鷗州塾の評判・口コミ
鷗州塾下松校 の評判・口コミ
料金 料金は適正でしたよ。志望校に合格できるなら、やすいほうだとおもいます
講師 とても親身におしえてくださり、適当な感じがしなかった
カリキュラム 各個人に見合ったカリキュラムがあり、適当な感じがしませんでした
塾の周りの環境 立地条件ですが、駐車場は広くありませんが、待っている間も安心できる環境です
塾内の環境 私語をする生徒はほとんどいません。とても勉強するのに、適した環境でした
良いところや要望 講師がとてもよく親身におしえてくださります。エアコンも夏冬もんだいありません
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかもしれません
実績や対応からすれば仕方ないのかなと思います
講師 親身になって教えてくれているようでした
おかげ様で成績も上がりました
カリキュラム カリキュラムは他の塾と比較しても同一なので特に特徴はないです
塾の周りの環境 駅が近く充分に1人で通えます
車で送迎する場合は止まって乗降車する所が無いので難しいかもです
塾内の環境 教室が狭いですね
自習室室も無いので、自習したい子には不向きだと思います
良いところや要望 こまめに講師の先生が連絡をくれていました
実績がすごいのでおすすめはできます
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はそれなりだす。夏期講習などはとった科目数分が料金加算されるのでどこの塾も同じだと思います
講師 駅からも近く、学校の帰りに寄れるのでは便利。お気に入りだった先生が急に退職された時は、つぎの先生に慣れるのに時間がかかった。
カリキュラム かりきゅらむは予定通り進められていたので安心して授業に臨むことができて良かった
塾の周りの環境 駅から近いため、時間に余裕があったので焦ることがなかった。駐車場がないため迎えの車の待機場所がないのが不便でした
塾内の環境 教室はてきどな空間もあり安心できる場所です。先生も個別でよく見えるので生徒一人一人に気配りしやすいと感じます
良いところや要望 電話対応も良かったです。トラブルもなく通塾できました。建物が古いのが少し気になりますが駅からも近いので良かったですが古いのは気になりました
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がない分、帰りの時間たいには警備てわ先生が出て車の誘導をしてくださるので迷う事なく助かりました。
鷗州塾益野校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じますが、成績が伸びれば、許容できる範囲です。
講師 正直、講師の質はわからないが、実際に成績が伸びたので、満足しています。
塾の周りの環境 道路に面しているが、駐車場が狭いのが残念です。その他はいいと思います。
塾内の環境 外から見る限りは、きれいとは言えない。
良いところや要望 実際に成績が伸びたので、全体的には、満足しています。まだこれからです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。ただ、夏期講習、冬季講習、特別講習など全部受けるとかなり高い。
講師 自分の子供の学習レベルに合わせて、ペースを守って教えていただけているので、少しずつでも学力が定着していく感じです。
カリキュラム 市販のテキストでは視覚で分かりにくいところや、文章が長くて分かりにくいところを、講師が工夫して、生徒に伝わりやすいものに独自に作成されている。
塾の周りの環境 JR西日本の呉駅前にあり、終電も遅いため、生徒が講師に質問しても帰れる。
塾内の環境 教室は広くない。窓は2方向全面にあり、景色は良いと思う。書類は教室内に置いていない。
良いところや要望 講師が親身になって生徒の質問を聞いてくれる。受験会場にも足を運び、励ましてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近い所にあり、夏も冬もすぐに塾のエアコンの効いた教室に入ることができ、助かるが、たまにエアコンが効きすぎて、暑い寒いがある。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
講師 岡山駅から近いし通いやすいので良いし場所もわかりやすいです。
カリキュラム 数学が苦手で通っているが苦手意識はなくなったので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いこともあり交通量が多いので一人で行かせるには不安がある
塾内の環境 中まで入ったことがないのでわかりませんが外観は普通な感じです
良いところや要望 駅から近いし通いやすいのは非常によいですし駐輪場があるところです
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどは授業が平日の昼になるが送り迎えに苦労するので改善してほしい
鷗州塾宮内校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なと長期休みの講習では、やはり負担が多過ぎると感じた。
講師 尊敬できる講師がいなかったし、勉学の意欲が、あまりでなかったので、結果的には受講料にあった学力がつかなかった。
カリキュラム カリキュラムや教材については、まあまあだったが、夏期講習では、もっと個性を引き出せるような授業をしてほしかった
塾の周りの環境 学習塾に駐車スペースが少なく、またコンビニも近くになく、ちょっと不便を感じた
塾内の環境 教室は人数が多いのに、余裕ないスペースだった。自粛生活中なので、自習室にも余裕がほしかった。
良いところや要望 いつも、学習塾と連絡がつきにくい状態が多い。もっと、学習塾とのコミュニケーションがとりたかった
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のキャンペーンはかなりお得でした。通常も5教科でこの料金ならと思っていましたが、受験対策オプションや、教材などで結構月々高額になりました。
講師 わからなければ、しっかりフォローしますと言ってくださるので、心強いです。子供は受講後は質問ができると言ってます。
塾の周りの環境 物静かな住宅街なので、子供一人で夜歩いて帰るのは少し不安です。路肩に車が何台か止まっているのを見ました
塾内の環境 おしゃべりが少し目立つようです。
子供が少し嫌そうにしています。
良いところや要望 先生に受講後、質問しやすいようです。
子供の大丈夫で終わらせずに、更に理解確認をして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けない時にリモートで受講していただけて、助かりました。集団塾は休んでしまうと、置いていかれる気持ちになります。先生達はしっかりフォローしますと言ってくださるので、ありがたいです
鷗州塾己斐校 の評判・口コミ
料金 金額よりは成績が伸びているかどうかなのですが、払ってもさほど伸びていない。
講師 やはり社員のほうが教え方がうまい。ただ、金額が高くなるので基礎ができているのであればどちらでもいいと思う。
カリキュラム 特にいいとは思っていない。成績のいい子にはバックアップしているが、そうでなければ、放し飼いのイメージ。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近いので買い食いしていそう。迎えに行くのは駐車場に止めている車が多い。
塾内の環境 自習室は自習の場なのでしょうがないですが、結構話をしたりでうるさかったと聞いています。
良いところや要望 塾についたらメールが届くようになっていて、帰る時にもメールが届くのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びただけの金額設定になればいいと思う。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的に思えるが、テキスト代や施設利用料等プラスすると結構かかる。
講師 自習室が充実しているところや、年に何回か面談をしてくださり、状況を説明してくださるのがよいところです。
カリキュラム 過去の入試問題をもとにテキストが作られていて、心強かったです。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるほど近いのは魅力だが、車を停める場所がないので、送迎に不便
塾内の環境 塾内はきれいで、自習室にはコロナ対策がされているように見える。
良いところや要望 塾を休んでも後日動画で配信されるので、授業に遅れずにすむところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が遅い時間に終わるので、その日のうちに質問がしづらいです。
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
料金 料金なやはり高いとは思うが、他塾と比べてもそう違いはないと思う。夏期講習なども、申込で選んだもののみを支払うようになるので、無駄はないと思う。
講師 子どもが気軽に話しかけやすい気さくな雰囲気を出してくださっている。
本人のやる気に任せてくださっているので、わりと自由な校風だと思う。
ただ本人のモチベーションが下がっている時の声かけは少ないように思う。
なかなか親が気づかない部分もあるので、その辺はもう少しコミュニケーションを取ることが出来ればなと思う
カリキュラム プリントが毎回配られているようで、内容自体には特に問題はないように思う。
ただ毎回変わり映えがしないので、本人が飽きているように思う。
あと、ナンバリングとかをしてもらえるともっと整理しやすいように思う。
塾の周りの環境 地域の1番大きな駅から徒歩1分のところにあるので、夜でも人目があって明るいということもあり、比較的安心できると思う。
ただし送迎する時もあるので、駐車スペースがあればなお良いと思う。
塾内の環境 自習スペースはわりと広いようで、開館中はいつでも利用出来るのはありがたい。
ビル一棟丸々塾なので、エレベーターも塾専用なので危険もなくて良いと思う
良いところや要望 お盆や正月は休みを入れていただけるのはありがたい。また長期休暇中は朝から自習室を開放してくださってるため、親が仕事で子供が1人で家にいるとテレビやゲームなど誘惑が多いので、塾に行かせることが出来て助かっている。
電話は繋がらないことも多いため、急な用事などの時に連絡が付くようになったら有難い。
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高い気がします。
5教科通わせたいのでもう少し値段がお安くなればとおもっています。
講師 学校のテストの点が上がらないことについて相談したが曖昧な回答のみで結局はどうしたらいいのかわからないまま。
もう少し息子にあった学習法を教えてほしい。
カリキュラム 教材については良い悪いが分からない。
ただ学校で習っているものより少し難しいような気がする。
塾の周りの環境 駅から近いのはとても助かりますが、駐車スペースがないので送迎に不便です。
塾内の環境 塾内の環境については分からないのでこちらの点数をつけました。
良いところや要望 もう少し定期的に懇談などがあると相談しやすいなと思います。
鷗州塾庭瀬校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 他の塾に比べると、料金は少し高めだと思います。仕方ないのですが教材費なども別途かかるので、月々に払う金額は結構かかると思った方がいいです。
講師 年配の女性の先生が分からない時、ついていけない時などヒントを出して導いてくれる所が良い。答えを教えるのではなく、自分で考える様に向けてくれる所が、子供自身の達成感につながっていると思う。
カリキュラム 教材の文字や絵が大きく、子供にも見やすく分かりやすいです。また、子供の好きなゲームが出てくるので興味を持ちやすいと思います。
塾の周りの環境 車で送迎をしているのですが、駐車場が狭く停めにくいのが少々難点です。夕方の交通量も多い場所なので、出る時など少し手間取ります。
塾内の環境 教室の中は狭いですが、無駄な物は置いてなくシンプルなので、勉強の邪魔にならず良いと思います。
良いところや要望 料金は高目ですが、その分子供が自分の力で出来る様にしっかり授業をしてくれるので、コスパは悪くないと思います。これからの子供の成長に期待したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身にやる気がないと続きにくいのかなと思います。難しい内容も、ヒントはくれますが自分で考えていかないといけないので、向き不向きはあると思います。
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額で、可も無く不可も無しという感じでしょうか。
講師 面白い講師が多く、塾生にも人気がありました。わかりやすいと好評でした。
カリキュラム カリキュラムは柔軟性があり良かったです。教材は良く活用していました。
塾の周りの環境 やや交通量の多い立地なので、少し不安はありました。時々は車で送迎していました。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されていました。雑音もほとんどなく、環境は良かったです。
良いところや要望 塾生をやる気にさせるのが上手く、子供も気に入って通っていました。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
料金 正直、料金は高めだったと思います。他の塾も大差はないと思いますが、子供を育てる為にお金がかかり過ぎる。
講師 子供にやる気を与えてくれた点は感謝しています。通わせて良かったと思っています。
カリキュラム 長期休み期間には集中して弱点を克服するプログラムがあり良かった。
塾の周りの環境 帰宅が遅くなるので車での送迎が必要だったが、車で待機できる環境だったので良かった。
塾内の環境 自社ビルなので塾に適した環境は各種整っていたと判断しています。
鷗州塾己斐校 の評判・口コミ
料金 割引キャンペーンなどあればよいが、毎月同じ料金を定価で払っている。
講師 授業の流れや各教科に対して、とても分かりやすく教えてくれるが、少しクセがある。
カリキュラム 順を追って理解できるカリキュラムであり、教材のレベルも非常に良いと思う
塾の周りの環境 公共交通機関がとても利用しやすい場所であり、駐車場もあるてため、送迎してもらいやすい
塾内の環境 隣の部屋の声は聞こえないくらいの防音があるが、廊下で大きな声を出すと聞こえやすい
良いところや要望 教材のレベルも良く、講師の説明もかなりわかりやすい方だと思うが、クセがある。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が少し古いため、近いうちに改装した方が環境が改善すると思う。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 良かった点
夏期講習は一教科だけであればお得
悪かった点
日割りが出来ないため、途中で辞める場合(合格等)で割高に感じる
講師 良かった点
前代未聞に若い先生がが多く、丁寧な指導をしてもらえる。
悪かった点
集団指導のため仕方ないが、先生固定のため相性が悪いと続かない
カリキュラム 良かった点
共通テストに向けたしっかりした教材があるため、個別に準備は不要。
特になし
塾の周りの環境 良かった点
特になし
悪かった点
電車の時間と連動しておらず、終わった後に一時間ぐらい待つ必要がある。
生徒に合わせた時間設定が出来れば良かった。
塾内の環境 良かった点
静かな環境
建物が古い。
個室は有料と無料があるが、差が激しい。
良いところや要望 高い意識を持って受講する人は良いが、そうでない人はついていけない感じ。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べお手頃な値段だったので、値段の割に勉強が出来た。また保護者の財布も助かった
講師 苦手意識は払しょく出来なかったが、親身に苦手なところを指導してくれた。また、テスト対策にたくさんのプリントをもらえたので受験に合格できた
カリキュラム 教材は自分のレベルにあったもので勉強ができた。また、テスト前になると過去問を参考に的を絞ったプリントをもらうことが出来た
塾の周りの環境 駐車場がないので、苦労した
塾内の環境 クラスによって講師の先生のやる気がまったく違った
良いところや要望 料金が他の塾に比べ安い、かといって授業が悪いというわけでなかった
その他気づいたこと、感じたこと 教室が少し狭いので良いのか悪いのかは判断が難しいが先生との距離が近い
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くも無いと思う。教科を選べるところがよいとあもう
講師 家から近く通わせている。金額は安い方みたい。現在も通わせてあり特に意見は無し。
カリキュラム 教材に対しては特にない。教科ごとに習う、習わないが、選択できるのが良い
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるのがよいところ。治安は良くは無いとおもう。
塾内の環境 教室は見学したこたないのでなんとも言えない。
良いところや要望 塾に関して現状は特に意見無し。今後も通わせる予定。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に関して現状では意見は特に無し。
鷗州塾宇品校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので何とも言えないが、負担に感じる程ではないと思う
講師 子供の様子がよくわらない
積極的な子供は良いかもしれないが、質問出来ない子にはあわないかもしれない
カリキュラム 夏期講習の内容が難しいので、子供がついていけなかっように感じた
塾の周りの環境 家から近く、ひとりで行き帰り出来るので送り迎えの手間がはぶけた
塾内の環境 自習室は中学生が主に使用している感じ。
うちの子は自分からは入れなかった様子
良いところや要望 ネットで時間変更も簡単に出来るのがよいと思う。急な変更も可能な事が多い
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの塾なので、周りの子供達が熱心。
ウチは周りに引っ張られている感じ