- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
創研学院【首都圏】の評判・口コミ
「創研学院【首都圏】」「東京都」で絞り込みました
創研学院【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 初回の支払いが、払い込み票になっているのですが、口座振込みにも対応していただけると良かったと思います。
講師 体験の際のテスト結果の説明をしてくれたこと。子供の学力の状況を適切に把握されていた。
カリキュラム 今後通っていかないと、まだ詳しくはわかりません。テスト対策をやってくれているようです。
塾の周りの環境 駅前で、通塾にも便利で、安心してかようことができる環境だと思います。
良いところや要望 子供の成績について、直接情報をいただけると良いと思います。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 中学受験の塾と比べて、とてもリーズナブルで良い。夏期講習も半分しか受講できなかったので、半額にしてくれて良かった。
講師 数学の先生も英語の先生もわかりやすいようだか、まだ入塾して間もないので、先生のやり方などは良くも悪くもわからないようです。
カリキュラム カリキュラムがあまり細かく組まれていないように思えたが、本人はあまり気にならなかったようで、復習ができてよかったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので、わりと安心して通える立地だと思う。
塾内の環境 自習室がとてもきれいで利用しやすいようで良かった。職員室は整理整頓されておらず、あまり良い印象ではない。
良いところや要望 クラスの人数が少なくアットホームなところ。体験に行った時から声をかけてもらい、緊張なく過ごせたようです。
創研学院【首都圏】大森校 の評判・口コミ
料金 内容に比べたら良心的な金額だと思います。
多教科習いたいならオススメです。
講師 男性講師が多く子供は少し威圧感を感じたようです。
先生方は良い方だったのですが、集団塾なのでなかなか質問できなかったといっていました。
カリキュラム 良いカリキュラムだったと思います。
受講以外の教科もサポートしてくれるし教材もわかりやすかったと思います。
短期講習もしっかりな感じでした。
塾の周りの環境 駅から少しだけ離れているので、回りはちょっと暗いのですが、静かだし交通量も少ないので塾の前まで送迎出来ました。
塾内の環境 教室は思ったより古く女性スタッフがいないせいなのが少し乱雑な感じがしました。
整理整頓がされてるかと聞かれれば、はいとは言えない感じでした。
良いところや要望 内容も良いし先生も親身になって下さいました。
集団が平気な子なら多教科習えるしオススメだと思います。
ただ男性が多いので子供が通いやすいようにもう少し雰囲気が良いといいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は集団がダメだったのですぐ辞めてしまいましたが、親目線から言えば通って欲しかったです。
経済的にも助かるし多教科教えてくれるし、短期講習もしっかりしたプログラムに思えました。
授業はかなり自由で、ノルマが終わった子は別な教科の問題集を解いていたり、先生も別な教科でも質問すれば教えてくれます。
生徒数が少ない教室だったのでできたのかもしれませんが、良い塾だったと思います。
創研学院【首都圏】蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。ほかの塾と大きく違わないと思います。
講師 問題の解き方を詳しく説明してくれる教え方の上手な先生方です。
カリキュラム 教科書の順番ではなくて学校での学習順番に合わせて教えてくれます。
塾の周りの環境 家から塾までの間に飲食店の多い場所を通るのは気になりますが夜ではないので大丈夫です。
塾内の環境 広くはないですが狭くもないです。一般的な感染対策を摂れています。
良いところや要望 自宅でも勉強してくれる時間を増やす工夫をしてくれたらいいかなと思います
創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ
料金 近くにある塾に比べると高めです。ただ、英語だけ他の塾に通わせたいなど融通が聞いて、その分の費用は減らしてくれます。
講師 体調、意欲、進捗など気にしてくれ、声をかけてくれています。親の意見も聞いて、働きかけてくれるように思います。
カリキュラム 教材はどの程度かわかりませんが得意科目に関してはもっと伸ばせるよう難易度の高い問題集を解かせてくださり、本人のモチベーションが上がったように思います。他の教材についてはわからないので、三点。
塾の周りの環境 駅から歩いて五分程度、お腹が空いたら下にあるマイバスケットで軽食を買うのは可能(近くのコンビニは不可)。コンビニは通りを渡らなくてはいけないので、不可にしてくれていてよかったと思います。
塾内の環境 自習室は換気があまり良さそうではないですが、授業の行われるところは窓があり良いと思います。入り口に職員室があり、先生に聞ける体制は整っているように思います。
良いところや要望 中学生なので、本人のやる気を引き出してくれる、その一点を期待して入塾しました。勝手に休んだ時も心配して、親が話して聞かせるのに加えて、先生からもお話ししてくれるなど、とても親切に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽オンライン授業にしてくれたりと割と柔軟なところが良いです。講習会も、振替してくれるので、金額は高いですがフォローはしてくれていると思います。途中からの入塾だったので、過去に塾で進めていた分、無料でフォローの時間を作ってくれてとてもありがたかったです。
創研学院【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は大手のところと変わらないように感じた。拘束時間が長めなので妥当なのかもしれない。
講師 やめてしまう先生が多く心配があった。
でも一生懸命に対応してくれ、休んだ時にも代わりの授業をしてくれたりしてくれた。
カリキュラム テキストがあまり良くなかった。
古かったのか、ミスプリントや解答間違えなどが多かった。
最後の一年、テキストが変わってくれてよかった。
塾の周りの環境 途中で移転があったが、駅から近く明るい道で人通りも多く夜間でもあまり心配がなかった。
コンビニも近く便利でした。
塾内の環境 新しい教室は綺麗で電子黒板も整備されていて快適だった。
コロナ禍でも多少の余裕があったので安心できた。
良いところや要望 事務に電話をしても講師に伝わっていないことが何度もあった。
途中から連絡用アプリができてよかった。
ランキングなど公表したりしなかったりしてよくわからなかった。
創研学院【首都圏】清澄白河校 の評判・口コミ
料金 ねだんだけ聴くとかなり高いと感じた。それなりのカリキュラムが組まれているので単価はそれほどでもないのかもしれない。
講師 友人が行っていたので様子が分かりやすかった。講師の方は校長しかわからない。
カリキュラム 値段が高い、塾生は特別講習は必須になっている。受験生なので当たり前かとは思う。
塾の周りの環境 家からは少し遠い点、それでも大通りに面しているので送迎はしやすい。
塾内の環境 教室が、ごちゃごちゃしている印象はあった。階段で移動しなければいけないのが不便そうだった。
良いところや要望 友人がいっているので様子がよくわかり、話をきくことで塾の様子がよくわかった。
創研学院【首都圏】大森校 の評判・口コミ
料金 四年生なのでそれほど高額ではありません。学年が上がるとまた違ってくるのでしょうが今の所は問題ありません。
講師 講師については優しいと言っています。とくに問題なく授業を受けれているようです。
カリキュラム 無学年制なので本人の進度に合わせて進めてもらっているようです。
塾の周りの環境 特に問題はありません。繁華街から離れているので若干暗いですが、酔客も少ないのは良いです。
塾内の環境 集中できているようです。近くの道も車の通りは激しくなく静かのようです。
良いところや要望 他の大手塾に比べて面倒見が良いと感じました。また自習室に関しても先生がいるようで、わからないところがあれば来るように促してくれます。
創研学院【首都圏】経堂校 の評判・口コミ
料金 やや高めに思ったが、細やかな指導をしていただき、妥当な金額だと思った。
講師 とてもよく見てくださいます。宿題をしなかったら電話をくださったり、その日の状況を細かく伝えてくださり、とても親切で驚きました。まだ入塾したばかりですが、こちらで良かったと本当に思います。先日、学校のテストでいい点を取れた息子がとてもうれしそうに見せてくれました。
カリキュラム 受験コースではないので、無理のないカリキュラムです。基礎学習の徹底を図っているようで、とてもいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。近くにバス停やコンビニもあり、便利です。
塾内の環境 静かなビルで自習室等完備され、換気もいき届いていて良かったです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、子どもさえ続けられれば、とても良い塾です。高校受験まで長く続けたいと思います。
創研学院【首都圏】月島校 の評判・口コミ
料金 良かった点は小学3年生は安い設定になっていて、初めの塾としては活用しやすいところ。悪かった点は特に有りません。
講師 良かった点は講師がハキハキしているところ。
悪かった点は特に有りません。
カリキュラム 良かった点は教材を適宜コピーして塾生と同じ内容で勉強できたところ。悪かった点は特に有りません。
塾の周りの環境 良かった点は、学校からも学童からも通いやすい立地にあるところ。悪かった点は特に有りません。、
塾内の環境 良かった点は全体的に静かな場所にあり、内部の部屋も綺麗に保たれているところ。悪かった点は特に有りません。
良いところや要望 良いところは忙しい中でも対応が素早く、よく生徒を見ていてくれるところ。要望は今のところありません。
創研学院【首都圏】大森校 の評判・口コミ
料金 入塾費やテキスト代で初月は結構かかる。
成績がいいと割引があるのはいいところ。
講師 明るく声をかけてくれるので、親しみやすく、質問しやすくていい。
カリキュラム 始めたばかりでよくわからないが、テキストはたくさんもらって帰ってきた。
塾の周りの環境 近いのでとても便利。
コンビニが下に入っているので、
お腹が空いたら下で買って帰ってこれる。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。
雑音も気にならない程度だと思う。
良いところや要望 希望する高校に行けるように
モチベーションを上げていってもらいたい。
創研学院【首都圏】清澄白河校 の評判・口コミ
料金 まだ5年生なので、それほどでもないですが、来年は結構な料金になるので3点です
講師 子どもをやる気にさせてくれて、わからないところもきちんと教えてくれる。
カリキュラム カリキュラム通りでチェックテストや補習などしっかりしている。また土曜日も予習、自習で塾に行って先生に聴けるから
塾の周りの環境 自宅から、約200メートルにあるので便利です。
大通り沿いなので、夜も安全です
塾内の環境 塾の生徒が多いのと、コロナの影響で窓を開けて授業していて大通り沿いなので、車の騒音があるのかと思います
良いところや要望 初めての塾なので、他と比べようがないのですが連絡とかしっかりしてると思います
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金はまあまあです。学習の習慣を身につけさせる目的でしたので、よかったです。
講師 子どもたちにも馴染みやすい感じでした。帰り際に親御さん達に子供の授業中の様子を話してくれますが、待機してる親御さんは数人いるのに先生は1人で対応、公平に出来ないのと次に待つ方がいると先生もいそいそしてしまうところが何とかならないのかと毎回感じていました。
カリキュラム 子供が分からないところは繰り返して教えていたようで一回では終わりにしないところはよかったです。ただ小1だったので結局家でも親の手解きが必要です。
塾の周りの環境 駅近ですが、ビルの4階の為、階段を利用します。1人の時は先生が一階まで付き添ってくれました。
塾内の環境 コロナ禍で授業中に教室まで見に行ったことがありません。先生が面倒見てくれます。
良いところや要望 アプリで遅刻欠席などの連絡ができます。LINEでは先生に相談ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 紙のドリルを毎回やるイメージで、くもんと少し似ています。どんどん出来る子は先に進んで行けます。
創研学院【首都圏】西荻窪校 の評判・口コミ
小学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 料金は可もなく不可もなくというところだと感じています。休んでも授業のネット配信があるので、親も授業内容を確認することができました。よかったです。
講師 入退室のメールサービスもあり、徒歩で通えることもあり、安心して行かせています。
カリキュラム カリキュラムが気に入って選びました。ネットで復習できることもあり、自宅でも進んでしています。
塾の周りの環境 駅からも広目の一本道で分かりやすく、自宅からも徒歩圏内、夜道も安全な環境です。
塾内の環境 室内の整理整頓という意味では、雑多な感じがします。ビル内ということもあり、無理もないのかもしれません。
良いところや要望 近隣の小学校向けの地域密着型の塾だと感じています。大手に対抗せずに、ある意味大手を利用しながら立ち位置を考えて営業していると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、改善を指摘したいと思う点はありません。子供が楽しんで通えているのが全てかと思っています。
創研学院【首都圏】清澄白河校 の評判・口コミ
料金 他と比べて安いとは思わないが、受講科目以外のテキストも定期テスト用に頂いたり、授業以外にも復習のために質問を受け付けて頂ける時間を別で設けて頂いているので、妥当な範囲だと思う。
講師 入塾前の質問に対してしっかりと説明、回答していただけた点がよかった。
カリキュラム 復習の時間を授業とは別に設けていて、定着を図ろうとしているところが感じられる。
塾の周りの環境 大通りに面していてそこそこ人通りもあるので夜遅くてもおおむね安心。
塾内の環境 現在のところ、教室内の生徒の人数も多すぎず、比較的こじんまりとしており、目が行き届きやすく授業を受けやすい環境だと思われる。
良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないところも多いが、入塾前の説明では納得感があったのでよかった。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。
本科に入塾する際、季節講習を受講した場合なんらかの割引や特典などがあると良いと思った。
入塾金の免除など…
講師 通塾間もないが、細かいところまで目が行き届いていると思う。
授業のフィードバックなどを都度保護者に連絡してくれ、状況が把握できてよかった。
カリキュラム 季節講習を受講したが前学年の復習などしっかりできたのと、新学期への準備ができて良かったと思う。
塾の周りの環境 商店街の中で特に治安的な心配もなく、駅が近いので夜遅くても安心であった。
塾内の環境 室内はある程度の空間も保たれ、集中できる環境であったと思う。
良いところや要望 自習室が使えるところが良い。
また、授業後も自習時間が設けられその日の復習をするといったシステムも良いと思うら、
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたが他塾と比べて同じくらいだと思います。妥当だと思います。
講師 入塾前保護者会に参加できベテラン講師から話が聞けたことがよかったこと。
カリキュラム 塾が初めてなのでわかりませんが、教材が多く本人の対応が追いつかずまだ慣れてない状況です。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、遅くなる帰り時間帯が心配です。
塾内の環境 コロナ対策で換気の為窓を開けてるので電車の音がするようです。(駅近)
良いところや要望 授業の振替を柔軟に対応してくれるので、他塾にはない良いところだと思いました。
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 長期講習や長期講習中のゼミが他塾と比べて高い印象です。冬季講習中は他塾の講習に行く生徒もいたようです。
講師 面倒見の良い先生が多いように感じました。気さくで相談を乗ってくださる先生もいたようです。ただ保護者会や生徒集会で大きいことを言って実際は行動が伴わない先生がいたことが残念です。
カリキュラム 外部から教えにきてくださった講師の方もおっしゃっていたようですが使う教材、ワーク、長期課題が多すぎます。もちろん、あの量の課題をやりきれば成績は確実に上がると思います。ですが課題の管理は中学生には難しいですし、また課題のチェックテストも相当きついようでカンニングをして逃げる生徒もいたようです、それも仕方ない量だと思いました。課題を絞って、それらを完璧にした方が効率的だと思います。
塾の周りの環境 用賀駅から近く、バス停も駐輪場も近くにあるので通いやすくて、良いと思います。生徒の大体は自転車通いのようです。
塾内の環境 壁がうすいので他学年の授業が聞こえてきたり、低学年と一緒の自習室で話し声がうるさかったりして、集中できないことがあったようです。
良いところや要望 中学2年までは楽しく、わかりやすい授業が子供は気に入っていました。駿台模試は中学1年からで、受けさせるだけで対策や解説が何もなかったことは残念でした。中学3年になってから急に難関高校対策になるので大変そうでした。
創研学院【首都圏】西荻窪校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、大手の塾に比べるとまだ手頃なのかなと思います。
講師 毎週小テストがあり、合格点に達していないとペナルティとして宿題が追加される。子供にとっては大変ですが、やりっぱなしにならず復習がしっかり出来るので良い制度だと思います。
カリキュラム まだ入ったばかりで分かりませんが、今のところ問題なく通塾できています。教材は見やすく分かりやすいと思います。
塾の周りの環境 周りの環境は良いです。駅から少し歩きますが、交通ルールを守れていれば特に問題ないです。
塾内の環境 先生も厳しく授業してくださっているので、静かで勉強しやすい環境だと聞いています。
良いところや要望 出来た時は先生が褒めて下さるそうで、やる気や自信に繋がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 質問教室は先生が常にいらっしゃると伺っていましたが、実際には途中からいなくなる時もあります。また、自分から積極的に質問するのが苦手な子供にとっては質問しにくいのかなと感じます。先生から時々分からないがところがないかを聞いていただけると、子供達も質問しやすい環境になるのではないかと思います。
創研学院【首都圏】月島校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は未だお試し料金なのですが、それぞれシーズン講習には参加と今から言われています。今までの生活とは比べ物にならないほどの学習量になりそうです。
講師 講師のテンポよい授業がとても楽しそうにみえました。声も小さすぎず、大きすぎずで子供たちにしっかり届いていると思います。
カリキュラム 学校で習ったばかりの内容で、簡単すぎず、難しすぎずの内容です。
塾の周りの環境 非常階段の柵が低すぎて危険に思っています。
生徒は利用しないようにして欲しいです。駅から遠いです。
塾内の環境 照明は明るく、騒音や雑音なく集中できる環境かと思います。受付は狭いながらも整理整頓されているように見えました。
良いところや要望 良いところは未だわかりませんが、お迎え時に見ていると、先生が一生懸命に教えてくださっているのが伝わります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はフレンドリーでありながらも、熱心に授業してくださっています。