進研ゼミ
- 通信教育・ネット学習
- 展開地域
- 岡山県岡山市北区に3教室展開
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
- 3,000円未満/月
小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 他と比べたことはないが、子どもが楽しめる付録がついていての月謝としてはちょうどいいのではないか。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 絵が多くマンガもあったため、子どもにとっては楽しく学習できていた様子だった。
教材・授業動画の難易度 それなりに1人で解いていたので、難易度としてはちょうど良かったのではないか。
演習問題の量 長い文章題になると読む前から嫌な様子だった。他は問題ない様子だった。
目的を果たせたか 付録目当てで始めたため、あまり学習は進まなかった。長期休み中の課題で一気に終わらせていた。
親の負担・学習フォローの仕組み 赤ペン先生の添削を一度出したら、とても丁寧解説されており、本人も喜んでいた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙ベースの教材だったが、子どもが楽しく学べるよう工夫されていると感じた。
良いところや要望 良い点は、教科書の内容に合わせて分かりやすく楽しく学んでいかれるところだと思う。
総合評価 子どもが楽しく学べていて良かった。紙ベースはどんどん新しい教材が届くので保管場所に困った。
- 漢字・計算
苦手克服・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は良かったと考えます。本人の学習意欲が上がってきたように思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人が楽しく取り組めているので、教材の質に関しては問題ないものと考えています。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度についてはとくに問題点が無いように思います。タブレットも扱い易いようです。
演習問題の量 演習問題の量は適度であると考えます。本人もそのように話しているのでそうだと考えます。
目的を果たせたか 学習に対する前向きな取り組みができるようになり、また継続して自分から学習する姿勢がみられるようになりました。
親の負担・学習フォローの仕組み 運営さんに関してのサービスや学習フォローに関しては保護者としては問題ないものと考えています。
良いところや要望 良い点は、自分のペースで学習が進められる点です。効果的な学習姿勢がついたように思います。
総合評価 子供からすすんで学習に取り組めるようになった点については良かったと考えます。
- 英語・英会話
入会時:入会後:
費用対効果 学習塾と比べると費用は安いので始めやすいとおもいます。
また、初めての方にも取り込みやすいと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しくやる気を持って行えるようしてくれています。
画面に直接記入する項目はなかなか反映されす苦戦しているところはありますが楽しんではいます。
教材・授業動画の難易度 今日内容はわかりやすいとは思います。子供が毎日に続けていけるようにポイントを貯めるところがあり、やる気の1つになっているようです。
演習問題の量 子供が無理せず毎日取り組める量で、自分から進んで行えるよう考えてあります。
目的を果たせたか 子ども自身がやる気を持って毎日取り組めるように取り入れてみました。まだ苦手な科目はあるのでようですが取り組もうとはしてくれています。
オプション講座の満足度 毎日楽しく学習ができるので、毎日行う習慣をつけれるようになります。
親の負担・学習フォローの仕組み サービスはアプリやメールのシステムがあるので分からなかったり、困っていることが解決できるようになっています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はしてもわかりやすいので子供だけでもすぐに慣れて行えるようになりますが、画面の反応などが悪くなったり使えなくなった時は親がいないと難しいと思います。
良いところや要望 良い点は子供ご自分で進んで行うような習慣作りができやすいですが、ダラダラと遊んでしまうところもあるので注意が必要てす。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を向上されてくれる習慣作りができるように考えてあります。
総合評価 子供ご自分で進んでやる気を持って毎日取り組めるように考えてあります。
入会時:入会後:
費用対効果 毎日勉強する習慣が身について、少しでも成績があがればいいかなっといたので、続いていれば費用対効果は良かったと思いますが、続かなかったのでどうしようもない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 保護者からみて楽しそうかなっと思ってましたが、本人からしたらあまりやる気がでなかったとのこと。
教材・授業動画の難易度 部活をしながらだったので、簡単で少しの時間で毎日できるようにと申し込みましたが、簡単過ぎた?のかやらなくなった
演習問題の量 量は適切だったかなっと思いましたが、本人が面倒くさがりと言う事もあり続かなかった
目的を果たせたか 本人のやる気がなかったので、どうしようもない。保護者としては楽しんで勉強をできるかなっと思ってましたが期待外れだった
親の負担・学習フォローの仕組み 学習をしたかの確認はスマホで簡単にできたので親の負担は少ないように思いましたが、やる気がないのはどうしようもない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 画面が分かりやすかったので良かった。タブレットはゴロゴロしながらできるから、自ら触ってくれるかなと期待しましたが、残念でした
良いところや要望 部活で忙しくても短い時間で勉強ができると思ってましたが、本人のやる気がないのでどうしようもなかった
。合えばいいと思う
総合評価 続かなかったので評価のしようがない。続かなかったっという所が悪いといえば悪い
入会時:入会後:
費用対効果 分からないところは分からないままですが、楽しいこともあるみたいなのでこの点数です
教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない時にその時その場でパッと質問出来ないのはやっぱり不便
教材・授業動画の難易度 分かる問題はやっぱり楽しいようですが、算数なのど1つつまづくと次々出来なくなる
演習問題の量 本人が何も言ってこないので特に何もないのだと思います
目的を果たせたか 分からないところが分からないままに、どうしてもなってしまうこと
良いところや要望 分からないところが分からないままになりがち
総合評価 本人がやりたいと言ってるので、やらせていて基本的に本人に任せっきりなので詳しいことは分かりません
- 2.0時間
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は、まあまあですが、教科書に沿っていないところは未完なのでもったいない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 概ね教科書に沿った教材になっており、参考になる部分があった。
教材・授業動画の難易度 スタンダードコースでは物足りないところがあったので、難易度を挙げたいと考えています。
演習問題の量 概ね適量ですが、教科書に沿っていない部分は、未完のまま終了することもあった。
目的を果たせたか 学校学習を補完する意味で良かったと思います。特に通信講座の付録が有効でした。
親の負担・学習フォローの仕組み 赤ペンによる採点、指導は参考になることもあった。親の負担は重くない。
良いところや要望 テキスト以外では、付録が効果的で、学習の役に立つことが多かった。
総合評価 概ね費用対効果も良く、やってよかったと感じている。継続していきたい。
- 3,000円未満/月
入会時:入会後:
費用対効果 試しに一年と思い始めましたが、自分から続けたいと申し出があり、勉強に対して意欲を維持できているので、費用対効果は十分だと感じています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 算数の授業が、図や動画などを豊富に用いて比較的に分かりやすく説明してくれるので、楽しいようです。
教材・授業動画の難易度 基礎的なことがらから学べますが、ハイレベル問題となると応用力が求められるので苦戦しています。
演習問題の量 毎月、しめきりの数日前に終わるので演習問題の量はちょうどよいと思います。
目的を果たせたか 勉強する、という意識が身につき、自分のペースで分からないところをじっくり学べることで理解力が高まったので、見込んでいた効果は出ていると思います。
オプション講座の満足度 オプション講座は受けていないのでよくわかりません
親の負担・学習フォローの仕組み その日の学習に対してメールで報告があり、子供の意識がスタンプで送られてくるのに対しこちらもスタンプで返せるのが手軽でよいです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作に関しては子供に任せているので具体的なことは言えませんが、子供が問題なく使いこなせているので操作性は問題ないと思います。
良いところや要望 良い点は、タブレット教材の利点を活かし動画を積極的に取り入れるなど、授業の内容が分かりやすく噛み砕かれており、様々なイベントなどを行い飽きないような工夫もなされていて、勉強に対するハードルが下がったことです。
総合評価 授業が難しくなる高学年から始めましたが、授業をフォローする内容と勉強する姿勢を維持することができたおかげで、大きくつまづくことなく学校生活が送れています。
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 塾と比べると安いとは思いますが、家でやらないこともあることを考えるとどちらが良いのかわかりません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 頑張ればポイントがもらえて商品に交換できるところは、子供たちの学習意欲を高める一つだと思います。また、赤ペン先生へ答えを提出するというところも、特別感があって良いかもしれません。教材としては、学校の教科書に沿っているところもあり、わかりやすいと思います。
教材・授業動画の難易度 ちゃんと問題を読めば簡単に解けるようです。レベルも普通とハイレベルがあるので子供にとって難易度を選べるので良いと思います。
演習問題の量 演習問題の量は、ちょうどよいのではないかと思います。一回2~4問が目標量であり、さらに続けたいときは選べるのでそれぞれに合わせられてるので適量と思います。
目的を果たせたか 基礎学力を身につけて欲しく、また学習習慣をつけさせたいと思って始めましたが、なかなか習慣づけるまでには至ってない気がします。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ペンでも手で触っても反応が悪いことがあり、何度か問い合わせをしたことがあります。保障に入っていてもタッチペンだけの故障だと保障にならず、壊れやすいペンは再購入となるので、改善してほしいと思いました。
良いところや要望 自分のペースでできるところは良いと思います。また、学習するとポイントがたまり商品と交換できるのは励みになると思います。改善点は、壊れやすいタッチペンについての保証をしてほしいと思います。(他の方もおっしゃっていました)
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんで学習できるように工夫されていると思いますが、子供によって向き不向きがあるようです。
総合評価 子供の学習意欲を高めるような努力をされていることは評価できます。タブレットの反応が悪いことがあるので、タブレット、タッチペンを含め改善していただけると助かります。
- 小学生コース発展クラス
- 英語・英会話
入会時:入会後:
費用対効果 継続年数が長くなると割引になるシステムは良いと思います。一方通行で添削がないので、効果は…?といった感じがします。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 不正解の時に、どう考えれば正解を導き出せるのかと言った解説が不十分だったので。
教材・授業動画の難易度 中の中レベルのうちの子どもにとっては発展クラスは難しいのかもしれません。(幼児コースからの子どもは自動的に発展クラスになるため。変更はできるがしていなかった。)
演習問題の量 1ヶ月の課題が多少多すぎるかなと思います。学童に遅くまでいる子にとっては課題をやりきるのは難しい。
目的を果たせたか 間違えた時に解説が不十分だったので、どう解釈すれば正解できたのかがわからないようだった。
オプション講座の満足度 英語プレミアムを利用していましたが、それほどの効果を実感できませんでした。
親の負担・学習フォローの仕組み 添削システムがないので、やはり、一方通行な感じが否めません。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 進研ゼミのタブレットと違って書いた通りに画面に反映されるのでとても反応性が良く子どももストレスなく使えています。
良いところや要望 タブレットの性能が良いのと、ゲームがかわいくて子どもが楽しんでいるところ。
その他気づいたこと、感じたこと AIによる月イチ添削システムでも良いので、できれば先生から誉めてもらえるシステムがあると良い。親の励ましだけでは物足りない。
総合評価 真面目に取り組んでいれば成績は上がるかもですが、うちの子どもみたいに元々勉強へのモチベーションが低い子には向いていないかも。
入会時:入会後:
費用対効果 適正価格だったと思います。
学習塾だと高額なので良心的に勉強しやすい環境でした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書の解説に追って進んでいく感じだったので分かりやすかったと思います。
教材・授業動画の難易度 こと細かく解説してて、間違えやすいところとかも重点的にわかりやすく説明してたのがよかった。
演習問題の量 適量だったと思います。これが学校のテストに対応できてたと思います。
目的を果たせたか 学校の復習目的で受講してましたが次の日に持ち越すことが多くなり、どんどん溜まり追いつかなくなりました
良いところや要望 学校の授業と順応してて大変助かりました。
そして自分のペースで学習できたのも良かったです。
総合評価 子供が楽しく勉強が出来て、興味を引き出してくれたところがとても良かったです。
- 中学生講座ハイレベル
入会時:入会後:
費用対効果 効果が出ているのか不明。
成績は平均。費用が少し高い。安くして欲しい
教材・授業動画の質・分かりやすさ AI学習ができるというのがどこまで信じていいのかわからないが期待している。
オンライン授業が時間の都合がつかない日なので、多くして欲しい
教材・授業動画の難易度 コースを選べるが、とちらにしたらいいか迷う。
一日やる分のレッスンが終わるとやめてしまうので、継続して長時間でも続けられる工夫が欲しい。
演習問題の量 一つのレッスンが短いのは集中力か続いていいと思うが、それでやめてしまう。
目的を果たせたか 毎日学習しているようだが実力として身についていない感じがする。
手軽にできるのが利点。
オプション講座の満足度 小学生から続けているが、成績があまりよくはなく、力がついているのか疑問に感じているが、やらないよりマシなはずと思って続けている
親の負担・学習フォローの仕組み あまり関与していない。
レッスンをきちんとクリアしているかはチェックしている。
メールが来すぎる。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 トラブルなく使えているが、字を書く動作が少ないのでタブレットペンの性能をよくして欲しい。
カクカクの字になる
良いところや要望 手軽にできるのがいい。場所も取らないが、英単語や漢字には身につきにくいと思う。
スタート画面がごちゃついてわかりにくい
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずにやっているので、成績向上を期待しています。
おまけの付録はあまりいらないです。
総合評価 もっと価格が安い学者教材もあるので安くして欲しい。
キャラクターのコラボプレゼントは好みが合わない。
- 中学生講座難関挑戦コース
受験対策(高校受験)・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 金額に見合った内容だったと思う。学校の教科書に基づいていたので。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 添削やテストなどがあったので、やる気が出るときもあった。学校の教科書に基づいて勉強できたので、やりやすかったと思う。
教材・授業動画の難易度 難関クラスコースでしたが、ストレスを感じてる様子はなかったです。
演習問題の量 普通くらいの量だったと思います。特に子供から辛かったと、いう話もなかったです。
目的を果たせたか 第一希望の高校には受からなかった。やはり通信だとサボってしまうときもあった
良いところや要望 タブレットだったので内容もわかりやすく、時々オンライン授業もあったので充実してたどおもいます
総合評価 好きな時間に勉強ができ、苦手な教科に重点的にできてよかったと思います。
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 塾に通うことと比べたら嫌がらず続けられていて、費用対効果はよいと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもから不満が聞かれないので、わかりやすく満足しているのだと思っている。
教材・授業動画の難易度 苦戦している感じはないし、簡単に短時間で終えている感じがするから。
演習問題の量 短時間に簡単に終わっているので、問題数が少ないように感じる。
目的を果たせたか 学習習慣を身につけ、学校の授業が理解しやすいように利用し始めたが、テストの成績がよいので、しっかり身についているのだと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 親に頼ってくることはなかったため、教材側で十分フォローできていたのだと思う。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作に慣れている世代なので、何の問題もなく操作できていてよいと思う。
良いところや要望 短時間でできるし、学校の授業の予習という形で取り組んでいるが、学校の授業やテストで困ることなくできているのでよかった。もう少しテスト対策としてたくさんの問題が解けるような機会があるとよいと思う。
総合評価 子どもが確実に取り組み、現在の学習に困難を感じていないのは、教材のおかげもあると思うので、とてもいいと思います。
幼児~中学生
- 幼児~中学生
- 10,000~15,000円/月
少ない 平均 多い
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 子供が取り組むモチベーションアップにつながるように いろいろプレゼントなどあるのですが それよりも教材費を安くしてほしいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書に沿った問題が中心なので 復習するのに最適だと思います。
教材・授業動画の難易度 コースが選べて うちの子はスタンダードにしたので難易度は高くなく 無理なくできるようです。
演習問題の量 多すぎず 子供が十分こなせる量で うちの子にはちょうどいい量だと思います。
目的を果たせたか 子供に家での学習習慣を身につけてほしくて始めましたが 自分なりに考えて取り組んでいるようで 学習習慣はつけることができたと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 赤ペン先生の問題で思考力の記述問題の採点をしてもらえたり 学習に対するアドバイスをもらえるので助かりました。
良いところや要望 良いところは 赤ペン先生の問題です。第三者からの丸つけによって励ましてもらえたり学習方法を指導してもらえるところはとてもいいと思います。
総合評価 最低限の宿題しかやらない子供に毎日の学習習慣がついたという点で やって良かったと思います。
- 2.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は良かったと思います。価格も高過ぎず、子供も嫌がらずに出来たので良かったです。ちゃれんじからやっていたので入りやすかったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全ての教科において特に気になる部分はなかったようです。受験対策も役にたちました。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度は単元によって感じ方は違ったようですが、難しい問題へ取り組む事や解けた時の達成感もあり楽しんでやっていました。
演習問題の量 演習問題の量は問題なかったと思います。
子供も負担なく取り組めたようです。受験慣れ出来たと思います、
目的を果たせたか 自宅学習を希望していたので、時間を有効に使えました。
苦手分野も克服出来て自信がついたようです。
オプション講座の満足度 中学講座では毎日コツコツやる事で勉強する習慣がつき、毎日の目標達成で自信がつく良いきっかけになりました。
親の負担・学習フォローの仕組み 最初はやり方などサポートしていましたが、慣れてきたら子供が自ら進めていく事が出来たので負担はありませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は慣れてくれば問題なく使えていたようです。子供が使うのにも難しい事はなかったので勉強も捗ったようです。
良いところや要望 子供が自分のペースで進める事が出来、分からないところは振り返って出来るので、無理なく学習出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾する時間も省けて、時間を有効に使える部分は良かったと思います。自ら取り組む事で自信に繋がったようです。
総合評価 子供が楽しんで勉強に取り組むことが出来たのが1番でした。チャレンジ精神が身に付いたと思います。
- 中学生講座難関挑戦コース
- 紙教材・PC・スマートフォン
- 1.5時間
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 他の通信教育と比べたことはなかったので分かりませんが、塾に通うことを考えるとお安かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 赤ペン先生に添削してもらえたので、間違ったところなどを詳しく解説してもらえたので良かったです。
教材・授業動画の難易度 難易度は、単元によってや本人の得意不得意によって色々なかんじでした。
演習問題の量 演習問題の量は、我が子にとってはちょうど良かったと思います。
目的を果たせたか こどもちゃれんじからの流れで続けましたが、自分のペースで学習できたので良かったと思います。
ただ、学年が上がるにつれて教材を使いきれてない感じがありました。
結果、希望する高校に合格できたので良かったです。
オプション講座の満足度 エベレスというオンライン講座を受講していました。
家で受講できるので、通学の時間がなく時間を有効活用出来ました。
体調が悪くても、振替受講が出来るのでよかったですあ。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローとしては、赤ペン先生が丁寧に添削をして送り返してくれるので、本人はそれを見て復習していたので良かったです。
ただ部活などで忙しいと教材を溜めがちになってたので、その時の声掛けはするようにしていました。
良いところや要望 良い点は、赤ペン先生の丁寧な添削です。
赤ペン先生を提出すると、努力賞ポイントが貯まるので、子供はそれを目標に頑張れる。
総合評価 子供のペースで勉強が出来、頑張った分努力賞ポイントが貰えるのでそれを励みに頑張れると思います。
- 作文・表現力
入会時:入会後:
費用対効果 年に一度のお支払いなので普段金額を気にしていませんが、できればもう少しお安いとありがたいのになあとは思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解答の冊子に、正答だけでなく、こう書いているとおしい!という例も載っているところがわかりやすいと思います。
教材・授業動画の難易度 こどもの得意不得意によって難易度はちがうと思いますが、保護者からみてちょうどよいように思います。
演習問題の量 学校や習い事との両立が難しくて予定より遅れてしまうこともありますが、週末に挽回できるくらいであり、量はちょうどよいように思います。
目的を果たせたか 子どもが興味をもって取り組める工夫があちこちにほどこされているので、やっていてよかったと思っています。
オプション講座の満足度 作文の基礎を低学年のうちから学べれば、いろいろな教科に役立つと思い始めましたが、わかりやすく楽しめる工夫が満載で、始めてよかったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の丸つけが必要なのはしかたないと思っています。解答に詳しく書いてあるので助かります。
良いところや要望 長期間の実績に基づき、子どもが楽しめる工夫が満載なところです。
総合評価 学習ページだけでなく、お楽しみページもたくさんあって子どもが楽しんでいるようなので、これからも続けていきたいと思っています。
入会時:入会後:
費用対効果 学年が上がるにつれて、価格は上がっていき、それに伴って学習内容も充実していったが、成績向上とはいかなかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ ゲーム感覚で取り組めるように工夫してあったから、娘は集中して取り組んでいたが、集中しすぎで終わりが見えず、なかなか自分でやめることができなかった。
教材・授業動画の難易度 ちゃんと娘の成績を見てどのコースが適切か判定は出ていたので、それを見て利用していた。
演習問題の量 特に演習問題をとくという場面がなく、夏休みや冬休みの前にワークブックが届いていたので、それを解かせていた。
目的を果たせたか 毎日楽しく取り組めていたが、知識の定着へはつながらなかった。
良いところや要望 良い点は、子どもが楽しく取り組めるところ、実験どうぐが届いて嬉しそうに開けて取り組んでいたが、一瞬で終わった。改善点は、サポートセンターの対応。解約方法が電話でしかできないところ。スタッフから何度も次の月まで契約した方がよいと勧誘があり、すぐには解約をさせてくれなかった。
総合評価 サポートセンターの対応が本当に嫌だったので、もう2度と契約することはないかと思う。
- 中学生講座ハイレベル
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 5教科もしっかり対策でき、テスト前には4教科の対策もあるのでよい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 暗記ブックがとても使い勝手が良い。動画での解説もとてもわかりやすい。
教材・授業動画の難易度 本人にとってはわかりやすく説明してくれているので、比較的簡単なものが多いよう。
演習問題の量 もう少し問題数や課題の内容を増やしてもらえるとよいなと思う。
目的を果たせたか 部活や外部でのサッカーが忙しく、時間を取りにくいので、隙間時間や夜中でもできるのがとてもよく、効率よく学習を進めることができている。
オプション講座の満足度 塾に通わなくてよいので、時間や場所を選ばず学習できるところが良い。
親の負担・学習フォローの仕組み 定期テスト前に電話で子供に直接お話をしてくれるので、本人も安心感がある。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たまにタッチペンの効きが悪くなるようで、そこだけが問題点だと思う。
良いところや要望 子どもが自分のペースでできるところが良い。集中しやすい教材だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今タブレットを使っているが、紙の教材も送ってもらえるところがとてもよい。
総合評価 子どももやる気になり、学習を継続することができているのがとてもよい。
- 思考力・論理性向上・漢字・計算
- 1.5時間
- 8,000~10,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は良かったと思います。他と比べて価格は適正で、サポートも充実していた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特に抵抗なく続けている。子どもも勉強するのが当たり前になっている。
教材・授業動画の難易度 適度な難易度だと感じた。子ども自身で考えて学習していると感じた。
演習問題の量 適正な量だと感じた。特に多いとも思っていなかったと思う。
子どもも苦にしていなかった。
目的を果たせたか ある程度の学力をつけてほしかった。学習する習慣を身に付けさせたかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作もすぐに覚え、積極的に学習に取り組んでいた。子どもも満足していた。
良いところや要望 今のところ可もなく不可もなくといったところ
今後継続していくと何か出てくるかもしれない
総合評価 子どもが積極的に学習するようになった。習慣がついた。ここはとても良いと思った。
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。