-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
個別塾のEggの評判・口コミ
「個別塾のEgg」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
個別塾のEgg鷹取教室 の評判・口コミ
料金 料金はやっぱり個別で高かったです。テスト前も希望で増やすとかなり高くなりました
講師 特に先生も合わないとは言っていませんでした。先生も何人かいたみまいですが
カリキュラム 学校に合わせて進んでいたみたいです。
わからないところをもう少ししてほしかったみたいです
塾の周りの環境 マンションの下に入っている為周りの環境は特に悪くなかったです。
雨の日は歩いて行かないとダメな為不便でした。
塾内の環境 特にやりにくい環境ではなかったと思います。個別ですしあんなもんかなと
入塾理由 個別が向いているかなと思い家から通える距離のところを選びました
定期テスト テスト前になると時間調整してくださってました。テスト対策は完璧ではないけどしていただきました
宿題 量は特に多くなかったみたいです。
すぐ終わっていたので少ないぐらいかな
家庭でのサポート 塾まで帰りが暗いので迎えに行っていました。お友達が一緒の時間に調整してくれることもありその時はお友達と往復できてました
良いところや要望 何かあればLINEがいただけたので連絡がLINEで取りやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は調整してLINEくださっていました。
辞める時にここ苦手って気付いてくださってたのでもっと早く相談したらよかったなと思いました
総合評価 成績を上げることはできませんでしたが寄り添ってくださっていました
個別塾のEgg鷹取教室 の評判・口コミ
料金 ものすごく安いわけではないですが、個別塾ならこれぐらいではないかと思います。
講師 おとなしい感じの方で大丈夫かな?と心配になりましたが、教えることには熱心で、わかるまで教えてくれます。なにより、子供が気に入っていたようなので良かったと思います。
カリキュラム 教材のことはよくわかりませんが、宿題もきちんとできていたようなので、やり易かったのではないかと思います。季節講習は動画を使った講習などもあり、分かりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも適度にある場所なので子供を通わせていても安心感がありました。
塾内の環境 教室がやや狭いです。勉強に集中できるように騒がしい生徒さんへの注意はきちっとされているようで、ざわざわしている印象はありません。勉強をするには良いのではないかと思います。
良いところや要望 大手の塾ではありませんが、生徒の成績向上に熱心に取り組まれている印象です。部活で忙しかったとき、宿題をやらなかったりで先生に相談したことがありましたが、きちんと対応してくれました。
個別塾のEgg鷹取教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの個別塾や予備校などほかの塾と比べれば安い方かな?と思います。たまにキャンペーンなどもやっていたりして安いほうにはいると思います。
講師 先生とたわいないことを話したり世間話などしてとても生徒と先生との距離が近く気軽な感じです。質問すると分かるまでしっかり親身になって教えてくださりとても感謝しています。
カリキュラム 子供の学年が上がるにつれて授業時間が長くなるので子供に合わせてくれているので勉強しやすい感じです。
塾の周りの環境 駅からも近く歩いても全然通える距離で、とても便利です。塾にはとても家が近い子達が通っている感じです。
塾内の環境 個別なので席に仕切りがしっかりあってみんな勉強するときには静かにしていて勉強しやすい、環境です。エアコンなどもしっかりついています。少し教室が小さいかな?自習室などが別でついているわけではありません。
良いところや要望 もう少し教室が広くて自習室などが別でついていればなと思いますが、そうなると教室の場所が変わってしまって駅からも家からも遠くなってしまうのかな?と思います。個別なのでしっかり生徒一人一人が教えてもらえるので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をたまに忘れていくこともありますが、しっかり宿題をしていれば成績は伸びます。また、学校のテストなどで分からなかったところを質問するとしっかり教えてくれたり、テスト前に対策のプリントをいろんな教科分もらえたりして満足です。