ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室
- プログラミング・ロボット
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室の評判・口コミ
「ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室」「神奈川県」で絞り込みました
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室中野島駅前教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 この教室について高いと感じました。
その理由は、基本的に授業中はロボットの作り方の教材を見て作り、わからない場合だけ講師の先生に質問します。
家でレゴをやっていても同じかと思いました。
講師 講師の先生については可も無く不可も無くといった感じです。
必要以上に干渉もして来ませんが、放置をするわけでもありません。
カリキュラム 受講している生徒の皆が進み具合、レベルによって教材が違うため、自身の遅れに気づきにくく、危機感を感じにくい。
そのため、ダラダラやってしまう傾向になる。
塾の周りの環境 自宅から通える範囲に何個か教室がありました。
また、同じ教室でも曜日違いの授業のコマがあったので、休んだ場合の振替や曜日変更もしやすいかと思います。
ただし、曜日変更や教室変更はその時の空き状況になるそうです。
塾内の環境 他の教室も含め、貸し会議室の様な時間貸しの施設を借りての授業になります。
そのため、各教室での環境はまちまちになると思います。
入塾理由 集中力を高めること。
空間認知能力向上のため。
子供がやりたいと興味持ったから
良いところや要望 もくもくと1人で作業するのが向いている子供には良いかも知れません。
初めての習い事には良いかと思います。
月2回では高いと感じました。
総合評価 長く通っているとダレてしまう傾向にありました。
webで受講も出来ましたが、それだとそもそもテキストだけあれば通う必要が無いとさえ感じてしまいました。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室百合ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 教材費も月謝も、高いなとは思っていましたが、子供の興味のあることでしたし、ここでしか学べないものなので、納得していました。
講師 子どもの話からの感想ですが、よく見てくれたようです。アットホームな雰囲気でした。
カリキュラム 教科書に沿ってロボットを組み立て、仕組みを学んだり応用したりしていました。競争をして1番になるとパズルなどの賞品がもらえて嬉しかったようです。
塾の周りの環境 駅前で便利でしたが、少し暗い感じのする、古い感じのビルでした。内装はリフォームされていて綺麗でした。
塾内の環境 教室には放課後預かりの児童もいて、少し騒がしい感じはあったようです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で優しい先生で良かったようです。低学年の子供達と一緒のクラスで、少し騒がしいことはあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの全国ロボット選手検はとても面白く、子供にとっても良い刺激になったと思います。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室大船教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金はやはり高いと感じます。ただふつうの習い事とは違うと思うので仕方ないと思います。
講師 初めての習い事でとても緊張していましたが、先生をはじめスタッフの方が優しく丁寧に導いてくださったおかげでスムーズに進められています。
カリキュラム カリキュラムや教材は今まで見たこともないようなものですが、子供はとても楽しそうに行っています。
塾の周りの環境 塾の周りは商店街なので賑やかです。夜に駅前を通るのは少し怖いです。
塾内の環境 教室内は雑然とした感じはなくとても綺麗に整頓されていると思います。
良いところや要望 子供に合わせたカリキュラムになっているので周りの子と比べることもありません。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室青葉台教室 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的な習い事に比べるとかなり割高ではあると思います。このまま指定されたロボット作りだけでなく、自分で発想したロボットを作成したり、プログラミングに興味を持ってくれると嬉しいと思っています。また、もともと少人数なので、振替ができるなどの融通が利くところは良いと思います。
講師 まだ開校したばかりの青葉台教室ですが、他教室も開講している先生の気さくな人柄やロボットを作るという習い事らしくない内容で、勉強嫌いの息子も楽しんで通うことが出来ています。今後、内容がプログラミングなどへ発展していっても、変わらずに興味深く取り組んでくれればと思います。
カリキュラム 単純に毎回ロボットを作成するのが楽しいようです。自分で作成したロボットが、モーターを使用することで動くということが、とても楽しくて達成感があるようです。
塾の周りの環境 全国に900教室以上あるロボット教室ですが、最寄り駅の反対側にしかなかったので入会を迷っていましたが、最近になって自宅近くのバス通り沿いに開校したので、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 教室は、貸教室なので普段は別会社ですが、授業時は普通に使用できるので特に問題はないと感じています。特に看板などは出ていないので、初めて行くときには分かりづらいと思います。
良いところや要望 特に保護者に対する面談などの予定はないので、授業内容を知るには子供から聞く話と持ち帰る作成したロボットを見せてもらうことが中心になってしまいます。子どもは作成したロボットに満足している様子ですが、時々はお電話でも先生とお話しする機会があればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は個人塾も開講されているようなので、うまく本人の勉強に対するやる気と自信を引き出していただけると良いなと思っています。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室長津田教室 の評判・口コミ
料金 内容は自分主体でテキストを見て行うので、料金設定をもう少し減額してもいいのでと感じることがある。
塾の周りの環境 駅から近く、便はとてもいいと思います。車がよく通るのでその点が心配です。
塾内の環境 日によって違いますが、人数が多い時は少し手狭に感じることがあるように思います。
良いところや要望 LINEで講師とやりとりできるので連絡をとるのはとても手軽です。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室イトーヨーカドー上大岡教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較しても高すぎずに、内容からも妥当な金額だと思います
講師 丁寧で親切な印象を受けました。こどもの心もつかんでいるようです。
カリキュラム 分量もちょうどよく、内容も分かりやすく解説されており子どもにとって親しみやすかったみたいです
塾の周りの環境 分かりやすいところで、人通りもありさみしくなることはないので安心です
塾内の環境 周りは静かですし、建物もきれいでとても清潔感がありいいです。
良いところや要望 子どもにとって学習習慣がつき、学ぶ意欲の向上につながるのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しており、とてもいいと思います。回りにおすすめできます
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室洋光台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
浪人 高校受験対策
料金 料金は、わかりません。親が支払っていました。けれども、そこまで値段は高くなかったと思います
講師 チュター制度が良かった。相談しやすかったと思います。やる気の維持にもつながりました
カリキュラム 基礎クラスや上級クラスなどレベル別に授業するので、苦手なところ克服できた
塾の周りの環境 最寄駅が近かったことぐらいかと思います。あと、カフェなどコンビニなどたくさんあるのでよりやすかった
塾内の環境 自習室はあまり良くなかったイメージがあります狭いなど、席など少なかったと思います
良いところや要望 チュター制度が良かったと思います。相談とか気安くできてよりモチベーションの維持につながりました
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですそれぐらい集中してできたということだと思います。おすすめです