栄光サイエンスラボ
- 理科実験
栄光サイエンスラボの評判・口コミ
「栄光サイエンスラボ」「千葉県」で絞り込みました
栄光サイエンスラボ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高め。少人数であること、実験に専門的につきそう講師がいることを考えるとやむを得ない部分はあるが、ほかのいくつかの習い事と並行するには少し高い。
講師 若い講師が多い。穏やかで優しく、わからないことがあると助けてくれる
カリキュラム 子供が興味を持ちそうな実験を織り交ぜ、毎回手を動かす実験を行う
塾の周りの環境 駅に隣接した商業ビルの中にあるので、子供1人でも通いやすい。
塾内の環境 少人数クラスの実験用に作られているので教室自体はとても快適。ただ、受付や廊下は狭くてゴミゴミした印象。
良いところや要望 連絡が取りやすく、受付の人も穏やかで良い観客だった。価格面がもう少しなんとかなったらいうことないと思う。
栄光サイエンスラボ津田沼校 の評判・口コミ
料金 やや割高だと思う。自宅に近く移動にかかる出費がないのが助かる。
講師 塾に通い始めて先生の授業に慣れるまで半年から1年近くかかった。
カリキュラム 教材がまとまってくるのではなく、個別にくるので荷物が増えず助かる。
塾の周りの環境 自宅から塾にいくまでに徒歩5分のため安心して待っていられる。
塾内の環境 新築ビルの2階にある塾なので設備は新しい。駐車場も整備されている。
良いところや要望 自宅近いので行き帰りや悪天候でのおくりむかに手間がかからない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くとLINEで案内があるので安心できる。
栄光サイエンスラボ南柏校 の評判・口コミ
料金 充実したないようなので、妥当だとは思いますが負担は大きいです。
講師 特に問題なく良かったが、他の講師を知らないのでこの評価にした
カリキュラム 子供が毎回楽しみにしていて興味を持てるカリキュラムだったから
塾の周りの環境 駅前で明るく、教室を出てすぐにバスに乗れるので安心だと思う。
塾内の環境 一人に一つずつ実験用具が用意されていつので、全て自分で実験でき良かった。
良いところや要望 初めての通塾で心配もありましたが、入室退室の管理なども整っていて安心して通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時に受けた学力テストの結果や答案の返却がされなかったことが残念です。