湘南ゼミナール 高等部の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 高等部」「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 高等部菊名 の評判・口コミ
料金 この手のタイプの中では妥当な料金だったと思う。夏季講習や冬季講習の料金が若干割高な感じがした。
講師 講師の皆さんはフレンドリーで話しやすく、子供たちからも親しみを持って接ししていた。親としては、もう少し厳しい態度を見せるところもあって欲しかった。
カリキュラム レベル別に教材が異なっており、子供のレベルに合わせて教材が準備されていた
塾の周りの環境 駅から近く家からも近く通いやすい場所だった。周囲は繁華街だったので、夜間でも人通りがあって、親は安心して通わせられた
塾内の環境 教室と自修室が分かれていて、講義が終わった後も自習できて子供は満足していた
良いところや要望 親しみやすく先生もフレンドリーな方が多かったが、厳しさや徹底すると言う点では若干期待に満たない状況だった
その他気づいたこと、感じたこと 出欠をメールアドレスで知らせてくれるところは非常に良かった。安心して子供を通わせられた。
湘南ゼミナール 高等部菊名 の評判・口コミ
料金 料金は高い、安いとは言えません、これはどこの塾でも同じことだと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関して、特に改善が必要と思うはありません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境に関して、最寄り駅からも近く、特に問題がなく、普通だと思う。
良いところや要望 改善が必要と思うは、ないと思います。現状のままで構わないと思っています。
湘南ゼミナール 高等部菊名 の評判・口コミ
料金 授業料はどこの塾も高く、安くはないと思う。
学力の向上結果によっては妥当ともいえるが、現状は高いと思う。
カリキュラム 本人に合っていると思います。
塾の周りの環境 駅前立地により、塾までの移動時間、交通機関、治安に問題ないと思っています。
良いところや要望 新型コロナによる影響により遅れている学校での授業の補修など、今後の学習支援を強化してほしい。