車での送り迎えもできたのは良かった。
良いところや要望 コミュニケーションがしっかり取れてたんじゃないかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 自家用車で送迎する際に前の道があまり広くないので待機場所が困った。塾側は待機は認めてなかったと思うから仕方がないのだが
鷗州塾海田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると料金は高いと思います。ただし、子供が気に入っているので仕方がないと思う。
講師 年齢の高い分、色々と知識はあるが、それを教えるとなると理解できてないような気がする
カリキュラム 学校で習っている教材をベースに進めてくれるので助かる。カリキュラムは学校よりも早いと思う。
塾の周りの環境 交通手段は電車か車。 私が休みなら車で通学している。時間は15分くらい
塾内の環境 そこまで広くはないが、きつくはない。建物も少し年期が入っているが気にならないと思う。
良いところや要望 人数が多いので今ならコロナ対策が不安で心配です。 その他の心配事はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 一日でも休めば取り残されないか心配でしたが、今は解決できたので大丈夫です。
鷗州塾三原校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は、もう少し安ければ…と思うが、自習も出来る環境もあり、集中して、出来たりと後から思うと良かったのかも
講師 子供に合わせて進めてくださったり、でも、もう少し上も目指してほしかったのもある気がするので
カリキュラム 季節講習などは、じっくりなど、選べてあったカリキュラムでしてもらえて良かった
塾の周りの環境 駅まで近くだったのもあり、迎えだけでよかったり、自習も、時間があれば無料で出来たりとよかった
塾内の環境 他が良く分からないけど、子供にもあっていて進んで行ける塾で、よかったと思う。
良いところや要望 やはり、お金はかかるけれど、色んな事を考えると塾とかを近く利用しながら、上手に環境を作れて良かった
その他気づいたこと、感じたこと お金はかかるから、結果ぎ出ないと困る!と思っていたが、人との関わりや、他の部分も勉強になり良かったのかも知れない
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思います。
講師 とても親切で親身になって質問に答えてくれたのでとても良い先生でした。
カリキュラム 学校に合わせたかりきゅらむが組まれておりとても良い学習ができました。
塾の周りの環境 公共交通機関がとても近くにそろっておりとても助かったので良かったです。
塾内の環境 教室もとても清潔に保たれていたので安心して勉学に励めました。
その他気づいたこと、感じたこと しいて言うなら教室をもっと広くしてもらえるとよい
鷗州塾下松校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定です。1教科だけが精一杯だった為、通わせるのを断念しました。
講師 一人一人に親身になって接してくれる印象で、丁寧な対応だと感じました。
カリキュラム 学校より少し進んでいる授業内容の為、学校が復習の場になって良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が無く、公共交通機関がない場所にある為、通うのほ大変かと思います。
塾内の環境 2階建ての広い建物で、雰囲気も落ち着いており、勉強しやすい空間だと思います。
良いところや要望 先生がとても親身になって色々な相談に乗ってくれるところが好印象でした。もう少し安くて駐車場があればもう一度通わせたいです。
鷗州塾津島校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は妥当だと思いますが、オプションを入れると割高感はあります。
講師 きめ細かい指導をしてくださっていると思います。保護者への対応も丁寧でした。
カリキュラム レベルに合ったクラスが用意されており、目的にあった学習ができること。
塾の周りの環境 駐車場が整備されており、送迎もしやすく、治安もいい場所だと思います。
塾内の環境 コロナウイルス対策も徹底されており、安心して通わせることができています。
鷗州塾富山校 の評判・口コミ
料金
何回かに分けて支払うシステムが複雑
講師 熱心であったし、個別指導や
時間外も宿題などを見てもらえるところ
カリキュラム こちらの意向もくんでいただいた。カリキュラムは、理系でも文系にも対応
塾の周りの環境 小学校のすぐ前で、自宅からも近所だか、駐車場がなく、雨の日の送迎が、きびしい。
塾内の環境 よかったところは、綺麗な環境。
良いところや要望 講師が正社員であり、生徒たちに対する情熱があるところが良いが、講師の転勤も多いと聞く
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 少し高い、テキスト代、施設代含めると高い。もう少しやすくなるとうれしい
講師 しっかり話を聞いてくれるところがよいです。
専門的な指導を熱心にしてくれるので、ありがたいです。
カリキュラム 無理のない進め方で熱心な指導をしてくれる
漢字の宿題がすごく多い一方で、文章題がすくなく、偏った感じがする
塾の周りの環境 よるに迎えにいくとき、先生方が交通整理をしてくれるので、たすかる
塾内の環境 自習室、居残り勉強ができる
送迎用のばすがあって便利だけど、本数が少し少ない
良いところや要望 値段をもう少し下げてほしい
テキストがたくさんある。ごちゃごちゃになりやすい
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
料金 高いとおもいますが、個別指導よりは安いのではないでしょうか。
講師 中学受験に慣れている講師がいた。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通いやすいが、電車の騒音がうるさいのではないかと思う。
塾内の環境 学校の教室のような所で勉強するので、他の塾生の様子がわかったり、仲良くなって、一緒に合格しようという気持ちになってきたみたいです。
良いところや要望 個別指導ではないですが、国語なども解いた問題を個別に添削して回ってくれるようで、良かったと思います。
鷗州塾益野校 の評判・口コミ
料金 コロナウイルス感染防止のため不況の中、割引キャンペーンは、良心的で良い。
講師 雑学も学べておもしろく、いくつかの塾を体験しましたが子供はここだと即決でした。初めての面談で、受験の大変さの伝え方が自信をなくしそうだったので、そこは残念でした。
カリキュラム 夏期講習、特訓授業、定期的な模試もあり良いと思います。一つのことに集中できるよう授業が行われるので理解しやすい流れができていると思います。
塾の周りの環境 車通りの多い道沿いなので、駐車場がもう少し広いと助かります。
塾内の環境 コロナウイルスの対策もされており、教室も清潔でクーラーもつけてくれているので快適に学習できているようです。
良いところや要望 月に一度、先生から学習状況を連絡していただけるので安心してお願いできます。
鷗州塾後田校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いと思います。追加でゼミ料金などが発生してしまうので、はじめに聞いていた金額よりどんどん高くなります。
講師 丁寧できめ細やかな指導で、保護者に対する先生の印象もいいです。
カリキュラム 良かった点は予習、復習もしっかりやれる。
悪かった点は、的中ゼミなど、後から色々とお金がかかる。
塾の周りの環境 駐車場がないので、塾が終わる絶妙なタイミングで迎えに行かないと車を止める場所に困る。
塾内の環境 水筒を忘れた時でも、塾内に自販機があるので水分補給には困らない。
良いところや要望 塾の内容は手厚くて安心していますが、入塾説明の時に、毎月の塾代プラス追加でいくらかかるのかきちんと明示して欲しいです。そこも含めて心構えができるからです。
鷗州塾宇品校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均より少し高めなのかな~と思いますが、内容的には納得していますので、この料金で妥当かなと思っています。
講師 入塾時の説明も丁寧でしたし、入塾後も子供の様子を電話で説明してくださって、とても良かったです。
カリキュラム 間違った所をちゃんとやり直し、本人が理解するまでやる点が良かったです。
塾の周りの環境 明るい通りに面しており、とても安心して通えます。夜遅くなっても子供だけで帰ることも大丈夫そうです。
塾内の環境 今は人数が少ないため、先生の目も行き届きますし、わからない所も質問しやすいです。
良いところや要望 予習復習がある点が良いのと、なかなか自分から質問しにくい子でも、聞きやすい雰囲気です。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 少し料金高めかなとおもいます。もう少し安ければ言う事ないです。
講師 授業はとてもわかりやすいので良かったと子供が話してました。宿題を沢山出してもらいたい。
カリキュラム 学年途中での入塾で、学校よりもかなり前に進んでいたので初めは本人戸惑ってしまった。
塾の周りの環境 送迎の車を駐車するスペースがないのでチョット大変ですが塾終了時間に合わせて交通障害にならないように迎えに行っています。
塾内の環境 コロナ対策もされていて良いと思った。清潔感もあると思います。
良いところや要望 特に要望はないです。入塾したばかりなのでこれから出てくるかなと思います。
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
料金 入塾案内に年間に必要な学費も記入されていた。夏期特別選択講座は子供が受けたい講座、保護者が受けさせたい講座の料金がわかりやすい。
講師 説明が丁寧で意見を押しつけてこない。悪かった点はまだ見当たらない。
カリキュラム 選択肢が何個かある。資料を見れば選択したい講習の料金が明朗会計。
塾の周りの環境 駅が近く周りに店もあるので、夜塾が終わる時間帯でも人通りもあり安心。塾生専用の駐輪置き場がすぐ近くにあるとより良い。
塾内の環境 密な状態ではなく教室のドアも開放されていた。エレベーターには防犯カメラも付いていて安心。
良いところや要望 夏期特別選択講座はあれもこれもと押しつけてこない。料金が掛かる事なので保護者と子供とで相談して決めれる。
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はお試し価格ですし、通常のコースも3科目受けられて安めだと思います。
講師 電話での対応がとても感じ良く分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
安心してお任せ出来るかなと感じました。
カリキュラム 夏期講習が安く入塾しやすかった。
他の学年の子もいるけど少人数なので集中出来そうでよかったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、人が集中する送迎の時間帯は大変だと思います。少し心配です。
塾内の環境 2階建てです。学校のような感じでした。綺麗にされていて勉強に集中出来ると思います。
良いところや要望 少人数なので目が行き届きそうでよかったです。
仲間がいるとやる気も出そうです。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾もそこまで変わらないとは思いますが、単純に高いと感じました。受験学年になると料金は上がります。直前になると一週間の通塾回数も増えるためとにかくお金はかかります。
講師 うちの子は成績は悪くなかったのですが、サボり癖のある子で、油断するとがっつり模試の成績が落ちるタイプでした。先生は子供の性格やタイプをよく把握し、やる気になるための声かけの仕方がとても上手でした。2人の先生が学年を受け持ちますが、一人は褒めちぎり、ひとりは引き締め役のようでバランスが素晴らしかったと思います。塾の先生に認めてもらいたい気持ちもモチベーションに繋がったそうです。
カリキュラム 受験までの準備として、段階的に学習していけるようなカリキュラムがしっかり組まれていたと思います。特殊な試験問題を初めて見たとき悲鳴をあげていた子供も、受験前に「ここまで解けるようになるなんて最初は思わなかった!」と喜んできたのが印象に残っています。
塾の周りの環境 広島駅から歩いてすぐなので、ひとりで通うにも迷う事なく行けました。帰りは遅いのでいつも車で迎えでしたが、電車や自転車の子もいたようです。
塾内の環境 人数に対して十分な広さで席も決まっていたため、集団指導でも私語をしたり気が散ることもなく集中できていたと思います。
良いところや要望 学習指導は文句なしです。個別相談なども何を聞いても不安なく答えてもらえるので安心してお任せできました。ただ、分からない事務手続きや服装、面接などの相談に関しては塾から、というよりはこちらから聞くまでは特に何もないので、心配な事があれば待つよりどんどん電話などで聞かれた方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろなコースに特化してクラス分けされているので、志望校は早めに決めておく事をおすすめします。決まってから一直線に進めば必ず結果はついてきますよ!
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。様々なオプション講座を取ると高くつく。兄弟で通塾すると、割引の特典がある。
講師 その場での解説は良いようで、わかった気になって帰ってくる。ただ、定着させるための指導は必ずしもないようだ。
カリキュラム テキストは普通。ただ、物によっては答えがなく、一々、配布をお願いしなければならない。
塾の周りの環境 繁華街近くなので治安は良くない。ただ、立地が良いので交通の便は良い。駐車スペースなく、一時停車の場所を探すのには苦労する。
塾内の環境 教室は、講師の目の行き届く大きさ。ただ、自習室は狭く、もう少し広い方が良い。
良いところや要望 わからない問題に対する指導をもう少し丁寧にしてもらいたい。小学生の部は、家庭内での親の指導が前提となっているような気がする。
鷗州塾岡山駅前校2号館 の評判・口コミ
料金 塾としては普通かもしれないが、それなりに高額な料金がかかる。
講師 .親身になって相談に乗ってもらえる点は良かったが、商売的な売り込みを匂わせる部分が気になっている。
カリキュラム カリキュラムは普通で、テキストはよくまとまっており、入試に際しては復習・演習に役に立った。
塾の周りの環境 駅前繁華街の近所で治安が良いとは言えないが、交通の便や立地は悪くない。ただ、車での送迎では一時駐車をする場所に困る。
塾内の環境 自習室は狭く、必ずしも良い環境が提供されているとは言えない。
良いところや要望 先生が親身なところは好感が持てる。この科目なら任せろ、といった強みがもっと欲しいところ。
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思いましたが、子供に対して先生が親身になって色々とアドバイスしてくださったり心配をしてくださったりして、子供からの信頼や尊敬も厚いので料金以上だな、とも思っています。実際に成績は上り、色々な意味で将来に対してのヤル気がでています。
講師 子供の為に親身になって色々と相談にのっていてだきました。子供の気持ちを一番理解してくださり、アドバイスをしてくださいます。
カリキュラム 教材も興味ある内容だと聞いています。学校の授業にあった内容で理解しやすい
塾の周りの環境 塾の場所は家の近くということもあり、自転車でかよっています。塾の場所は住宅と面しているため比較的静かで、治安も良い。道路に面しているため、車に気をつけてないといけないが夜は車の通りも少なく比較的通いやすく心配もありません。
塾内の環境 教室も人数の割にはたくさんあるため環境はととのってます。教室も冷暖房はしっかりしているので家よりは集中しやすいようで、塾の無い日に自習室を使って勉強をしています。
良いところや要望 今は特にはありませんが、転勤があるのはちょっと辛いです。先生が変わるとやっぱり子供にはつらいですから。