若泉進学会
(神奈川県厚木市)
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
若泉進学会の評判・口コミ
「若泉進学会」「神奈川県」で絞り込みました
若泉進学会本校 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は他と比べると少し安かった印象です。テスト前の対策授業・指導をテスト前の土曜日と日曜日に行っていただいておりましたが、そちらは無料でした。学校の長期休みの間の講習があったのですが、そちらは満足出来るようにスケジュールを組むと結構金額かかった印象でしたが他の塾も同じらしいです。
カリキュラム 塾長自らがまとめた、今までの受験に出題された問題を五教科まとめて頂いたプリントが配布されました。他にも教材があったし、塾の中にたくさん受験に関する本や問題集や参考書があり、自由に閲覧出来るようになっていました。
塾の周りの環境 本厚木駅も近く、またバス停も目の前でした。すぐ近くに消防署もあり、人通りもあり、すぐ横の道路で送迎出来る場所があったので、家族が車で送り迎え可能でした。
塾内の環境 ビルの中にある教室で2階だったので一歩教室に入ると意外に外の雑音は聞こえなくて勉強しやすい環境でした。狭いなりにうまく区切られていて少人数制の授業と自習の生徒とは別空間になるようにしてありました。
良いところや要望 塾長自ら授業を担当していた数学は特に入塾の時に必ず成績アップさせると断言しただけあって、確かに数学は成績上がり本人の数学に対する苦手意識を完全に克服することが出来ました。そのことに関しては心から感謝しています。
若泉進学会本校 の評判・口コミ
料金 他の予備校や学習塾と比較して、一教科分くらい安いので、とても助かる。
講師 生徒ひとりひとりに合わせて学習内容や進路について相談できるところがよい
カリキュラム テスト前には予想問題を作成してくれるので、生徒にとってみたら助かると思う。
塾の周りの環境 駅からは少しあるくが、近くに公園があり静かな環境で通いやすい。
塾内の環境 子供に聞いたら自習もできる環境があるようで、また周囲も騒音などはないので、良いと思う。
良いところや要望 現時点で、実際にこどもを通わせているななかで不満などはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点で、特に不満もないし、今後も引き続き通わせていただくと思います。