- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
創研学院【首都圏】の評判・口コミ
創研学院【首都圏】辻堂校 の評判・口コミ
料金 他の集団塾と同じぐらいだと思う。ただ、他の塾では入塾代が割引や無料になるキャンペーンをやっているのを見かけるが、全額支払った。二週間の無料体験と冬季講習が教材、テスト代のみだったのは助かった。
講師 声がけをしっかりしてくれる。集団塾だか一人ひとりを見てくれる。
カリキュラム 先取り学習だけではなく反復学習や復習にも力を入れているのがいい。
塾の周りの環境 駅から近い。無料の駐車場があるので便利。近くに交番があるので安心感がある。
塾内の環境 綺麗で落ち着いている。
入り口近くに人感センサーがあり、通るとチャイムが鳴るので人の出入りをきちんと確認している。
良いところや要望 講師から子どもに積極的にコミュニケーションをとってくれる。集団授業の他に講師付き自習の時間帯があるのが他の塾と異なる。
創研学院【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 6年生になると季節講習は高いとは思うがそれだけの意味がありそう
講師 それぞれの子に寄り添って見てくれるので安心して通わせることができます。
カリキュラム シンプルでわかりやすいテキストで子供がやる気が出そうでした。
塾の周りの環境 夜でも明るいので安心して迎えに行けます。
車通りは多いのでその点は心配です。
塾内の環境 オンオフがしっかりしている環境で楽しそうな声も聞こえてきます。
良いところや要望 少人数なので目が行き届きそうなのできめ細やかな指導が期待できます。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 年々上がっていきますが、自習等塾で過ごす時間が多くなることと、先生方の熱意を考えると実際のコスパは悪くないのかもと思います。
講師 入塾の説明では丁寧に対応頂きました。授業は面白いようで子どももやる気になっています。
カリキュラム 学習を定着させるシステムがよく考えられていると思います。別日の復習タイムは無料で自由参加なのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りもあるので安心です。自転車は駅の駐輪場利用とのことです。
塾内の環境 駅近の2階の割に広々して明るい印象でした。近隣の他塾はとても狭いところもあり、感染症予防策がすこし不安でしたがその点も安心しております。
良いところや要望 業者のお弁当配達が利用できます。LINEですぐに先生と連絡がとれます。
創研学院【首都圏】辻堂校 の評判・口コミ
料金 以前の塾も今の塾も変わらないが、以前の塾は無料で居残りをしてくれていたので、実質の時給換算は、以前の方がお得だった。
講師 子供が先生に質問する際、親身に対応していただけそうなのが良かった。
カリキュラム 前に行っていた塾と同じ教材、テストでカリキュラムを進めているが、以前の塾はIパッドでバーコードを読み込んだりして、テストの直し動画や授業前に見る解説動画の見られるオリジナル教材などがあり、何回か繰り返してみることができたが、創研学院の場合アナログである。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、駐輪場も同じビルの地下に停められるので良かった。
自宅から近いので通い易い。
塾内の環境 授業を直接みたことはないが、集中出来そうな環境だと子供から聞いている。
良いところや要望 高圧的に余計な質問するなよというオーラはないし、1度授業に5分遅れてしまった際には、ダレないように、きちんと注意していただき、勉強だけでなく意識やモチベーション管理も行っていただけたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾の方が総体的な授業拘束時間は長かったが、先生が高圧的で質問したくても出来ない雰囲気だった。今の塾の方は、質問しやすい。
創研学院【首都圏】西荻窪校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちから高校受験を見据えて通うコースにしては少し高めの設定とは思います。1科目のみの月謝と2科目の月謝の差が少ないです。内容には今のところ満足しています。
講師 とても熱意があり、丁寧に真摯に向き合ってくれていると感じます。こちらからの些細な相談にも面倒がる様子は一切なく、気持ちに寄り添ってもらえていると感じます。
カリキュラム 転塾に失敗し、大変悩んだ末に中学受験を断念し、こちらの高校受験を見据えた実力錬成コースにお世話になっています。公立中に進むことが前提とはいえ、中学受験の基本的なところをしっかりと網羅しており、内容が良いと感じています。
塾の周りの環境 駐輪場がありとても便利です。商店街ではありますが治安は良く、特に不安になるようなことはありません。
塾内の環境 常に自習の生徒がいたりして活気のある塾だと思いますが、教室内はごく普通に整理整頓されています。
良いところや要望 子どものやる気を引き出すような工夫がたくさんあり、楽しく通っています。この先の指導にも期待しています。
創研学院【首都圏】蒲田校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安くて良かったです。授業料1ヶ月無料キャンペーンがあって良かったです。
講師 これからなのでまだわかりませんが、講師の方の情熱は感じます。入塾した時点での子供の状態をあまりよく聞いてくれませんでした。
カリキュラム 毎日1ページずつやる漢字と計算があるので、日々の勉強習慣がつけば良いなと思います。
塾の周りの環境 思っていたより駅に近かったのは良かったです。周りが人の気配があまり無いので少し怖いです。
塾内の環境 周りが静かなので集中できそうです。あとは、これから通ってみないと何ともいえません。
良いところや要望 アプリを使用して、保護者と講師との連携が取りやすいです。質問してもすぐに返信がきます。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも少しリーズナブルな価格だったと思う。やる気がない子供で残念。
講師 面倒見がよいので、よく電話をかけてきてくれる。子供のこともよく見ていると思う。
カリキュラム 教材も内容もよかったですが、子供のやる気がなかったために何も得ることができなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、危なくない感じがした。徒歩で行ける範囲だったので、そこは安心だった。
塾内の環境 環境もよく、設備も充実している感じだったが、子供のやるきがなかった。
良いところや要望 受講に際し、いろいろとアドバイスをいただいたにもかかわらず、やる気のない子供だったためすぐにやめることになってしまった。
創研学院【首都圏】武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 相場観としては、平均的な価格。それが安いのか高いのかは、現段階では分からない。成績が上がれば納得できるのだろう。結果は、まだ出ていない。
講師 授業のスピードが速く、項目毎の理解が出来ていないと思う。理解できない部分は、宿題で理解するといったパターンで、どんどん進むため、理解が浅くても、置いていくしかない項目がある。
カリキュラム 可もなく不可もない、栄光ゼミで使っている教材と一緒だったと思う。
塾の周りの環境 表通りから中に入った小路で、やや暗い感じ。対面の店舗の照明が有るので、塾前は陰気な感じではない。
良いところや要望 立地が近所の為、それが一番良い。今となっては当たり前だが、入退塾時に連絡が来るのも便利。
その他気づいたこと、感じたこと 理解の質ではなく、問題の量を解くことにより、試験に対応する感じ。基礎がしっかりしていれば、それでよいと思うが、そのやり方で、基礎が上がるのかは疑問に感じる時が有る。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な価格だったと記憶しております。特に不満はありませんでした
講師 友達みたいな先生が多く、楽しい反面緊張感が足りないようなきがしました
カリキュラム 小学校のうちは繰り返し反復練習が重要かなと思いながら、テキストをみておりました
塾の周りの環境 駅からちかいですが、うちはバスで通っていました。バス停からも近いです
塾内の環境 子どもがら雑音について不満がでたことはなかったと記憶しています
良いところや要望 結構細かいところまで見てくれたようです
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時に基礎を固めるためには公文のようなところでもよかったかなと感じました 外部受験であれば創研でばっちりできると思います
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 他塾より料金が高い。授業後、自習室で先生が宿題を見て下さるのが良い。
講師 まだ始めたばかりで評価出来ない。子どもは先生が面白いと言っていた。
カリキュラム 子どもが楽しそうに通っているので良かった。
塾の周りの環境 大井町駅前の居酒屋さんもある賑やかな繁華街の、雑居ビルにある。良いか?悪いか?は通う人による。
塾内の環境 コロナの関係で実際の教室を見ていないのでお答えできません。うちの子は順応してるので問題はないよう。
良いところや要望 他塾から転塾。他塾ではやる気が出なかったけれど、創研学院大井町校は、自分に合っている。と子どもが言うもので。本人に任せている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで本人のやる気が持続することを願う。本人の希望する学校に合格できたらさらに良い。
創研学院【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、他の塾と比べても安く良心的だと思う。続けやすくていいと思う。入塾費が無料などのサービスもあり入りやすかった
カリキュラム 使いやすかった。でも進め方に問題があると思う、僕は英語が苦手でやっと周りについていけるようになったのに、発展問題を宿題に出された。僕よりできる周りの子が練成問題なのに。家に帰って進めてもちっともできない。少し配慮して欲しい。
塾の周りの環境 たまに喧嘩が起こっていたりして巻き込まれそうになったことがあり少し不安。
塾内の環境 集中できてある程度整理整頓されていると思う。
雑音はあまりない。
良いところや要望 早くから塾に行って勉強する時お弁当を持っていって食べることができる。でもお弁当を食べていると2年生が喋っていて少し気になる。注意が行き届いていないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 建物は綺麗でとてもいいと思う。
質問してもほどんどの先生が一緒に考えてくれてわかりやすい。
創研学院【首都圏】経堂校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は、朝から夜まで毎日に近い状態の中の価格設定、妥当な料金かなと思う。
講師 入塾する時期が遅く、周りの生徒はカリキュラムが終わっていた。そのような環境で塾に入ったが、別料金も発生せずに個別対応していただき、カリキュラムを終わらせて頂いた。
カリキュラム 夏期講習はその子のレベルに合わせて課題が出るので、我が子はボリュームがあったが、まわりの環境に刺激を受けて取り組む姿勢が養われた事が良かった。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているが、車通りが激しいわけではない。駅から近いため、立地も良いと思う。
塾内の環境 塾内は私語厳禁が徹底されているため、集中できる環境にあると思う。大きな通りに面しているが、雑音は感じ取られない。
良いところや要望 分からないところは質問できる、質問しやすい、むしろ、質問しましょうというスタイルが良いと思う。なかなか質問出来なかった子供が質問して帰ってきている。
創研学院【首都圏】月島校 の評判・口コミ
料金 まわりの集団の塾と比べたてみたところ、
安くも高くもなく一般的な料金だと思います。
講師 先生方がとても親しみやすくよく話しかけてくれます。わからないところがないか?など気にかけてくれたり、ワークの使い方など基礎から教えてくれました。
カリキュラム 季節講習に通います。
予習、復習をメインに行っているとのことです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。
繁華街とは逆方向の住宅が多くある場所で静かです。
塾内の環境 親の見学はできないですが、
少人数のクラスとなっていて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 定期テストの対策は主要5科目を行っているそうです。しっかり結果をだして欲しいです。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 自習時間、復習タイムも含めて考えると、コストパフォーマンスは高いと思われる。自習時間中も質問はどんどん出来るようだ。
講師 毎授業後の自習時間、土曜の復習タイムなど、指導が手厚い。塾内の雰囲気も良いと聞いている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、季節講習などは分からないが、教材は独自ではないようだ。宿題の提出状況など、細かい指導をしている様子。
塾の周りの環境 駅前商店街の中にあり、非常に便利だが、寄り道の誘惑に負けないか、やや心配ではある。
塾内の環境 自習環境はとても良いと聞いている。夕食を塾内で取ってから、授業後の自習タイムに自由参加している。
良いところや要望 体験授業の印象が非常に良かった。通い始めたばかりなのでまだ不明だが、これから成績、結果に結びついて欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験実績を見てみるとこの用賀校は他校舎に比べて、実績が良いようだ。今後もこの結果が維持出来ること、実際に結果に結びつくことを期待している。
創研学院【首都圏】蒲田校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
料金 夏期講習 冬期講習 とても高いイメージですが、、!その文自習室にて
沢山出来る環境作ると良い
講師 とても親身に 考えてくれたので!
とても良い印象がありました!
カリキュラム 教材はものたりないかんじしましたが、、
これから教材がかわるそうなので!
期待です
塾の周りの環境 とても駅に近いし!!環境とてもよいです
自転車おくところが少し遠い
塾内の環境 へやも静かです
一つ一つの部屋が質問や自習室のかんきょつがととのっていてよかったです
良いところや要望 とても先生方が優しい!
ひとりひとりにあったアドバイスしてくれる
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 とくになし。他塾も同じような料金なので。
体験を申し込むと入塾金免除や半額制度があると良いと思いました。
講師 説明が十分になされた、子供の特徴などを見抜きアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 基礎からわかりやすそう…クラス別になっているのでやる気が起きそうです。
塾の周りの環境 大きい車通り沿いに立地していますが室内に騒音は聞こえないので勉強できる環境にあります。
塾内の環境 自習室があり勉強できる環境にある…騒音雑音は聞こえないのでよかったです。
良いところや要望 出来なかった点を見過ごすことがないことが良いと思いました。子供の苦手な点を見抜いてから対応してくれたので良かったです。
料金 良い点)月謝・テキスト代等、妥当と思います
悪い点)特にありません
講師 算数のみを受講しているので、算数の講師についての感想です。各授業のはじめには前回に習った事柄の確認テストが行われ、出来なかった場合何をやればよいのかのフォローが徹底されています。先生の指示を確実にこなすことで中学受験の算数を強化することが出来ると思います。悪い点は得にありません。
カリキュラム 良い点)基本問題から発展問題までバランス良く掲載されている
悪い点)特にありません
塾の周りの環境 良い点)人通りが多い、住宅街に隣接し治安がよい
悪い点)お店が多いので寄り道の誘惑がある
塾内の環境 良い点)集中できない要因はありません
悪い点)特にありません
良いところや要望 アフターフォローが良く安心する。電話対応などスタッフも感じがよい。
自習室の解放など、曜日と時間が合えば効率よく設備を利用できる。
創研学院【首都圏】湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
料金 やはり受講料は高いです。家計はきついですね。でも、まわりの塾に比べると、少しはお安いのかな…と思います。
講師 まだ通い初めて少しなのですが、わかりやすいし、質問もしやすいと言っています。
カリキュラム まだ通い初めて少しなのでわからないですが、子供は教材は使いやすいと言っています。
塾の周りの環境 うちの子は自転車で通っていますが、バス停も近くで立地は良いと思います。
塾内の環境 あまり広くない塾ですが、教室は少人数で、授業は集中できると言っています。まわりの雑音なども気にならないようです。
良いところや要望 とにかく、あまり悩まず通わせてあげられるように、受講料が良心的になることを望みます。でも、それはなかなか難しいと思うので、せめて後から追加の請求書などがちょこちょこと来ないことを望みます。
創研学院【首都圏】辻堂校 の評判・口コミ
料金 料金は個別よりは安いので良かったです。うちの子にはがっちり個別でないのが良かったようです。
講師 学校の色々な課題にも対応してくれて良かった。数学受講でしたが、その他の科目にも対応してくれて良かった。あと、振替もしっかりやったくれて良かった。
カリキュラム カリキュラムは本人のレベルに合わせて対応してくれて良かった。きょうざいも学校ので対応してくれたようで助かりました。季節講習も本人が必要なければ受講せず、合わせてくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅前で駐輪場も完備してるので、安心でした。入退室のお知らせも安心できます。
塾内の環境 教室は広くないが、自習する場所がなければ、臨機応変に対応してくれる環境で良かったです。
良いところや要望 こちらからお願いすれば、できる範囲で対応してくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験用ではなく、授業対応や補修のために通っていたので、ちょうど合っていました。
創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅から近くアクセスはいいが、自転車を置くスペースがもっと欲しい
塾内の環境 そこまで大きい塾ではないため、雑音もなく集中できる環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みになるとその前後も休講となり、非常に休みの期間が長い