- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
個別指導塾 学習空間北24条東教室 の評判・口コミ
料金 中学生にはお手頃な価格だと思うが、高校は他塾と変わらない。決して高いわけではないので、評価は4
講師 分からないところがあれば、手を挙げるとすぐに駆けつけてどこが分からないのか親身になって聞いてくれる。
カリキュラム 自分自身に合ったペースで予定を組むことができて、休んだ場合に振り返りすることも出来るし、自分の都合に合わせることができる
塾の周りの環境 落ち着いている環境の中で勉強できる。ただ一ついうとすれば暑いです。寒がりには丁度いいかもしれません。
塾内の環境 パソコン、プリンターが配備されており、自由に使うことができる。また、到着時や帰宅時をLINE@で出来るので、保護者も安心して生徒を送り届けられる
良いところや要望 テスト前は好きなだけ自習に来ていいので、テストに対して万全の体制でテストに望むことが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 外観はボロいですが、内側や先生や生徒の心は綺麗なので、しっかりとした授業を受けることができます!体験授業だけでも足を運んでみてください。
個別指導塾 学習空間鴻巣西教室 の評判・口コミ
料金 やや割高だと感じましたが個人塾ならではの値段だと思いました。
講師 わからない所など細かく教えてくれて、更に次に繋げられるように背中を押してくれました。
カリキュラム 学校の復習、予習を学校以上の内容量で適格に進めてくれました。結果学校の授業のペースに遅れずに勉強する事が出来ました。
塾の周りの環境 大通りが近くにあり、住宅街の中にしては静かだなと感じました。不満もなく安全に向かうことが出来ました。
塾内の環境 一人一人が目標に向かって勉強出来る雰囲気がとても好きでした。何より自分のペースで勉強出来る事にありがたみを覚えました。
個別指導塾 学習空間岩沼教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は気軽に聞いて教えてもらってるいる。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 時間ピッタリに終わるのではなく当日の課題が終わるまでしてみてくれるところがいいと思います。
塾内の環境 一人一人静かな環境で勉強出来ているようなのと、席と席が離れていることで無駄話したりしないでできているきがしました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて2ヶ月ですが今まで苦手で一番低い点数の教科が今回のテストで一番高い点数の教科になってたことにびっくりしました。塾との相性もあるのと子供のやる気が出てくれたのでこれから徐々に頑張ってってほしいです。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも通いやすい料金で各講習もお手頃な料金で受けることができます
講師 分かるまでしっかり教えてくれ、とても先生方と話しやすくいい環境が整っていると思います。
カリキュラム 塾内では主にトレペという教材を使っています。また学校で出されるワ─クを進めています。中3になると重点研究という教材を使い受験にむけて勉強します。英語ではリスニングを行うのでリスニング力がつきます。
塾の周りの環境 通りに面していて北坂戸駅から15分、坂戸駅から13分のところにあります。
塾内の環境 一人一人が真面目に勉強に励んでおり塾内はとても静かなのでいい環境が整ってします
良いところや要望 テスト2週間前になると無料で追加講習が受けられるようになりとても助かっています。また振替講習ができるのでいいと思います。
個別指導塾 学習空間川越南教室 の評判・口コミ
講師 塾で集中して勉強できているらしい。先生の方から話かけて説明してくれる。
カリキュラム わかりやすい。プリントで量や勉強するところが見やすくて管理しやすい。
塾内の環境 個々で集中して勉強できる環境らしい。勉強中はまわりも集中してるので気がちることもないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりだけど集中して勉強できていてよい。お友だちと通っているが勉強を頑張ってる様子がうかがえる。
個別指導塾 学習空間秦野西教室 の評判・口コミ
料金 とても良心的な料金だとおもいます。季節講習などを含めても他の塾とは比べられないほどありがたい金額です
講師 初めての通塾なので、少し心配でしたが、先生方もとても親切に教えてくださるそうです。
カリキュラム 今の学年の勉強についていけないことが多く、小学校のレベルまでもどりながら1つ1つ丁寧に指導してくださいます
塾の周りの環境 駅から少し離れているのが心配でしたが、街灯も多く安心して通えています
塾内の環境 教室内は少し手狭な印象ですが、とくに問題はないかとおもいます。
良いところや要望 先生方もとても親切で、金額的にも良心的でありがたいと思っています。
個別指導塾 学習空間東村山南教室 の評判・口コミ
料金 試験前は追加料金無しで休みにも開けてくれたりしますので、最初は高く感じましたが家では勉強に集中できないのでこういうもんだと理解しました。
講師 勉強の仕方もよくわからない状態で入塾したので、どういう教材を利用するといいかなどアドバイスももらっています。うちの子と趣味が近いのがわかり勉強後少し雑談にも応じてくださり通うのが楽しいといっています。
カリキュラム 中学で理解できなかった所の穴埋めもしつつ現在の授業の理解度が深まるように教材を提案してくれます。学校の指導内容が職業科位のないようなので難しくなりすぎないように配慮してくれます
塾の周りの環境 自宅最寄りの駅から自宅の間にあるので帰宅ルートから外れずに通うことができるので試験前にイッパイ勉強してから帰るときも安心です。通っている生徒は塾のすぐ近くの中学校とその隣接校の2校からの生徒がほとんどです。
塾内の環境 友達同士は近くの席にしないようにしてくださっていますが、一部賑やかな生徒はいます。他の生徒の邪魔になら無い程度なら飲食できるので他の子の軽食を欲しがる子もいます。
良いところや要望 机と椅子の勉強スペースだけじゃなくて座卓のスペースもあるといいなと思っています。
個別指導塾 学習空間櫛形教室 の評判・口コミ
料金 安いと思いました。教材などもなかったので良かった
講師 個別なのに生徒が10人以上いても講師が1人だから、わからない問題がでてもすぐにはきてくれない
カリキュラム 安いと思った。教材は学校のものを使ったりプリントもくれるので良かった。
塾の周りの環境 あまりクルマの交通量も多くなかったので心配してはなかった。駐車場も近くにあるので便利だった。
塾内の環境 机が隣同士くっついていて、仕切りもなかった。友達どうしで話している声が聞こえて集中できなかった。
良いところや要望 机に仕切りが欲しいのと、先生がついて教えて欲しいと思いまして。
個別指導塾 学習空間伊勢崎西教室 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思います。学年が上がると料金も高くなりがちですが、いろいろなプランがあって、その都度適切なプランを紹介してくれます。
講師 テスト前は毎日通い、課題が出来るまでとことん付き合ってくれます。延長料金等もありません。入試前は面接の練習もして下さり大変助かりました。
カリキュラム 一人一人に合わせた教材で指導してくれます。長期休みの間は作文等もアドバイスして頂きました。
塾の周りの環境 近い子は自転車、遅くなる場合は車での送迎が主です。比較的大きな通りに面しており、コンビニが隣にありますが、治安は良いです。
塾内の環境 エアコンの効きが良いらしく、夏場は寒いくらいだと聞いています。
良いところや要望 定期的に保護者面談があって相談もしやすいです。ただ、講師の入れ替わりが少し多い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで遅くなっても、時間通りしっかりみてくれます。休んでしまった分は振替えで通えます。
個別指導塾 学習空間小田原東教室 の評判・口コミ
料金 全部を含めた料金がとてもやすかったです。でも授業の時間がとても短かったです。
講師 わかりやすくプリントにまとめてくださってそのプリントがとても役に立ったのと、パソコンの解説がわかりやすかった。
カリキュラム パソコンでの解説がとても良かったのと、プリントの問題を解くときになってた解説がわかりやすい
塾の周りの環境 治安が悪かった、夜に中学生がたむろしてた。とても帰りが怖かったです。
塾内の環境 街灯がありら車も結構通ったので帰りが遅くなっても安心でした。
良いところや要望 教え方はとても良かったけど、うるさい生徒の指導ができていないので、そこはしっかりといってほしいです
その他気づいたこと、感じたこと いい先生がいて、とても話しやすかったので良かったです。親しみやすい先生でした。
個別指導塾 学習空間小田原東教室 の評判・口コミ
料金 無償で延長できたりしたようなので、毎日何時間も通う人なら満足かも。
講師 とにかく進学を、とにかく上のランクを目指せと言わんばかりの面接。かなり温度差を感じ、合わないと思いました。
カリキュラム 学校の内容と違うことが多く、子供は混乱してました。学校で出された宿題を塾でやることが多く、塾の意味をあまり感じなかった
塾の周りの環境 塾前の道路は夕方込み合うので、雨の日に車で送迎するのに時間がかかる
塾内の環境 ひとりひとりに机と椅子があるのであまり他を気にせずできたようです
良いところや要望 1年通って、いいと思えるところがなかった。成績の伸びも感じなかった。