- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
創研学院【首都圏】の評判・口コミ
「創研学院【首都圏】」「東京都」で絞り込みました
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通う人と話す機会があり、料金を比べたら、割りと安かったです。
講師 自習室もあり、わからないところはとことん先生に教えてもらったようです。
カリキュラム レベルによくあったカリキュラムになっており、効率よく勉強できたようです。
塾の周りの環境 大井町駅のすぐそばにあり、通いやすかったです。夜も人通りが多く、危なくなかったです。
塾内の環境 自習室も完備されており、先生がわからないことに答えてくれたのがよかったです。
良いところや要望 何かの都合で休んでも、振り替えで教えたいただけたのがよかったです。
創研学院【首都圏】清澄白河校 の評判・口コミ
料金 料金は、大手の塾に近い感じのイメージです。高くも安くもないという印象です。
講師 アットホームな印象を受けます。子供の名前もしっかり覚えていてくれていそうです。講師の先生については、実力の差はありそうです。
カリキュラム 教材は、オリジナルテキストを使用しています。季節講習もしっかり面倒を見てくれますが、スケジュールを出すのが比較的ギリギリなので予定を立てずらい場合もあるかもしれません。
塾の周りの環境 清澄白河駅から徒歩5分で悪くはないのですが、欲を言えばもう少し近いとありがたいです。
塾内の環境 塾内の環境について、違和感を持ったことはありません。しっかりされていると思います。
良いところや要望 スケジュールが比較的前もってわからない時があるので、予定が組みにくく困ったことがありました、
その他気づいたこと、感じたこと 大手塾より小規模でアットホームな環境かと思います。どこの塾もそうだと思いますが、先生の実力の差はありそうです。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 集団だったので、個別よりは安かったです。集団授業の相場を知らないので、高いのかやすいのかわかりません
講師 季節講習などは受けていなく、集団授業だった。成績の上下もなかったが、保護者会で受験の情報を得られたのは良かった
塾の周りの環境 我が家からは自転車で通っていました。駅チカだったので、近くに駐輪場もあり、便利な場所でした
塾内の環境 実際学習しているところを見たわけではないので、わかりません。線路が近かったですが、保護者会中音が気になることはなかったです
良いところや要望 面談も塾長だったので、塾長としか話したことがありません。担任の先生のことも知りません。担任と話して普段の様子も知りたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 集団だったので、すでにグループができており、少し疎外感を感じた部分もあったようです。
創研学院【首都圏】月島校 の評判・口コミ
料金 料金は、他校と比べて高いと聞いています。テスト前は、自主と質問の時間にならのですが、休校が多い気がします。
講師 相談のメールをしても忙しいせいか回答が遅い。また、相談した結果、解決法をアドバイスしてくれたが改善はみられず、面倒見主義とうたつているわりには、あまり面倒見がいいとは今のところ思えない。
カリキュラム 春期講習の時間割が午後2時から夜の9時過ぎまでであった。いつも開始時間が遅く、時間割がいいと思えない。 拘束時間が長いせいか料金も割高。
塾の周りの環境 駅に近いく、周りに塾も多いので夜遅くなっても送迎なしで通えるのが魅力です。
塾内の環境 本人は、あまり気にしていないようですが、教室の割に人数が多い気がします。
良いところや要望 先生の人数がギリギリなのかいつも対応に追われている雰囲気です。もう少し、生徒に目を配って欲しいです。
創研学院【首都圏】荏原町校 の評判・口コミ
料金 思った以上に高い気がします。ただ、これから長い目で見ていけば、他社とあまり変わらないのかなと思っています。
講師 親の手は煩わせません。と、言われてので入塾したのですが、思った以上にやる気を子供が出さないため、結局、親の手は必要。
とはいえ、誉めるのと叱るのをプロの手で上手く使ってはくれてるようなので良いと思います。
カリキュラム 自習室があるので、分からないときは先生に質問ができるのはありがたいです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、一通りが多いのは安心してます。駅からも近いです。
塾内の環境 商店街の中なので、窓が開いてるとわりうるさい時もあるかもしれません。
整理整頓はされてると思います。
良いところや要望 面倒見が良いとお聞きして入塾を決めました。
心配になり、お話しを聞きに言ってもお忙しい中ご対応頂けたました。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場があるのがありがたいです。
入退室が親の携帯へ連絡が来ます。
創研学院【首都圏】経堂校 の評判・口コミ
料金 一科目減らして値段設定してくれてよかった
このご時世、入塾金額あったのが気持ち的にはマイナス面だった
講師 丁寧に説明してくれました。
セールスも勧めすぎず程よくフォローがされていてよかった。
成績が芳しくなく、今後が心配だったので、丁寧にみてくれそうな塾で、全科目学習ができて、予算的にもそこまで高くないので選びました。
カリキュラム 毎日自習でフォローしてくれるのが良い
ただ今までそういった環境にいなかったので、プレッシャーにならないよう導いてもらえたらいい。
塾の周りの環境 車で送り迎えするので待ち合わせはしやすい、商店街を通って帰れるので一人で帰るのも安心
塾内の環境 明るい教室でよかった
コロナ禍の中、窓を開けるので寒かったり暑かったりが心配
良いところや要望 丁寧に見てくれるのが良い
勉強が苦手なのと環境に左右されるので、そこも個別にフォローできると嬉しい
創研学院【首都圏】西荻窪校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて、若干、高いと思う。
指導が始まったばかりなので、成果を見て判断したい。
講師 生徒が理解できているか、確認しないで進んでしまうので、消化不良で帰ってくることがある。
カリキュラム 全く英語が初めてなのに、中学入学前の講習の内容が難しすぎた。
塾の周りの環境 特に悪くもなく、良くもない。
自転車置き場があるのは、評価できるが、もう少し利用料金を安くして欲しい。
塾内の環境 外から見ると、少し狭いようだが、特に問題はなさそうである。
集中は出来ていると思う。
良いところや要望 数学や、国語はわかりやすく教えていただいているようです。
英語は、初心者のクラスを設定して欲しい。
創研学院【首都圏】経堂校 の評判・口コミ
料金 適正かと思います。
補習日を設けていたり、自習室を使える点がとても良いと思います。
講師 まだ初回授業を受けただけですが、アットホームな雰囲気で進めて下さいます。
カリキュラム その日の進捗具合を個別に連絡してくれます。欠席の場合は補習をしてくれます。
塾の周りの環境 駐輪場がないのは不便ですが人通りがあり、通わせ易いです。
最寄駅からも歩いてすぐです。
塾内の環境 自習室にたくさん来ていましたが皆さん集中して取り組んでいます。
良いところや要望 おとなしい性格なので自分から質問出来るようサポートしてもらえたらと思います。
創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ
料金 内容に対して特に高いと感じることはなく妥当な金額であり、良いとおもう
講師 丁寧に説明してくれたり、気にしてくれたり親しみを感じられて良いと思う
カリキュラム 他とあまり比べられないのでわかりませんが、わかりやすい内容で良いとおもう
塾の周りの環境 家から近く、また大通り沿いなので安心で夜でもそんなに不安に感じることがなく良いとおもう
塾内の環境 ちゃんと整頓され、気になる雑音もないので勉強に集中できる環境だとおもう
良いところや要望 生徒一人一人に合わせて柔軟に対応してくれそうだと感じるので、うちの子の特性にはとても合ってよかった
創研学院【首都圏】経堂校 の評判・口コミ
料金 4教科の料金としては安いと思う。
長期休みの講習なども安い。
自習や補習も無料でできるのは良いと思う。
講師 接しやすく質問しやすい。
授業が分かりやすく皆熱心である。
子供の特徴や苦手なところを見抜くのが早い。
カリキュラム テキストが見やすく
確認問題や練習問題があり覚えやすい。
宿題の量もちょうど良く毎回確認テストをしてくれるので身に付きやすい。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり治安も良いので安心して通うことができる。
塾に駐輪場はないが、近くの公共の駐輪場に停められる。
塾内の環境 明るくきれい。
きちんと整理整頓されていて、雑音もなく
静かな環境である。
良いところや要望 基礎学力と学習習慣が身につく。
テストやテスト直し、復習をして弱点を補強してれる。
創研学院【首都圏】月島校 の評判・口コミ
料金 週2回プラス土曜日の補習授業で、あの価格は近隣の塾に比べて安いと思います。
講師 良かった点は、アットホームな雰囲気で、子供が楽しく通塾していること。悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 近くのコンビニにイートインがあり、軽食を食べてから通塾出来る。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。悪い点は特に思い当たりません。
良いところや要望 先生が優しくて、まずは基礎をしっかりと固めてから応用へというスタンスが、気に入っています。土曜日の補習授業の再開を心待ちにしています。
アプリで、出欠や面談等の連絡が出来るのも、いいです。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとおもいます。復習やサポート体制はあるようです。
講師 入塾したときは対応がよくわからなかったので、宿題の仕方など丁寧に教えてくださいました
カリキュラム 科目ごとの授業時間やカリキュラムの内容は適切だと思います。季節講習はまだ未受講です。
塾の周りの環境 駅から近く立地はよいです。商店街のなかにあるので人通りは多いと思います。
塾内の環境 駅から近いですが、騒音などはない環境です。塾内はあまり入ったことがないですが、入口は整頓されています。
良いところや要望 塾と保護者との連絡について大事にしていることはよいと思います。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 面倒見が良い分なのか、月額の金額が高いと感じる。季節講習を含めて年間でいくらかかるのか知りたかった。
講師 すぐに電話を掛けてくれて、保護者にも子どもにも説明が丁寧だと感じた。
塾の周りの環境 駅に近くて人通りがあるので安心できるが、帰りの時間が遅いので迎えには行く人が多い
塾内の環境 みんなが勉強するのが当たり前という環境で集中しているのは良いと感じた。
良いところや要望 せめて5年のうちは、もう少し低価格に設定して欲しい。都立コースがなかった。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり、とてもお安く通わせていただいてます。
季節講習などは高めの設定だと思います。
講師 おもしろくやってくれている教科はあるようです。
先生によっては、とても静かに授業をうけているようなので、子供にとっては苦痛を感じることもあるようです。
カリキュラム テスト期間になると学校によって時期が違うため、それぞれテスト勉強の時間を設けるため授業がストップするようでよいのか悪いのか‥
塾の周りの環境 駅から近く、周りに商店街があり人通りがあるので
治安としてはよいと思います。
塾内の環境 現在の環境下の中、教室の見学をしていないためよくわかりません。
外から見る限り、窓を開けてきちんと換気をしてくれているようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで良いところは見つけられません。
面倒見が売りのようなので、これからどうなのか期待したいです。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くても良いかと思うが、適切な価格である。
2年生無料はとても魅力的である。
講師 しっかり分かりやすく教えてくれる点、
苦手な箇所があれば補習もしてくれる。
悪いところは現在特になし。
カリキュラム 始めたばかりなので、
今後よくみていきたいが、
広範囲で学べるところが良い。
塾の周りの環境 塾外は商店街という事もあり、
道が狭い。
お迎えに行く際他の方の迷惑になりそうで気を使う。
塾内の環境 学力別にクラス分けがあるのが良くも悪くもある。
静かに学べる点・多数の生徒が居るので競争心も芽生える。
良いところや要望 特に今のところないが、
駅近なのは、
安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾の立地が送迎含め気になる。
他のお店があるので、
送迎の際邪魔になることが気になる。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 大手塾に通ってましたが、同じレベルですので、平均的だと思います。自習室使えますのでリーズナブルかもしれません。
講師 生徒一人ひとりをよく理解してくれていて、熱心だと感じました。
カリキュラム 理解していないところを放置せず、小テストは理解するまで何度も実施するところ。
塾の周りの環境 駅前で便利。人通りもありますので、夜でも安心できます。車での送り迎えは駅前ですので駐車が困難です。
塾内の環境 通常の塾と変わらないと思います。机が古いと言ってましたが、特に問題ないと思います。
良いところや要望 先生は生徒一人ひとりを見てくれていると感じました。自習室に先生が常駐していて、質問に答えてくれます。
創研学院【首都圏】清澄白河校 の評判・口コミ
料金
以前入っていた個別指導の塾よりはいくらか安いです。
講師 教科によって先生が異なるようで、数学の先生は分かりやすいと言っていました。先生と生徒の距離が近く、子供たちが気軽に話してるのが印象的でした。
カリキュラム 試験前は塾を開放していただけるので、自習しつつ分からないところは先生に聞けるのが良い。
塾の周りの環境 大通りの近くで目の前にファミレスもあるので、夜でも明るく安心だと思います。
塾内の環境 私は2階部分しか見たことがないですが、小さめの
教室で先生との距離も近いので集中できそうだなと感じました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、子供が嫌がらず通っているので良い塾なんだと思います。
結果的には入塾して良かったとは思いますが、体験授業が1,2回しか受けれなかったのでもう少し体験させてから決めたかったです。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休暇は受講必須なので帰省の予定が組みにくいです
講師 授業が終わってからも講師が分からないところを教えてくれて、面倒見がよいです。
カリキュラム そこまで難しくなさそうなので、今のところ、授業にはついていけてますが、ノートの取り方を始めに教えてくれたら有り難いと思う。
塾の周りの環境 駅から塾までは人通りがあるけど、飲み屋の上なので帰宅時に絡まれないのか少し心配です。
塾内の環境 コロナ対策もキチンとしていてくれて、塾の入室、退室も連絡が来るので塾に行かずに遊ぶということが出来ないようになっていてしっかり管理してくれています。
良いところや要望 体調不良や学校行事で塾に行けないときに、振替授業があるのが有り難いです。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないが、教科が増えていくと、
金額的にきつい。
講師 数学個別をお願いしています。
相談するとすぐに対応してくださいました。
カリキュラム 個別なので、カリキュラムはありません。
先生と相談の上、進めていくテキストを決めました。
塾の周りの環境 駅近。
塾に自転車置き場がなく、毎回、外部に駐輪場を借りなければいけない。
塾内の環境 自習時間が日曜日も時々利用できる。
自習でも、わからない部分を教えてくれる
良いところや要望 相談したら、すぐ対応してくれる。
ただわからない事を、教えるだけでなく、
具体的に、どのくらい点数をあげていくか、子供と話し、目標を決めて、寄り添って指導して頂きたい。
創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ
講師 気さくな雰囲気で、質問などもしやすい。熱心に教えてくださり、子供も今のところは楽しく通っている。
カリキュラム 特に算数には力を入れている感じがする。
わからないところは、フォローしてくれるので助かる。
塾の周りの環境 駅近で、繁華街ではないが人が多く通る道なので、心配はしていない。
良いところや要望 先生方が感じがよく、気さく。子供も楽しんでいっているのが良い。