- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
みすず学苑の評判・口コミ
「みすず学苑」「千葉県千葉市」で絞り込みました
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 入会金の割引きがあったり、月謝もさほど高くなかったと思います。
講師 フレンドリーな先生で親しみやすく、お勉強をやる気にさせてくれるとてもよい先生でした。
カリキュラム 夏期合宿は集中して、長時間お勉強が出来たし、この合宿のお陰で偏差値がアップした。
塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニも近くにあるので、立地はよかったです。治安も悪くないです。
塾内の環境 教室は狭いと言っていましたが、お勉強する環境としてはよかったと思います。
良いところや要望 みすず学苑独自の方法で、英語力がアップ出来ました。みすず学苑に通ってよかったです。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないです。授業以外にかかる費用もあります。しかし、活用しようとすれば自習室での勉強や講師への質問もでき、満足しています。
講師 面倒見が良かったし、宿題を確実に実施させ、落ちこぼれないようにしていた。長期休暇では、長時間の勉強の面倒を見ていただいた。
カリキュラム 実践的な問題が多く含まれており、自分が志望する学校レベルの問題に慣れることができた。
塾の周りの環境 駅前で立地が良く、しかも環境的にも良かった。コンビニが近いのもべんりであった、
塾内の環境 教室は整理整頓され、冷暖房も完備されて、勉強は集中できました。自習室も十分な数が用意されており、入れないことはあまりありませんでした。
良いところや要望 面倒見は良かったと思いますが、定期的な保護者との面談があっても良いかと思います。進捗状況や成績の推移などを定期的に教えてももらったらもっとよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に英語に力を入れていると聞いて、入りました。期待通り、英語の力がついて良かったと思います。入りたいと考えていた大学の1つに合格でき、満足です。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 料金体系が不明瞭だった。あまり深く考えずにそのまま続けてしまっていたが。
講師 英語の先生が、とてもすごい、と尊敬していた。スピード感があり、知識も豊富で、緊張感ある授業。それに鍛えられて英語のスキルはかなり上がったと本人が言っていた。
カリキュラム 季節講習はどうしても生徒さんの人数の多い教室のほうが、開講しているコースが多いようだった。
塾の周りの環境 居ぬき教室が基本なのではないか?と思う。自習室などは、わざと固い椅子を用意していたようだが、長時間勉強すると姿勢がつらくなるとこぼしていた。
塾内の環境 お世辞にもキレイとは言えない。これも塾にとっての考えがあるようだった。
良いところや要望 良くも悪くも独特の雰囲気のある塾なので、合う合わないが分かれると思う。子供には合ったが、よく考えて入塾したほうが良い。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校よりも多少高いかもしれませんが、指導体制はしっかりしているので、この程度はしょうがないかもしれません。
講師 強制的に勉強する環境を作っているところが良かったと思います。
カリキュラム 受験直前まで授業やカウンセリングがあるところが良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は千葉駅から近く、交番も近くにあったので通いやすい環境でした。
塾内の環境 周りは繁華街ですが、ビルの上の階なので、騒音的にも問題はありませんでした。
良いところや要望 生徒の個性によって、愛称はあるかもしれません。かなり強制的に勉強させる体制なので、自発的に勉強する習慣がない生徒にとっては強制的に勉強せざるを得ない環境にするので、有効だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業だけでなく、合宿や道場といった強制的に自習させる環境を作ることで、勉強ははかどったと思います。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 少し高めな感じがする。電車の広告に変な写真を使ってお金をかけるなら授業料を安くしてほしい。
講師 いい感じ。どの先生も優しい感じ。どの先生も、フレンドリー。どの先生も優しい。どの先生もいい感じ。どの先生も優しい感じで良いです。
カリキュラム 基礎重視、毎回授業方にひとつひとつ説明してくれて、とても、わかりやすいのでとてもいいところです。カリキュラムも丁寧に組み込まれていて良いです。
塾の周りの環境 良い、駅の近くなので賑やかであまり危なくなく、そのままか帰ってきても危険ではく、交通の便が良いところです。すぐに電車に乗れて良いです。
塾内の環境 良い、先生も明るく仲良くやっているようでした。室内も明るく広くも狭くもなく、良い感じ。とても良い環境です。
良いところや要望 先生はとても優しく親切、丁寧でよかったらしい。わからないところもわかるまで、しっかりと教えてくれる。いいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金を安くしてほしい。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較した他の塾と比べてもリーズナブルな額だと思います。
講師 駅から近く、講師も面倒見が良く、授業もわかりやすいと思います。
カリキュラム 一人一人の理解の状況に応じて、指導をしてもらえ、また授業後も質問に丁寧に答えてくれます。
塾の周りの環境 千葉駅ちかくなので、交通の便もよく、またコンビニも近くにあるので学校帰りに通えます。
塾内の環境 建物、設備は古いですが、勉強する環境としては特に不満はありません。
良いところや要望 英語の力が弱かったので、この塾を選びました。少し宿題とか多いですが、何とかできています。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 大手三大予備校に比べると安い。個別に比べると少し高いのはある。
講師 基礎とかから教えてもらうことができるので良い。毎週1コマの授業もわかりやすい。
カリキュラム 週1のコマンドテストとかでチェックとかが出来るのでわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。近くにコンビニとかそごうとかもあるのでべんはよい。
塾内の環境 自習室とかもわかれていて使いやすい。
学校と変わらないくらい教室も広い。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 推薦入試で12月上旬に進路が決定した。申し込んでいた冬期講習代が全額返金されたのは良心的だと思った。
講師 英語担当の先生について、子供がとにかく「すごい」と尊敬していた。事実、英語の実力はついた。
カリキュラム 市販のテキストを個人で購入するように指示されたが、該当するテキストを探すのが大変だった。
塾の周りの環境 駅近くの雑居ビル。塾自体は駅から近くて便利だが、そもそも塾が自宅から遠く、通うのが大変だった。
塾内の環境 椅子が学校の椅子のようで長時間座っていると痛い、と言っていた。これも塾の方針らしいが。
良いところや要望 勉強のやり方が分からないが、与えられた勉強は真面目にやる子には向いている。逆に自己管理できる子には向かないと思う。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 おそらく予備校の一般的料金とあまり変わらないのでそこに関してはあまり思い当たる節がありません。
講師 自分が想像していた授業内容よりも、とても内容が濃くてわかりやすい授業だったのだ驚きました。
カリキュラム みすず専用の教材にそって授業を展開していくのですが、テキスト内容はとてもシンプルだったのでそこにプラスして先生が授業で板書したことや言ったことを加えていく流れだったので、しっかり授業を受けてさえいれば自然とわかってくるのでとてもよかったとおもいます。
塾の周りの環境 駅が近かったりまわりに施設が充実していたのでとても勉強しやすい環境だったのではないかと思います。ですが夜だと少し治安が悪いようなところがあったので残念です。
塾内の環境 授業を受ける教室と自習室が別れていて距離があったので騒音などはとくになかったのでよかったと思います。
良いところや要望 先生とも距離が近く、担当の先生が各生徒についていて、週一で勉強ペースをみてくれるのでとてもオススメです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校と違って人数がたくさんいるわけではないので、すぐに友達ができたりしますが、その環境に慣れて勉強しなくなる人がいないとは言えないので、入る際は注意してほしいです。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾よりは安かったかもしれない。ただ、十分に使いこなせなかった。
講師 英語の偏差値上昇を期待したが、通塾で疲れ、十分な効果は上がらなかった。
カリキュラム コツコツやる子には合っているのだろうが、うちの子にはベストではなかった。
塾の周りの環境 駅前なのは良いが、出入り口が繁華街からの酔客の通り道に面していたので評価を下げた。
塾内の環境 他の塾と同様で、可もなく不可もない。整頓はされており、特に変わったところはない。
良いところや要望 反復継続する、単語や例文のミニテストは成績向上のために良かったのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと システムは良いのかもしれないが、学校の宿題が多かったので、もっと近場の塾にすれば良かった。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
講師 少人数指導、学力別のため、自分に合った勉強ぐできる。また、先生も親身に話を聞いてくれるのが嬉しかった
カリキュラム 受験で出題された過去問を中心に解いていくので、演習になってよかったです。
塾の周りの環境 千葉駅から徒歩すぐだし、塾と同じビルにはコンビニもあり、食べ物にも交通にも困りません
塾内の環境 自習室は狭くて椅子や机ががたつく作りになっています。これはわざと悪い環境にすることで、どの場面にも備えられるようになっています。静かに集中できます