ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室
- プログラミング・ロボット
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室の評判・口コミ
「ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室」「千葉県」で絞り込みました
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室西白井教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 ロボットキット代が少し高かった。
月謝も月2回にしては少し高めだった。
講師 教え方を工夫してくれた。子供の状況に合わせた対応をしてくれた。
特に下の子は年齢が低いので、教科書通りに組み立てるよりも、自由に作りたがったが、ある程度自由にやらせてもらえた。
カリキュラム 上の子は小学校に通っているので、テキストも少し難しいものだった。
楽しんで学べれば良いと考えていたが、テキストの問題を解くなど、学校の授業の延長のようになってしまったところがあり、そこは残念だった。
塾の周りの環境 電車で1駅のところにあり、通いやすかった。
主に車で連れて行っていたが、教室の目の前が駐車場だったので、便利だった。
塾内の環境 教室はビルの2階で、騒音等はなく、落ち着いて取り組むことが出来た。
人数も多すぎず、生徒一人一人をケアできるのが良かった。
良いところや要望 一回の授業時間を半分にして、その分、月の受講回数を増やせれば良いと思った。
1回の授業が90分だと、子供が途中で疲れてしまっていた。
特に下の子は途中で飽きてしまい、続けるのが難しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休む場合、別の日に振り替えられるのは良いと思った。
また、連絡もショートメールで行えるので、やりやすかった。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室流山教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は習い事にしては高めと思います。最初にロボット教材を購入する必要があるので、初期経費がかかります。
講師 優しい先生で、丁寧に教えてくれるようです。わからないことも気軽に聞ける雰囲気なのが良いと思います。
カリキュラム 資料は毎回配られ、それを読みながらロボットを作っていきます。しっかり読まないと、正しく作れないので、読む力がついた気がします。
塾の周りの環境 駅から5分くらいは歩きます。駐車場が一台もないので、車送迎の場合は不便です。自転車で通っている子供さんも多いです。
塾内の環境 けっこう急な外階段を上って二階から塾に入ります。靴は脱いで塾に入るので、衛生的にも良いと思います。
良いところや要望 振替がしやすいところが良いと思います。振替可能な他教室がたくさんあり、日程が組みやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車場がないのがかなり残念ではあります。子供はとても楽しく通っています。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室大久保教室 の評判・口コミ
料金 少し高く感じる。教材を買って自宅で好きにさせてるのを考えるとかなり高く感じる。
講師 子供をほったらかしにしておりとても何かを学ばせてせいる感じがしない。予定の変更についても連絡がなかった。
カリキュラム 教材は悪くないと思うが、部品の欠損や故障の対処などが適当過ぎて子供が困っていても対応できていない。
塾の周りの環境 立地については問題ない。自転車でも行けるので大丈夫だと思う。
塾内の環境 最低限は出来ている。ただ完成したロボットを試す環境が揃っているかと言うと疑問である。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室イオン稲毛教室 の評判・口コミ
料金 利用金は、かなり高めに感じました。はじめに教材を一括購入せねばならず、それも結構な額だったのでもう少し安いと良かったです
講師 子供の理解度に合わせてじっくり教えてくれました。落ち着きがないところがありますが決して叱ることなく導いてくださったので安心して通わせることができました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材が選べて良かったです。レベルが上がってくれば次のものに進めるので子供の励みにもなりました。
塾の周りの環境 遠いので車で通いました。車で幾分には交通の便が良いですが近くに最寄駅がなく困りました。
塾内の環境 教室内は自由な雰囲気で、子供達がリラックスして取り組めるよう落ち着いた色調で統一されており子供は居心地が良かったようです
良いところや要望 講師が、子供のレベルに合わせて、叱りつけるなどなく指導してくれるためとても安心して通わせることができました。 お月謝がもう少し安くなると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 実施曜日が金曜か、木曜のみだったため、できたら土・日曜、祝日も開講してくれると通わせやすかったです。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室海浜幕張教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 月2回で少し割高感はありますが、振替の融通がきくため利便性はよいと考えます
講師 子供たちの自由を尊重し、自主性に任せるスタンスであり、親の躾が問われる
カリキュラム 自主性を尊重し、自由にやらせてくれている。子供が興味ができそうなものにうまく導いている
塾の周りの環境 いつくかの教室を運営されており、振替を無料で行って頂けるため、融通が利きやすく利便性がよい
塾内の環境 市民会館等で教室を間借りして運営されており、受講環境に特に問題はありません
良いところや要望 ほかの子供たちとケンカのようなこともが発生したいりしたようですが、厳しく指導するというよりは親子の対話を重視している点は良い
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室新浦安教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 料金は安くはなく、初期費用も大きく負担は大きいと感じています。
講師 お友達と一緒に、にぎやかなクラスだが、怒らずにうまく授業を進めていただいている。ロボットの事も資料に乗っていない変形などを一緒に考えて下さっているようで、息子はとても信頼している。
カリキュラム 昨年からレベルが上がり、少し難しいものに取り組ませて頂いている。簡単過ぎず、難し過ぎず、ちょうどいい難しさのレベルを選定してくださり、息子も飽きずに集中してがんばれている
塾の周りの環境 送り迎えが必要な点が、少し手間です。自分で、通える範囲内にあると嬉しいです。
塾内の環境 人数に対し広いお部屋を用意してくださり、伸び伸びとできていて良かったです。
良いところや要望 先生も話しやすく、よく話を聞いてくださるので助かっています。授業の様子まではわかりませんが、息子は楽しく通っております。
その他気づいたこと、感じたこと 決まった教室があるわけではなく、お友達のママがお部屋を借りたり手配をして下さるので、そこは申し訳なく思っています。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室おゆみ野教室 の評判・口コミ
料金 教材のブロックが高額で、月々の費用も高いごとが不満でした。
講師 やさしい先生で、こどもの様子をよく見てその子にあった指導ができていました
カリキュラム 教材は子供の興味が持てるようなつくりになつており、楽しんで学習できていました。教材費が高めなのが不満です。
塾の周りの環境 自宅近くに教室がなく遠方まで通わなければならなかったので送迎が負担だった。
塾内の環境 幼稚園の敷地内にありセキュリティーがしっかりしている印象でした。
良いところや要望 子供が自由に思いつくままにロボットがつくれるようになり、とてもよかった。子供はロボコンに参加したがっていたがそのことへの援助がなく、残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が喜んで通っており、センセイによくなついていたので突然の教室閉鎖つらかった。せめて転籍がスムーズにできるよう本部が動いてくれたらよかったです。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室千葉あすみが丘教室 の評判・口コミ
料金 ブロックを購入してロボットを作ります。このブロックが高価で、またワンレッスンは、かなり高く感じます。グループレッスンなので、もう少し安くてもいいのかなと感じています。
講師 子どもの特性に合わせて、子どもが楽しく学べるよう指導してくれるので子どもがたのし通えてよかったです。
カリキュラム 子どものレベルにあった内容で、少しずつロボットの仕組みについて学んで行けるところがいいと思います。
塾の周りの環境 閑静な住宅街なので安心して通わせられます。教室内はロボづくりに集中できるよう余計なものがなく環境が整っていると思います。
塾内の環境 教室内に余計な装飾がなく子どもの気が散る要素がないためうちの子にあっていました
良いところや要望 一人一人の個性に合わせてきめ細かにたいおう下さっているので満足しています。料金がもう少しおさえられたら更に納得できます。