- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾 学習空間我孫子教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないけど、安いとも思いません。
振込用紙はコンビニ専用のものが送られてきました。
講師 2人の先生が交代で指導してます。
意思疎通が出来ていないのか、どこまで進み、次はどこからやるのか先生達が把握していません。
先生が違うと前回やった所をまたやろうとしたりするので、その都度言わないといけないのがめんどくさいです。
きちんと進み具合を把握して、指導して欲しいです。
本当にこの勉強でいいのか不安が残ります。
カリキュラム 教材は塾で用意してもらえますが、家で教材に沿って勉強したいと思っても、教材は塾のみでしか使えないので不便です。プリントアウトして欲しいと思います。
塾の周りの環境 隣に24時間のお店があり、塾の前は明るいです。
最寄駅からは少し離れています。
塾内の環境 塾内は静かで集中出来る環境だと思います。
新設されたばかりなので、きれいです。
良いところや要望 受講出来なかったコマ数は来月まで振り替えが出来るのはいいと思います。
教材の内容を自宅でも出来る様に、問題のコピーがもらえる又は教材の持ち帰りが出来るといいと思いました。先生間で生徒の進み具合や1人1人の勉強プランをきちんとたてて、シェアし、バックアップをしっかりして欲しいです。
個別指導塾 学習空間市原五井教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いと思います。自習みたいなかんじなので、そんなものかなと思います。
講師 子供が嫌っていて、行きたがらなくなりその先生しかいないので困った
カリキュラム 子供がプリントをみせてくれなかったので、良いか悪いかわからなかった。
塾の周りの環境 前の通りが車の通行量が多くて少しうるさかった。あとは普通だと思う。
良いところや要望 特に要望はありません。こどもが言っていたのは、お母さんに対する態度と子供に対する態度が違っていて嫌なのだそうです。
その他気づいたこと、感じたこと やめてからだいぶ経ちますし、特に何もありません。多少学力はついたかなと思っています。
個別指導塾 学習空間習志野藤崎教室 の評判・口コミ
料金 入会金やテキスト代が無いのがありがたい、時間単価は安いと思う。
講師 色々と相談にのってもらえて要望もきいてもらえているのでありがたいです。
カリキュラム 自分でやる教科は決めるがカリキュラムや教材は自分で決められる。うちは本当に基礎のところをやってもらっている。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので車には注意が必要だが夜でも明るく人通りはある。
塾内の環境 広くはないが整理整頓されていて勉強しやすいと思う。音も道路に面している割にはうるさくない。
良いところや要望 振替が当日でもできて時間もやっている時間内ならいつ行ってもいいので通いやすい。
料金 リーズナブルだと思う
兄弟割引も嬉しい
講師 その日の学習状況によって無料で時間延長してもらえる。
息子は週1、2回、30分以上延長してもらっています。
カリキュラム プリント学習なので、教材費がかからないのが嬉しい。
資料請求で夏期講習等に使えるクーポンがもらえた。
塾の周りの環境 学校の目の前なので、道のりも通学と同じだし、自転車でも通えるので安心
塾内の環境 個別指導ならではの区切られた狭いスペース、圧迫感みたいなのがないので良い
良いところや要望 お休みしても振り替えが出来る
LINEで子供の入退室が出来て安心
個別指導塾 学習空間鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べると安い方だと思うが、家計的には厳しいものがある
講師 講師が2人なので、落ち着いて取り組めているような気がする。時間延長なども本人と話して上手くやってくれているのでおまかせできるのでありがたい。
カリキュラム 本人の実力にあったプリントを準備してくれたり、学校のワークをしたりで、教材費などかからないのが嬉しい。宿題がないので、あればもっと良いなと思う。
塾の周りの環境 通ってる中学校の前にあるので、通いなれた道で行けるが、少し家からは遠いのでもう少し家の近くにあれば良かったと思う
塾内の環境 塾の名前の通り学習する空間だけある用な部屋なので設備がしっかりしてるとは思わないが、各自勉強するだけなのでこれで良いのかもしれない。
良いところや要望 LINEで休み連絡や、振替連絡ができ、返信も早いのでとても助かる。
個別指導塾 学習空間鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より時間が長い割に、料金は同じくらいなので良いと思います。
講師 とても親しみやすく楽しく教えてくれているようです。生徒が多い場合、もう少し先生の人数が多いと良いなと思いました。
カリキュラム 個人のペースに合った教材を用意してくださっていて安心できます。学校の提出物なども塾で進めることができるようなので良かったです。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので交通の便は良い方だと思います。住宅街なので治安も良いと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、
とても静かに落ち着いて勉強できているようです。
良いところや要望 自分のペースで進められるところと、先生もフレンドリーで楽しく通えているようです。
個別指導塾 学習空間習志野藤崎教室 の評判・口コミ
料金 安いと思う。まだ機会はないが、テスト前は追加で通塾出来るなどありがたい。
講師 良かった点
不明点について、分かりやすく適切な説明をしてくれる。
悪かった点
自主性に任せてくれるため、本人の自覚によって成果に差が出そう。
カリキュラム 本人のペースで学習を、進められて良い。
主に2教科しか見ていただけない。
塾の周りの環境 自力で通塾できて、良かった。また駐車場もあるため送迎にも便利。
塾内の環境 誘惑がないので、自宅より集中して学習出来ているようだ。
良いところや要望 まだ定期テストを経験していないので、成果は不明だが、本人のペースで、楽しく学習出来ているようだ。
個別指導塾 学習空間習志野藤崎教室 の評判・口コミ
料金 通常の学習塾に比べると少し安いのではないかと思います。教材費も特に取られませんでした。
講師 生徒の指導にとても熱心だった。課題も多く出していただき、できるまで帰れないと本人は嘆いていましたが、受験前の追い込みにはちょうどよかったと思います。
カリキュラム 教材は特に購入の必要がなく、塾にある教材をコピーしていただきました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離だったので、便利でした。大きい通りに面していますが、特にうるさくもなかったようです。
塾内の環境 周囲の子供たちも熱心に勉強しているようで、うるさくはなかったようです。
良いところや要望 塾に到着したらメールで知らせてくれるシステムがあるので、非常に安心できました。