鷗州塾の評判・口コミ
「鷗州塾」「広島県広島市」で絞り込みました
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(難関校)
カリキュラム 過去問や他の参考書の抜粋が多く買う意味がない 予備校独自の資料や情報がなく市販の参考書と変わらない
塾内の環境 自習室は数が多く、しつないに余裕があり、集中できる環境だった。
良いところや要望 学習においては良いところを見つけることができない 自習室が多いことだけがよかった
鷗州塾春日野校 の評判・口コミ
料金 初回は年間教材費等も含まれていたため、大変高額なお支払になりました。
講師 先生の熱意が子供に伝わり、自然とモチベーションや意識を高く持ち上げていただいているように感じます。
また、一人一人その子に合わせて学習面に加え精神面まで見守っていただいているように思われ、子供も安心して信頼を持って通えているように思います。
カリキュラム 特に暗記会や定期テスト直前勉強会の効果に期待したいと思います。
塾の周りの環境 電灯もある明るい環境なので、夜遅くても安心して通えると思います。
塾内の環境 いつもきれいに整備されていて集中できる環境であると思います。
良いところや要望 曜日の都合によって、自宅近くの校舎と中学校近くの校舎の両方を、校舎をまたいで通えるように配慮していただき、大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 廊下にある自主学習スペースの机それぞれに、簡易的なパーテーションのようなものがあれば、より集中できて良いかなと思います。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
料金 文系、理系でどちらかだと両方受講する場合の半額の値段だとよかったです。
講師 塾の時間割や、料金、理系コース文系コースの特徴について、とても丁寧に説明していただきました。
カリキュラム 英語と数学がセットのプランがあるとよかったです。テスト対策はかなりしっかりしていただけるようで、安心しました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、治安については心配がありません。屋根のある自転車置き場があるとよかったです。
塾内の環境 教室や受け付けは、清潔感があり、きちんと整頓された印象です。とても勉強に集中できそうな環境だと思いました。
良いところや要望 理系の授業が分かりやすいようで、よかったです。また、塾の入室と退室のお知らせがくるところが安心できます。
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、若干お高めにも思いますが、大差はないので納得しています。
講師 とても熱心に指導してくださります。分かりやすく丁寧なため、すんなり授業内容が頭に入るようです。
カリキュラム テスト前など学校の過去問なども参考に、問題を作ってくれてたので助かりました。
塾の周りの環境 環境は静かで良いと思います。ただ塾の上がマンションなため、送迎の際は気を遣います。
塾内の環境 この塾に決めた理由の1番の理由が、授業中など一切の私語がなく、子供がとても集中できたと言っていたからです。
良いところや要望 テスト近くなると教室も開放してくれて自習もしやすい。とにかく、みな真面目に学習するので集中できます。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 1年間の料金表が有り家計予定も立てやすい。
少し高めだけど他を知らないので満足しています。
講師 初期対応してくれた方が入塾後も担当してくれいる。
細かく疑問を教えてくれる。
カリキュラム わかりやすく丁寧。
春期講習、振り返り学習ができ良かった。
塾の周りの環境 暗くない、分かりやすい場所。
雨の日の自転車は心配していたが、市電も近く歩けない距離ではないので利用させてみたい。
塾内の環境 きちんと動線ができてて、初日1人で行ったけど戸惑う事も無く誘導してもらったみたいです。
貼り紙も少なく、綺麗に整理されてた。
良いところや要望 顔見知りが少なく集中できるみたい。
まだテストを受けてないので成果は分からないが通ってる事で学習意欲は上がっている気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあればお知らせ連絡もくれてる。
クラブとの両立も出来ている。
鷗州塾緑井校 の評判・口コミ
料金 去年より料金設定が変更されたようで、塾選びで検討しやすかったです!
塾の内容が大事ですが、親の立場からすると料金も大事なので…
講師 まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供はとてもわかりやすい授業と言っています。
ただ、開始時間が遅いので、帰りは迎えに行くようになるので少し不便です。
塾の周りの環境 家から自転車で15分以内なので通いやすいです。
塾の周りもわりと人通りの多い場所なので、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 教室には無駄なものはなく、気が散ったり集中力を邪魔するような環境ではなさそうです。
良いところや要望 苦手な英語と国語を重点的に教えてくれる個別塾を探していましたが、息子が説明がわかりやすいと言っていたので、初めて集団塾を受けることにしました。
全体的に学力が上がることを期待しています!
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 近所の塾より若干割高です。
その分、期待します。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、親しみ易いようです。初めての塾ですが、本人も安心したみたいです。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりでわかりませんが、今所、ちょうど良い教材の量だと思います。
塾の周りの環境 車で迎えにいく場合、停めておくところがないのが不便。交通機関を利用するなら、駅から近く便利です。
塾内の環境 時計なども置かず、集中できるようです。整理整頓もされていて、目移りなどせず集中できるようです。
良いところや要望 先生は熱心に感じます。
学力、志望校別のクラスがあるのがおいいです。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、内容相応ではないかと思います。1年間の料金の目安がわかる資料があるのが分かりやすくて良いと思います。
講師 丁寧な対応をしてくださいます。
子供は、授業が楽しいと言っています。やる気を出せるよう、力を伸ばせるよう、先生が工夫して下さっているように思います。
カリキュラム まだ、始めたばかりでよくわかりませんが、授業の先取りをして進めてもらえるので、学校ではゆとりをもって学習できると思います。
塾の周りの環境 電停からもちかく、国道沿いの便利な環境にある。
明るく、人通りもあり、治安は良い。
塾内の環境 入ってすぐ、オープンな職員室があり、仕切りがカウンターのみなので、生徒と先生のコミュニケーションがとりやすく、良いと思う。
良いところや要望 先生が、楽しい授業をしてくれると言っています。定期的に模試があるらしいので、自分の力を知る目安になり、良いと思います。高校受験にも、質の良い学習環境を提供していただける塾ではないかと思います。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は安いと思う。助かりました。
長期講習代は割りと高めです。
教材費は他の塾と比べると良心的だと思います。
講師 元気の良い先生で明るい雰囲気だった
悪かった点 先生数の少なさ
カリキュラム 長期講習費は高めだが、通塾日もそれなりに多かった。
カリキュラムも丁度良い。
塾の周りの環境 自宅からはバス一本で行ける所で探していたので一人で通える範囲に有り助かりました。
塾内の環境 整理整頓はされていたが、古いビルの為全体的に暗いイメージ。階段が急で壁との隙間があるため、安全面で言えば評価が落ちる。
良いところや要望 受験の活発な小学校区域だった為、レベルが高く、落ち着いていた。
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較しても、内容は変わらないのに料金が安く負担が少なく済むので良かった。
講師 疑問点に対する回答が明確で、説明をしっかりしてくれるので安心してまかせられるところが良かった。
カリキュラム 初めての塾で、また受講したばかりなので、進度理解度を見ながらこどもに合った教材内容から始めてもらい無理なく学習できているのが良かった。
塾の周りの環境 住宅街なので治安が良い。
子どもだけで通うとなると、公共交通機関では最寄りの駅から歩く必要があるので、車での送迎が必要。
塾内の環境 静かで集中できる環境で良い。
教室内も広すぎず狭すぎず、整理整頓されている。
良いところや要望 少人数なので先生の目が行き届いて良い。
長い授業時間でも集中力が持続するように、飽きないように学習プリントの配分が工夫されていて良い。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝に加えプリント代や模試代もかかる為、毎月の支払いは安くはありませんが他の塾等と比べて相違ないように思います。
講師 入塾する時期が遅くその分勉強内容も遅れていますが、お忙しい中熱心にフォローして下さっています。厳しい言葉をかけられる事もあると言っていますが、それが危機感となり頑張って取り組めていると思います。
カリキュラム 入塾したばかりでカリキュラムや季節講習についてはわかりませんが、Web講座等教材は工夫されているように思います。
塾の周りの環境 仕事で送り迎えができない為一人で通ってもらっていますが、駅から近いので通いやすくていいです。
塾内の環境 私語も少なく休憩時間も勉強に取り組んでいる人が多いようで本人も集中して勉強できているみたいです。
良いところや要望 平日通うのが難しいと悩んでいましたが、土曜日コースがあり良かったです。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
料金 やや割高だが、その分多塾より熱意感じる
講師の方も経験豊富でいろいろ相談しやすいし、快く対応してくださる
講師 熱心、丁寧な説明で安心感ある
定期テスト対策のみではなく、高校受験について豊富なデータや情報を持っている印象
カリキュラム 中学校の進度に合わせたカリキュラム、並行して高校受験に向けた対策も可能
授業時間としては、英語、数学中心のため国語、理科、社会は自身で学習していく必要はある
塾の周りの環境 明るい大通りに面して治安良い
自転車でも通塾が危なく無い
学校からも近いので部活帰りでも通える
塾内の環境 清潔、広いし落ちついた雰囲気
静かで授業に集中できる
一斉指導は、人数多すぎず少なすぎず程よい
良いところや要望 他塾で成績が伸び悩んでいたため、退塾し通塾を決めた
親として大手は安心感あるし、講師の方がベテランで説明も丁寧でわかりやすい
子供をほめて伸ばしてくださる印象、褒められて伸びる子には最適
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験にむけて、まずは定期テストやふだんの授業を大切にしながら変わりゆく高校受験対策もしっかりしてくださる
授業料はやや高めだが、その分豊富な実績もあり、安心して任せられる
キャンペーンや無料体験のチャンスも多い
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
料金 クラス授業として妥当な料金だと思う。他の塾も比較したが、そこまでの差は無かった。
講師 講師の人柄が穏やかで礼儀正しく、的確な指導で子どもに合っているので、授業を楽しんで受けれる。
カリキュラム 学校の授業より先行しているので予習ができ、志望する大学の受験に対応している。
塾の周りの環境 校舎や設備が綺麗で、駅のすぐ側なので交通の便が良く、通いやすい。
また、学校から家の中間地点なので、学校帰りにも通いやすい。
塾内の環境 設備が整っているので、安心して通わせられる。(入室、退室のデータが親に送られる等)自習室が充実している。
良いところや要望 講師陣の対応が良いと思う。欠席した場合の授業を動画で見られるのが良かった。塾内模試や面談等もコンスタントにあり、受験への道筋がしっかりしていると思う。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 今はキャンペーン中でお安いのですが、通常料金に戻るとそれなりに高いかなと思います。大手の塾なのでどこもこのくらいだとは思いますが…。
講師 とてもフレンドリーで、やる気を出させてくれる感じの先生が多いと思う。教科によって先生が変わるので、全ての先生がそうかは分からないが、子供の気持ちを掴んでくれるような先生が多いのかなと思う。
カリキュラム 英語はタブレットで外国の方との会話を楽しんだり、毎回豆テストがあるので、少しずつ覚えれる環境はありがたいです。
塾の周りの環境 広島駅前なので交通の便はよいのですが、終了時刻30分前くらいから近隣に停車の車が溢れています。
塾内の環境 とても綺麗な建物なので、集中出来ているのではないかと思います。
良いところや要望 学力に応じたクラスや、学校のタイプによって選択が可能なクラスがあるので分かりやすいです。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習のカリキュラムが先に記したような感じで、授業二回分無駄にしたと思うと、コスパは悪い。
講師 よく分からないが、息子から特に不満は聞かなかった。その前に通っていたところよりましだったせいもあるだろう。
カリキュラム 季節講習のみ入ったが、普段の授業の延長としてカリキュラムが組まれているので、第一回目は解いてもいない宿題の答え合わせから始まり、季節講習の最後に出された問題や宿題は答え合わせできないままだった。時間割りも定まっておらず、不定期開講のような感じで、予定も立てづらかった。
塾の周りの環境 駅前にあり交通のべんは良いが、飲み屋街が近く、夜は治安が悪い。
塾内の環境 自習室はあるが、すこしうるさくあまり集中できなかったらしい。
良いところや要望 その前に通っていたのが個別指導塾だったので、順位順に席が決められる競争的雰囲気は新鮮だった。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習だけの受講者がいることを想定してカリキュラムを組んで欲しい。時間割りも、ある程度固定して欲しい。
鷗州塾皆実校 の評判・口コミ
料金 料金設定も分かりやすく、オプションも分かりやすくて。とてもよかてった
講師 子どもにあったものを紹介してくれたりすすめてくれたりしてよかった
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで、適切な指導もして下さたりしてよかった
塾内の環境 人数もちょうどよく教室もきれいで、広さも十分で、とてもよかったです。
良いところや要望 教室の設備は、十分でした。冬も夏も快適に過ごすことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、バランスよくて、十分だったと思います。ほかは特にないです
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期講習なども高く負担に感じましたが子供のためにがんばりました。
講師 年齢が若い先生が多く、ポジティブな声かけて子供があきないように指導してくれているようです。
カリキュラム 季節講習の金額が別のところより高めの設定だったため厳しかったです。教材は本人にあわせすすめてくれていました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり便利でした。我が家は近いので徒歩で行っていましたが徒歩出いけるのも魅力的です。
塾内の環境 道路沿いでしたが入ってみると意外と静かでした。教室内も当時見た時はスペース確保されていてよかったと思います。
良いところや要望 自宅ではうまく教えられないのでやはりプロに教えてもらうと成績も伸び本人のモチベーションもあがりました。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 通常時に加えて、夏季講習や冬季講習がある。ただ、合格実績は高く、料金が安ければ良いというものでもないことは理解している。
講師 1番目の子が通っており、校内の様子やクラス編成などしくみが分かっているたのでそのまま2番目の子も通わせた。
カリキュラム 成績別にクラス分けするのは他の塾も同じだと思う。カリキュラムも特筆すべきことはない。
塾の周りの環境 小学生なので自家用車で送り迎えしていたため駐車スペースを探すのに苦労した。
塾内の環境 教室には入ったことが無いので分からないが、塾として必要な環境なので整備されていると思う。
良いところや要望 結果的に希望校へ入学できたので個人的には満足しており、改善要望は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、費用は低いに越したことはありませんので見直しいただくと助かります。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は公文と比べおなしくらいでしたが、カリキュラムに不満はないので満足感ありました、納得できる設定だっおもいます
講師 以前から算数は塾に通わせたいと考えたがありました。外でちゃんと対応してもら楽にならました
カリキュラム 教材はあらかじめ学力に応じてとても分かりやせく作成されていました。授業も難しくないので、本人も安心しやね
塾の周りの環境 立地は広島駅前なので、安心して通える所でした。交通手段は電車で二駅なので遠くなく良かったです。中心にあるので建物もきれいです
塾内の環境 教室は小人数なので、丁度良かったです。家と違い違う環境なのでどうかなと思いましたが、わりに早く教室なりました、
良いところや要望 学習塾は自分の学力やレベルを厳しくみる面はちょっと辛いかなと感じますが、その子にできる面白さを教えてくれる先生との出会いがあるので必要だとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業やちょっとつまずきがあり勉強に不安があっても、塾でまた復習するのが慣れてくれば安心感がうまれイライラをしなくてもよくなりました
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 本人が希望して通学を希望しております、それに従って選んだので、料金は気にならない。
講師 苦手な科目に対して、熱心に指導を頂き、期待通りの成果が得られた。
カリキュラム カリキュラムについては詳しくは把握してはいないが、問題無いと思う。
塾の周りの環境 近隣に住んでいたので、利便性の高い教室であり、通学には徒歩で通っていた。
塾内の環境 詳しくは把握していないが、不満などは聞いていないので、満足していたと思う。
良いところや要望 目的を持って、その期待に応えられるご指導して頂いたと聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと 詳しくは把握していないので、これと言って感想はないが、本人の希望には沿ったものだった。