- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「埼玉県」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 料金は一定金額で、見てもらいたい教科があればその都度対応してくれる感じで良かったです。
講師 穏やかな先生が多く、人見知りな娘もすぐに慣れて、なんでも話せるようになったので安心でした。
カリキュラム 教材に決まりはなく、ほとんど学校の教科書や宿題を一緒にみてくれて、わかりづらい問題がある場合は先生がコピーしてくれた教材でさらに理解を深めていくような感じでした。
塾の周りの環境 近くにスーパーや薬局があり夜でも明るく、車や人の通りもあるので遅くなっても比較的安心です。
駐車場もあり、送迎も楽でした。
塾内の環境 友達同士で通っている子も多いので、お喋りがうるさい事や、先生の人数が少ないのでわからない所を聞きたくても他の子に教えてる時は聞かないなど、少し時間の無駄になる所もありますが、値段が安いので仕方ないですね
入塾理由 団体で授業を受けるわけではなく、個人の学力にあった勉強方法だった為ここに決めました。
家からも近く、遅い時間になってもスーパーや薬局が近くにある為明るく送り迎えもしやすかったのも理由の一つです。
定期テスト テスト対策しても範囲を考えてコピーしてくれた教材をたくさんやってくれたようです。
宿題 宿題があったかどうかは覚えていません。
たぶん無かったように思います
良いところや要望 教えるのが上手い先生とそうでない先生の差が激しい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 休みや、その他の連絡をラインでしたり、子供が塾に到着すると親の携帯に連絡が入るシステムなど、本当に良いと思います
総合評価 うちの子はそんなに勉強ができる方ではないので、ゆっくりマイペースにやれて良かったと思います。
難関校に進学とか考えてる方には向いてないと思います。
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
料金 3教科見ていただいて、リーズナブルだと感じました。
塾講師もプロなのが魅力。
講師 入塾説明時わからない箇所などしっかりと説明をしてくれて丁寧だった。
カリキュラム その子に合わせプリントで進めてくれる。入塾時タイミングで夏期講習が無料で受けられました。とてもありがたい。
塾の周りの環境 道路に面しているので送り迎えに時、駐車しにくい。
自宅から少し距離があるので慣れるまでは不安でした。
塾内の環境 タイミングによりざわついている時があり慣れないと集中できなかったとのこと。
良いところや要望 早退した時など、残りのコマを他の時間に回してくれました。通塾、下校時ラインでお知らせがあるのは安心。
個別指導塾 学習空間川越南教室 の評判・口コミ
料金 冷暖房費や教材費などはなく、料金は明確で安心です。良心的なお値段設定ではないでしょうか。
講師 こどもの様子をよくみてくれ、親とコミュニケーションをとり、親身にであると感じています。何かと相談しやすい環境です。
カリキュラム 教材を買い揃える必要がなく、入塾のハードルも高くないです。試験前は時間も融通が利き、普段の塾日以外でもみてもらえます。
塾の周りの環境 駅からは多少距離があります。
大通り沿いのため、暗い感じではなく、人通りもあるので安心です。
塾内の環境 個別なので小さい仕切りがあり、壁に向かって机が並んでいます。
普通。いたってシンプルです。
良いところや要望 各自がカリキュラムを組まれて取り組む、要は個別指導です。それぞれのペースで取り組み、様子をみて課題を与えられたり、苦手克服のために取り組んだりしているようです。親身になってよくみていただいてると感じています。本人のやる気を引き出してくれることと、学習する習慣が身につくことに期待してます。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 延長時間も活用させてもらっているので勉強時間で見ると安いので良かったです。
講師 科目数と料金についての説明が不十分だった。3時間/日コースは5教科、1.5時間/日コースは2教科のみ等。
カリキュラム 時間的には余裕をもって勉強出来るところが良かった、自主のサポートとしての学習内容と思われる。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜も明るいので、安心して一人で通わせられるところが良いと思います。
塾内の環境 個別指導形式のため勉強の環境としては良いと思います。机は個別になっていて仕切りもあるのでコロナ対策もされている。
良いところや要望 延長時間も気にせず受講できるところが他の塾より良いところかと思います。
個別指導塾 学習空間鴻巣西教室 の評判・口コミ
料金 料金は我が家にはちょっとしんどかった。通常以外にも夏期講習とか別にかかってきてたので。
講師 面談でとても親身になってくれた。信頼できた。とくにマイナス点はない。
カリキュラム よくわからないけど、少しは成績が上がったのでよかったのかなと思った。
塾の周りの環境 基本的に車で送迎していたが自分で自転車でも行ける距離だったので便利だった。
塾内の環境 教室はとても静かで集中できそうな感じだった。冷暖房もしっかりしてた。
良いところや要望 先生はとても優しく親身になって話を聞いてくれたりしていたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも振り替えとかできたのでスケジュールの調整がしやすかった
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
料金 とてもお安くて親としては助かります。
初めての塾だったので、まず第一に料金で比較して選びました。わかりやすい値段設定と教材費もかからないのが助かります。
講師 まだ通塾して間もないのでわかりませんが、息子も嫌がらずに通っています。
カリキュラム いつでも質問できる安心感とプリントや学校でのワークでの学習なので、きちんと学校の復習もできているようで良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、目の前には24時間営業のドラッグストアもあるので明るくて安心です。
塾内の環境 個々に仕切られているので、静かで落ち着いて勉強できているようです。
良いところや要望 まだ、通塾してまもないので特にわかりませんが、塾への入退室も、その他連絡もLINEで届くので安心です。
個別指導塾 学習空間鴻巣西教室 の評判・口コミ
料金 料金は安めだと思います。教材などの費用は掛からずとても嬉しいです。
講師 先生によって対応が違いすぎる。よく指導してくれる先生とそうでない先生がいる。
カリキュラム 先生によってちきんと指導がされている先生とそうでない先生の差があり気になった
塾の周りの環境 交通手段は親の送り迎えの人もいます。近い人は自転車で来ていますが、保護者の送り迎えの人の方が多いと思います。
塾内の環境 教室は人数が多い時とさまざまです。教室は比較的に狭いです。もう少し広いといいです。
良いところや要望 面倒見のいい先生の時はめちゃくちゃ混みます。教室が狭いので、もっと広くてゆったりしてるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても熱心に見て戴ける時は、無料で延長して教えて戴けるのですが、ちょっと帰りが遅いと心配になる時があります
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い、夏期講習も他よりもだいぶお得だったので、ありがたかった
講師 自主性が育った、受け身だけではなく自分が何をするべきかわかるようになった。
カリキュラム 弱点がわかった。自習ではなく、何をやるべきかもきちんと指示してくれるので、時間を無駄にすることなく勉強できる。
塾の周りの環境 学校、家からも近い。まわりもお店などがあり明るい環境なので夜でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 集中できる。お喋りなどもなく、個々が落ち着いて勉強できる。自分が納得できるまでやる。
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
料金 2教科か5教科のどっちかじゃなく、もう少し細かく料金を設定して欲しい。
講師 先生は1回聞くとしっかり教えてくれる。
カリキュラム 塾のテストを解く時に、ワークに書いてない事が出てくるので困る。
塾の周りの環境 少し交通量が多く、停めずらいですが駐車場があるのは良かったです。
塾内の環境 中が見れてないのですが、窓がないように見えたので、換気できているか心配です。
良いところや要望 冷房のあたり方に偏りがあるので、全体に行くよう調節して欲しい。寒い時がある。
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
講師 最初の保護者説明から簡潔で分かりやすいです。
講師の方は2人ですが、不快に思った事は1度もありません。
カリキュラム 子供の学力に合わせたプリントを毎回用意してあり自分の出来る、分かるが増えて行くことを喜んでいます。
塾内の環境 教室は大きくないですが、生徒のみなさんは静かに集中している様子で私語はない様子。
雰囲気に引っ張って貰い子供もしっかり勉強出来るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な娘が進んで塾に通ってくれています。
苦手な物が1つずつ減って少しずつ自信を付けて貰えればと思います。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 2年の時は学習の習慣もつき成績は全く上がりませんでしたが低料金ということのみを重視してました。3年になると教材購入と料金アップ。上がらない成績。夏期講習も他の塾に比べれば割安でした。二学期からは更に料金アップ。もちろん成績は上がりません。おそらく講師の方々は子供の苦手箇所もご理解いただけてない感じでした。
講師 質問を繰り返したい時など対応してもらえませんでした。しかし、成績が上がらないフォローとして遅くまで見てもらいましたが 拘束時間が長すぎて余計頭に入らないという悪循環ではありました。
塾の周りの環境 駅からは少しだけ離れてますが家から自転車で2分ほどと通いやすく 周りに悪影響な店もなく場所は悪くないです。
塾内の環境 虫が多くて集中の妨げになっていたようです。個別といっても個室や間仕切りもなく 1人1人が机に向かいわからないところや質問があれば講師に聞くというスタイルですので わからないと情緒不安定気味な女子高生が泣き出し一時間以上質問をすることが出来ないこともしはしばあったようです。
良いところや要望 1人の講師が同じ空間にいる満席(20名以上)の子どもたちを一度に受け持つことは本当に可能なのでしょうか?と気づいたときはもう遅かったです。元々成績の良い生徒さんなら自習をする環境としてはいいと思います。たまにわからないことをすぐに聞けて教えてもらえる所と思えばです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替も電話一本当日でも可能です。小学生が通うなら低料金でとてもいいと思います。
個別指導塾 学習空間鴻巣西教室 の評判・口コミ
講師 とても優しく、人見知りしやすい子でもすぐに馴染めました。曜日によって先生が変わりますがどちらの先生も優しいです。
カリキュラム うちの子にあった教材を探して下さりとてもわかりやすいと言っていました。
塾内の環境 授業時間が長いのですが居心地がいいようで苦にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が通って良かったと言っているので文句なしです。良い塾に巡り会えました。
個別指導塾 学習空間北本教室 の評判・口コミ
料金 細かい金額は覚えていないが、教室タイプの塾に比べて低料金だったと思う。しかし本来の目的は学力向上であり、その点では効果が上がっていないと思う。
講師 子供の人数に対して行使が少なく、友達的な付き合い方で、あまり学力向上にはつながらない
カリキュラム プリントを与えられて自分で解いている時間が長いらしい。どの程度理解できたか、どの程度定着できたか疑問
塾の周りの環境 地域では大きめの通りに面しており、寂しい感じはないが、自転車を置くスペースが小さい
塾内の環境 狭いスペースにかなりの人数がいた様子。中にはおしゃべりをする者もいて雑音はあったそうだ。
良いところや要望 子供の自主性を尊重するのもいいが、やはり講師が引っ張っていかなければ、学力向上には結びつかない
その他気づいたこと、感じたこと 大量のプリントを渡され、長時間かけて自分で問題を解いて、講師が後でチェックしたらしいが、きめ細かい指導とは言えないと思う
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
講師 先生が一人体制で30人ほどみているようなので、質問は限られるようでした。
カリキュラム 資料請求をしてみると二つのコースがあり、短時間のコースを選択するつもりでおりました。
話を聞くと科目の組合せに制限があり、長時間のコースに入会するしかありませんでした。料金も上がることになりますので、その点においてはきちんと資料に記載しておくべきだと思います。
塾内の環境 場所が明るい通りにあるので、送迎するのに安心感はあります。
またその日の通学時間を好きな時間に行けるので便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ日も浅く、成績結果はわかりませんが学校の内申点をあげることにつながるとのことだったので、様子をみたいと思います。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 土曜授業は本当に個別で指導してもらえるので料金は上がります。五教科の場合も料金は上がります。
講師 各自仕切りのない席に座り、多いときは25人もの子供(小学~高校)を1人の講師が見ています。質問をしたくてもなかなか回ってきてもらえず特定の子にだけ30分も時間を割いている時もある。ひたすらプリント学習、終わらなければ帰れない。受験生なので夏期講習もほぼ毎日通い1日8時間以上塾で過ごしました。
カリキュラム 中3に上がるとき五教科分の重点研究という復習用の教材を購入しました。もはや これさえあれば的な教材でもっと早くから使ってもらえれば良かったのに...おかげで退塾後も役に立ちました。
塾の周りの環境 繁華街でもなく治安も悪くない。家から近かったので その点はとても良かったです。
塾内の環境 エアコン完備ですが エアコンしかないため冬はかなり寒く、夏は変な虫が出て不快だったそうです。
良いところや要望 個別指導といえば個別ですが 思っているほど指導はしていただけません。本人のやる気が成績アップにつながることでしょう。受け身の子には向かないと思います。
個別指導塾 学習空間鴻巣西教室 の評判・口コミ
料金 やや割高だと感じましたが個人塾ならではの値段だと思いました。
講師 わからない所など細かく教えてくれて、更に次に繋げられるように背中を押してくれました。
カリキュラム 学校の復習、予習を学校以上の内容量で適格に進めてくれました。結果学校の授業のペースに遅れずに勉強する事が出来ました。
塾の周りの環境 大通りが近くにあり、住宅街の中にしては静かだなと感じました。不満もなく安全に向かうことが出来ました。
塾内の環境 一人一人が目標に向かって勉強出来る雰囲気がとても好きでした。何より自分のペースで勉強出来る事にありがたみを覚えました。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも通いやすい料金で各講習もお手頃な料金で受けることができます
講師 分かるまでしっかり教えてくれ、とても先生方と話しやすくいい環境が整っていると思います。
カリキュラム 塾内では主にトレペという教材を使っています。また学校で出されるワ─クを進めています。中3になると重点研究という教材を使い受験にむけて勉強します。英語ではリスニングを行うのでリスニング力がつきます。
塾の周りの環境 通りに面していて北坂戸駅から15分、坂戸駅から13分のところにあります。
塾内の環境 一人一人が真面目に勉強に励んでおり塾内はとても静かなのでいい環境が整ってします
良いところや要望 テスト2週間前になると無料で追加講習が受けられるようになりとても助かっています。また振替講習ができるのでいいと思います。
個別指導塾 学習空間川越南教室 の評判・口コミ
講師 塾で集中して勉強できているらしい。先生の方から話かけて説明してくれる。
カリキュラム わかりやすい。プリントで量や勉強するところが見やすくて管理しやすい。
塾内の環境 個々で集中して勉強できる環境らしい。勉強中はまわりも集中してるので気がちることもないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりだけど集中して勉強できていてよい。お友だちと通っているが勉強を頑張ってる様子がうかがえる。