湘南ゼミナール 高等部の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 高等部」「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 高等部武蔵中原 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾と比べて湘南ゼミナールは比較的安く
個人的に年収が多く無いのでこの価格はとてもありがたい。
講師 良いとは言えません。息子は先生が数え切れないほどの宿題を2日で終わらせようと頑張っていました。
カリキュラム 進学の事を第一に考え、生徒一人一人に合った授業内容にかんしてはとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く夜でもとても安心出来ます。自分が送り迎えすることが無いのはとても楽です。そして「治安の悪い」と言った噂などもなくとても安心して通わせることができます。
塾内の環境 少々周りの建物の雑音が、うるさく授業集中出来ないらしいです。仕方ないと思いますが。
入塾理由 受験への支援が手厚く合格実績がとても多くて、自分が学生のころ通っていたから。
良いところや要望 もう少し宿題を減らしてほしいですね。いつも息子が机に向かっているは親としても心配です。
総合評価 とても良いと思います。成績が上がったのが一番の理由ですがそれ以外にもとてもよかったです。
湘南ゼミナール 高等部武蔵中原 の評判・口コミ
料金 最優先条件が別にありましたので、料金は他2・3社と比べたぐらいでした。大学受験の塾はこのぐらいなのか、という程度のものでした。
講師 講師の先生方は雰囲気が良く、入塾説明時の質問にも丁寧に回答頂き、とても良い印象でした。
カリキュラム 受講のコースは様々あり、選択したコースが期待していたものではなかったようです。
塾の周りの環境 駅近で通学校からも通い易い場所の為、立地は良かったと思います。
ただ、自宅とは離れる方面にあったこと、帰宅時の交通機関の制約(バス)が我が家には合いませんでした。
塾内の環境 建てたばかりの仮設校舎だったのだと思います。
無駄なく、大変綺麗でした。
入塾理由 通学校の定期テスト対策(指定校推薦ねらい)の為の入塾。子供の意向で学校の最寄の塾で探しましたが。
定期テスト 通常授業とは別に定期テスト対策をしてくれたようです。プリントも配布してくれたようでした。
宿題 定期テストの成績は結果的に退塾後の方が上がった形になりました。通塾いかんに関わらず、自分のやる気の問題が大きいと思ったようです。
難易度は恐らく期待していたものとは違ったのだと思います。
良いところや要望 短期間でしたので、要望などは特にありません。
入塾時に簡単なテストなどで能力を把握したのちのコース案内があったら良かったかもしれません。
総合評価 我が家の子供にとっては思っていたものとは違った、というところが大きかったと思います。
交通の便の問題がなかったら、コースを変更するという選択肢もあったかと思います。
湘南ゼミナール 高等部武蔵中原 の評判・口コミ
料金 金額は妥当だと思いますが長期休みの講習時の金額は負担になりました
講師 講師の先生はメリハリをつけていたようです。
個々にあった授業をしていたようです
カリキュラム 教材は受験に合わせて揃えていただいたみたいです
先生は自己的な授業が多かったようです。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり家からも近いため、遅い時間になっても比較的に安全に通学できたようです。
塾内の環境 教室はっメリハリがあり休憩時には友達とコミニケーション取れていたようです
入塾理由 実際に子供と妻が見学会に行き話を聞いて納得していったようです
良いところや要望 講師の先生は親身に相談に乗ってくれて受験時にあまり悩まずに迎えられたようです
総合評価 受験には適しており細かくおしえていただけたようです。
学費は少し高く感じました
湘南ゼミナール 高等部武蔵中原 の評判・口コミ
料金 値段相応でできるので安くも高くもありません。自分でやるかやらないかで決まると思います。
講師 最後までしっかりと教えてくれるとのこと。あと、先生方が優しいので質問しやすい環境にある。
カリキュラム 早い授業についていけない生徒のためにそれぞれ自分に合った授業のペースでできること。安心できる
塾の周りの環境 近くに学校が沢山あるためお友達もたくさん入塾していて、子供にとって勉強しやすく頑張れる環境だった。そして、一人ひとりにホワイトボードがあるので、それぞれ勉強できるところが良かった
塾内の環境 自習スペースが充実していたため、子供も積極的に自習に取り組んでいた。
入塾理由 お友達が入塾していたとの事なので、お誘いで入塾させて頂きました。
定期テスト 授業で聞いてもわからない部分を最後までわかるまで苦手を克服してくれたこと。テストも、大学受験もそれぞれ対策がありました。
宿題 1日1時間やれば終わる範囲内に設定してくれる。また、その週に何か用事があったとき、臨機応変に対応してくれる。できる量であった。
良いところや要望 先生方が優しいので、質問がしやすく、進路の事についても相談しやすい良いところがあった。
総合評価 分からない問題があればすぐ対応してくれるため苦手を克服して定期テストに挑めるというところが良いと思います
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 通常授業の料金は授業数によって変動するのが良心的だと感じます。
季節講習は受講数・カリキュラムによって加算される仕組みなので怖いです。
講師 体験申し込み時に対面で説明を受けましたが、とても丁寧に質問に答えていただいた印象何あります。
体験授業後は子供任せで特にフィードバックもないため様子見です。
カリキュラム 季節講習は選択カリキュラムにより校舎や開講時間が異なるため、わかりにくい印象です。
申し込み後に個人ごとの受講一覧表(スケジュール表)が配布されると助かります。
塾の周りの環境 学校からも駅からも近いため、学校帰りに通塾する際助かっています。
塾内の環境 建物が新しいため、きれいで明るく好印象です。
雑音は気になりません。
良いところや要望 高校生の通う塾だと保護者へのフィードバックは期待できなさそうなので、塾があっているか(授業のレベルや内容)は3ヶ月ほど様子を見て見極めようと考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 体験が終了したばかりなので、現時点では特に気づいたことはありません。