湘南ゼミナール 高等部の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 高等部」「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 高等部横浜 の評判・口コミ
料金 無料の体験のみでしたので、料金は発生していませんご、多くの科目を履修すると高くなりそうでした?
講師 高校進学に向けて通い始めましたが、中学生の時の塾が良すぎたので比べてしまい辞めてしまった。
カリキュラム 内容はよかったので通い続けていたら学校内の成績も上がっていたと思います。先生も親身になってくださいました
塾の周りの環境 横浜駅のジョイナスの出口からすぐでまた、通っていた高校の通学途中にあったのでとても良かった
塾内の環境 教室内の不満などは特に話していなかったので、不満はなくとてもよい環境だったと思います
良いところや要望 場所がとても良かったです。横浜駅から徒歩なのに周りは静かな環境でした
その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾なのでアットホームなかんじでした。ハマればとてもいいと思います。
湘南ゼミナール 高等部横浜 の評判・口コミ
料金 1年生は2科目以上は一定の金額なので、満足。1年生の冬期講習以降はまた料金が増えてくるのが微妙なところ。
講師 生徒の人数は多いが、一人一人に気を配って個別に対応してくれる。
カリキュラム 学校に合わせた講座や高度な力をつけられる講座など種類が多かった。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩数分で通え、私の通う学校からは帰りに寄れた。街灯も多く安心。
塾内の環境 自習室は充実していて、使い方のきまりもあり周りが静かに勉強をしているので、自分も頑張れます。
良いところや要望 教室はいいが、廊下や先生との個別指導を受けるためのスペースが少し狭い。
湘南ゼミナール 高等部横浜 の評判・口コミ
講師 大手予備校と違い、講師と生徒の距離がとても近いです。
体験授業を受講した際もすぐに名前を覚えてくれ、講義終了後も不明点はないか気にかけてくれたりしました。
また選択していない科目でも、質問に応じてくれ、頼もしい限りです。
特に英語(文法)が学校よりわかりやすいと喜んでいました。
カリキュラム 授業料が定額制なので、多く受講すればするほどお得なシステムになっています。
湘ゼミ特有のQE授業で短い時間ですが、気が抜けず緊張感のある授業を受けてきたようです。
塾内の環境 全体的に教室が狭いです。
人気の講座だと生徒が多いため、教室が窮屈です。
しかしあまり人気のない講座だと、講師とマンツーマンなことがあるようで、じっくり授業をしてくれるようです。
自習室も完備してあり、食事をとれる場所もあるので、授業前に利用する生徒が多いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校と違い、生徒数が多くなく、講師との距離が近いので、子どもに合っていると思います。まだ通い始めのため、あまりよくわかりませんが、今後の成長が楽しみです。
湘南ゼミナール 高等部横浜 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は、一定の金額になると定額料金なので、高3になってからは科目も多かったのでお得だっと。
講師 生徒数が多い訳ではないと思うので、先生とのコミュニケーションはよく取れてたと思います。日本史の先生がとても良い先生で、息子は尊敬しているようでした。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムで特に問題はなかったように思います、
塾の周りの環境 横浜駅から地下街を通って、雨が降っていてもほとんど濡れずに通えて、息子の通っていた高校からは駅までの帰り道にあったので、とても通いやすかったと思います。
塾内の環境 自習室もきちんと整備されているようでしたし、静かで勉強するための環境は整っていたと思います。
良いところや要望 月謝は手頃でしたし、先生方も良心的で良く見てもらったと思います。