- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「宮城県仙台市」で絞り込みました
投稿時期:2024年2月
料金 分かりやすい料金設定で無駄な追加料金がないかなと思います。コースのバリエーションがもう少しあると良いなと思います。1.5hだと少ないし、3hだと帰宅が遅いし、間が欲しいです。
講師 しつこい電話などの営業がないところが、好印象でした。
カリキュラム 無駄に教材を買わせることもなく、
学校の教材に合わせて教えてくださるので良いと思います。もう少しで試験の結果が出るので、楽しみです
塾の周りの環境 交通の便も悪くなく、立地はよいとおもいます。
隣はコンビニなので、塾前にごはんも食べれるし
悪いところは特にありません。
塾内の環境 保護者は中に入れない(まだ面談もないので詳しい環境は保護者目線では見てません)
少し狭い感じはあるので、雑音とかはどうなのかなとは思います。
入塾理由 長男がお世話になった塾で、成績が上がり無事志望校に合格しました、
体験に行ったら、次男に合っているようだったのでお願いしようと思いました。
良いところや要望 とにかくシンプルな料金設定と無駄な営業がないところ、先生も変に媚びるところがなく教えることに徹してるような感じを受けました。
総合評価 長男がお世話になった時、だいぶ成績があがったので
早く通わせればよかったと思ったので、今回次男も早めにお願いしました。
個別指導塾 学習空間仙台若林教室 の評判・口コミ
料金 続けやすい料金が良い。教材費、施設設備等他になにも負担額がないことが良い。
講師 話しやすい講師。親しみやすい講師。授業に沿った内容を指導してくれる。分かりやすい。
カリキュラム 自主的に家庭でも学習できる子のため週三回の通塾が負担となり家庭での学習時間が十分にとれないため、週2回の相談をしたが、成績保証をうたっているため週2回では不十分との返答であった。
塾の周りの環境 自宅近くで通いやすい。近隣に商業施設がおおい。夜でもまわりがあかるく人通りもおおい。
塾内の環境 全体的に狭い空間と感じる。芳香剤の香りが強く苦手な人では不快に感じる。
良いところや要望 ひとつの教科に週三回かけることが負担なため、ほかの科目に十分な時間が取れない。ひとつの教科だけ成績を上げたいせいと向き。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 周りの塾と比べても断然安いと思います。
とても満足しています。
講師 1日のカリキュラムが終了するまで見てくれるのでとてもありがたいと思います。
カリキュラム 申し込んでいる時間数よりも、オーバーしても追加料金がとられません。1日分をしっかり見てくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 通りに面しているので通いやすいです。
隣にコンビニがあり遅い時間でも周りは明るいので、安全面もいいと思っています。
塾内の環境 生徒同士の間隔が狭いように見受けられるので、気持ち少し広くとってもいいのかなと思いました!
良いところや要望 入退室の際に、ラインの通知がくるので親としてとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休塾する際は、代替日を取れるシステムなので無駄なく通えます。
個別指導塾 学習空間仙台若林教室 の評判・口コミ
料金 良心的。他の塾と比較して無駄に感じる教材費もないため追加料も負担にならない。月謝も高くない。
講師 話し方が穏やかでハキハキ聞き取りやすい
カリキュラム コロナで夏休みが短く、夏期講習予消費しきれなかった。2コマ受けることも可能ですが休憩がなく、2コマ目スタートの夕方からラスト22時までは大変。
塾の周りの環境 駐車場スペースも余裕あるし近くには大型スーパーやコンビニ、TSUTAYAなどなどありとても便利!
塾内の環境 新しい建物で清潔だし、コロナ対策もされている。ただトイレが男女兼用で教室の真横にあるから女子は使いずらい。もう少し教室広い方が良いし、トイレもすこし離れた場所が良かった
良いところや要望 料金も高くなく、他の塾でよくある無駄に感じる高額な追加教材費や事務手数料、管理費などが無いところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室自体が狭いため仕方ないことではあるが入り口が狭く靴の脱ぎ履きがしにくい。