- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「滋賀県彦根市」で絞り込みました
個別指導塾 学習空間彦根教室 の評判・口コミ
料金 年間費や施設費が不要で、わかりやすい料金なので良いです。他の塾と比較しコストパフォーマンスは良いと思います。
講師 熱心に指導してくださいます。厳しすぎない先生なので、勉強嫌いな子どもでも嫌がらずに通えています。
カリキュラム 教材は別料金がいらないのが良かったです。
季節講習は、決められた時間に行けば良いので助かります。
塾の周りの環境 駐車場があるので、送迎時の待機場所として利用できありがたいです。もう少し台数が停められたら、尚良かったです。
塾内の環境 子どもから静かな環境だと聞いております。
整理整頓されたスペースで、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 中間テスト2週間前は、通塾日以外でも追加料金なしで通塾できるのが魅力です。
部活など疲れている時は他の日に振り替えられますし、都合が良い時間に行けるので、子どものペースで通えるのも良い点です。
個別指導塾 学習空間彦根教室 の評判・口コミ
料金 入会金、年会費、維持費無しのところが家計には助かります。また、教材費もコミコミなのも嬉しい。
講師 講師の方は、親切で丁寧な対応で良かった。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 良かった点は、問題を解く内容は良かった。
悪かった点ではないですが、プリントだけでなくもう少し指導的な授業があると嬉しく思います。
塾の周りの環境 地方で塾が少ないこともありますが、駅前にあると便利です。
塾内の環境 トイレ使用中の音が気になると言っている。大事な事なのですぐにでも改善してほしい。
良いところや要望 無料体験を一週間以上してもらた
こちらからの要望に応えて頂け 質問等は即答してもらえるところ
時間が決まってない為、開校時間内の好きな時に通える
個別指導塾 学習空間彦根教室 の評判・口コミ
料金 週3日のコースを申し込んでいましたが、受験前はそれ以上通わせてもらいました。
講師 子供と信頼関係を築いてくださり、私が言っても聞く耳をもたないような内容の話でも、講師の方の話は聞いているようでした。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて教材を用意してくれ、また毎回その日にやるべき事が明確になっていて、子供には合っていたと思います。
塾の周りの環境 家から比較的近い場所だったし、子供が自分で通うことが出来る距離でした。また、道を選べば暗いところを通らずに行ける立地でした。
塾内の環境 いろんな学年の子供たちが同じ教室で勉強するため私語が多い子供もいて、受験学年になり本人のやる気も増してきた頃はだいぶ気になっていたようです。何度か塾へ改善依頼をし、最終的には改善されたようですが、すぐには改善されなかった。すぐに注意はしてくれていたようでしたが、子供自身の態度がなかなか改善されなかったようでした。
良いところや要望 個人のレベルに合わせて学習計画を立てていただけるので、本人が自分で計画的に学習できない場合はとても有効だと思います。また毎回本人の感想とそれに対して講師の方のコメントが書かれていて、本人のモチベーションを上げるのに役立っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導してくださる講師の方は基本2名いらっしゃいましたが、お二人とも社員の方なので、たとえ指導者がかわったとしても指導方法や指導内容に不安はありませんでした。
個別指導塾 学習空間彦根教室 の評判・口コミ
料金 事前にいくらかかりますがよろしいですか?という確認はあります。
講師 テスト前なら、教材以外にも学校の宿題やプリントも、見てくれる
カリキュラム 苦手なところの問題を何度も繰り返して理解するまで教えてくれる
塾の周りの環境 車も多く、にぎやかなところの立地です。街灯多く明るいので自転車て通っても安心です。
塾内の環境 自分の荷物、プリントは自分て責任もって片付けるようです。臭いのきついのはダメですが飲食もできます
良いところや要望 先生が若く、うちの子供は話しやすいと言ってました。時間を越えても教えてくれます