鷗州塾の評判・口コミ
「鷗州塾」「広島県東広島市」で絞り込みました
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 ほかのところがいくらぐらいなのかはわかりませんが家計をかなり圧迫したのは間違いないです。
講師 良いところ直すところをちゃんと言ってくれる。信頼できる関係性を持てました。
カリキュラム 年末年始は、集中してしっかりとしたカリキュラムを選択できた。
塾の周りの環境 公共の電車でも通えたし自家用車での送り迎えもできたのは良かった。
良いところや要望 コミュニケーションがしっかり取れてたんじゃないかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 自家用車で送迎する際に前の道があまり広くないので待機場所が困った。塾側は待機は認めてなかったと思うから仕方がないのだが
鷗州塾高屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 塾だから当然ではあるが、料金がやはり高いと思う。成績優秀じゃあには免除するなどの措置がほしい
講師 勉強のことだけでなく私的なことでも相談に乗ってくれ、とても信頼できた
カリキュラム 自分の苦手を把握できたし、何度も解き直すことで、自分の力になったと思う
塾の周りの環境 塾の周りに何もなく遊ぶ気にもならなかったし、学生が多かったところ
塾内の環境 自習室は静かな方で、集中できる環境だったが、席数がそれほど多くなかったと思う
良いところや要望 家では誘惑が多いが塾は先生や友達のおかげで勉強に適した環境であったと思った
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
講師 優しく根気強く教えていただきました。正しい回答を導き出すチカラをつけていただきました
。
カリキュラム 学力向上、テストの得点向上、わかりやすい無理のない授業。かなりハードなのでしんどかった。
塾内の環境 安心安全、きれい、通いやすい環境、
勉強しやすい環境。迎えに行った時、駐車場がない。駐輪場も少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。先生の質の良さ、暖かさ、
親切で安心できます。
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 とても、良心的ですね。
クラス制で人数に対する講師の数が少ないからだとは思います。ほとんどの塾がそうであるように、夏期や冬期の講習、模試は別途料金です。
講師 とても親しみやすく、何かあれば電話をくれるなど、対応も親切です。クラス制でありながら、個々の苦手なところや強化すべき点を把握し指導してもらえたので、全体的な底上げができ、苦手科目もぐんと成績が上がりました。
カリキュラム クラス制も個人対応もあり、必要に応じて教科の選択や模試なども選べるので、経済的な組み立ても各々の家庭経済事情に合わせて作りやすいと思います。
自分の授業がなくても、塾が開いてる時間は自習なども自由ですし、テスト前などは講師をうまく捕まえて(笑)教えてもらったりしてました。
塾の周りの環境 駐車場や駐車出来る場所がなく、車での送り迎えの保護者は大変そうでした。人通りは多く遅くても明るいので治安的には安心できます。
良いところや要望 人数が多い分、授業料を抑えられる。成績や順位などが目に見えるので、いい意味で競い合い切磋琢磨出来る。授業以外の時間でも、親身に教えてくれる講師陣。
個人的に家から歩いて行ける立地条件。
要望はあまりないです。