- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「北海道札幌市」で絞り込みました
個別指導塾 学習空間北24条東教室 の評判・口コミ
料金 行けなかった月があったんですが、そこを免除してくれたりしてくれました。料金に関しては特に問題は無いと思います。
講師 娘が教科書と、説明を読んでも分からないと言っていて、先生に聞いても「説明見たら分かるだろ」と言われ、そのまま流されたと言っていました。
カリキュラム 様々なプリントをやっていくスタイルだったのですが、学校でやってる教科よりも少し前の所から教えてくださり、良かったかと思います。
塾の周りの環境 自転車で、車通りも多かったので心配でしたが、大丈夫でした。しかし、冬になると徒歩で塾に通うことになってしまったので、少し不便ではありました。治安もそこまでは悪くないかと思います。
塾内の環境 生徒が自主的に清掃をしていくスタイルだったので感心しました。使ったあとは消毒をし、整理整頓をしっかりしてて良かったと思います。
入塾理由 姉からの勧めでと、娘にも勉強の楽しさを知って欲しいのと、個別指導なので娘も質問しやすいのかなと思い、ここの塾を選びました。
良いところや要望 先生が優しく、相談事があればすぐ乗ってくれます。娘も部活で悩んでいたことなど、先生に相談してスッキリしたと言っていました。
個別指導塾 学習空間あいの里教室 の評判・口コミ
料金 見学した3つの塾の中で、一番安い。入会金、教材費など月謝以外にかかるものがないこと。
講師 テスト前に指導してほしい内容を伝えるとその内容をしてくれるなど、個別対応してくれる。授業が始まる前までに連絡をすると、授業の振替をしてくれる。
カリキュラム 勉強したい希望に対応して、塾にある教材を使用する。教材を購入する必要がない。
塾の周りの環境 駅前で便利。遅くなっても暗くても隣にスーパーがあって、明るくて人通りも多い。子供を迎えに行った時もスーパーで時間をつぶすことができる。
塾内の環境 駅前で人通りは多いが、通りより1本中に入っていて、車の音はせず、静か。
入塾理由 個別指導をしているところ。教師が学生のアルバイトでなく、社会人の先生であること。価格が安いところ。
良いところや要望 教室に人数制限があり、少人数なのがいい。
時間も開いている時間内であれば、好きな時間に行っていいところが便利。
総合評価 他の塾に比べて、価格が安くて通いやすいから。教師が学生のアルバイトでなく、社会人の先生なのもいい。
個別指導塾 学習空間あいの里教室 の評判・口コミ
料金 入学金ないし家庭教師週2各1時間と変わらないので料金的には安いと思っています。
講師 友人の子が塾で成績が上がり予定した以上のランク上の高校に受かったので我が子もと期待している
カリキュラム 家庭教師は一対一のため集中して勉強ができる
わからないところを説明を詳しくはっきりと教えてくれるが塾の場合年齢バラバラのため授業みたいには出来ないし周りの目線もあり聞けない
塾の周りの環境 自宅からの送迎も近く送迎が出来ないときでも駅からも近いので便利だと思います。
何かあっても交番もあり安心だし安全な場所にあると思います。
塾内の環境 今までは家庭教師と一対一だったため緊張感や力が入る感じがありましたが…人がいるということで逆にリラックス出来たり他の子を見て頑張ろうという気持ちも出てきたと思います。
入塾理由 家庭教師をしていましたが週2の1時間数学英語のみだったため理科社会も出来るようにと決めた
宿題 宿題が基本ないということで出されていない。
本人はそこが入塾の決めてになったので 息子にとってはとても満足しています。
良いところや要望 5教科とあったがまだ数学英語しかやっていないらしい…
社会 理科のどの部分が苦手なのかなどテストなりして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 基本教えるというスタイルではなく自主勉強の場所のように感じるが…
勉強の仕方がわからない子にはただの時間潰しの場所になっている気がする
総合評価 入塾したばかりなのでまだわかりませんが広告に記載があったように半年で成績があがらなければ……というのを見て大抵の子は半年で成績が上がるんだなと理解したので期待しています
個別指導塾 学習空間本郷通教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いのでありがたい。
教材費もかからないので、安心できる。
講師 時間が過ぎても理解できるまで教えてくれるところが良かった。
急なお休みも対応してくれるのでありがたいです。
カリキュラム 教材などは塾が全部用意してしてくれて、ひとりひとり学力に合わせて作ってくれるところがありがたかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるところが良かった。
周りもコンビニなどがあり夜でも安心なところ。
塾内の環境 とくに問題はなかった。
ただ、自習室がないのであったら良かったと思う。
良いところや要望 LINEでのやり取りが多いので、連絡しても返事が遅い時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは、特にありません。
比較的に良いです。
個別指導塾 学習空間新琴似北教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて時間に対しての料金は安かったです。
ですが、授業があるわけではなく、あくまで自分で教材を解いてわからないところがあれば質問するシステムです。
講師 親身になって相談に乗ってもらいましたが、成績は思うようには伸びませんでした。
カリキュラム 受験用の教材は受験に適したもので、コピーして繰り返し覚える事で役に立ったように思います
塾の周りの環境 街中ではないため交通の便というよりは、家から近いところで選びました。大きい通りを歩けば、さほど治安の悪い所ではありませんでした。
塾内の環境 教室に子供はびっちり、教師は一人の状態でした。
個別指導というか自習室の様なイメージなので、中にはおしゃべりをしていた子もいる様です。
良いところや要望 自習の様な形ですが、テスト前は時間外でも見てくれて、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気次第で伸びると思いますが、自分から学習できない子には意味のない塾だと思います
個別指導塾 学習空間北24条東教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると安め。コース変更などはこちらから問い合わせないと教えてくれない時がある。
講師 家から近い、自由な雰囲気、遅くまでやっている、少人数、祝日も休みなので振替が大変
カリキュラム テキストを買ってもほとんど使用しないこともある。コピーのプリントも多い
塾の周りの環境 住宅街にあり明るい環境にある。通学に便利だと思います。通いやすい
塾内の環境 教室はやや古く清潔感は少ない。コロナ対策はしっかりされている模様。
良いところや要望 特にありません。子供は進んで通っているので気に入ってるんだと思います。
個別指導塾 学習空間北41条東教室 の評判・口コミ
料金 良心的な金額だと思います
学年ごとで毎月の決まった金額なので
講師 まだ通い始めたばかりですが子どもが喜んで通っています。先生の授業が楽しくわかりやすいようです
カリキュラム 基本は学校の教科書にそったかたちで学習空間のプリントをやるそうです。
教材の購入などもないようです
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離なので安心です
大きい道路に面していて車の交通量が多いのが少し心配ですが
塾内の環境 小学生中学生と同じ時間帯になるようで。
でも集中できる環境みたいです
良いところや要望 初めての塾なのでとにかく子どもが続けて通ってわからないところは何回でもわかるまで教えてもらえるところですね。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところは学習空間を選んでよかったです
週2回曜日を決めて通っていますが都合の悪い日など他の日にかえれるのも助かります
個別指導塾 学習空間北24条東教室 の評判・口コミ
料金 良心的な料金なので問題ない。入会料もなく、まずは通ってみようと思った。
講師 一生懸命さが伝わってきた。柔軟な感じ。悪かった点はないが、もっと提案が欲しい
カリキュラム まだ通い始めたばかりで不明であるが、自習的要素が強い。積極的におすすめ教材をしりたい
塾の周りの環境 大通に面しており、信号もあるのが良かった。
駐車場がなく、不便
塾内の環境 整理整頓されている。
多学年が通塾しているので、私語が多い。各人の間隔はもう少し欲しい
良いところや要望 テスト前に回数が通えるので良い。
先にカリキュラムを知りたい。こまめに進捗を知りたい
その他気づいたこと、感じたこと 日常の学習習慣付けには問題ない。大学受験となると、どうなのか、模試などの対応をしりたい
個別指導塾 学習空間本郷通教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンでお値引きもしていただけたので、とてもありがたかったです。
講師 学校の先生や私から日頃ガミガミ注意されていることを本人から聞き取り、通塾や勉強が嫌にならないようにと、塾ではそうしないように気遣ってくださいました。
おかげで初めての塾通いも嫌にならず続けることができ、少しずつ成果も現れています。
また、受講教科の選択についてもアドバイスを下さり、結果効果があったと納得できたので、先生を信頼することができました。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせて先生が毎回ご用意されているとのことで、個人のレベルに合わせた内容なのがありがたかったです。
塾の周りの環境 駅から距離はありますが、学校の近くにあるので場所も分かりやすく、良かったと思います。
塾内の環境 たくさんの生徒さんがいるので、最初は集中出来ないようでしたが、少しずつ慣れて集中出来るようになってきたのではないかと思います。
良いところや要望 基本大勢の生徒に対して先生が一人体制なので、必然的に一人一人にかけられる時間は少なくなると思います。仕方のないことではありますが、もう少し一人一人を見てほしいと思うことはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回少しくらい延長しても良いし、テスト二週間前はどれだけ通っても良いということと、お月謝を考えると、とてもコスパが良いです。
個別指導塾 学習空間西野教室 の評判・口コミ
料金 余計なお金はかかりません、というのが売りのようで、個別塾にしてはお手頃価格だと思います。
講師 教室長の先生は話しやすいし相談しやすく、親として安心できました。
カリキュラム 中3のこの時期に入塾したので、教材は基本的に無料で塾で用意してくださったものを使用させていただいているようです。開講したばかりで間に合わなかったと言われ、自分で用意したのは高校受験の過去問だけでした。
塾の周りの環境 使わないけどバス停の目の前で、うちは違うけどスクールゾーン沿いで大きい道路に面しているので安心して通わせられます。
塾内の環境 コロナ予防のための換気もあるけど、寒いらしいです。ひざ掛けとか持っていかないと足が冷えて痛かったと子供が言っていたので、そこは残念かなと思います。換気時間は仕方がないけど、換気していない時間はせめて温かくしていただけたら風邪などの心配をしなくていいのかなと思います。
良いところや要望 生徒一人一人の学力に合わせてその日の課題を用意され、時間が過ぎても終わるまで粘らせてくれるのはありがたいです。延長料金もかからないですし。
ただ、うちの子ができないせいでしょうが、毎回何時に終わって帰ってくるのかわからないので、こちらとしても迎えの時間を気にして行動しないといけないので、予定はたてにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に相談にも乗ってくださって助かりました。思っていることも伝えやすい雰囲気作りをしてくださっています。
個別指導塾 学習空間あいの里教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないが、週5回で、1日3時間教えてくれるので、お得な方かもしれない。
講師 まだ、通い始めて間も無いが、子供のレベルにあわせて、指導してくれる。
カリキュラム まだ、通い始めて間もないので、分からないが、レベルに合わせて、戻って教えてくれる。
塾の周りの環境 JRの駅の目の前なので、交通の便は良いと思う。冬は雪が多いので、運休になったりするのが心配。
塾内の環境 かなり自由な感じで、それぞれで、おやつや、飲み物を飲んで良いので、自由な感じです。
良いところや要望 個別指導なので、それぞれのレベルに応じて教えてくれる。レベルに関係なく、入塾できるところが良い。
個別指導塾 学習空間北41条東教室 の評判・口コミ
料金 月謝以外の料金がかからないのが良いです。
入会金、暖房費、施設費、そういったものは一切かかりません。
講師 事前の面談で、本人と保護者の両者からしっかりと意見を聞いてくれ、こちらの意向を汲んでくれたところが良かったです。
カリキュラム 教材は今のところプリントしか使用していないので、お金はかかっていません。
塾の周りの環境 車で送迎する時に、交通量が多く、交差点付近で車が停めにくいので、少し使いにくいです。
駐輪場があるのは良いです。
塾内の環境 新型コロナウィルスの対策として、先生たちが手作りで作られたパーテーションが設置してあります。
塾の中は、静かな雰囲気のようです。
良いところや要望 色々なコースから選択でき、コースも月毎に変更できるのが良い点です。
入室・退室時にLINEで知らせてくれるのも、ありがたいです。
個別指導塾 学習空間新琴似教室 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思う。コースにない週2などの相談にものってもらえたので助かりました。
講師 いい意味でフレンドリー。女性の講師がいるというのはうちの子にはよい。
カリキュラム 自ら学習できる力がつきそうな感じでよい。初めにかかる入会金などの余計な支払いがなく、教室にある教材など自由に使ってよいので、その子が苦手とする問題をピックアップして弱点を克服できそうな感じがする。教師が1人だと、誰か1人に付きっきりになるとなかなか他に回らない場合もありそう。まだ入塾したばかりなのでなんとも言えないが、とりあえず集中して取り組めてるとは思う。近々の定期テストの結果に期待したい。
塾の周りの環境 道路が整備されていて広くて綺麗。治安的には悪い場所ではない。自転車で通ってる人もいるが、ほとんどが送迎の人が多い。
塾内の環境 広くはないが、一人一人集中出来そうな環境である。机も程よく距離があり、みんな集中していて静かである。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、特に要望は今のところないです。次の定期テストに向けて対策をしていただけるようなので少し期待します。
個別指導塾 学習空間北24条東教室 の評判・口コミ
料金 手頃な値段です。普段は週3回、テスト前は毎日通えるところがいいと思います。
講師 生徒自身で考えて勉強を進めるように指導してくれるところがいいと思います。
まだ学校のテストを受けていないので成績が上がったのかは判断できず、特に悪い点はありません。
カリキュラム 学校のワークを使っての勉強なので内申点対策にもなりますが、応用問題はあまりやらないのでは?と思います。
塾の周りの環境 駅からは離れていますが自宅からは徒歩で行ける場所なので子供一人で通いやすいです。
塾内の環境 特に騒音などもなく、教室の中は整理整頓されているので、静かに勉強できる環境です。
良いところや要望 講師の方が社員の方なのでいいと思います。
料金も手頃で、テスト前は毎日通えるところがいいと思います。
個別指導塾 学習空間札幌前田教室 の評判・口コミ
料金 5教科やりたい方は他の塾の方が安いかもしれない。時間数は多いが自習なので料金自体は時間数と合わせても妥当だと思います
講師 1.5時間コースだと教科が2教科しかやらせてもらえません。強化を増やすなら強制的に高い料金のコースになります。
3時間コースのみ5教科だそうです。3時間コースは時間数は多いですが自習なのでそれなりですが、料金がかかります。せめて、3教科はやらせたかった。
これから入塾お考えの方は、どのコースでも全教科できると勘違いされない様に注意が必要です
カリキュラム 自習なので教材などは特になく、学校のワークで充分です。平均以上を目指してる方は自分で参考書を揃えると良いと思います
塾の周りの環境 特に治安が悪くは無いが良くもないです。周りは商業施設などがあります。
塾内の環境 みんな静かに学習しています。隣との接触もないので良いと思います
良いところや要望 夏期講習などが充実しています。ハイレベルな子は足りないかもしれませんが、そもそもそういう子は自分で学習できるので問題ないかもしれません。
平均くらいの子が偏差値を維持するには良いと思います
個別指導塾 学習空間北41条東教室 の評判・口コミ
料金 入学金や年会費、暖房費は掛からず月謝しか掛からないのでわかりやすいです。
月謝代以外に掛かるとするならば模試代や講習費のみです。
講師 講師は2名おり、二名とも親しみやすく、気軽に質問でき、わかりやすく教えてくれます。
カリキュラム プリント教材、学校のワークを主に使用します。
毎回書くカリキュラム表は月に一回家に郵送され親にもどんな勉強をしてるか伝わります。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので送迎がしやすいです。
バス停が近いのでバスで来る生徒もたまにいます。
駐輪場があるので夏場は自転車で来る生徒が多いです。
塾内の環境 机同士は感覚が空いていたり、パーテーションで区切られているため周りを気にせず集中して勉強に取り組むことができます。
良いところや要望 定期テスト2週間前からは平日毎日テスト対策をしてくれます。
個別指導塾 学習空間新琴似北教室 の評判・口コミ
料金 入塾代、テキスト代がかからず月謝の支払いのみなので金額が分かりやすくて良かったです。
長期休暇もいつもと変わらない時間帯で受講でき、金額も変わらない所も良いと思います。
講師 自分でかんがえて学習をする中で、手が止まる時や質問したい時に分かり易く教えていただける。
カリキュラム 苦手な分野や、強化したい所を選び自分のペースで勉強ができます。
塾でプリントをたくさん貰えるので、何度も繰り返し似た問題を解く事ができ、苦手克服になりました。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、駐車場も広いので送迎の時に困らず助かります。
塾内の環境 一人ひとり自分のペースで勉強ををしていて、煩くもなく集中し易いです。
良いところや要望 開始時間が決まっていないので、自分の都合の良い時間に通えるのが良かったです
個別指導塾 学習空間新琴似教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、
とても良心的な料金設定で
大変ありがたいです。
悪かった点は、
ありません。
講師 とても一生懸命です。子供にもフレンドリーで解らないところも質問し易い環境です。保護者に連絡も密にくれます。悪い点は無いです。
カリキュラム 生徒一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれて常に無理のない様にでも緩くもなくやる気を引き出す様にして頂いています。
悪い点は無いです。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので夜間は
女の子は、送迎が必須だと思います。
塾内の環境 良かった点は、
整理整頓されていて
勉強に集中できる環境だと思います。
悪かった点は、ありません。
良いところや要望 知名度は、低いですが
大手には負けないやる気ある有能は先生達だと思います。
個別指導塾 学習空間西岡教室 の評判・口コミ
料金 1.5時間だと最初の予算内でしたが、子供の希望に沿って3時間にするとコスパは良いのですが予算よりは高くなってしましました。
講師 個々に合わせたカリキュラムで、熱心に教えて頂ける感じが良かったです。
講師が1人なのは少ないと思いますが、同じ講師に見てもらえるのは良いと思います。
カリキュラム 学校の教材を使って頂けるのは良かったです。
学校の授業の予習復習にもなるので良いと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのは良いと思います。
もう少し自宅の近くにあったら良かったです。
塾内の環境 きっちり分けられて、仕切りがある机ではないですが、特に集中力が無くなる様な環境だとは思いませんでした。
良いところや要望 特に時間は決められておらずその時の部活などに合わせて通える。
その日のカリキュラムが終わるまでは時間外でも見てもらえるのは良いと思います。
個別指導塾 学習空間西岡教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に行っていた時よりは若干上がりました。
でも振替も効きますし、基本ノルマ制なのでやるべきことが出来るまでと言うことなので、いいと思います。
テスト前は2週間前から毎日通えます。
安くはないと思いますが、そこまですごい高いと言うことでもないと思います。
講師 面談の時のイメージは淡々としている先生かなと思いましたが、子供の評判はとても良いです。
塾では会話も楽しく、とても優しいそうです。
威圧的なことを言ったりそういった態度は一切ないようで安心しました。
先生がとても優しく一人一人に対応してみてくれているようです。
定期テストで点数が取れなかったところをしっかり見て理由も考えてくれますし、それに対しての対策もしてくれているようです。
子供も先生を信頼しているようなので、良い塾だと思います。
カリキュラム 半期ごとや毎年テキストを買わされることはないです。
その日の課題を先生が出すようです、学校のワークのプリントや、塾のプリントなどが中心だそうです。
中3になると、総まとめのテキストを買うと思いますが、
それもかなり良心的な値段と思います。
塾の周りの環境 バス停や小学校、ドラッグストアやコンビニもすぐ近くにあり、太い通り沿いにあるので塾の周辺は明るく危ない雰囲気はないです。
一本入ると住宅街になりますので暗い道もあるかもしれないです。
塾内の環境 基本的に不満を聞かないので特段うるさいとか騒がしいことはないと思います。
誰かがうるさくすると先生が、さりげなく注意をしてくれるようで、静かになるみたいです。
良いところや要望 家からも近く、振替もきいて、テスト2週間前になると毎日通えます。
正直点数が思ったより取れませんでしたが、先生は一生懸命教えてくれました。
本人の問題と思います。
特段不満はありません。