進研ゼミ
- 通信教育・ネット学習
- 展開地域
- 岡山県岡山市北区に3教室展開
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
「進研ゼミ」「中学生」で絞り込みました
- 中学生講座受験総合コース
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 価格は高く感じた。塾とかに比べたら安いのかもしれませんが期待だけで払い続けるのは無理があった
教材・授業動画の質・分かりやすさ やる気を引き出してくれる要素がなかったみたいでしてくれませんでした。
演習問題の量 毎月届く教材は多かった気がする
目的を果たせたか うちの子は並べて満足するタイプだったようで勉強しなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 声かけだけでは子供のヤル気もちょっとしてみようと思いもわかなかったしお金払ってるのにって負担しか無かった
良いところや要望 やる気がある子には自宅で出来るしすごくいいと思う
総合評価 子供が興味も惹かれず教材ばかり溜まっていき苦痛でしか無かった。
- 中学生講座受験総合コース
受験対策(高校受験)・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 勉強をはじめるきっかけになりよかった。塾の凄まじい金額に比べるとかなり良心的な金額
教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙教材はいろいろあって、解説もわかりやすかった。
タブレットの方はみていないので分からない
教材・授業動画の難易度 一緒に勉強していたので、わたしには一部難しい問題もありましたが、学校で習っている娘はすぐ解けているところもあったので、難しくもなく、簡単でもないのかな?と思いました
演習問題の量 いろいろなボリュームの問題があったので、
その日の時間の空き具合や子供のモチベーションによって選べた
目的を果たせたか 受験生なのに、全く勉強せず、塾に入ってみたが行かないので、通信教材で一緒に勉強できるように申し込んだ。
成果があったかはまだわからないが、少しずつ勉強に取り組むようになっている
オプション講座の満足度 オプションは受講していないのでわかりません。
魅力的なものはたくさんあった
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインでの講義なども用意されていて、フォロー体制はいいとおもった。ただ子供が受けたがらなかったので、受講はしていない
良いところや要望 いいところはいろんな種類があり、その日のモチベーションによって選べるところ、
その他気づいたこと、感じたこと 対面ではないので、分からないことができたときすぐに、聞けないのは少し不安
- 漢字・計算・作文・表現力
- 4.0時間
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 受講の費用は確かに高いと思うがその成果から考えるとまあまあ適度なものと考える。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 数学方程式の基礎的な解答を細かく解説して大半を理解出来たと思う。
教材・授業動画の難易度 数学講座の添削解説が理解出来ない所を多方面から説明してもらい大半が理解したが難易度が高く大変のようだ。
演習問題の量 演習問題の量は多いから解答に時間がかかる時が多いので少し減らしてもらった。
目的を果たせたか 内容がよく分からない箇所が多い気がします。添削の解答説明が複雑だけど優しく指導してくれた。
オプション講座の満足度 受講した英語は適度な質量で読解力が徐々に上がって自信が出来た。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローはいろんな角度からのサポートがあり良い体制か確立している。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 家庭内で早くから使っていたのでまあ直ぐに慣れて操作も大半は無理なく出来た。
良いところや要望 細かく説明して貰い理解出来だと思う。質量が多く時間がかかるので同じような問題を少なくして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 親に相談聞く事が始めは多かったが今はもう少なくなり自力で問題をこなしているので自立したと思う。
総合評価 少し余裕があるので他の講座も追加してみたらと言うと本人はいっぱい出来ないというがもう少し将来的には追加したい。
- 2.5時間
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 この価格でこれだけの学習ができるので費用対効果はいいと思う。
ただタブレットの金額を負担するのは仕方がないとはいえ時期によっては負担にはなった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えた問題を解き直しできるし、解き方のポイントも丁寧にされるのでわかりやすかったと思う
教材・授業動画の難易度 苦手な科目、特に算数は本人は難易度が高く感じたようだが、その他はさほど高くは感じずスムーズに進めていた
演習問題の量 本人は多いと言っていたが、私は妥当な量だと思った。集中力が続かないタイプなので、長くやっているとだれてしまうようだった。
目的を果たせたか 紙ベースの学習が苦手だったので、タブレット学習は本人に合っていた。
問題の解き方のヒントや説明もあるので、1人で勉強しやすいと思う。
オプション講座の満足度 オプション講座は利用していなかったが、プログラミングを学べる講座はやらせてみたかったとは思った。
親の負担・学習フォローの仕組み 確かに低学年の時は親が側にいないと進められない事が多かったが、慣れてくると1人で進められるようになっていたのでさほど管理に負担がとは思ったことはない。
出来ていないところを後からチェックしてやらせるということは多々あった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 そこまでハイスペックなタブレットではなかったが、子供の学習用には十分なものだった。
自宅のWi-Fiとの接続がうまくいかなかったりして更新が出来なかったりはしょっちゅうあった。
良いところや要望 タブレット学習の先駆けかなとは思っていて、今までのベネッセの学習の知識やノウハウをタブレット学習に落とし込んで最大限に生かしていると思う。
総合評価 学習の内容関してはよいが、学習を継続させる工夫というものももう少し欲しいと思った。
- その他
少ない 平均 多い
受験対策(中学校受験)・受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 小学生の時は自主学習だけで十分に感じたが、中学になってサボり始めて自主学習だけは足りないようなので強制的に塾などに入れることも考えている。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人はそれなりに勉強しているみたいです。理解力を上げるための解説なども書いてあるが、本人が読んでいないので残念です。
教材・授業動画の難易度 低学年の頃は算数が大好きだったがだんだんと難しくなりわからなくなってしまい、そのまま克服できてないので中学の数学が難しく困っているようです
演習問題の量 毎日同じチャレンジタッチで勉強したレッスン数がメルマガで届くようになっているが、私がそこで見るレッスン数と子供がやったレッスン数が違いすぎて何が本当かわからなくなって困ります。
目的を果たせたか 中学に入り文化部だけど部活も週3であり、勉強の他にやりたい遊びも増えてチャレンジタッチでの勉強もしなくかなってて成績が下がってしまい困ってます
親の負担・学習フォローの仕組み 低学年の頃はチャレンジをしてなかったので、サポートについても分かりません。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は子供でもできるが充電後電源を切る必要がありそのままにしてると音楽が流れてうるさいので、それがめんどくさい。
保護者へのレッスン報告のメールがちゃんと届いているのかわからないから、どうにかしてほしい
良いところや要望 いい点は子供が好きな時間に好きな場所で自主学習できる所です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の好奇心を向上させ、自分で学習できる方法を学ぶことができてよかったです。
ごくまれに今チャレンジでどんなことを習ってるの?と聞くと、気分がいい時はこんな勉強してると教えてくれます。
総合評価 子供がわりと楽しそうに自主学習できいいのですが、ポイントを貯めて交換できる物が文房具ばかりでつまらないようです。
他にも楽しそうな物を取り入れていただけると助かります。
学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 子供のやる気がないとどうにもならないので、やる気が出れば良かったのだが。
目的を果たせたか 子供のやる気が起きなかったので、受講したが何も変わらなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 特にフォローなどはなかったように思う。
教材が届かなかった事もあるので、微妙。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分は使った事がなく、子供に任せっきりなので分からない。子供はちゃんと使えてたように思う。
良いところや要望 特にないです。
自分の子供のやる気が起きなかった事で退会したので、やる気が起きるような何かがあれば良かったのかな。
総合評価 子供のやる気が起きなかったので、評価のしようがないです。やる気が起きるような何かがあれば。
少ない 平均 多い
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 きちんと活用できているのであれば、内容も充実していて納得のいく費用でした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ いろんなコンテンツがあり、幅広く学習できていました。繰り返し学習出来て苦手克服に役立ちました。
教材・授業動画の難易度 実力テストがやや難しく感じたようで、あまり点数が取れていませんでした。
解説を見て理解しようと努力できたのは良かったと思います。
演習問題の量 量は特に問題はないように感じましたが、なかなか時間が取れず取り組む時間が少なくなっていました。
目的を果たせたか テスト前の勉強に役立ったようです。
苦手教科も詳しい説明で理解が深まったようです。
親の負担・学習フォローの仕組み 定期的な取り組みについてのサポートがあり良かったと思います。
良いところや要望 テスト対策に役立つ教材が多い点が良かったと思います。タブレットはいろんなコンテンツがあるのは良かったのですが、使いこなせていないところもあったので、もう少しシンプルな内容でも良いのでは…と思いました。
総合評価 きちんと活用できていれば、とても良い教材だと思います。自主的に取り組むと言うことがなかなか難しかったようなので、対策があれば良いと思いました。
入会時:入会後:
費用対効果 塾等へは送り迎えの必要な地域のため 親の負担が大きく 決まった日時に行くことが難しいため 自宅でできるので助かります
教材・授業動画の質・分かりやすさ リスニングが等ができるので助かる 冊子を使ってノートに自主学習として勉強している
教材・授業動画の難易度 わからないこともあるが わかるようになるまで解いているようです
演習問題の量 演習問題は苦手意識があるので多くできたほうがなれると思う テストにも役立っているようです
目的を果たせたか 学習習慣をつけたかったのと親が教えてあげれないことを学ぶため
オプション講座の満足度 オプション講座は受けていないです
有料のものが多いので受けさせてないです
親の負担・学習フォローの仕組み 子供の自主性に任せているので親の負担はあまりないです 学習フォローはよくわかりません
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供が操作するのに問題なくやれているようです。反応しないというのは聞いたことないです
良いところや要望 勉強だけでなく 図書館のような本の貸出があるので 学校にはない本を読んでいます
総合評価 子供が自分で続けたいと言っているので見守り続けたいとおもいます
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 全教科対策ができるのはとても魅力的だし、タブレット学習なので、今の子にあっていると思うけど、年間の費用を考えると価値があるのか分からない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教材と連携していたので、ちゃんとやればテスト対策にもなるからと、登録してやっていたけど範囲が広くてテストまでに復習しかできずに、まとめがやることができなかった。
教材・授業動画の難易度 教材が届いた時は、楽しんでやろうと言う気持ちがあるけど、徐々にその気持ちがなくなって、なかなか自分から進んでやろうとしなかった
演習問題の量 毎日これだけやればいいっていうのは、少なかったので、1教科だけでも決めてやるのはいいと思う
目的を果たせたか たくさん教材が送られてくるが、なかなかやらないから、貯まる一方でうちの子には、タブレットだけでも進まないから合ってないと思いました。
オプション講座の満足度 オプションはつけてないし、受講もしてないので分からないです。
親の負担・学習フォローの仕組み 教材が届いた時に、子供が自分ではあまり見ないから、親がどんなのが届いたかを確認しないといけなかったから、結構負担が多かったです
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はタブレットなので、進んでやっていることがあったが、漢字とかタッチペンだと描きにくそうだし、ちゃんと機能しないことが多々ありました。
良いところや要望 いい所は、毎日のすきま時間にできるので、自分のペースでやる事ができるが、時間の使い方が下手な子にはムリです。
その他気づいたこと、感じたこと これを読めばテスト対策になるという冊子は、今でも使えるので、そういうのはいいけど、毎月色んな教材が届きすぎる
総合評価 小学生の時は、時間があるのでやる時間もたくさんあるけど、中学生になるとクラブや塾でなかなか時間が取れなくなったので、辞めることになるのかな?と思いました
入会時:入会後:
費用対効果 塾よりはお手頃。こどもに楽しく勉強をしてもらおうという心配りがみられる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での解説は良いが問題になると適当にしがちであり、効果がない。
演習問題の量 演習問題にも取り組めておらず無駄にしてしまっている。子供には合わなかったことがわかった。
目的を果たせたか 家庭学習をしてほしくて始めたが子供にとって合っていないようで、まともに取り組めていない。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育を使うことで塾に行く手間がはぶけている。
時間に追われなくて済んでいる。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はすぐに慣れ、自身で立ち上げることができるようになっている。
良いところや要望 良いところは塾に行かなくても学べるところ。
ですが、勉強のやる気を引き出すことができない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気がないとためにならないと感じました。タブレットもなんとなくぽちぽち押しているようだった。
総合評価 子供がやる気をだすような企画などを取り入れて興味を引き出していただけると助かります。
受験対策(高校受験)・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 毎月塾よりは安いがあまりしていないのて高いと思ってきだした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく動画などで説明したりしているので紙のものよりもいい
教材・授業動画の難易度 自分で読んで理解をしていかないけないため、先生にすぐ聞いたりでかない
演習問題の量 あまり多くはないと思う。もっとたくさん問題があれはまいいと思う。
目的を果たせたか 塾に行くよりも好きな時間にできることがいいと思いはじめましたが、あまり最近はしなくなりました。
オプション講座の満足度 テスト対策問題があり、技術や家庭科などもあるのがいいと思いました
親の負担・学習フォローの仕組み 最初は自分からしていたが今は声をかけないと自分からはしなくなった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は簡単なのですぐに慣れることができていました。
良いところや要望 良い点は、自分が好きな時間に選んだ教科をすることができることです
その他気づいたこと、感じたこと ある程度しなければいけない気持ちがあり、1日に少しでもする習慣はつきました
総合評価 子供が自分から少しでも勉強しようという気持ちになったことがよかった
- 英語・英会話
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 それほど費用も高くないので初めて見てもいいとは思います。続くかどうかは子供と親のサポート次第
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供向けに作られていたので楽しめるコンテンツではありましたが、一度躓いたところを克服できないとそれ以降の意欲が保てないかな
教材・授業動画の難易度 問題自体は簡単だったと思います。数分で終わるくらいのレベルだったと記憶している
演習問題の量 本人のやる気次第なのでしょうがうちの子供には少しづつ負担になってきていたように思えます。なかなか毎日継続してやってくれなかった
目的を果たせたか 学校の勉強についていけるように始めました。低学年から始めたので興味をもってやってくれたらいいなと思いました
オプション講座の満足度 英語への興味は持ってくれたかもしれなかったけど、親が教えることが出来なかったので続かなかった
親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制を発揮するほど子供がのめりこまなかった。CMとかで見るような意欲的な反応は見れなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末の操作性が悪い時があったのでアプリにもよるんだと思います
良いところや要望 良いところは費用面が負担が軽いところかなと思います。あと最初は子供受けが良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと やっぱりCMみたいに自分から意欲的に学ぶ子でないと続かないかなとも思います。今はスマホとかPCなど溢れておりそっち側に興味がいってしまうと目新しさが無くなって飽きてしまうかもしれません
総合評価 子供が興味のあるうちは役に立つと思います。でもそこそこ親のサポートが無いと子供も頑張れないかもしれません
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日やるべき単元を決めてもらえるのはありがたいです。やるべき単元以外の、他のアプリにも取り組んでもらいたいのですが、やり方仕方がわからないようなので、個別ごとに解説があるといい。
教材・授業動画の難易度 授業の復習としては、やりやすそうな雰囲気ですが、先取りをしようとすると、なかなか難しい雰囲気があるようです。
演習問題の量 タブレットに、使える時間や、部活の量など、設定ができ、それに合わせたボリュームなので、なんとかこなせている感じです。
目的を果たせたか 学校の復習、テスト対策として受講を始めました。日々の単元はこなせるのですが、色々ある、アプリまで手が伸ばせず、困っている。
良いところや要望 友達でもやっている子がいたり、家で学習する時に、好きな場所で行えるところ。
- 中学生講座最難関挑戦コース
- その他
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用は、それ程高いとは思っていませんでした。
受験の為なら出しますよね
教材・授業動画の質・分かりやすさ 多分、もっとうまく活用していたら身についていたと思うけど、本人のやる気がなかなか無くてすすまなかった
教材・授業動画の難易度 分かりやすい内容のようでしたが、塾がメインでサブとして通信教育をさせていたので、身についていたかわかりません
演習問題の量 演習問題は、適量だったと思いますが、同じ問題の繰り返しだったので良かったと思います
目的を果たせたか 塾と部活とで、通信教育までしっかりやり遂げられなかった。
本人には、やはり、個別指導が合っていたような気がします
良いところや要望 我が家子にとっては、不要だったかもしれません。どれもこれもやるのは、時間が足りなかった気がします
総合評価 子供の思いと親の思いは、やはり違うという点で、少々、無駄だったかもしれません
- 紙教材
- 英語・英会話・作文・表現力
- 3,000円未満/月
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 塾や他の通信教育と比べ、全体的に安いですが、内容はとても良く、毎月の付録もしっかりしたもので長く使えました
子供が楽しく勉強できました
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書に沿った進み方で、問題もしっかり解けてわからない所の解説も丁寧にしてあり分かりやすかった
付録もしっかりしていて、ちょっとした実験みたいな事や植物を育てたりできたのが良かったです
教材・授業動画の難易度 授業より少し早く教材は進んでいましたが、解説が分かりやすく、楽しく勉強出来ていました。
少し難しい問題も取り入れてあり、それが解けた時は満足感があったようです
演習問題の量 問題の量は一日にするには良かったです
物足らない時は、追加でドリルや発展コースなどあり良かったです
目的を果たせたか 子供に自分から勉強する時間をとって欲しくて始めました。
毎月、赤ペンを出す目的があり、それを楽しみに毎日勉強出来ていたので良かったです。
学校の授業より少し早く勉強出来たので予習にも自然となり良かったです
オプション講座の満足度 オプションで国語は発展コースがあり、楽しんでできました
理科の実験や観察できるものもあり、自由研究に役立ちました
親の負担・学習フォローの仕組み 今のようにタブレットやSNS等は無かったですが、
赤ペン先生で質問がかえってくるときは、楽しみにしていました
良いところや要望 良い点は、毎日の教材の量が子供にちょうど良く
自分で無理なく勉強出来ていました
解説も分かりやすかったが親として助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 付録がしっかりした素材でできていたので長く使うことができました
親子で付録を楽しむことができました
総合評価 子供が自分から勉強する時間が身につき、イヤにならないで6年間続けれたのが良かったです
- 漢字・計算
入会時:入会後:
費用対効果 塾に行くより、費用は安いので、良かったです。子供も楽しんで学習できていたし、成績も上がったので、月謝に見合う価値はあると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 算数と国語を受講しました。算数の考え方がよくわかったようで、苦手が克服できました。
教材・授業動画の難易度 学校の授業より少しだけ難易度が高いくらいで、ちょうどよい感じだったと思います。
演習問題の量 演習問題は少し多かったです。やり残した問題も結構ありました。
目的を果たせたか こどもに楽しんで学習習慣をみにつけさせたかったから受講しました。タブレット学習があったいたようで、じぶんから進んで学習するようになりました。
オプション講座の満足度 漢字ドリルのオプションは夏休みにまとめてしました。夏休みの学習にちょうどよかったです。
親の負担・学習フォローの仕組み わからない問題は質問すると、丁寧に教えてくれて、娘も喜んでおりました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすくすぐに操作に慣れているようでした。アプリも子供が楽しんで学習しておりました。
良いところや要望 良い点は、費用が塾や家庭教師より安いところだと思います。子供のペースでのんびり学習できるのも良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと なりより子供が楽しんで学習できたのが一番良かったと思います。
総合評価 子供が楽しんで学習でき、一日1時間でも学習する習慣がついたのでよかったと思います。
受験対策(高校受験)・苦手克服・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 毎月の費用は通学塾と比較すると安く済むが、自主制のため難しい部分もある。
教材・授業動画の難易度 まだ開始して数ヶ月のため、そこまで評価はできないが、内容は難しいところもあるようです。
目的を果たせたか 子ども自身がやってみたいと言い、開始しましたが、なかなか自主的な学習ができていないと感じている。
親の負担・学習フォローの仕組み なかなか電話でのサポートは、時間の都合もあり難しいと感じた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 初期設定から簡単で、子どもでもできていた。期間が空いた時も、操作が簡単のため覚えていた。
- 英語・英会話
入会時:入会後:
教材・授業動画の質・分かりやすさ きちんと範囲を網羅しているのでしっかりやりこなせば実力がつくと思った。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度は割と簡単な方に感じている様子です。基本から応用へと導いてくれるので基本のところはちょっと物足りなさを感じ間延びしているように思います。
演習問題の量 少ないと思うけど、子供にとってはそのくらいの方が集中できてよいのかもしれないと思います。
オプション講座の満足度 チャレンジイングリッシュは定期的にネイティブの先生とコミュニケーションをとれるので本人にとってはやりがいがあるように思います。ただ回線落ちすることがたびたびあるのでそこが改善されるといいなと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 子供が学習すると親にメールで取り組みのお知らせが来るが、1日後なのでタイムラグがありちょっと混乱する。タイムリーならもっといいのにと思う。結局子供がちゃんと勉強しているのか管理するのが難しくなってしまい、あやふやで活用できていない。親の目が届いていないので子供のやらずにやったと報告するようになりその確認も一日後にくるメールによってなのでタイムリーに注意もできずにまどろっこしい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットで操作するというのは子供に会った勉強方法だと思うが、市販のタブレットに比べてどんだけ古い型だよ思うくらいパフォーマンスが悪く動作が遅い。もっとサクサク動かないと子供の勉強しようかなという思いがそがれてしまい、もったいない。
良いところや要望 今の時代にあっていてタブレットの操作になれることができたり、物理的にものが増えないのでいいかなと思う。でももっとサクサク動くようにならないとそもそも開く気になれないし、どうにかならないかといつも思う。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットなので本来一人で学習しやすいものではないかと思うけど、たびたび動かなくなったり、動作がもたついたり、やったかやってないかが即座にチェックできないので結局親がついてなければならず、面倒くさい。そこを子供任せにすると結局やらずに宝の持ち腐れとなっているので困っている。
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 塾に行くよりは安いと思いますが、もう少し安くなってくれたら助かると思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 定期テストや、小テストなどテストの対策として使用していてとても助かっています。
教材・授業動画の難易度 そこまで難しくはないようですが、英語が苦手なので、そこは難しく感じているかも知れません。
演習問題の量 たくさん問題を解けるように、数学などもっと問題があってもいいのかも、と思います。
目的を果たせたか 成績が良くなるために始めました。
今のところそれなりの効果があると思うので、継続していきたいです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすいようで、すぐに操作にも慣れていました。
携帯を使う子は何も問題ないと思います。
良いところや要望 もう少し、たくさん問題があればなおいいですが、とても満足しています!
総合評価 金額が安くなればなお助かりますが、子供が自分で勉強に取り組み、わからないところも解説したり。答え合わせできるはとてもいいです。
- 漢字・計算
- 1.5時間
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 タブレットの値段も含めて我が家では意味がなかったちめ高いと感じます
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校と同じではなかった。教科書と同じとうたっていたがそうではなかった
教材・授業動画の難易度 子どもにとって学習する時間は作れたが、それがプラスだったかはわからない。
演習問題の量 間違ったところやわからないところの答えを覚えてしまったので意味がなかった
目的を果たせたか 学習する時間が作られた。ただ、わからないことがわからないままで、答えだけを覚えて意味がなかった
オプション講座の満足度 オプションはつけていないためわかりません。YouTubeでの学習をしていました
親の負担・学習フォローの仕組み 教科書と違うことを伝えるもありますと説明された。探してもわからず、諦めた
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作方法がわからず電話確認したがメニュー見てください載ってますと言われ、わからず適当に行った
良いところや要望 学習する時間は身についたのでよかったが、それはチャレンジでなくてもよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 家での学習には向き不向きがある。我が家では合わなかったので何とも言えない
総合評価 我が家では効果が見られなかったちめ、何とも言えないのが現状です
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。