湘南ゼミナール 個別指導コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 個別指導コース」「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 個別指導コース上大岡 の評判・口コミ
料金 個別塾だった為、集団塾と比べて授業料金は高かった。ただ、それ以上のサービスはあったと思う
講師 個別だったので、長い時間をかけてとても丁寧に教えてくれた。小さい教室だったので先生と生徒の距離がとても近くて質問もしやすい
カリキュラム 毎回毎回、自分達の力をすぐ側で見ているため変化があればその都度そこに合わせてくれたのでやりやすかった
塾の周りの環境 自宅も近かったから通いやすかった。駅からも近くて交通便は良いと思う。
塾内の環境 線路の真横にあるため、かなりの頻度で電車の音がうるさかったけど、慣れれば気にしなくなった
良いところや要望 先生達がとてもフレンドリーで質問しやすかった。勉強以外の話もたくさんしてくれるのでリフレッシュ出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリーすぎて、気が緩みすぎてしまうことがいくつかあったがその都度きちんと正してくれた
湘南ゼミナール 個別指導コース上大岡 の評判・口コミ
料金 個別なので、科目を増やすと料金が上がります。うちは英語と数学の二科目にしています。
講師 個別指導なので、講師一人につき生徒が二人で授業を受けます。ペアの子が休みだと、一対一になるのでラッキーです。
カリキュラム 個別指導なので、自分の学力に合わせて授業を受けることができます。基礎から見直していくので、実力が上がります。
塾の周りの環境 交通の便は上大岡の駅前なので、良いです。自宅から歩ける距離なので、気に入っています。
塾内の環境 みんなが頑張って勉強している環境なので、自分も頑張ろうと思う環境です。自習室は席が少ないと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。集団と違って、講師を独占できるのが気に入っています。
湘南ゼミナール 個別指導コース上永谷 の評判・口コミ
講師 講師と子供との相性をみて頂いて、本人の希望の講師を選べたので良かったです。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて予習、復習と勉強を進めてくれるので良いと思います。
塾内の環境 明るく、清潔で良いです。
フリースペースもあるので、塾時間以外でも利用出来るのも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で夜も明るく、近くに交番もあるので安心です。
講師の方は話しやすいので、相談しやすいと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース上永谷 の評判・口コミ
料金 もうあと一教科とってあげたいんだけど、やはりお金がかさむのではらってあげられないのが辛い。
講師 室長先生がとても優しくて、息子の話をたくさんの時間をかけてゆっくり聞いてくださいました。説明も一生懸命してさださり、安心して預けられると思いました。
カリキュラム 季節講習は未だ出たことがないが、テスト前に塾があいてないのがとてとつはい
塾の周りの環境 駅からもとても近くて、変なお店もないしとてもわかりやすく安全です
塾内の環境 教室内は広々としていて清潔感たっぷりでした。子供のことがよく見渡せるようになっていて素晴らしかったです。
良いところや要望 振替急な教科変更などはも対応してくださるところ。自習時間も室長先生がよくみてくだっています。
その他気づいたこと、感じたこと 何軒か回っていた塾選びでしたがお気に入りのところが見つかってよかったです