港北学館
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 神奈川県横浜市港北区に2教室展開
港北学館の評判・口コミ
「港北学館」「神奈川県」で絞り込みました
港北学館本校 の評判・口コミ
料金 料金は寅年キャンペーンをやっていたりと、家計的にも助かる感じでしたが、
ノートやペンの指定等が面倒でした。
講師 本人のレベルに合わせて、カリキュラムを作ってくれたことが、良かったです。
宿題が多かったみたいでした。本人のやる気がなかったようです。
カリキュラム 本人に合うカリキュラムを用意してくれました。
ただ、人数が少人数過ぎて、先生との一対一が苦手なようでした。
塾の周りの環境 家からすぐに通える場所にあったので、とても良かったです。帰りがら遅くなる時は送迎もしてくれたらしくです。ウチは利用していませんが。
塾内の環境 教室が一軒家で、こじんまりしてたのが、本人には苦手だったようです。
良いところや要望 とても親切にして頂いたと思います。ペンの持ち方等をちゃんと指示してくれました。
港北学館樽町教室 の評判・口コミ
料金 子供が所属していたサッカーとの両立ができ、料金も他よりは安かったです。
講師 子供が所属してい誰かサッカーのコ-チが講師だったので、子供も少し嫌がっていた。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などは徹底的に長期間、長時間やっていただきました。
塾の周りの環境 大きな通り道にあるので、自転車で行けた距離でもあり、雨の日はバス停からまあまあ近いので良かったです。
塾内の環境 狭い教室だったし、少人数制なので勉強するには良い環境だったのかと思います。
良いところや要望 子供が所属していたサッカーとの両立ができ、融通がきき良かったです。
港北学館樽町教室 の評判・口コミ
料金 価格は他と比べたら断然安いと思います。その点は助かりました。
講師 サッカークラブ管轄の塾で、サッカーのコ-チが教えてくれています。子供にしては少しやりづらい事もあったようです。
カリキュラム 学校の教科書や資料集に沿ってやっていたようです。テスト前はかなりビッチリと時間をかけてやっていました。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているところです。坂もないので自転車で行けました。
塾内の環境 勉強するには集中できるのではないでしょうか。
良いところや要望 サッカーとの両立が出来、時間の変更も融通が利くのでやりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が子供たちにどんな風に教えていたのがが最後までわからなかった。
港北学館樽町教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より比較的やすいです。系列のクラブチームに在籍しているとさらにやすくなります。
講師 先生の言動がひどいです。たまに冗談のつもりなんでしょうが平気で笑えない言葉をはきます。素晴らしい先生もいらっしゃるのですが、、。入試対策に入るのが11月であまりに遅いのに効率の悪い授業ばかりで生徒は不満をかかえていました。また、授業といってもせいとがやって来た宿題を答え会わせするといって先生がテキストの答えの解説の欄を読むだけのことが多々。宿題をやってこなかったせいとがいても流すことがほとんど。尊敬できない先生の言葉には説得力がありませんでした。
カリキュラム 国語がないのは残念だけどその他の教科は一教科1時間半ほどで基本1日一教科か二教科なので短い時間に集中してやりたいひとにおすすめ。
塾の周りの環境 となりは線路です。塾内は二重窓になっていますが少し音が聞こえます。
塾内の環境 授業後は毎日先生が掃除機をかけるなどして清潔にたもたれており、エアコンも自分達で調整でき、快適な環境で勉強ができます。
良いところや要望 先生の言動を改めるべきです。いくら環境がよくても先生が尊敬できなかったらだめだとおもいます。