- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「滋賀県野洲市」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 通い始めてから定期テストの点数が、期待していた以上に上がったから安いと思った。
講師 解らないところがあると、直ぐに質問できるし解りやすく答えてくださるから良いと思う。
カリキュラム 苦手なところを集中的に勉強でき、テスト前は5教科ともテスト対策の勉強ができるから良い。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、雨の日でも歩いて通える。
周りも明るく、大きな通りに面しているので行き帰りが怖くない。
塾内の環境 時々、新幹線の走る音が聞こえるが、その他は静かで集中できる。
入塾理由 友人に勧められて、体験に行ってみたら良かったから決めました。
良いところや要望 周りの評判も良く、通っている友達もテストの点数が上がっているので良い。
総合評価 先生も解りやすく教えてくれるし、家からも近いし、テストの点数も上がったので良いと思ったから。
個別指導塾 学習空間野洲教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりもお安いと感じました。他の塾では教科数に応じて値段が変動したりしますが、ここでは教科数に応じて値段が変動しないので安いと感じました。
講師 わかりやすく、質問をするとすぐにお答えしてくださいました。説明もとても丁寧でわかりやすく、理解度が深まるような教え方だと感じました。
カリキュラム 自分で学習をしながらわからないところを教えていただけるので、自分に合わせて学習できる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けるほどに近く、通いやすかったです。
学校帰りに駅から歩いて通塾することも可能です。
塾内の環境 綺麗な教室なので集中できます。夜遅い時間になると電車(新幹線)の音が少し気になるかもしれません。
入塾理由 わかりやすい先生がいらっしゃると聞き、友達に紹介していただき入塾を決めました。
良いところや要望 自分の進度で進めることができるので良いと思います。
要望としてもう少し席数を増やしていただきたいなと思いました。
総合評価 自分のペースで進めることができ、先生に質問をするとすぐ答えていただけるという点がよかったです。
個別指導塾 学習空間野洲教室 の評判・口コミ
料金 料金は断然安く助かった。金銭面は助かったが公立は落ちた。
講師 子供の性格をよく理解してくれて、褒めて伸ばすタイプ。また、苦手なところもしっかりと教えてくれた。
先生がコロコロと変わることなく良い環境で取り組めた。
カリキュラム 他の塾よりも金額が安く塾専用の教材などはほとんどなかった。なので良くも悪くも自分次第なところもあった。
塾の周りの環境 行動が田舎なので自転車になる。住んでいるところが駅から離れているのでしょうがない。
塾内の環境 古いマンションだったので、トイレがとても狭かったらしい。扉もうすく、快適ではなかったよう。
良いところや要望 先生とはLINEでやりとりして状況確認出来るので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと お正月結構休みがあるように感じたが受験生からすると不安でもう少し開けて欲しかった
個別指導塾 学習空間野洲教室 の評判・口コミ
講師 よく話しかけてもらってるみたいで、こどもは気に入ってるみたいです。
カリキュラム 一人一人違った問題ではなく、同じテキストなので、レベル分けがあってもいいかもしれません。
塾内の環境 静かな環境で勉強を自分でする習慣をつけるということなので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 国語については、学校の教科書以外の文章を読みとくので、かなり力になっていると思います。
個別指導塾 学習空間野洲教室 の評判・口コミ
講師 部活の話しなどもしてくれて、とても話しやすいと言うので良かったです。
カリキュラム 学校の課題を進めてくれるので、テスト前の焦りが無くなって良かった。
塾内の環境 静かな教室で、集中できる。
質問も先生が来てくれるので聞きやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりですが、楽しく通ってくれるのが一番なので、入って良かったです。
もうすぐテストなので、成果が出ていればと思います。