湘南ゼミナール 個別指導コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 個別指導コース」「神奈川県」で絞り込みました
湘南ゼミナール 個別指導コース横浜 の評判・口コミ
料金 他の個別教室と比較するとお安い方。請求金額の明細について本部に問い合わせるも、契約内容などは把握していないから詳細は答えられないとの返答。
講師 授業中、講師の方が教え方に迷いながらの時があり、貴重な時間が無駄になったことがある。別の講師に変えてもらって、他の方はスムーズにわかりやすく教えて頂けている。
カリキュラム どんな教材があれば、取り組みやすいのかなど、情報提供は無く、こちら側から聞けば答えてくれる感じ。もっとこちら側の目的に合う提案をして欲しい。自分が持っているテキストなどを使っても良いというのは、無駄なものを買い足さなくて良いから、助かるが、今の状況をもっと良くしたいと思い、個別教室に通うので、より良いものがあれば、教えてほしいと感じた。
塾の周りの環境 横浜駅から近く、大通りに面している。ビル自体も綺麗。自転車置き場が無いのが残念
塾内の環境 自習室は、入り口すぐのオープンスペースだし、しきりなど無いので、通行人が気になったり、長時間集中できる環境ではない。 整理整頓はされており、綺麗。 授業中の他の先生の声がやや気になる。
良いところや要望 おだかな先生で相談しやすさはある。講師の変更をお願いできるのはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が1人でされているので、面談に入っているときなど、話や勉強の質問が気軽にできない。もっと自習時間に質問できる環境かと期待していた。
湘南ゼミナール 個別指導コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 料金はやや高め。入会金も掛かったので、割高感が否めない。なので料金的に1科目しか受講出来ていないので、今後の受験には少し心配。でも今は便利さと雰囲気の良さが勝った。
講師 個別なので講師との相性が大事ですが、子供には合っているようです。
カリキュラム 分からないところを教えてもらえるというカリキュラムは、有り難い。苦手科目の学校の成績を取るには充分だが、今後受験となるとまた考えなければと思う。
塾の周りの環境 通学に使う駅に直結というのが有り難すぎる。駅なので治安は悪くないと思う。
塾内の環境 教室も綺麗で静かなカフェみたいで、とても良いと思う。集中もできるらしい。
良いところや要望 教室長は、しっかりしていて話しやすいし親切という印象。
とにかく綺麗だし、交通の便もいい。
月謝が少し高めというのと、キャンセルが前日まで(当日キャンセル不可)というのが不親切。
湘南ゼミナール 個別指導コース新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 少し高め、個人でMAX2対1みたいなので 妥当なのかもしれませんが
講師 カリキュラムは社員が計画しているとのこと。
カリキュラム テスト対策は追加料金を払えば、授業を取っていない科目も受講できるみたいです、主にプリント。
塾の周りの環境 ビルの中、駅から近く(徒歩5分くらい)人通りもあるので、立地は悪くないと思います。
塾内の環境 ひとりひとり区切られていて、ホワイトボードがあり そこに書いて説明してくれるのがわかりやすかったみたいです。
良いところや要望 駅から近い、集中できそう、自習スペースでの質問に答えてくれる
湘南ゼミナール 個別指導コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 個別を探していた中で、比較検討していましたが、平均的かと思います。
講師 これからなので、まだ評価できないです。
ただ、体験授業をいくつか行った中で、1番わかりやすかったという本人の意見で決めました。
カリキュラム まだこれからなので分からないです。色々と本人にあったメニューを考えてくれているようなので、期待してます。
塾の周りの環境 最寄りが大きな駅で、駅周辺の治安が良くなさそうな雰囲気だったのが心配でしたが、ここは駅から直結なので安心です。
塾内の環境 清潔感があり、静かです。自習室もあり、勉強する環境としては十分だと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴見 の評判・口コミ
料金 受験になると塾に行く回数が増えるのでやっぱり高くなってしまいます。通常でも私は高いと感じてしまいました。
講師 講師が話しやすかったし、優しく分かりやすく教えて下さったので学びやすかったです。
カリキュラム 自分に合った教材を使って教えて頂きました。季節講習の日程は受験生が優先して決められていました。
塾の周りの環境 鶴見駅のすぐ近くなので通いやすかったです。治安はわるくなかったです。
塾内の環境 駅のすぐ近くにあるので、騒音が結構ありました。教室が仕切りで区切られてるだけなので周りの授業の音が結構聞こえてきました。
良いところや要望 講師が2対1で教えてくれるので分かりやすかったです。季節講習の時間割が結構遅くに配布されていたのでもっと早く知りたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えをするといつもの講師ではなくなるので分かりにくかったです。通常でもたまにいつもの講師じゃないことがあるので受けにくかったです。
小学生 大学受験対策
料金 通い始めたばかりで料金が高いか安いかはまだ判断できないが、今のところ相応の金額だと思う。
講師 わかりやすい。
担当講師についても相性など確認をしてくれた点がよかった。
カリキュラム 時間が比較的自由に選べるのがよかった。
教材の他、参考書などもおすすめのものを教えてくれてよかった。
塾の周りの環境 人通りのある通りなので安心
自転車を止める場所がないのが困る。
塾内の環境 教室内はとても綺麗に片付けられていて、勉強しやすい環境だと思う。
自習場所も開放的でいいと思う。
良いところや要望 塾を出た時にメールが送られて来るのがよかった。カリキュラムなども親身に相談にのってくれ、子供の負担が一番軽いように考えてくれた。
湘南ゼミナール 個別指導コース溝の口 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはリーズナブルな方。たた、敢えて集団はなく個別にした期待に応える内容と感じられなかったので、その分がマイナス。
講師 プログラムが体系的ではないので、どのようなプロセスで学力を上げようとしているかの説明が感覚的。
スタッフの方や先生による差も大きく、当たり外れが大きい印象。
基礎づくりを意図して個別指導を選択し、何度か面談で協議もしたが、改善が見られないと判断し5ヶ月で退塾。
カリキュラム 教材はあるが、習熟させるための仕組みがないので、個々の指導者の力量次第。
塾の周りの環境 駅にも近く暗い道などは通らずに通えるので、よい立地と判断した。
塾内の環境 学習環境は問題ない。自習もできコロナも収まれば狭さもさほど気にならないのではないか。
良いところや要望 責任者ではないスタッフの方は親身に要望に耳を傾け善処していただけた。ただ、仕組みがないので属人的な対処に留まらざるをえない。
「規模がおおきくないので、AI等の投資が難しく期待に沿うことが難しい」という説明を何度かいただいたが、基本的な積み上げ学習をやっていただき経過を共有いただければ十分だったのに、それが叶わなかった。
意欲のある方もいらっしゃるとおもうので、頑張って欲しい。
湘南ゼミナール 個別指導コース大口 の評判・口コミ
料金 料金が丁度値上がりの切り替え且つ、キャンペーンが適用されず。他塾は積極的にキャンペーンを延長してくれたので、そこは残念だった。
講師 何社か面談、体験授業を受けて、本人が決めました。
指導内容は通塾を重ねてからでないと、判断出来ず。
カリキュラム 春期講習からの参加の為、本人向けのカリキュラムを作成中してくれた。今後に期待。
塾の周りの環境 立地が良く、自宅から近いため、安心。駐輪出来ない塾が多かったが、駐輪出来、交番も近く、環境はとても良いと思う。
塾内の環境 個別なのでこじんまりしているが、それが息子には良い。清潔感もありました。
良いところや要望 体験授業を2回受講しましたが、どちらの先生も教え方は自分に合っていたと喜んでいました。
湘南ゼミナール 個別指導コース上大岡 の評判・口コミ
料金 料金は映像授業などを行う塾よりかは、かなり安いですが個別塾としては普通だと思います。
講師 受験に関する内容などでは良かったですが、定期テストなどではあまり変わらなかったです。
カリキュラム 教材はその人の学力にあったものが選ばれていますが、そこまで差はありません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、そこまでの道は少し暗めで裏路地などもあります。
塾内の環境 綺麗ではありますが、自習室という概念がないため自習環境という面ではあまり優れていません。
良いところや要望 先生と気楽に会話できるところが、良いところであると思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース辻堂 の評判・口コミ
料金 入会金が思いの外高かった。転塾割とかあったらありがたかったと思う。
講師 まだ通ってまもないので詳しくはわからないが明るく元気な先生方が多い印象。
カリキュラム まだ季節講習を経験していないので詳しいことはよくわからない。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安はいい、雨でも安心して行くことができるので助かる。
塾内の環境 綺麗にされています、受付には必ず先生が座っているので安心です。
良いところや要望 特にないが、少しでも楽しく授業してもらい成績が上がると嬉しい。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 個別などでなかなか高いです。ベテランでは無いので個別だからと言ってすごく高いなと思いました。もちろんわかりやすい先生と分かりにくい先生はいました。お金を払っているので変えてもらいました。
講師 先生と休み時間などに話せてなかよくなれる暖かい雰囲気でした。楽しかったです。
カリキュラム 高校受験だったので5科目ありました。たくさんテキストが配られたのですが使っていないものも中にはありました。
塾の周りの環境 駅前で夜でも明るく、人が多く安心でした。駐輪場なども近くにあったので使いやすかったです。
塾内の環境 小学生などがいたのでうるさい時もありました。結構狭く密集しているので授業はザワザワしているのが基本です。最初は気になっていたのですが慣れました。
良いところや要望 もう少し広々した空間があったら良いともいました。
通り道も少なく動きにくかった印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストがあり点数を取らないと何枚もやるというルールがありました。それは覚えられるのでよかったと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース溝の口 の評判・口コミ
料金 個別なだけあって、一授業の値段が団体の塾とくらべて、高いと思う、夏期講習などもお金がかかる
講師 優しく、教えてくれる。テスト前もしっかりと勉強ができる。成績もしっかり上がった
カリキュラム 教材はやや多いくらい。使ってないものもあるが、自主学習として使える。冬季講習と夏期講習に力を入れている
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすいと、おもいます。治安は少し悪いかもしれません。
塾内の環境 自習室は特に部屋としてあるわけではなくただ机があるだけで、使ってる人はあまりいない。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習などの季節講習などのコマ数が、必要以上に多いと感じることがあるので少し減らしてほしい
湘南ゼミナール 個別指導コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので高いは高いが、
個別なので致し方ない。
長期休みの講習は別なので、
料金は高くなった。
講師 個別指導にしてよかった。
もっと塾と高校がコンタクトしている方思っていたが、そうでもなかった。
カリキュラム 個別のため、個人の進捗度に合わせていたのでよかったが、塾での交流がなく、他の人の情報が得られない。
塾の周りの環境 駅ビルにあったので通いやすかったが、
自転車で通っていたが、置き場所に苦労していた。
塾内の環境 個別なので、広さはわからないが、
子供もその辺りの不満を言ってなかったので、
問題ないと判断している。
良いところや要望 対応早くしていただいた。
スポーツをやっているので、
時間変更等に対応してもらっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 休みも予めわかれば、
移動ができたのでよかった。
突然の休みはやむおえない。
湘南ゼミナール 個別指導コース横浜 の評判・口コミ
料金 料金システムが明確でわかりやすく、プリントでいただけるので確認しやすいです。
講師 入塾前に親子へのヒアリングをして子供に合った講師で受講できるよう考えてくれて良かったです。悪い点は特にないです。
カリキュラム 確認テストを毎回やって理解しているかチェックして子供の学習スピードに合わせてもらえているので良いと思います。季節講習で通常習っていない教科も受講をすすめられ強制ではないが高額な支払いになってしました。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので夜も明るいですし立地はとても良いです。
塾内の環境 個室ではない為、ガヤガヤしている感じが否めませんが慣れてきたらそれほど気にならないようです。
良いところや要望 1対2なのでわからないところをすぐ聞ける環境なのが良いと思います。また講師が一生懸命なのが面談をして伝わってきました。
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴見 の評判・口コミ
料金 夏期講習やテスト前の特別講習を入れると家計には厳しいです
講師 しっかりと指導されており
個別に受験校対策や学校での定期テスト対策をされていた。夏期講習など特別講習も充実していた
カリキュラム 中学校の定期試験に合わせた対策講習を実施し脳録に合わせたカリキュラムを実践されていた
塾の周りの環境 バス泥沿いにあり、専用の駐輪場を設けており便利です。コンビニも近くお昼ご飯はコンビニで済ませていました
塾内の環境 バス通りで便利であったが、バス停の前で常に人と車の往来が多く騒音的にはうるさい環境であった
良いところや要望 学校の定期テスト対策があったのが子供にはあっていたようです。偏差値も上がり推薦で高校に入れる事ができた
湘南ゼミナール 個別指導コース上大岡 の評判・口コミ
料金 必要なコマ数は理解できるが、やや過剰と思えるような提案をされた。
講師 若い講師が多かった印象で、やや頼りないかんじは否めない。冬季講習などオプションの追加営業が多かった
カリキュラム 模試の内容から、苦手分野を理解して頂き、それの解決を導いてくれた。
塾の周りの環境 神奈川中央バスのバス停から近く、表通りに面していたので、安心して通学できた。
塾内の環境 塾内は整理されており、整理整頓が徹底されていた。
掃除も行き届いていた
良いところや要望 しかたないことではあるが、講師との面談が21時以後が多く面倒だった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などは柔軟に対応して頂いた。
しかしコマ数や冬季講習の営業が強かった
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴ケ峰 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾と違い、個別塾は割高であると感じるが、子どもにはあっているので、割り切っている
講師 相談事を手紙に書くと、すぐに電話にて返答があり、面倒見がよいと思っている
カリキュラム 子どもには先行学習なので、きついとは思うが、先生の面倒見がよいのか、子どもにはあっていると思っている
塾の周りの環境 駅に近く繁華街のなかにあるので、周りが明るいが、雨の日等に車で迎えに行きたいときに止める場所がないのが、デメリットである
塾内の環境 教室は、きれいに整列されて、きれいに感じる。明るさも明るいので、学ぶ場としては適していると思う
良いところや要望 相談事があってもすぐに返答があるので、面倒見がよいと感じている。
湘南ゼミナール 個別指導コース綱島 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いと思うが…
休み時の講習もコマ数で値段が決まるが、塾の言う通りに受講すると恐ろしい金額になってしまう。受験生だとめちゃくちゃ高くなり、かなり負担。
講師 講師の方が話しやすい点はいいが、なれたところで、講師が変わってしまう。仕方ないのかもしれませんが
カリキュラム 学校の休み前に面談があるが、休み中の講習の量をきめる面談で、実際本人の学習状況や、学力、高校受験アドバイスなどはほぼないので。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも自転車で行ける距離なので。周囲には、お店もあり、休み時間に気分転換で買い物もてまきる。
塾内の環境 授業中は、静かなので集中して勉強できると思う。自習室が少ないので、あいてそうな時間に行っているようです。
良いところや要望 個別なので、部活の予定などとの調整がしやすい。
月謝が高め。
面談時に、受験校のアドバイスや学力をはっきり言ってほしい。ただ通っているだけのようになっている。もっと踏み込んでほしい。定期テスト対策もしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 足りないところは、課題などを出してほしい
コロナが流行時には、早めにズーム対応などしてくれて良かった。
湘南ゼミナール 個別指導コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだが年々、学年が上がっていくと値段も上がるのでもう少し安いと助かる。
講師 年齢の近い講師が多いそうでリラックスして授業を受けることが出来る。しかし慣れすぎず、ちょうど良い距離は保たれている。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせて講習のカリキュラムを組んでくれるので、苦手も克服出来ると思う。
塾の周りの環境 駅から5分くらいで大通り沿いなので夜遅くなっても心配はない。
塾内の環境 授業の個室ブースが少し狭く圧迫感があったが、授業を受けている本人はそんなに気にならないそうです。
良いところや要望 コロナ期間以外にも濃厚接触者になった時や怪我で通塾できないような時はリモート参加が出来るようになれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡は当日だと振替してもらえないので、病気や怪我の場合は当日でも可にしていただきたい。
湘南ゼミナール 個別指導コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので集団塾に比べるとかなり高い。でも結果が出ればこんなものかと。
講師 個別指導なため、子供にあった先生を選ぶことができてとても良かったです。授業はとてもわかりやすくて質問しやすいところも良いと思います。とても親しみやすくて、勉強以外のことでも色々話せて楽しいと子供は言っています。
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムを組んでくださってありがたいです。教材は子供が通ってる学校の教科書に沿ったものもあるのでテスト前などは、それを使って効率的に勉強できると思います。季節講習費は普段の授業費の倍以上になることもあるのでかなり大変でした。
塾の周りの環境 駅の近くで、電車で通塾する場合雨に濡れることなく行けます。普段は自転車で行ってますが、専用の駐輪場がないので近くの駐輪場に止めなくてはいけないのが大変。特に、講習や振替などでコマ数が多い日は駐輪時間が長くなり、お金がかかってしまうことがかなり多かったです。夜は治安が悪く女の子にはかなり不安。
塾内の環境 塾内は少々狭いですが整頓されていて清潔感があり照明も明るく勉強に集中できる空間です。休み時間はガヤガヤしていて落ち着きがありませんが授業が始まるとみんな集中してます。自習室がないので授業をしていない空いてる席で自習する感じで雑音がかなりうるさい。でも、集中してれば気にならない。自習中イヤホンなどで音楽聞いたりすることもできる。
良いところや要望 授業がない日でも自習しに塾に行くことができ、分からない所があれば休み時間などで先生に聞くことができます。前に他の塾に通っていた頃は勉強する習慣が全く無く、嫌々ながら塾に通っていましたが、こちらの塾に変えてから塾に行くのが楽しいと、塾がない日でも自習しに頻繁に塾に行くようになりました。成績も上がり良い印象しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がないことに子供は少々不満があるそうです。自習室を作って欲しいです。