- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
料金 2教科か5教科のどっちかじゃなく、もう少し細かく料金を設定して欲しい。
講師 先生は1回聞くとしっかり教えてくれる。
カリキュラム 塾のテストを解く時に、ワークに書いてない事が出てくるので困る。
塾の周りの環境 少し交通量が多く、停めずらいですが駐車場があるのは良かったです。
塾内の環境 中が見れてないのですが、窓がないように見えたので、換気できているか心配です。
良いところや要望 冷房のあたり方に偏りがあるので、全体に行くよう調節して欲しい。寒い時がある。
個別指導塾 学習空間山梨教室 の評判・口コミ
料金 中学3年なので、やや料金は高めですが、他の塾に比べてるととても良心的な料金で良いと思います。
講師 大変やさしく、丁寧に教えてもらっていて子供も分かりやすいと言っています。悪い点は特にありませんでした。
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで、大変良かったと思います。
塾の周りの環境 道路に面した場所で、隣にスーパーもありとても明るいので環境も良かったです。
塾内の環境 衛生面もよく、明るく、個別指導なので集中して出来る環境がとても良かったと思います。
良いところや要望 子供の方からも、やさしく、丁寧に教えてもらって分かりやすいと言われて非常に良い思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まであまり勉強嫌いな子供が、今の塾に通い出してから少しはやる気が出てきたと思いました。
個別指導塾 学習空間富士吉田教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてリーズナブルなのでとても助かります。
夏期講習もかなりリーズナブルなのですぐに申し込みました。
講師 親の話も、子どもの話も、すごくよく聞いてくれて子どもを分析するのがうまいです。
そして、子どもをのせて勉強させるのがうまいです。
カリキュラム その子その子で、苦手科目や進むペースを作ってくれるのですごく良いです。
学校の教材で勉強もするのですごく助かります。
塾の周りの環境 大きな交差点のビルの2階なのでうるさいのかな?と思いましたが、案外静かで良かったです。
ただ22時過ぎるとかなり暗いです、、、
塾内の環境 最初は机がたくさんあって驚きましたが、息子の話だと向き合う事がないからかなり集中できるみたいです。
良いところや要望 息子がすごく塾に通いやすいみたいなのでこのままで良いと思います。
先生も色々話をしてくれてとても喜んでおります。
個別指導塾 学習空間広丘村井教室 の評判・口コミ
料金 良かった点
安いと思います。
悪い点
中3、9月から選べるコースがないこと。
講師 良かった点
苦手なところを理解できるまで丁寧に教えてくれる。
悪い点
静か過ぎて話かけにくい雰囲気があるようです。
もう少し親しみやすいと質問しやすい様です。
カリキュラム 良かった点
特別な教材費がかからなくて助かります。
学校のテストの見直しもしてくれて教科書にも対応してくれます。
悪い点
通塾日が多いのですが、自分で通えないため送迎が大変です。
塾の周りの環境 良かった点
家から比較的近いこと。
悪い点
駐車場が狭いこと。
塾内の環境 良かった点
新しく綺麗で清潔感があります。
換気も充分に出来ています。
悪い点。
少し狭いです。
良いところや要望 面接や体験の時に苦手な分野をお話したので、重点的に指導してもらっているようです。ありがとうございます。
夜遅いため、親が迎えに行くまで教室においてもらえると安心です。
個別指導塾 学習空間大井松田教室 の評判・口コミ
料金 他と比べ、高くはないが、完全個別ではないので、もう少し安いほうがよかった。
講師 小テストの前も、対策をしてくれる。
実際見ていないので、よくわからないが、嫌がらずに通っているので、いい講師なのだと思う。
カリキュラム 3月から中2の勉強を先取りしてくれたので、すごくよかった。今後、授業の進度が速いので、それに対応していって頂きたい。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。
駐車場が1台分しかないので、自転車を端に止めてほしい。
塾内の環境 部活終わってそのまま行きたいので、軽食を取るスペースがあれば有り難かったです。
良いところや要望 テストの過去問のコピーを家でもやりたいので、全教科配ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では、解けているようですが、家でワークをやるとできないことが多い。もっと理解度を上げてほしい。
個別指導塾 学習空間都留教室 の評判・口コミ
講師 とても接しやすく、話を聞いてくれて親切で、理解できるまで丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 自分のペースで勉強が進めるので良いと思います。教材費もかからないで助かります。
塾内の環境 静かで集中出来るそうです。教室もきれいで整理整頓もきっちりしてあって良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから、家で勉強する習慣が出来てきました。
講師の先生とのコミュニケーションもとれて、塾の環境も良くて、入塾してよかったと思います。
個別指導塾 学習空間焼津小川教室 の評判・口コミ
講師 やる気にさせてくれている
楽しみに通えているのは、講師のお陰だと感じる
カリキュラム プリントをバラバラとバックに突っ込んである
ファイリングしてもらえると良い
塾内の環境 集中できる環境になっていると思う
自主性を伸ばしてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容がわかるから、授業が楽しいという
良い回転をしはじめている
個別指導塾 学習空間富士吉田教室 の評判・口コミ
講師 話しやすくて、指導も分かりやすく、その子の苦手なところを把握して個別で指導してくれる所が良いです。
悪いところは特にないです。
カリキュラム 個別なので、レベルに合わせて指導してもらえるので、その子の分からない所や苦手なところを重点に教えてもらえる点が良い
悪いところは特にない
塾内の環境 みんなしゃべらず、黙々と学習しているようで、静かな環境で、集中して3時間勉強できるので良かったです。
悪い点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には個別塾、集中してできる環境、週3回3時間しっかり見てもらえるので、入塾して良かったです。
入塾したばかりなので、あとは成績が上がることを期待するだけです。
個別指導塾 学習空間甲府北教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 教え方が分かりやすいこと
悪かった点 特になし
カリキュラム 良かった点 学校と同程度の問題が出ること
悪かった点 終了時間が遅いこと
塾内の環境 良かった点 温度が丁度良いこと
悪かった点 虫が入ってきて、集中できないこと
その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生は、分かりやすくまた、理解できるまで教えてくれます。
個別指導塾 学習空間千歳花園教室 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりなのでよくわからないけど優しそうな先生だったので良かった。
カリキュラム 全教科教えてくれたら良かった。よくわからないけど何故か2教科までと言われたからそこは残念。月謝が安いからそこは仕方ないと思うことにした。
塾内の環境 以外に部屋が狭いからびっくりしたけど先生との距離感が近いからいいかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にやや満足しています。後は本人次第なので長く続けて欲しい。
個別指導塾 学習空間栗東西教室 の評判・口コミ
講師 手が止まっていたら教えてくれる。
わからない時にあまり言い出せない子なので良かった
カリキュラム
良かった点はたくさんの問題数をといている。
悪かった点は計算問題ばかりで応用問題は大丈夫か?
塾内の環境 良かった点は近い。
温度調節もちゃんとしてもらってる。
悪かった点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気になっているので、良かったと思う。
個別指導塾 学習空間八王子四谷教室 の評判・口コミ
講師 悩んでいるとすぐにきてくれたり、わかりやすく丁寧に教えてくれていると思う。
カリキュラム 教材も子どもにあった必要な物を使ってくれるとのこと。その日の課題が終わらないと時間延長もしてくれる。
塾内の環境 交通の便が悪かったり、大通りの道路沿いだが、集中して勉強できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、集中できる環境でわかりやすく教えてくれているとのことなので、成績に反映されてくるのを期待しています。
個別指導塾 学習空間桶川西教室 の評判・口コミ
講師 最初の保護者説明から簡潔で分かりやすいです。
講師の方は2人ですが、不快に思った事は1度もありません。
カリキュラム 子供の学力に合わせたプリントを毎回用意してあり自分の出来る、分かるが増えて行くことを喜んでいます。
塾内の環境 教室は大きくないですが、生徒のみなさんは静かに集中している様子で私語はない様子。
雰囲気に引っ張って貰い子供もしっかり勉強出来るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な娘が進んで塾に通ってくれています。
苦手な物が1つずつ減って少しずつ自信を付けて貰えればと思います。
個別指導塾 学習空間甲府北教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は、見通しを立てた上で見守ってくれているので、迷うことなく本人が進めていけるのかと思います。
カリキュラム 本人が迷わず進められていることを考えると、的確な準備をしていただいているのだと思います。
塾内の環境 贅沢な設備ではないとおもいますが、学習するには十分の設備だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾として適切にみていただけていると思っています。
個別指導塾 学習空間前橋総社教室 の評判・口コミ
料金 空き時間も教室利用可能で追加料金ナシはとても助かった。試験前対策も手厚かった。
講師 コミュニケーションを大切にとり本人のやる気、モチベーションアップに励んでくれた。
カリキュラム 苦手分野の徹底フォローをしてくれたり苦手科目でもやる気を起こしてくれた
塾の周りの環境 自宅から自ら通える立地と通りに面しているので夜分でも安心感があった
塾内の環境 個別指導になってるので席の配列や仕切などで集中しやすい環境になっていた
良いところや要望 本人にあった塾環境を選べ学習することができた。綺麗な室内で通わせるのも安心感があった。
その他気づいたこと、感じたこと レクリエーションなどあり講師とのコミュニケーションをとれる企画もありありがたかった。
個別指導塾 学習空間習志野藤崎教室 の評判・口コミ
料金 通常の学習塾に比べると少し安いのではないかと思います。教材費も特に取られませんでした。
講師 生徒の指導にとても熱心だった。課題も多く出していただき、できるまで帰れないと本人は嘆いていましたが、受験前の追い込みにはちょうどよかったと思います。
カリキュラム 教材は特に購入の必要がなく、塾にある教材をコピーしていただきました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離だったので、便利でした。大きい通りに面していますが、特にうるさくもなかったようです。
塾内の環境 周囲の子供たちも熱心に勉強しているようで、うるさくはなかったようです。
良いところや要望 塾に到着したらメールで知らせてくれるシステムがあるので、非常に安心できました。
個別指導塾 学習空間あきる野教室 の評判・口コミ
講師 考えて込んでいないか、分からない所がないか、よく様子を見て声掛けをしてくれる。
カリキュラム プリントとテキストの両方を使用しているが、プリントだと帰宅後に自分でファイリングする手間がある。でもその分、教材費が安くなっている。
塾内の環境 パーテーションがなく区切られていない教室で、集中できるのか不安だったが、生徒が私語もなく静かに集中して出来ている。
その他気づいたこと、感じたこと この金額で回数、時間も多く見てもらえる上に、春期、夏期講習もとても安い設定で受けられるので本当に有り難いです。本人もこの塾で良かったと言っているので我が家にとっては良い塾が見つけられました。
個別指導塾 学習空間広丘村井教室 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾と比較すると約半額となっている。講義の質より、勉強する習慣を身につけさせたいため時間が長くできる点が満足。
塾の周りの環境 送り迎えを車で行うが、家から近く、駐車場もあるので便利であるので。
塾内の環境 新築であったのできれいな環境で良い。人数的にも窮屈な感じがなくよかった。
良いところや要望 教材が自由に選択でき、各自に合った進め方ができるので良いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受ける曜日や時間もかなり融通がきき、週ごとに変更も可能であり、良かった。
個別指導塾 学習空間西八王子教室 の評判・口コミ
講師 良かった点: 柔軟にスケジュールしてくれる
悪かった点: 特になし
カリキュラム 良かった点: 自由度が高いことです。
悪かった点: 特になし
塾内の環境 良かった点: 駅から近いことです。
悪かった点: 特になし
その他気づいたこと、感じたこと 学習空間西八王子校が総合的に良いと思いますしたので入塾させました。
個別指導塾 学習空間東大和教室 の評判・口コミ
講師 悪い点は、教材の誤りが最近やや多めである。よい点は、明るく、熱心に教えてくれる事。
カリキュラム 1日一単元予習!!という進め方をしている塾なので、学習速度が少し早くて、一つ一つをしっかりとしないと、学習についていけなくなるのが怖いのが悪い点。よい点は、わかんないところがあったら、そこのわからないところに戻って学習できるから、ハイレベル的な塾ではないから安心して学習して取り組める事。
塾内の環境 良かった点は家みたいにお菓子を食べながらや、飲み物を飲み物できて、緊張感がなくできる。悪い点は、その一方で隣の人のお菓子を食べる音などがたまに気になる事。
また、隣と机がくっついていて仕切りがないので、隣の人の学習が気になったりするのが悪い点。
その他気づいたこと、感じたこと 家みたいに落ち着きながら勉強できるし、先生も熱心で明るいから、とてもやりやすい。
自分でまるつけをしたり、生徒のコメントでそれに先生がコメントを返してくれて、
頑張ったねー!やいい調子だよーなどの
褒め言葉をもらうと、勉強に対してのやりがいを感じる!