小松塾FiT!の評判・口コミ
「小松塾FiT!」「宮城県仙台市」で絞り込みました
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったのもありどちらとも言えないので書くことは特にはありません。
講師 授業内容については子供本人しかわからないため良かったとの子供からの感想しかわかりません。
カリキュラム 子供が通いたいと言い続けていたのでよかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駐車場が、狭く道路も狭かった。迎えに来た保護者で渋滞になっていました。危険だなと感じることもたまにありました。
塾内の環境 部屋は広く冷暖房も完備されていました。子供自身が快適と言っていました。
入塾理由 子供の友人が通っており、実績があると感じれた為入塾しようと思いました。
定期テスト 通常の授業に、加えいつでも出入り可能な教室を作って頂いていた。
宿題 宿題はありませんでた。塾に通っていりときにしっかり勉強をさせてくれていましたり
家庭でのサポート 特にありませんでした。子供が行きたいと言っていたのでそれをサポートしていただけでした。
良いところや要望 自習部屋があり本人のやる気によっては料金以上の成果を感じられるかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校には落ちましたが大変お世話になり感謝しかありません。
総合評価 不登校だった子供を丁寧に扱っていただき大変感謝しています。。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 料金はよく分からないのですが口コミを見る限りやや高いようです。授業内容が少し足りないかなと思います。
カリキュラム テスト前対策はわりとガッツリです。ワーク消化五時間のときもあります。学校別で対策してくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 近くにローソンやセブン、マックがあるため食べ物のアクセスは良いなと思います。駐車場が無い。
塾内の環境 隣にマンション道路を挟んでアパートがあるガッツリ住宅街なので車やバイクの音は聞こえます。ですがそれより生徒の話し声がうるさいです。さらに授業前や帰るときの塾長の話が面白くない上に長いので、その点ではストレスがたまります。
良いところや要望 エアコン完備なので冬はあったかいです。夏は涼しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに無いです。強いて言うなら教室の数は三つ、普段はしきりを挟んで使用する大部屋が一つあります。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 お得コースを説明して頂きましたが値段は決して安くはないです。子供に頑張ってもらいます。
講師 丁寧な説明があり、頼れそうなお人柄でした。子供からも塾で指示あった方が勉強に集中出来そう等、やる気出るような指導法で良いと思いました。
カリキュラム 値段は高いですが、高いなりにお得なコースを説明して頂きました。
塾の周りの環境 送り迎え無しで行けるので、通いやすいです。車は狭いところの行き来がありますので、車に注意しながら通ってほしいです。
塾内の環境 整頓されていて綺麗だと思います。周りが整頓されてると気持ちにも集合出来ると思いますので、家でも自分の部屋整理整頓を真似て集中してほしいと思います。
良いところや要望 丁寧な説明、勉強の仕方を迷ってましたので受験までの計画など、勉強しやすい仕方を導いて頂けるのも有難いです。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高く感じ、負担が大きいが、それなりに高くないと運営できないのであれば仕方がない。
講師 講師は熱心で、成績もよくなっている。学習習慣も身についている。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、よくわからないが、期末試験などの直前講義が良い。
塾の周りの環境 少々距離があり、通塾に不安があるが、日が長くなる夏季は問題にならないと思う
塾内の環境 特に問題は感じていない。もう少し、生徒数が少ない、または教室が大きいほうがよい
良いところや要望 特に要望はないが、夜遅くの通塾が不安のため、サポートがあれば安心
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じることはない。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 料金については、しょうがないとは思うが、もう少し割引きとうあってもよかったと思う。
講師 親身なアドバイスを頂き、教えてくれた。また、弱いところを集中的に指導してくれる。
カリキュラム これといって他の塾との差があまりないように思う。平均的と思う。
塾の周りの環境 自転車で行くか、保護者が迎えに行くが、ひとりの場合夜なので心配だった、
塾内の環境 教室は割と狭いように感じたし、他の人が私語が多いと感じられた。
良いところや要望 もう少し料金を安くする方法と、時間割を考えでもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他については、もっと宣伝とうしていった方が良いど思われます。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。夏期講習などの料金ま妥当ではあると思うのですが、やはり親への負担は大きく、参加しない生徒さんも多いです。
講師 こまめに電話をくださったり、悩みに答えてくれ対処していただけるところがよいです。 成績が伸びずに困っています。
カリキュラム 教材は学校の授業にあったものなのでよいと思います。 しかし、もっと上を目指すお子さんには物足りないかもしれません。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分程度なので、送り迎えをせずに通塾することができています。
塾内の環境 車通りの多い所なあるので、雑音はあると思います。 自習室があるのですが、もっと広いと良いと思います。
良いところや要望 今年度からの担当の先生が連絡を密にとってくださるので、安心感があります。 塾の一か月の予定表がとても分かりずらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾に来ていない時はもっと早めに連絡をいただきたいです。