東進衛星予備校【MSGnetwork】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【MSGnetwork】」「埼玉県」で絞り込みました
東進衛星予備校【MSGnetwork】和光市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 これからの大学受験の費用も考えると高い感じがするが、他の予備校も同じくらいのところが多いと思う。
講師 担当の先生が毎月電話をかけてくれて、塾での様子を話してくれたり、要望も聞き入れてくれる。子供とのコミュニケーションだけでなく、親にも話を共有してくれる。
カリキュラム できるだけ時間を絞って、大学受験までのレベルを修得できるように作られている。高校2年生でも難易度の高い問題もさせてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りによるのも便利だと思います。また駅前で夜でも明るいので、安全だと思います。近くにはコンビニなどがあり、勉強の合間に飲み物や食べ物を買いに行くことも便利です。
塾内の環境 塾には映像授業を受ける場所と自習室があります。映像授業を受ける場所でそのまま自習をしている子も多いそうです。
入塾理由 進学実績。自宅から近いこと。映像授業で好きな時間に履修ができること。
定期テスト 定期テストの試験範囲を映像授業で見て、問題集は学校のものを使って勉強をするので、履修している科目の定期テスト対策はできている。
良いところや要望 子供と先生間だけでなく、先生が親ともコミュニケーションを取ってくれるところが良いです。子供があまり細かく家では話さないタイプなので、助かります。
総合評価 まだ通い初めて少しなので、塾について分からないこともあるかもしれませんが、子供は今のところ、気に入って通っています。先生が親ともコミュニケーションをとってくれるので、親も不安を抱えず、通わせております。あまり強制的に勉強をやらせる感じではありません。でも、やる気がある子にはとてもいい環境だと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】越谷駅東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当。高いと言えば高いが、繰り返し映像授業を受けれること、自習室で集中して勉強できることを加味すると、妥当な金額と考える。
講師 定期的な模試の結果から勉強のポイントを丁寧に指導してくれた。質問に行くと丁寧に対応してくれた。
カリキュラム 日本史が苦手だったが、整理されたテキストを繰り返し頭に叩き込むことで、得意な範囲が出来た。
塾の周りの環境 駅近で家からバスと電車で30分と通いやすく、学校帰りにも寄れるのでよかった。コンビニもすぐ近くにあり、ファミレスもあるので昼ごはんにも事欠かなかった。
塾内の環境 授業を受ける部屋、自習室共に静かで集中しやすい環境。喋っている人はいなかった。
入塾理由 日本史の成績が上がらず、繰り返し授業を受けて自習室で集中して勉強出来ることから、通い始めた。
定期テスト テスト対策は特になし。だが、模試の結果には日本史以外も含めて弱点とその対策、志望校のレベルまでの勉強法について丁寧に対応してくれた。
宿題 宿題はなし。大学受験なので、自分で予習復習をして授業にのぞんだ。
良いところや要望 駅近通いやすく映像授業を繰り返し受けれて自習室で集中して勉強出来る。良いと思う。
総合評価 駅近で通いやすい。映像授業を繰り返し受けれる。自習室が静かで集中出来る。いい。
- 学部・学科:文化・教養
料金 勉強時間に対しての成果が見合ってないような気がした。
講師 自習室の環境が整っていて集中しやすい。先生にも話しかけやすく分からないところが質問しやすい。
カリキュラム 1.5倍にすると授業自体は早く終わるが聞き取りづらく結局かなりの時間がかかってしまう。昔の動画も見ることがあり本当に昔の授業動画で足りるのか不安だった、
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい場所にありとても良かった。近くにコンビニ等のお店もあって便利でした。合間に買いに行けてよかったです。
塾内の環境 教室は綺麗で毎日閉校前に先生が掃除をしてくれていた。特に気になる雑音もなく集中出来る環境だった。
入塾理由 家から近く雨の日とかでも行きやすかったから。東進以外塾をあまり知らなかったから。
良いところや要望 もう少しどうしたら良いとか具体的な勉強方法を教えて欲しい。時間は取れていても成績が上がるか不安だった。
総合評価 友達もいてやる気がでてくる環境だった。教室もトイレも綺麗で設備が整っていてよかったです。
料金 実際には通期講座を1年分購入するので、月謝とは違います。
塾から勧められた講座を購入すると、もう少し高いかと思います。最終的には、本人と保護者で必要な講座を選び購入した方が良いと思います。
講師 毎月保護者への報告の電話があります。
本人とは、雑談も含めて、大学受験のアドバイス等して下さっているようです。
カリキュラム 本人は高速マスターはいらなかったな、と。
ただ、セットで購入した方が割安だと勧められます。
塾の周りの環境 和光市の駅前で明るく、治安も良い方だと思います。
学校帰りにそのまま塾に行けます。
コンビニやスーパーが近いので、お茶や夜食など買っている様です。
塾内の環境 自習室は綺麗ですが、Wi-Fi環境が悪いそうです。
ちょっとした調べものや、学校の課題が出来ません。
入塾理由 駅前にあるので、通塾しやすい。
映像授業なので、部活動との両立が可能。
良いところや要望 割と自由に利用できるのが良い点。
映像授業なので、部活生には両立できる環境が良いのだと思います。
総合評価 今のところ、特に問題なく通っています。
大学受験の本番はまだ先なので、評価はしづらいのですが、環境としては良い塾だと思います。
料金 内容は良かったと思いますが、コマ数に応じているので負担としては大きいです。
講師 自分で選べるのが良いと思います。名前を聞いたことのある方もいらっしゃって、同じ教科でも複数選択肢がありました。
カリキュラム 自分で進め方を調整できるので、講義の内容に合わせながらできる所までやれるのがいいですね。
塾の周りの環境 人通りや明かりも多いので安心していました。駅前なので車が入ってくるわけでもなく安全面では良かったと思います。
塾内の環境 物音などというよりは他の人同士での会話などがうるさいなどはあるかもしれないです。環境自体は可もなく不可もなくです。
入塾理由 志望大学の判定に伸び悩んでおり、周りの学生さんから色々話を聞いた結果こちらのに通っている子がいたため選ばせて頂きました。
良いところや要望 コロナ禍にお世話になりました。自宅でも受講できることやチューターによる相談なども偏差値を伸ばしてくれるのが良かったです。
総合評価 自分である程度進めたい子がいいかもしれません。分からないところの見直しや苦手部分のさらいなどで、自宅でも講座を見直せるのもメリットですね。
東進衛星予備校【MSGnetwork】ふじみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 実際値段としてはかなり高いような気はしますがその分やはり勉強のサポートをしっかりしてるので良かったと思います
講師 動画の視聴や個人に合わせた進行方針を決めたりするのがいいと思います
カリキュラム AI学習というものが最後の方にあったらしいのですがそれがやはりとても良かったみたいです
塾の周りの環境 普通に普段通いが可能な立地だと思います、学校帰りでもいけると思います。周りも騒がしないので集中出来る環境だと思います
塾内の環境 普通の塾と変わらず設備は普通に快適だったとのことです、何も気にならないようです
入塾理由 息子が通っている高校の他の子も通っており、息子自身も行きたいとの意志を見せたので通わせることにしました
良いところや要望 要望は特にないです、他の塾がどうか分かりませんが一般的に考えるような塾と差はないと思います
総合評価 良かった思います、実際進学もできた訳ですし不満は特にありません
料金 映像授業セットで取るので、途中から不要だったと思っても返金はない。合っていれば映像授業で何度も見られるのでお得感もある。
講師 映像授業なので、自分に合っていると思う講師や講座を受講すれば、良い講師にあたれる。
カリキュラム 教材は映像授業に沿って作られていて、わかりやすかったと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の近さで、駅前のビル中なので車とすれ違う事もなく道も明るい。
塾内の環境 自習室て友人同士でおしゃべりをする人達がいて、うるさいと感じる事があった。隣室の団体が音をたてる事が多く、それも時々うるさいと感じた。
良いところや要望 コロナ禍で自宅で勉強していた時も、毎日進み具合や勉強時間を確認する電話をくれて、一人で折れそうな時も話をきいてくれて良かった。
料金 料金はコマ数に応じているので多くの授業はうけれなかった。高かった。
講師 講師によりわかりやすく教えてもらえないことがあった。気に入った講師にしか聞かないようになった
カリキュラム 新型コロナウイルスがはやり始めた時だったので、WEBでの授業ができてモチベーションが保てた
塾の周りの環境 駅前だったので通いやすかった。自転車置き場が2時間無料で長くいると有料になってしまう
塾内の環境 隣の店の音が気になるときがあったが、おおむね快適に勉強できた。
良いところや要望 新型コロナウイルスで塾に行けなかった時もこまめに電話があった。
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスで塾に行けなかったときもこまめに電話あり、モチベーションたもてた
東進衛星予備校【MSGnetwork】越谷レイクタウン駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏期講習など臨時の講習が別にかかるので、臨時の授業は受けていません。基本の方でいっぱいです。
講師 講師は映像授業なので、自分のペースで授業が受けられる。担任が1人付くので、担任が親身になってくれている。
カリキュラム カリキュラムは担任が成績を見て組んでくれるので、お任せしています。毎回テストがあり、その成績から組んでくれています
塾の周りの環境 駅の目の前なので、交通の便が良いです。
近くにモール、コンビニもありお昼を買う場所があるので便利です。
塾内の環境 個別に仕切られているので、集中できると言っています。お昼を食べる場所が別にあるみたいで、あまり塾で食べるのを嫌がります。
良いところや要望 夏期講習、やったほうが良いのは分かっているが、家庭の事情もあるのであまり言わないでほしいです。
料金 高いと思う。個別のプランを細やかに提案してくれるが、とにかく高い
講師 まじめで親身な感じがする。
子どもの心をつかんでいる気がする
カリキュラム 教材は充実しているようす。
実際は親は感知していないので、よくはわからない
塾の周りの環境 学校への通学圏内外の駅のため、少し、負担がある。
駅前は便利
塾内の環境 きれいな教室と聞いている。
コロナ禍で衛生環境は良い方が安心
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれるところが、素晴らしいと思います。
あとは結果が出れば、と祈るばかり
その他気づいたこと、感じたこと 親に対しても細やかな報告や連絡がありますが、本人と確認の上、進めていってもらえば充分です
料金 料金は高めだと思います。講座内容はいいのですが、講座数を絞りました。
講師 映像授業なので、一流の講師による内容の素晴らしい講義が受けられます。
カリキュラム 難易度別のたくさんの講座の中からの、自分のレベルに合った講座を選べるのがいいです。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあるので、学校帰りに行ってから帰宅するのも楽なところがいいです。
塾内の環境 個別のブースで映像を見るので、1人で集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 成績などについてチューターから定期的に連絡をして貰えるので、模試の結果なども分かります。
料金 料金は高めだと感じます。コマ数に応じているのですが、追加、追加で払わなければならないので、トータルでかなりの金額になりそうです。
講師 映像授業なので、自分で選んだ一流の講師の講義を受けることができます。
カリキュラム たくさんの講義の中から、自分のレベルに合った講義を選び、自分のぺースで受けることができます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える最寄り駅前に立地しているので、とても便利です。
塾内の環境 ビルのワンフロアなので狭いです。食事をするところが狭く、少し不便なようです。
良いところや要望 映像授業は質が高く、素晴らしい内容です。天気が悪くて通えない日は、家のパソコンでログインして講義が聞けるのも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して最初の頃は、なるべくたくさんの講座のセットを勧められて、少し戸惑いました。
料金 料金設定はコマ数に応じたものになるが、1講座ごとなので、やはり負担は大きい。
講師 映像授業なので、自分の希望の教科の自分の好きな講師を選べる。
カリキュラム 教材は講座にあわせて作られていて、講座のながれに沿って出来てよい。
塾の周りの環境 駅前なので、街灯があり、人通りも多いが車は入ってこないので、安心。
塾内の環境 個人、個人で映像授業をイヤホンで聞きながらみるので、比較的集中出来るが、たまに知り合い同士で話していたりすると、うるさいと感じることもあり。
良いところや要望 コロナ渦で休校になってしまった時も映像授業が自宅でできて、進み具合に併せ毎日の様に電話連絡してくれて、気持ちを途切れさせないようにしてくれて助かった。
料金 高くも安くもなく妥当な金額だと思う。追加でどんどん請求してこなければこのままでいいと思う。
講師 親身になって相談にのってくれて親切だ。これから受験に向けて色々な対応をしてくれるのを期待している。
カリキュラム 色々なカリキュラムから自分に合った講座が受講できるのがいい。
塾の周りの環境 駅から近いし自宅からも自転車で通塾できるのでとても便利だ。治安もいい。
塾内の環境 自習室が毎日利用できるのでとても便利だ。受付の声が自習室まで聞こえてしまうのが少し残念だ。
良いところや要望 以前あったが対面式の授業などイベントをたまにやってもらえると助かる。
料金 値段は映像だと思うと高めに感じるが、本人が分かりやすければいいと思う
講師 一流の講師の方々が画面越しで教えてくださるので、一つ一つ理解しながら自分のスピードで進めることができます。また、映像なので何回も見直すことができます
カリキュラム 冬季講習で英語をやりましたが、自分の携帯を利用しながら単語を覚えていく高速マスターはゲーム感覚で覚えられます
塾の周りの環境 学校から帰宅途中に寄ることができ、駅が近いのでとても便利だと思っていたけど、自宅からが遠い為、休校の時は足が向かないことがある
塾内の環境 塾内は雑音などなく静かで個室になっているため、回りに気にせず集中することができます
良いところや要望 何度も繰り返し見直すことができるため、苦手が改善できたらいいと思う